Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 nikin, 270370, PLUTon, Доброго времени. Господа, воюем против мельниц... Не выйдет ни чего. Если нужна программа в первую очередь нацеленная на производственный процесс (раскрой, присадка, технологические вырезы, смета и т.д.), то я вижу только две программы - bCad или базис. Если нужна программа для быстрого визуального построения с приемлемой картинкой - Pro100. Если нужен качественный визуальный проект - 3D max. Но есть нюанс - ни одна из вышеперечисленных программ с "ходу" работать не будет. Нужны годы на наработку баз данных (материалы, фурнитура, текстуры, сметные ведомости... и еще миллион всякой неведомой хреновины). И только тогда Вы сможете более менее быстро делать проекты. То есть за пару дней. Но не о каких часах при клиенте полностью готовый проект не сделать. При клиенте можно быстро набросать в Pro100, можно быстро набросать и в bCad или базисе (если есть 100500 вариантов готовых модулей или решений), но все технологические карты производственного процесса, а уж тем более фотореалистичную картинку не получить и за несколько дней. Теперь по поводу цены: Нет ни одной программы, способной выдать на 100% точную смету изделия. Более того, некоторые операции или материалы вообще не поддаются просчету в данных программах из-за их специфики (как софта, так и материалов). По сему Excel ни кто ни когда не отменит... Ну и напоследок, уровень мощности ПК (а в вашем случае ноутбука... мобильно ведь должно быть), должен просто зашкаливать, дабы потянуть все программы. Стоимость будет как крыло от самолета правое. А стоимость софта, как левое крыло... С уважением Сергей. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Я ж всегда говорю, что такие философские темы без бутылочки не оспариваются... Как не крути, а мнений хватит на хороший запой Спрашивать бесполезно, пока сам не изучишь ту или иную прогу... Вход в тему трезвым запрещен! 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 1 час назад, PLUTon сказал: Вход в тему трезвым запрещен! Наливай! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Только что, 270370 сказал: Наливай! Не я эту "пьянку" начал, сам гость... К топикстартеру!)) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 3 часа назад, serega_83 сказал: Господа, воюем против мельниц... Не выйдет ни чего. Да ладно.... Тут лицензия на софт у процентов 10, а то и меньше. Прошку уж точно никто не покупает. И все прекрасно понимают, что при нонишних соотношениях "недоденег" к евро-доллару и полной безответственности государства к частной собственности положения никак не исправить. Да и цены на bCAD - Базис явно завышены (особенно Базис). И что разработчиков, и что отдел "К" интересуют только большие организации..... Странная страна у нас.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 270370, Ну много пакетов крупным мебельщикам не продать... имхо конечно. А вот мелкие, нас много. Но цены и вправду просто ахтунг. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 10 минут назад, serega_83 сказал: Но цены и вправду просто ахтунг. - Waldemar, du bist ein Tank ausgeschlagen ? - Ja Ja! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Господа... Я неоднократно наблюдал процесс когда хозяин средней мебельной компании готов заплатить довольно серьёзную сумму за какой-нибудь станок который на порядок дороже мебельной программы. И ничего..! Но при этом специализированный софт кажется "дорогим". Как-то не серьёзно, имхо. Экономия от потерь из-за ошибок в производстве не учитывается. Возможность брать более серьёзные заказы - не в счёт. Скорость исполнения тоже. Как-то не серьёзно получается... Это уже не говоря о покупке в рассрочку. Приобрести софт за 10000р в месяц четыре раза получив "боевую" версию после первого платежа - это "дорого"? Вряд ли. Так что дело тут вовсе не в цене софта, а в степени важности для потенциального покупателя! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Алексей Казанский, Доброго времени. Абсолютно согласен. Но... Конкретно в bCad'е есть нюансы, которые живут с нами уже много лет, которые не позволяют на все 100% использовать "теоретические" возможности и потенциал софта. Вот это печалит. Я не говорю, что у всех остальных программ все прекрасно, но и bCad неустанно бьет рекорды... Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 13 часов назад, serega_83 сказал: Конкретно в bCad'е есть нюансы, которые живут с нами уже много лет, которые не позволяют на все 100% использовать "теоретические" возможности и потенциал софта. Давайте всё сразу. По списку. Какие имеются ввиду нюансы которые не позволяют на все 100% использовать "теоретические" возможности софта и его потенциал. Только лучше тут же оговорить что это за "теоретические" возможности и что за потенциал. Завтра же передам весь список разработчику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Алексей, ну спросить то многое можем.... И передать им многое можно.... Вот только в очередной раз будет одна и та же фраза.... Нет что - то у ПроПро нормальной практики общения с клиентами.... Только одно КТТС! Сергей. а ты профиля SCHUCO используешь? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 270370, Доброго времени. Использую. Нарисовал ли в bCad'е? Нет, не нарисовал. Если нужен профильный фасад, вставляю какой то "рословский"... в принципе подходит. Я же ленивый, мне лень рисовать. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 10 часов назад, serega_83 сказал: Я же ленивый, мне лень рисовать. Надо 901126, 901127, 901281, 928143, 928145 и 650109? Правда только делать начал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Попробую подлить масла в огонь .) Часто у одного отдельно взятого пользователя получается такой вот диалог с самим собой, типа: "я хочу чтобы в программе было то, сё... Надо бы озвучить, но молчу потому что не ответят как надо. А если ответят, то получается я буду не прав. Потому и сижу, молчу. Но при этом хочу." