martynl 9 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Если есть владельцы, расскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22139-pogruzhnye-pily-festul-i-ikh-osnastka-obzory/?p=234050http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18-pila-festool/?p=231886http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18-pila-festool/?p=148593Штука специфическая, но полезная, но только с их инструментом. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Если есть владельцы, расскажите пожалуйста.Соглашусь с Плотником, штука специфическая ,но для мастеров одиночек при наличии инструмента фест(как минимум пилы) очень и очень полезнаяБудете на нем пилить,фрезеровать ,зажать можно что угодно,как угодно, в будущем если появится желание к этому столу покупаются доп приспособления и в него можно вставить все инструменты фест - пилу,лобзик,фрезер,шлифмашину,рубанок Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Штука универсальная. Сама по себе стол, столом. Но как только появляются пила, струбцины и фрезеры, то количество применений растёт. Что конкретно интересует? Основные модификации были MFT-1080/800 - совместим с Basis, но не совместим с MFT-3 ни по высоте, ни по профилям.MFT-3 идут в 3-х вариантах: Standard, Basic и Kapex. Standard и Basic совместимы с CMS по высоте и профилям. Kapex модификация ниже на высоту стола капекса или SYS1. К новым профилям можно еще прикрутить кучу других прибамбасов. Но даже старый MFT-1080 хорош. Высоту они изменили потому что в США продается этих столов больше чем во всем мире. А тамошние мужики немного повыше будут :) 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Стол рассматривал в основном для выездных монтажных работ, например для изготовления встроенного шкафа, и в гараже делать поделки.Живу в маленьком городке, в основном частные дома, таскать по квартирам 28 кг.таскать не надо будет. Но, думаю, может для выездов он не обязателен , возможно будет справиться подручными подкладками под пиление ЛДСП пилой TS-55.Я новичок в мебельном бизнесе, пока начал со шкафов-купе, потом со временем , когда набью руку и появится опыт,хочу перейти и на кухни.Из Фестула приобрёл погружную пилу, послезавтра забираю пылесос MIDI,думаю о покупке фрезера 1400.Вот и думаю, если на выездах и можно обойтись без стола, то для фрезера он наверное пригодиться, тем более я не смогу сделать правильный стол-верстак.Что вы скажете по этому поводу? Изменено 22 марта, 2014 пользователем martynl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 думаю о покупке фрезера 1400.Вот и думаю, если на выездах и можно обойтись без стола, то для фрезера он наверное пригодиться, тем более я не смогу сделать правильный стол-верстак.Стол очень удобен ,большим количеством способов зажать деталь,для распиловки или для фрезерованияНу а если делать встроенный шкаф с большим количеством подпилов "по месту" ,на выезде будет очень удобно,хотя я ни разу не брал с собой его (просто не делаю шкафы без боковин) 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Пилить на месте у клиента без наличия опыта это путь к концу (лажанетесь - сразу видно). Наберетесь опыта - тогда можно и на глазах клиента работать. Так что пилите лучше у себя, кромите, а потом на установке допиливайте. Кстати правило: один шкаф (2-3 листа) - и диск (по ламинату или алюминию) в переточку. Окупается.К столу тогда надо будет еще козлы слева-справа самодельные сделать, чтоб листы при распиле не падали. До 60 см полосы стол пилит, единственно надо следить за четкостью угла 90 градусов (алюминиевая направляющая может сдвинуться, упор в опускной зоне встать под углом, вот и контролируешь это). Хорошо бы для этого, а также для пилов большего размера купить угольник для резки стекла http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21449-ugolnik/?p=225739 а такжеhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21449-ugolnik/?p=225782Себе такой в ближайшее время закажу. Да и шина 3 метра нужна, без нее куски вертеть смысла нет. И вообще просьба модераторам объединить темы в один блок какой-нибудь про Фестул, а то начинаешь про одно, а писать в отрыве про него нельзя, ибо все это в один узел завязано, так и не ясно, оффтоп это или еще нет. