wingio 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 ЗдравствуйтеПосле изучения различных вариантов, понял, что полноценный кондуктор можно сделать самому, или как минимум дорабатывать.Прошу правильно понять, у меня нету техники, чтобы сделать этот кондуктор самому, поэтому нужен готовый кондуктор и необходим ваш советИз имеющихся в городе Санкт-Петербург есть такие:Главная цель: начать работу с ЛДСП, затем с деревом, в основном с размерами высота от 500мм до 2500 и ширина от 400 до 900мм, толщина 16, 18мм, крепеж конфирмат со шкантами в идеалеИз универсальных, чтобы можно было и плац(надеюсь правильно пишу, то есть на гладкую поверхность) сверлить и в торец нашел только 1 вариант, в остальных что-то не хватаетПро него нашел, что есть люфт небольшой 1, 2mmситуацию может исправить линейка, которую надо дополнительно купить, но на сколько это правда ? Плюс еще надо и струбцины сюда, наверноеhttp://www.shuruping.ru/shuruping/products/70/13194/photos/1358880765-362.jpgВторой вариант линейка WOlfcraft , очень расстроило, что нету диаметра под 7мм для конфирматовПо толщине в торец вроде бы берет как 16 мм так и 18 ммhttp://wolfcraft-magazin.ru/catalog/shablony/reyka_dlya_shipov_wolfcraft_/Я так понял к ним еще обязательно надо брать струбциныТретий вариантБолее реалистичный по деньгамhttp://cheron-mebel.ru/conductor.htmlМк 10 и 11 , странно, что там нету на 5 и 7 мм в одном, приходится брать, да и на видео посмотрел, в плац не показалось, что удобно, а еще если захочется шканты использовать докупать другую продукцию надоДалее нашел только если по-отдельности брать, например, чтобы сверлить в плац, есть различные стойки, у них разброс от 50 до 150 долларов, не представляю как можно ими сверлить в торецhttp://www.makuha.ru/masterskaya/uploads/monthly_10_2010/post-4-1287427153.jpgА еще есть такие уголкиhttp://mysternya.com/shop/product/1989204http://content.onliner.by/forum/381/f2b/94991/800x800/d919e918f74c3b9db607cd467bf7c4ed.jpgЯ так понял можно сверлить через плац и в торец сразу, если есть конфирматное сверло? Но надо наверное болушую снаровку иметь, чтобы сверло не ушлоПодскажите как лучше поступить и распределить деньги, может слишком мудрюБлагодарен за лубую информацию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Посмотри в эту сторону - шаблон-кондуктор Assistent. Сам использую уже 2 года, вопрос сверления отпал полностью. 1 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Кум для сборки корпусов и ассистент для пласти. Для дерева нужен ламельник/домино. Все, что по ссылкам - в топку. Шкант на ЛДсп тоже в топку. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wingio 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 шаблон-кондуктор Assistent.Спасибо, смотрел их тоже, но с доставкой у них неудобно, хотел в городе приобрести и быстрее. А в торец с ним тоже разве можно? Все, что по ссылкам - в топку. Шкант на ЛДсп тоже в топку.Сурово) Кум для сборки корпусовСмотрю много видов есть, его я так понимаю под заказ надо ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А в торец с ним тоже разве можно? Некоторые считают что нельзя, им большой привет :bye: . Скажу по секрету :secret: , можно... Сам долго выбирал, рассматривал много вариантов. В итоге купил помощника,чему безмерно рад. Сверлю и в пласть и в торец, и под шкант, который в топку,тоже, причём с успехомБудут вопросы, пиши в личку, я тебе пошлю... По адресу ))) 1 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wingio 0 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Надо видимо тщательнее просмотреть все ролики с этим кондуктором, но как вариант надо еще что-то найти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Assistent. конечно не бюджет но за свои деньги канкурентов нет.Хотя, если сравнивать с фесту, даже очень бюджетная :rolleyes: . Главная цель: начать работу с ЛДСП, затем с деревом, в основном с размерами высота от 500мм до 2500 и ширина от 400 до 900мм, толщина 16, 18мм, крепеж конфирмат со шкантами в идеале Изменено 19 февраля, 2014 пользователем strdt 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wingio 0 Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 сравнивать с фестуА что за фесту ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А что за фесту ?Инструмент фестул. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабуля BatMan 4 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Festool дорого для начинающего, есть и другие альтернативы для сверления дырочек....... http://www.hettich.com/index.php?id=124&L=58 у хетич есть не дорогие кондуктора и шаблоны, а вот еще один магазинчик проковыряйся, там тоже много вкусного найдешь.....!))http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/ruchnoy_instrument/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Имхо. Всё что по ссылкам не вариант, т.к. всё узкозаточенное. У меня три шаблона - микс 600мм, плюс 600мм, стандарт 300мм.Линейка 1000мм, два упора к ней.Два упора к шаблону плюс для 16-й плиты.Керн, и две гильзы (оптимально надо три).Две кнопки, сверла: d=7мм проходное, d=8мм глухое, d=5мм проходное и 5мм глухое.Сейчас появился эконом вариант, но как по мне то ассистента много не бывает :rolleyes: 2 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 стандарт 300мм. а сколько стоит эта музыка ?где покупали ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Озадачил, Слава. Деньги отправлял в Париж, откуда посылка пришла я уже не помню. По деньгам тоже точно не помню. А! Сейчас гляну, где то бумажки сохранились.По теме -http://forum.sdelaimebel.ru/topic/16029-konduktor-shablon-assitent/ З.Ы. По деньгам отписал в личку. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Коперник 1 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 З.Ы. По деньгам отписал в личку.а чего в личку то? я думаю всем будет интересно! Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 а чего в личку то? я думаю всем будет интересно!А вдруг смеяться будете :sorry:Ладно, думаю Аслан меня не побьёт. Всё таки денежный вопрос... Мой комплект со всеми пересылками и комиссиями - 380 зелёных денег. Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 ну и как с ним работается? почувствовали разницу? до и после как говорится. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабуля BatMan 4 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Имхо. Всё что по ссылкам не вариант, т.к. всё узкозаточенное. У меня три шаблона - микс 600мм, плюс 600мм, стандарт 300мм.Линейка 1000мм, два упора к ней.Два упора к шаблону плюс для 16-й плиты.Керн, и две гильзы (оптимально надо три).Две кнопки, сверла: d=7мм проходное, d=8мм глухое, d=5мм проходное и 5мм глухое.Сейчас появился эконом вариант, но как по мне то ассистента много не бывает :rolleyes:У хетич вся эта барбитура обойдется максимум в два-три рубля, и купить это можно купит в России.! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 У хетич вся эта барбитура обойдется максимум в два-три рубля, и купить это можно купит в России.!Давай ссылки на цены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) У хетич вся эта барбитура обойдется максимум в два-три рубля, и купить это можно купит в России.! Покупайте :good: Я лишь рассказал о своём выборе. ну и как с ним работается? почувствовали разницу? до и после как говорится.Сверлю как машина, на лице, как и у присадочного станка, ноль эмоций.Нажал - дырка, нажал - дырка... З.Ы. Мне нравится, никого покупать не уговариваю. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Коперник Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабуля BatMan 4 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Каждый выбирает инструмент по себе и по своим возможностям. Для того мы тут и ведем беседу чтоб выяснить, какой из перечисленных вариантов боьее доступен человеку......! Высылаю сылку с ценами на кондуктора hettich правда с заподом цена может и отличаться.http://expolesdv.ru/catalog/mebelnoe_napravlenie/mebelnaja_furnitura/montazhnye_prisposoblenija_hettich?page=1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 У хетич вся эта барбитура обойдется максимум в два-три рубля, и купить это можно купит в России.!Что конкретно?Считал себе комплект ACCURA. Получилось далеко не 2 - 3 рубля. И под заказ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабуля BatMan 4 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Что конкретно?Считал себе комплект ACCURA. Получилось далеко не 2 - 3 рубля. И под заказ.Это естественно если взять все направляющие и все что там есть, оно и выйдет за грани разумного.... вы выбирай те то что именно вам необходимо, нужен кондуктор вот вам несколько вариантов, нужно сверло с направляющей и оно здесь, дорогое..., то есть другие решения этой проблемы и производители.! К тому же там представлены разные варианты кондукторов, и что на одном этом зацикливаться у блюма тоже есть такая барбитура, можно там глянуть, если память не изменяет то и у фэстела есть что то подобное.... Вы решили заняться замечательным делом, создавать...! Так вот, все люди которые создают, они расчитывают все допустимые и не допустимые варианты, и в итоге приходят к одному решению..... В данном случае есть два варианта кондуктора, какой вам подходит тот и рассматривайте, если не такового, значит надо искать.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Это естественно если взять все направляющие и все что там есть, оно и выйдет за грани разумного.... вы выбирай те то что именно вам необходимо, нужен кондуктор вот вам несколько вариантов, нужно сверло с направляющей и оно здесь, дорогое..., то есть другие решения этой проблемы и производители.! К тому же там представлены разные варианты кондукторов, и что на одном этом зацикливаться у блюма тоже есть такая барбитура, можно там глянуть, если память не изменяет то и у фэстела есть что то подобное.... Вы решили заняться замечательным делом, создавать...! Так вот, все люди которые создают, они расчитывают все допустимые и не допустимые варианты, и в итоге приходят к одному решению..... В данном случае есть два варианта кондуктора, какой вам подходит тот и рассматривайте, если не такового, значит надо искать....У Festool подобного нет. Есть другое - для фрезера - стоит дороже.Accura от Hettich и штанговый кондуктор Blum очень отличаются в использовании и исполнении.Меня удивила озвученная Вами цена.А для присадки я пользую самодельные шаблоны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) А для присадки я пользую самодельные шаблоны.Они Вас не устраивают в точности сверления? И Вы думаете, что применяя какой-нибудь "ассистент" произойдет чудо и отверстия будут сверлиться с точностью нониуса штангенциркуля?Увы..... Не получится. А красивое кино - лишь один из четырехсот способов сравнительно честного отъема денег у населения. Например показывают, как сверлится в торец деталь 600х200 в длинную сторону. А Вы в короткую просверлите без дополнительных танцев? (если боковушка ящика). Или маленькие пластиковые упоры, дающие "идеальную" перпендикулярность и параллельность - хотя, конечно, понятие "идеальный" у всех разное.......Технологической системы СПИД как не было, так и нет! И даже использование нормального инструмента (сверла для СПС) не поможет.По поводу цен - стоимость материала для изготовления шаблона "хеттик" за 2800 руб.= от 50 до 100 руб. Просверлить 21 отв. с шагом 32мм. на 675 ереванце - 20 мин. работы, на станке с ЧПУ (если серия) - итого меньше (http://forum.sdelaimebel.ru/gallery/image/8737-img-1262jpg/) 46084 Гильзовое сверло, d=8 мм для кондуктора Accura, Hettich9183.45 руб -- ??? Изменено 23 февраля, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 И Вы думаете, что применяя какой-нибудь "ассистент" произойдет чудо и отверстия будут сверлиться с точностью нониуса штангенциркуля? Увы..... Не получится. С этим согласен. В неумелых руках любой шаблон, станок, молоток - "палка-копалка" "Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" По поводу сверления деталей в торец мог бы поспорить, но не буду. Ибо мне достаточно того, что я с торцом справляюсь. Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.