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 58 минут назад, Алексей Казанский сказал: Потому и сижу, молчу. Но при этом хочу." Ыыыыыы, ну дал..... По мне так твердотельность в мебельных приложениях (попробуйте чтонить вырезать из мебельной детали), пазы уже наболевшая тема (открытый, криволинейный, отображение), оформление документации в надлежащем виде (хоть бы карты кромления сделали приличные). Смета какая то прямо убогая. Заметил глюк, деталь с пазом. Копирование и появляется лишняя десятка до ближней кромки паза на скопированной детали. Вот камень в персональный огород - заполнение в алюминиевом профиле надо маркировать. Маркировать центр. Через уплотнительные профиля достать можно, но долго. А заполнение редактируется всегда. Есть ошибка в библиотеке BOYARD. Посудосушители серии SU01. Задний алюминиевый профиль имеет паз под заднюю стенку. У Вас его нет. И профиль имеет другой тип. Алексей, да много чего можно. Спросите хоть это. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) 270370, Алексей Казанский, Да, да, да... И на счет интерфейса... Ну ни читабелен он, от слова совсем. Как мне быстро выбрать нужный слой, если не видно названий. Как мне называть\выбирать операции, если не видно названий. Как мне ориентироваться в слоях, если их 100500 шт... Ну разве трудно сделать возможность объединять в папки или разделы. Как вообще рассчитывать стоимость изделия, если и операцию толком создать невозможно? Как например посчитать стоимость столешницы из акрилового камня, если там вся работа - это обработка кромок (причем в несколько заходов, разным инструментом). Как считать фрезеровку вырезов, как считать стоимость и количество четвертей и пазов? Как считать стоимость сращивания двух-трех... кусков столешницы вместе? Много вопросов именно по операциям на листовых деталях, когда необходимо несколько раз накладывать работу на кромку. Вот и приходиться страдать хреновиной и создавать прозрачные кромки с толщиной = 0. У меня есть кромки: "полировка стекла", "шлифовка стекла"... и т.д. Но с камнем это не работает, ибо накладываются несколько операций. зы. Как выход я вижу только один маневр - добавить в окно редактирования детали еще и третью вкладку - "операции с кромкой". Где можно будет на каждую сторону наложить хоть миллион операций. Ну и визуализацию этого момента. Операции должны хоть как то маркироваться на детали (создать дополнительный режим просмотра). зы2. Это и кромок касается... Что ни у кого не было детали кромленной в круг? Просто по запарке. Ну не видно же как минимум две стороны детали, пока не покрутишь камеру, а постоянно это делать просто маразм... А вот был бы вид, где визуализировались нанесенные кромки и операции... Так же нарекание - смета проекта. Как посчитать стоимость монтажа? Это % от стоимости изделия... То есть опять же без Excel ни туда ни сюда... Скрытый текст Но первое, что нужно менять - это интерфейс. Мой стул подгорает на 95% именно от интерфейса. upd. И пишем мы не в той теме, если чё... Изменено 12 июня, 2016 пользователем serega_83 2 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 3 часа назад, serega_83 сказал: Да, да, да... Всё же лучше думаю будет продолжить обсуждение в ветке bCAD. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yas0n 63 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) В 09.06.2016 в 00:27, Алексей Казанский сказал: Господа... Я неоднократно наблюдал процесс когда хозяин средней мебельной компании готов заплатить довольно серьёзную сумму за какой-нибудь станок который на порядок дороже мебельной программы. Это менталитет СНГ-шного клиента Мнение что Софт должен быть бесплатным, ну или почти бесплатным (ну максимум вставка какой-то навязчивой рекламы) Как по мне, этот менталитет начал изменяться в европейскую сторону пару лет назад Изменено 16 июня, 2016 пользователем Yas0n 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 В 9 июня 2016 г. в 10:43, serega_83 сказал: Нет ни одной программы, способной выдать на 100% точную смету изделия. Более того, некоторые операции или материалы вообще не поддаются просчету в данных программах из-за их специфики (как софта, так и материалов). Если речь идет вот об этом: В 12 июня 2016 г. в 18:11, serega_83 сказал: Как вообще рассчитывать стоимость изделия, если и операцию толком создать невозможно? Как например посчитать стоимость столешницы из акрилового камня, если там вся работа - это обработка кромок (причем в несколько заходов, разным инструментом). Как считать фрезеровку вырезов, как считать стоимость и количество четвертей и пазов? Как считать стоимость сращивания двух-трех... кусков столешницы вместе? Много вопросов именно по операциям на листовых деталях, когда необходимо несколько раз накладывать работу на кромку. Вот и приходиться страдать хреновиной и создавать прозрачные кромки с толщиной = 0. У меня есть кромки: "полировка стекла", "шлифовка стекла"... и т.д. Но с камнем это не работает, ибо накладываются несколько операций. зы. Как выход я вижу только один маневр - добавить в окно редактирования детали еще и третью вкладку - "операции с кромкой". Где можно будет на каждую сторону наложить хоть миллион операций. Ну и визуализацию этого момента. Операции должны хоть как то маркироваться на детали (создать дополнительный режим просмотра). зы2. Это и кромок касается... Что ни у кого не было детали кромленной в круг? Просто по запарке. Ну не видно же как минимум две стороны детали, пока не покрутишь камеру, а постоянно это делать просто маразм... А вот был бы вид, где визуализировались нанесенные кромки и операции... Так же нарекание - смета проекта. Как посчитать стоимость монтажа? Это % от стоимости изделия... - то, как минимум, знаю одну программу, где все эти операции и вводятся, и нормируются, и считаются (и объем, и трудоемкость, и стоимость работы), и для различных материалов, и также учитываются в себестоимости и цене изделия. И безо всякого Экселя. Так что про "нет ни одной" - это немного перебор. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.