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Пилить на месте у клиента без наличия опыта это путь к концу (лажанетесь - сразу видно).Речь идет о подпиле 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 И вообще просьба модераторам объединить темы в один блок какой-нибудь про Фестул, а то начинаешь про одно, а писать в отрыве про него нельзя, ибо все это в один узел завязано, так и не ясно, оффтоп это или еще нет. Только не в одну тему. Это просто НЕ реально прочитать сотню страниц и найти нужное. Да и надоест после пятой страницы. У Фестула, конечно же, все связано, но хранить проще по разным полкам. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А какие полезные оснастки заказать к столу ?. Например смотрел в каталоге струбцины, так одна из моделей стоит около 3000 за штуку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А какие полезные оснастки заказать к столу ?. Например смотрел в каталоге струбцины, так одна из моделей стоит около 3000 за штуку.Зажимать на столе можно любыми пазовыми(те же что и для шины) ,но просто очень удобно пользоваться рычажными ,гораздо удобней,чем винтовыми вот подешевле ,чем фестовские http://cmt-shop.ru/catalog/zazhimy-i-strubtsiny/19017/ 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Зажимать на столе можно любыми пазовыми(те же что и для шины) ,но просто очень удобно пользоваться рычажными ,гораздо удобней,чем винтовыми вот подешевле ,чем фестовские http://cmt-shop.ru/catalog/zazhimy-i-strubtsiny/19017/legion280, спасибо.А сколько штук нужно оптимально и что ещё надо?И они подходят только для шины? Изменено 22 марта, 2014 пользователем martynl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 И они подходят только для шины? В МФТ3 сбоку такие же пазы как в шине 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Ещё вопрос. Не жалко портить плиту резами, , может возможно что то придумать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Ещё вопрос. Не жалко портить плиту резами, , может возможно что то придумать?рез там 1 ,шина закреплена на одном месте и в инструкции написано ,чтобы глубину не более 5 мм в плиту Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Рез там один при условии пила под 90 градусов, я пилю иногда с наклоном, так что резов у меня там несколько, в зависимости от угла и высоты плитного материала. Плиту можно вертеть и переворачивать, так что в потенциале 4 точки под запил. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Ещё вопрос. Не жалко портить плиту резами, , может возможно что то придумать?Можно использовать подкладки. ДСП, фанера, мдф толщиной 8-16 мм.Подкладки могут быть полосками (как вдоль, так и поперек пила). плашками-пятаками (прим 70х70) по углам и центу детали Еще можно сделать две съемные накладки на стол. Одну до пила, другую после.Для фиксации через отверстия в столе использовать винты впотай (или шпильки), шайбы и гайки-барашки. Я пока MFT не обзавелся, но задумываюсь. И портить резом плиту что-то не хочется. Одно дело, закрепить на столе шину "на всегда" и пользовать стол для пиления.Но он же многофункциональный. И мне нужен в основном для шлифовки. А рез этот все равно будет разбиваться и расширятся. Копиться в нем будет пыль, опил, стружка. Сейчас на верстаке столешница сделана из четырех частей с зазорами (пазами) шириной 16 мм.Один паз для продольных резов (более 1000 ммм).Второй для - поперечных (менее 1000).Так же эти пазы использую для крепления струбцинами IRWIN. "Не стандартные" резы - на каких либо подкладках.Сквозные отверстия сверлю тоже на подкладках. Ну жалко мне столешку. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Одно дело, закрепить на столе шину "на всегда" и пользовать стол для пиления. Но он же многофункциональный. И мне нужен в основном для шлифовки. А рез этот все равно будет разбиваться и расширятся. Копиться в нем будет пыль, опил, стружка. Никуда он не расширяется и не разбивается, а забить 5-6 мм реза опилками надо постараться - по нему же пила с пылесосом идет. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ну вот не лежит к этому столу у меня душа....