Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Выбор кондуктора для сверления

wingio

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте
После изучения различных вариантов, понял, что полноценный кондуктор можно сделать самому, или как минимум дорабатывать.
Прошу правильно понять, у меня нету техники, чтобы сделать этот кондуктор самому, поэтому нужен готовый кондуктор и необходим ваш совет
Из имеющихся в городе Санкт-Петербург есть такие:

Главная цель: начать работу с ЛДСП, затем с деревом, в основном с размерами высота от 500мм до 2500 и ширина от 400 до 900мм, толщина 16, 18мм, крепеж конфирмат со шкантами в идеале

Из универсальных, чтобы можно было и плац(надеюсь правильно пишу, то есть на гладкую поверхность) сверлить и в торец нашел только 1 вариант, в остальных что-то не хватает

Про него нашел, что есть люфт небольшой 1, 2mm
ситуацию может исправить линейка, которую надо дополнительно купить, но на сколько это правда ? Плюс еще надо и струбцины сюда, наверное

http://www.shuruping.ru/shuruping/products/70/13194/photos/1358880765-362.jpg

Второй вариант линейка WOlfcraft , очень расстроило, что нету диаметра под 7мм для конфирматов
По толщине в торец вроде бы берет как 16 мм так и 18 мм

http://wolfcraft-magazin.ru/catalog/shablony/reyka_dlya_shipov_wolfcraft_/

Я так понял к ним еще обязательно надо брать струбцины

Третий вариант

Более реалистичный по деньгам

http://cheron-mebel.ru/conductor.html

Мк 10 и 11 , странно, что там нету на 5 и 7 мм в одном, приходится брать, да и на видео посмотрел, в плац не показалось, что удобно, а еще если захочется шканты использовать докупать другую продукцию надо

Далее нашел только если по-отдельности брать, например, чтобы сверлить в плац, есть различные стойки, у них разброс от 50 до 150 долларов, не представляю как можно ими сверлить в торец
http://www.makuha.ru/masterskaya/uploads/monthly_10_2010/post-4-1287427153.jpg

А еще есть такие уголки
http://mysternya.com/shop/product/1989204
http://content.onliner.by/forum/381/f2b/94991/800x800/d919e918f74c3b9db607cd467bf7c4ed.jpg
Я так понял можно сверлить через плац и в торец сразу, если есть конфирматное сверло? Но надо наверное болушую снаровку иметь, чтобы сверло не ушло

Подскажите как лучше поступить и распределить деньги, может слишком мудрю

Благодарен за лубую информацию

Посмотри в эту сторону - шаблон-кондуктор Assistent.

Сам использую уже 2 года, вопрос сверления отпал полностью.

Сами мы кореневские...

Кум для сборки корпусов и ассистент для пласти. Для дерева нужен ламельник/домино. Все, что по ссылкам - в топку. Шкант на ЛДсп тоже в топку.

шаблон-кондуктор Assistent.

Спасибо, смотрел их тоже, но с доставкой у них неудобно, хотел в городе приобрести и быстрее. А в торец с ним тоже разве можно?

Все, что по ссылкам - в топку. Шкант на ЛДсп тоже в топку.

Сурово)

Кум для сборки корпусов

Смотрю много видов есть, его я так понимаю под заказ надо ?

А в торец с ним тоже разве можно?

Некоторые считают что нельзя, им большой привет :bye: .

Скажу по секрету :secret: , можно...

Сам долго выбирал, рассматривал много вариантов. В итоге купил помощника,
чему безмерно рад. Сверлю и в пласть и в торец, и под шкант, который в топку,
тоже, причём с успехом

Будут вопросы, пиши в личку, я тебе пошлю... По адресу )))

Сами мы кореневские...

Надо видимо тщательнее просмотреть все ролики с этим кондуктором, но как вариант надо еще что-то найти

Assistent. конечно не бюджет но за свои деньги канкурентов нет.

