Zyrkyt 35 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Если удастся вытрясти из начльника деньги, хотим купить такой для мелких работ. Кто-нибудь с ним уже работал? А аналоги у него какие хорошие есть? Тут на форуме в рекламе торчит КМ-40, с ним кто работал? Киньте ссылку на ветку обсуждения если такая есть. Да еще, мы работаем на полном аутсорсинге, так что собственного производства нет, а если надо что-то переделать пилим фестой и везем кромить к знакомым. Надо кромить самим, причем кромить хорошо вот и ищем варианты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Тут на форуме в рекламе торчит КМ-40, с ним кто работал? Киньте ссылку на ветку обсуждения если такая есть.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/6015-stanok-kromkooblitcovochnyi-km-40/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Подержал в руках FESTOOL KA 65 Plus из коробки - честно скажу в работе не видел, но по ощущениям машинка интересная, и с КМ наверно сравнивать сложно, как фиесту 10 лет и новый смарт ;) ценник соответствует фестулу - 110 тыс... если бы до 100 тысяч был то наверно фестулфаны не парились бы вообще, но что делать - рубль подкачал... Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Bredow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Посмотрел, подержал в руках, приклеил пол метра кромки. Машинка интересная, главное достоинство - подача клея - картриджи - не плавятся целиком, возможно быстро поменять цвет - одного картриджа хватает вроде как на 15 метров 19 мм кромки. Максимальная ширина кромки - 65 мм. Нанесение клея на кромку экономичное. Минимальные радиусы 30 для внешнего, 50 для внутреннего Стационарный стол - позволяет клеить кромку под 45 градусов Кромка от 0,5 до 3 мм цена от 136 тысяч... вообщем айфон в мире ручных кромочников.. Видео не грузится - слишком большое, но его и так в инете полно ;) Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Bredow 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Ну и в чём радость этого прибора? В том что таблетки хватает на 13 метров кромки? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 таблетки хватает на 13 метров кромки?где ты это увидел? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Ну и в чём радость этого прибора?Радость в работе, что наклеит там и так, как ничто другое из такой же мелочи (кромкооблицовочные машинки) не наклеит. Очень мелкие радиусы, места куда с клеевой ванной не подлезешь, работа под наклоном, работа в столе. Лично я купил бы, будь свободные деньги, т.к. со шпоном этот должен работать хорошо.И имею отзывы от некоторых мебельщиков, что если он будет клеить с равномерной подачей клея в любых условиях (а он будет, там же не клеевая ванна как у КМ, а другой механизм подачи), то им он нужен. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 stalker,радость таблеток в быстрой смене цвета клея, ну и в том что перечислил плотник ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 где ты это увидел?На выставке. На станке индикатор есть. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Да ну? Это индикатор скорости подачи. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Да ну? Это индикатор скорости подачи. Там всего две скорости 2 и 4 м/мин Скорее всего это было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Да ну? Это индикатор скорости подачи.Сергей, плохо смотрел. Я 2 на выставке рассматривал его, и фестуловцы рассказывали об этом. Меняешь высоту кромки, он автоматически пересчитывает расход клея и показывает сколько метров можно поклеить. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 А сколько стоит брикет клея? Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Примерно 100 рублей. Продается по 48 шт. за 93.3 евро. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Игрушка интересная, но считаю что просто игрушка. Я считаю что оборудование должно приносить прибыль, а преимущество данного девайса как я понимаю: только в маленьких радиусах и угла нанесения!!! Еще при стоимости метра клея 6.6р. Сколько нужно мелких радиусов в день клеить. 1 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Игрушка интересная, но считаю что просто игрушка.Для домашних мастеров самое то. На производстве бесполезная штука. