gelios 8 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна помощь. Дизайнер придумал клиенту диванчик, а мы теперь думаем, как бы собрать корпус для этого чудо-дивана. Вот думаю, может, кто сталкивался с "полуфабрикатами", чтобы можно было или найти или собрать нечто подобное?PS Прошу прощения за качество снимка - пришлось на скорую руку снимать дизайн-проект на телефон... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Я думаю вряд ли. За границей можно купить такой именно полуфабрикат-раму без обивки. У нас скорее всего такой корпус надо будет заказывать индивидуально столяру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gelios 8 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Так в том-то и дело - поинтересовались... Есть у нас в городе мастера, делающие резную деревянную мебель... Но цену они заломили!... :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Но цену они заломили!...Заломили - это интересно сколько ? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gelios 8 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 минимум - 80 000... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Их можно понять. Предмет роскоши, всё точёное, резное, да ещё и в одном экземпляре. И хорошее дерево нынче дорого. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gelios 8 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Да я и не спорю - они делают вещи и покруче этого диванчика. Просто нас эта цена не особо устраивает - вот и ищем варианты... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Найдите похожий готовый диванчик, дешевле будет. Не искали ? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gelios 8 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 искали - в нашем болоте с этим глухо, а заказывать где-то на расстоянии и потом везти - тоже большой вопрос... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т.А.М. 502 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 а если просто дизайнеру придумать диванчик который будет проще и дешевле сделать? 1 Цитата Мои работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gelios 8 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 не барское это дело... мы предложили заказчику немного другой диванчик - тоже классика, но реально сделать. заказчик согласился, так что, эта проблема, кажется, разрешилась... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 минимум - 80 000...Я понимаю, что тему убили , но позвольте , господа... Какие нафиг 80000 за это изделие ? Массива - две доски , три метра ткани , ну и мягкота . Столярка элементарная , точенки мы такие в школе на уроке труда крутили . Резьбу на фото не видно , но не думаю , что там 3-д шары в орлиных лапах . По-любому какая-нибудь простенькая геометрия . В обычной столярке к вечеру одного дня такой каркас будет с нуля изготовлен ( сюда даже лекал не надо делать ) , отшлифован , загрунтован и залачен ( это не крашенные фасады , где дотошная лакокраска ) . Даже если в этом диванчике перевязанные пружины с элан-волосом , все равно работы еще максимум на день . Итого имеем ---- дизайна в этом диване-ноль , материала-на копейки , сложность изготовления - ниже среднего ,срок - два дня с перекурами . Вопрос - почему клиент должен платить такие бабки за это изделие ? Потому что он лох ? Таки нет . Предмет роскоши и все такое - не про эту скамейку . Здесь половина запрошенной цены - за воздух , развод .P.S. Разговор немного не по теме , но исключительно по данному фантом-изделию с фото выше . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Согласен. Но цена, насколько я понял, говорилась в дереве, без обтяжки. Тогда каркас без окраски должнен стоить от 15000-17000 (мелкосерийное), до 30 000 (индивидуальные размеры). Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Согласен. Но цена, насколько я понял, говорилась в дереве, без обтяжки. Тогда каркас без окраски должнен стоить от 15000-17000 (мелкосерийное), до 30 000 (индивидуальные размеры).Примерно. На выходе . При этом один момент ...Что значит в данном случае "индивидуальные размеры" ( при сохранении дизайна ) ? Всего лишь незначительное изменение размеров некоторых деталей , при этом основные узлы-соединения остаются прежними . Объем работ и расход материала увеличивается незначительно . Чуть больше торцануть , на 5 минут дольше шлифовать , чуть шире дунуть пистолетом . Невелика проблема . Увеличение цены в два раза при "индивидуальных размерах" не обосновано . Уточню - все касаемо конкретно этого случая . Изменено 8 марта, 2014 пользователем vidiman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Ну не знаю....Я если угловой например диван в магазине стоит в районе 30-35тыр., в индивидуальные размеры заказчика я возьму уже 65-70тыр....А вот как раз с сохранением дизайна ещё больше.... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.