Хотя, если сравнивать с фесту, даже очень бюджетная :rolleyes: .  

Главная цель: начать работу с ЛДСП, затем с деревом, в основном с размерами высота от 500мм до 2500 и ширина от 400 до 900мм, толщина 16, 18мм, крепеж конфирмат со шкантами в идеале

Изменено пользователем strdt

сравнивать с фесту

А что за фесту ?

Festool дорого для начинающего, есть и другие альтернативы для сверления дырочек.......

http://www.hettich.com/index.php?id=124&L=58 у хетич есть не дорогие кондуктора и шаблоны,

а вот еще один магазинчик проковыряйся, там тоже много вкусного найдешь.....!))

http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/ruchnoy_instrument/

Имхо. Всё что по ссылкам не вариант, т.к. всё узкозаточенное.

У меня три шаблона - микс 600мм, плюс 600мм, стандарт 300мм.

Линейка 1000мм, два упора к ней.

Два упора к шаблону плюс для 16-й плиты.

Керн, и две гильзы (оптимально надо три).

Две кнопки, сверла: d=7мм проходное, d=8мм глухое, d=5мм проходное и 5мм глухое.

Сейчас появился эконом вариант, но как по мне то ассистента много не бывает :rolleyes:

post-63066-0-99759100-1393089373_thumb.jpost-63066-0-72260800-1393089419_thumb.jpost-63066-0-84371400-1393089351_thumb.j

Сами мы кореневские...

стандарт 300мм.

а сколько стоит эта музыка ?

где покупали ?

Озадачил, Слава.

Деньги отправлял в Париж, откуда посылка пришла я уже не помню. По деньгам тоже точно не помню. 

А! Сейчас гляну, где то бумажки сохранились.

По теме -http://forum.sdelaimebel.ru/topic/16029-konduktor-shablon-assitent/

З.Ы. По деньгам отписал в личку.

Изменено пользователем Коперник

Сами мы кореневские...

З.Ы. По деньгам отписал в личку.

а чего в личку то? я думаю всем будет интересно!

Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка.

а чего в личку то? я думаю всем будет интересно!

А вдруг смеяться будете :sorry:

Ладно, думаю Аслан меня не побьёт. Всё таки денежный вопрос...

Мой комплект со всеми пересылками и комиссиями - 380 зелёных денег.

Сами мы кореневские...

ну и как с ним работается? почувствовали разницу? до и после как говорится.

Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка.

Имхо. Всё что по ссылкам не вариант, т.к. всё узкозаточенное.

У меня три шаблона - микс 600мм, плюс 600мм, стандарт 300мм.

Линейка 1000мм, два упора к ней.

Два упора к шаблону плюс для 16-й плиты.

Керн, и две гильзы (оптимально надо три).

Две кнопки, сверла: d=7мм проходное, d=8мм глухое, d=5мм проходное и 5мм глухое.

Сейчас появился эконом вариант, но как по мне то ассистента много не бывает :rolleyes:

У хетич вся эта барбитура обойдется максимум в два-три рубля, и купить это можно купит в России.!

У хетич вся эта барбитура обойдется максимум в два-три рубля, и купить это можно купит в России.!

Давай ссылки на цены. 

Покупайте :good:

Я лишь рассказал о своём выборе.

ну и как с ним работается? почувствовали разницу? до и после как говорится.

Сверлю как машина, на лице, как и у присадочного станка, ноль эмоций.

Нажал - дырка, нажал - дырка...

З.Ы. Мне нравится, никого покупать не уговариваю.

Изменено пользователем Коперник

Сами мы кореневские...

Каждый выбирает инструмент по себе и по своим возможностям. Для того мы тут и ведем беседу чтоб выяснить, какой из перечисленных вариантов боьее доступен человеку......! Высылаю сылку с ценами на кондуктора hettich правда с заподом цена может и отличаться.

http://expolesdv.ru/catalog/mebelnoe_napravlenie/mebelnaja_furnitura/montazhnye_prisposoblenija_hettich?page=1

Что конкретно?

