papic14 0 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 хочу открыть цех производства мебели денег конечно на профессиональные станки нету хочу своими руками сделать станки подскажите пожалуйста можно ли где та найти черчежи стонка для распила лдсп( для начала я хочу начать с комодов кроватей шкафов сервантов) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 А вариант заказа распила и кромления на стороне не рассматривли? На форуме поищите, были темы про самодельные станки http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21806-vertikalnyi-formatnik-svoimi-rukami/?hl=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA http://forum.sdelaimebel.ru/topic/1589-samodelnyi-kromkooblitcovochnyi-stanok/ Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papic14 0 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 А вариант заказа распила и кромления на стороне не рассматривли? На форуме поищите, были темы про самодельные станки http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21806-vertikalnyi-formatnik-svoimi-rukami/?hl=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA http://forum.sdelaimebel.ru/topic/1589-samodelnyi-kromkooblitcovochnyi-stanok/дело в том что я живу в таком городе где нету производства мебели или что та связаное с распилом и мебелью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 дело в том что я живу в таком городе где нету производства мебели или что та связаное с распилом и мебельюникогда не поверю что в Уфе никто не пилит. У яндекса спроси:http://boyard-ufa.ru/uslugi/raspilldsp.htmlhttp://pfo.spr.ru/ufa-i-ufimskiy-rayon/masterskaya-po-raspilu-ldsp.htmlhttp://yandex.ru/yandsearch?clid=9403&lr=8&oprnd=4587410090&text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BB+%D0%BB%D0%B4%D1%81%D0%BF+%D0%B2+%D1%83%D1%84%D0%B5 Для себя реши сам, что тебе необходимо на начальном этапе: минимум станков, которые, если что вдруг не пойдет, скинуть не так просто или маневреннность в плане твоих действий. Допустим ты сделаеш форматник, посчитай экономию сам, только время на его изготовление не забудь учесть. Кромочник тоже нужен, и его сам будеш делать или утюгом меламинку катать будеш? Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
servisfoks 9 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 прочитай про фесту там на последних страницах может и подойдет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papic14 0 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 никогда не поверю что в Уфе никто не пилит. У яндекса спроси:http://boyard-ufa.ru/uslugi/raspilldsp.htmlhttp://pfo.spr.ru/ufa-i-ufimskiy-rayon/masterskaya-po-raspilu-ldsp.htmlhttp://yandex.ru/yandsearch?clid=9403&lr=8&oprnd=4587410090&text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BB+%D0%BB%D0%B4%D1%81%D0%BF+%D0%B2+%D1%83%D1%84%D0%B5 Для себя реши сам, что тебе необходимо на начальном этапе: минимум станков, которые, если что вдруг не пойдет, скинуть не так просто или маневреннность в плане твоих действий. Допустим ты сделаеш форматник, посчитай экономию сам, только время на его изготовление не забудь учесть. Кромочник тоже нужен, и его сам будеш делать или утюгом меламинку катать будеш? я переезжаю в Бирск возить в Уфу проблематично будет хотя если закупать листы под один определённый заказ то можно и в Уфе спс за ссылки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 papic14, знакипрепинаниянезабываем!Спасибо-зеленаястрелкавверх! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snk1500 40 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Вот к примеру железяка для мелочевки без всяких чертежей лепил по месту. На фото пока без подрезного узла. Себестоимость около 100$ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snk1500 40 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 В качестве каретки использовал направляющие 800(жаль длинее не бывает). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 В качестве каретки использовал направляющие 800(жаль длинее не бывает).Очень интересно. Тоже собираюсь ваять свой станок, только на базе комбинированного(корвет320). Скажите, а из чего планируете делать узел подрезки? И ещё вопрос Александрия, это хде в крыму? :secret: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snk1500 40 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Уже спланировал, установлена пока болгарка, но реальный гемор по настройке. Пока нормально, но думаю кинуть плиткорез. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Уже спланировал, установлена пока болгарка, но реальный гемор по настройке. Пока нормально, но думаю кинуть плиткорез.