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Для домашних мастеров самое то. На производстве бесполезная штука.Когда-то давно, я тоже был домашним мастером и чтобы купить такое чудо инженерной мысли даже и не думал! нерентабельно оно!!! Хотя если есть деньги и мебель это просто хобби, а не способ получения дохода... Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Когда-то давно, я тоже был домашним мастером и чтобы купить такое чудо инженерной мысли даже и не думал! нерентабельно оно!!! Хотя если есть деньги и мебель это просто хобби, а не способ получения дохода...Festool это болезнь. Кто не предохраняется и не делает прививки, тот болеет. 2 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Festool это болезнь. Кто не предохраняется и не делает прививки, тот болеет.+100 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Я был на презентации в Ростове, в компании Акрил. Потратил 1700р. на дизель чтобы удовлетворить любопытство. Машинка конечно... песня, как всё что производит эта компания. Регулировки все вот они, никуда лезть не надо, всё очен просто и понятно. Действительно показывает сколько осталось метров поклеить. Менеджеры подготовились основательно, смотрю кусочки лдсп, кромка разная и после небольшого рассказа о машинке сразу предлагает мне поклеить. Зарядил кромку 2ку и как не странно у меня получилось её приклеить вполне прилично, хотя я кроме утюга ничем раньше не клеил. Я спрашиваю - а 0.4 кромку будет клеить, он говорит - а это мы сейчас с вами и попробуем. Вставляет кромку, а далее начинаются непонятки. Он отрезает кусочек такой-же кромки около 15см. и тоже туда её пихает, на мой вопрос - зачем, он говорит - для тонкой кромки тут должна быть специальная прижимная пластина, но пока её нет. Я спрашиваю - а где она, он говорит - она в пути, я спрашиваю - а почему вы её сразу не привезли, он говорит - потому что это дэмо образец. Ну ладно начали клеить, сначала он клеит, приклеил, я беру заготовку и внимательно рассматриваю, клей с одной стороны выступил а с другой нет. Предлагает мне попробовать, клею, смотрю клей с обоих сторон выступил, но середина сморщилась. Мы колдовали с ней часа два, потом мне подарили красивую книжку про эту машинку и я уехал. Сейчас всего так не вспомню, что там ещё было, если что спрашивайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Как видно из картинок, машинка наносит клей полосами, а не сеточкой. Вот ее и козявит. Отработка сырой продукции идёт, доводка до ума. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Festool это болезнь. Кто не предохраняется и не делает прививки, тот болеет. Интересно с чем сравниваете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Как видно из картинок, машинка наносит клей полосами, а не сеточкой. Вот ее и козявит. Отработка сырой продукции идёт, доводка до ума.Просто мы клеили на 200гр. и скорость надо-бы повыше. С их фирменным клеем вариантов нет 190-200гр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Да вы с ума сошли клеить 0,6 на такой температуре. Мой КМ-40-3 клеит 0,6 на 135 градусах, на 140 уже козявит. Клей им надо низкотемпературный. Немцы однако, но может быть допрут. Не надо подходить к их инженерам, как к идеалу - тоже люди, и тоже ошибаются.Отправлено Сегодня, 17:49 stalker сказал(а) Festool это болезнь. Кто не предохраняется и не делает прививки, тот болеет. Интересно с чем сравниваете? Есть категория фестулолоненавистников. Их каждый винтик с намеком на Фестул раздражает. Есть категория фестулманьяков. Им каждая ерунда нужна с надписью Фестул. А дело в том, что Фестул - очень хороший инструмент, и его надо брать под свои нужды. Не более. Чтоб не подавиться, обожравшись. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Интересно с чем сравниваете? Кого? Фестул? Я его не сравниваю.Есть категория фестулолоненавистников. Их каждый винтик с намеком на Фестул раздражает. Есть категория фестулманьяков. Им каждая ерунда нужна с надписью Фестул. А дело в том, что Фестул - очень хороший инструмент, и его надо брать под свои нужды. Не более. Чтоб не подавиться, обожравшись. Я не отношусь ни к тому ни к тому. Мне не тепло не холодно от Фестула. Это не единственный профессиональный инструмент. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.