Считал себе комплект ACCURA. Получилось далеко не 2 - 3 рубля. И под заказ.

Что конкретно?

Считал себе комплект ACCURA. Получилось далеко не 2 - 3 рубля. И под заказ.

Это естественно если взять все направляющие и все что там есть, оно и выйдет за грани разумного.... вы выбирай те то что именно вам необходимо, нужен кондуктор вот вам несколько вариантов, нужно сверло с направляющей и оно здесь, дорогое..., то есть другие решения этой проблемы и производители.! К тому же там представлены разные варианты кондукторов, и что на одном этом зацикливаться у блюма тоже есть такая барбитура, можно там глянуть, если память не изменяет то и у фэстела есть что то подобное.... Вы решили заняться замечательным делом, создавать...! Так вот, все люди которые создают, они расчитывают все допустимые и не допустимые варианты, и в итоге приходят к одному решению..... В данном случае есть два варианта кондуктора, какой вам подходит тот и рассматривайте, если не такового, значит надо искать....

Это естественно если взять все направляющие и все что там есть, оно и выйдет за грани разумного.... вы выбирай те то что именно вам необходимо, нужен кондуктор вот вам несколько вариантов, нужно сверло с направляющей и оно здесь, дорогое..., то есть другие решения этой проблемы и производители.! К тому же там представлены разные варианты кондукторов, и что на одном этом зацикливаться у блюма тоже есть такая барбитура, можно там глянуть, если память не изменяет то и у фэстела есть что то подобное.... Вы решили заняться замечательным делом, создавать...! Так вот, все люди которые создают, они расчитывают все допустимые и не допустимые варианты, и в итоге приходят к одному решению..... В данном случае есть два варианта кондуктора, какой вам подходит тот и рассматривайте, если не такового, значит надо искать....

У Festool подобного нет. Есть другое - для фрезера - стоит дороже.

Accura от Hettich и штанговый кондуктор Blum очень отличаются в использовании и исполнении.

Меня удивила озвученная Вами цена.

А для присадки я пользую самодельные шаблоны.

А для присадки я пользую самодельные шаблоны.

Они Вас не устраивают в точности сверления? И Вы думаете, что применяя какой-нибудь "ассистент" произойдет чудо и отверстия будут сверлиться с точностью нониуса штангенциркуля?

Увы..... Не получится. 

А красивое кино  - лишь один из четырехсот способов сравнительно честного отъема денег у населения. Например показывают, как сверлится в торец деталь 600х200 в длинную сторону. А Вы в короткую просверлите без дополнительных танцев? (если боковушка  ящика). Или маленькие пластиковые упоры, дающие "идеальную" перпендикулярность и параллельность - хотя, конечно, понятие "идеальный" у всех разное.......

Технологической системы СПИД как не было, так и нет!  И даже использование нормального инструмента (сверла для СПС) не поможет.

По поводу цен - стоимость материала для изготовления шаблона "хеттик" за 2800 руб.= от 50 до 100 руб. Просверлить 21 отв. с шагом 32мм. на 675 ереванце - 20 мин. работы, на станке с ЧПУ (если серия) - итого меньше (http://forum.sdelaimebel.ru/gallery/image/8737-img-1262jpg/)

46084 Гильзовое сверло, d=8 мм для кондуктора Accura, Hettich

9183.45 руб  -- ???

Изменено пользователем илья500

И Вы думаете, что применяя какой-нибудь "ассистент" произойдет чудо и отверстия будут сверлиться с точностью нониуса штангенциркуля? Увы..... Не получится.

С этим согласен. В неумелых руках любой шаблон, станок, молоток - "палка-копалка"

"Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"

По поводу сверления деталей в торец мог бы поспорить, но не буду. Ибо мне достаточно того, что я с торцом справляюсь.

Сами мы кореневские...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...