Анологичные мысли. Только нужен хороший плиткорез, ибо биения и люфты сведут на нет все усилия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Небольшой оффтоп. :rolleyes:snk1500, просьба рассказать о болгарке Metabo в двух словах: какая модель, плюсы и минусы. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snk1500 40 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Не плохой выбор марки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 93 12 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Уже спланировал, установлена пока болгарка, но реальный гемор по настройке. Пока нормально, но думаю кинуть плиткорез.Без обид-но пила на гипсокартонных крепежах?! Как там можно что нибудь настроить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Без обид-но пила на гипсокартонных крепежах?! Как там можно что нибудь настроить?Алексей,не мешайте))Хобби у них такое,станки строить,пусть развлекаются :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Тут дело не столько в крепеже, сколько в неработающей конструкции в принципе. Одна "каретка" чего стоит. Пустая трата времени и денег.snk1500 без обид, просто пройденный этап...... Изменено 11 марта, 2014 пользователем илья500 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Вот пила самодельная ,но делали ее люди работающие на белгородском заводе(там форматки делают ,с которой и содрано) вполне нормальная конструкция ,но сам бы я ни в жизнь не взялся за такое,я ее купил (так дешевле) 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Вот пила самодельная ,но делали ее люди работающие на белгородском заводе(там форматки делают ,с которой и содрано) вполне нормальная конструкция ,но сам бы я ни в жизнь не взялся за такое,я ее купил (так дешевле)пила.jpgА если без коретки, просто с паралельным упором. Чисто для мелочевки будет работать такая конструкция? И насчет подрезной пилы, что если поставить маленькую паркетку типа интерскол? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А если без коретки, просто с паралельным упором. Чисто для мелочевки будет работать такая конструкция? И насчет подрезной пилы, что если поставить маленькую паркетку типа интерскол?На этой пиле стоит нормальная подрезка ,2 движка ,ставить паркетку -это бред ,вибрации и никакой точности я б к такой боялся подходить Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snk1500 40 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Без обид-но пила на гипсокартонных крепежах?! Как там можно что нибудь настроить?Пила закреплена на болтах как на площадке, а угол поворота настраивается путем поворота рамы. Слепили максимально точно, так что в регулировке не нуждается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 На этой пиле стоит нормальная подрезка ,2 движка ,ставить паркетку -это бред ,вибрации и никакой точности я б к такой боялся подходитьСпасибо Алексанр, значит вариантов нет надо копить на форматник. Просто сейчас у меня на первом месте покупка кромочника, вот и хотел первое время перебится самоделкой. Феста у меня есть, но мне не удается ей пилить качественно узкие заготовки. Шина закреплена на столе, сзади подкладываю кусок, всёравно пропил получается волной почему-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Спасибо Алексанр, значит вариантов нет надо копить на форматник. Просто сейчас у меня на первом месте покупка кромочника, вот и хотел первое время перебится самоделкой. Феста у меня есть, но мне не удается ей пилить качественно узкие заготовки. Шина закреплена на столе, сзади подкладываю кусок, всёравно пропил получается волной почему-то.Я тоже считаю кромочник важней, но пилу можно и б\у и сильно бу и самодельный бу ,вариантов полно Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 93 12 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Я тоже считаю кромочник важней, но пилу можно и б\у и сильно бу и самодельный бу ,вариантов полнона хороший кромочник денег нужно куда больше чем на форматку, а плохой через полгода будет мал.как вариант форматка,утюг , меламин и копить на автомат. я так сделал. главное не берите дешевый кромочник где клей только на кромку- намучаетесь. Изменено 13 марта, 2014 пользователем алексей 93 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 утюг , меламин и копить на автомат. я так сделал.чем утюг и меломин лучше самого дешевого ручного китайца??,а если покумекать и криволинейник можно найти недорого Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.