Лет много подряд пытаюсь себя и переубедить, и поддаться на уговоры дилеров, а постою рядом и - никак!Ну - стол. Ну - мобильный. Ну - бортики из профиля и крепиться к ним вроде можно!Однако приловчился к своей модификации Воркбенча: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18-pila-festool/?p=148712И пилу с шиной как хошь поверну и деталь кучей способов установить могу. Навески дополнительные? Так у меня в этот воркбенч увеличенный вставляется и столешница с лобзиком (да и лобзик в одиночку тоже - см. ссылку), и столешница с фрезером (т.е. превращается во фрезерный стол с регулировками и Т-пазами) Всё катается на колёсах с тормозами http://forum.sdelaimebel.ru/topic/3511-verstak-rabochii-stol/?p=162878 , совпадает по высоте с базовым верстаком (может работать как подставка или удлиннение верстака)Интересно, но я чаще "бегаю" вокруг легкого передвижного верстачка, хотя и рабочий стол-верстак двухметровой длинны стоит тоже на колёсах (даже аж на восьми - тяжел зело, зараза) и, соответственно тоже может ездить (но из-за габаритов и веса больше только в целях уборки и пореже). И вокруг мобильного во время работы не ходишь, а сам верстак с деталью или размещенной на нём конструкцией посто поворачиваешь одной рукой до нужного положения.Только возникает в работе какой узел мебельный с навесной отделкой карнизы-пилястры-капительки, то быстро всё это перебирается на мобильный верстачок - иначе при установке ноги все стопчешь по самые сами знаете что! (наверное - до коленок, поскольку дед уже :D ).А при работе с Капексом, например, его удобнее помещать тоже на мобильный верстачок, а рабочий верстак использовать как большую подставку - так проще и быстрее выставляться и закрепляться.Вот и не пойму - так нужен ли мне МФТ-3? :dntknw: Да! На Вудтулзе мысль подцепил грамотную: на МФТ-3 можно крепить шину от пилы на заднем торцевом профиле с возможностью откидывания её до вертикального положения (элементарный поворотный узел), а на переднем профиле ставить выступающий зубец, который входит плотно в профиль шины при её обратном опускании (в рабочее положение) - получается, что времени на фиксацию шины тратить не надо.Правда, это можно делать и не только на МФТ, опять же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 на МФТ-3 можно крепить шину от пилы на заднем торцевом профиле с возможностью откидывания её до вертикального положения (элементарный поворотный узел), а на переднем профиле ставить выступающий зубец, который входит плотно в профиль шины при её обратном опускании (в рабочее положение)Александр Анатольевич, так там это все так и реализовано (не без нареканий конечно - от многократного опускания паз шины зубом немного разбивается - контакт алюминия и железа).Выбирать МФТ-3 или нет, каждый решает сам. При желании подобие сделать можно из плиты МДФ, в которой насверлены дырки, но того удобства с дополнительной оснасткой, конечно, не будет. Капекс на него временно ставить конечно можно, но тогда по бокам надо будет положить два бруска высотой с sys-1, да и высоковато он будет стоять (капексовский стол ниже).Про CMS - я давно решил, что лучше в таком случае отдельный станок, ибо переналадки напрягают. А вот MFT-3 раскрыл свои возможности лишь при наличии 55-ой, 1400-го фрезера с "ползунками" и Ротекса. Для этого были куплены поджимы для МФТ, и шлифовать стало не мука, а удовольствие (как впрочем и зажимать самодельные приспособы типа фрезера Макита со столом, кромочника КМ-40 тоже в самодельном небольшом столе). Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 от многократного опускания паз шины зубом немного разбивается - контакт алюминия и железаЕсли зуб сделать не из листового материала, а длинным (сантиметра в 2-3), то износ паза шины просто исчезнет. Да и фиксация на таком зубе будет более чёткой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я об этом тоже подумал, да все как-то руки не доходят. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Если зуб сделать не из листового материала, а длинным (сантиметра в 2-3), то износ паза шины просто исчезнет. Да и фиксация на таком зубе будет более чёткой. Есть и другие варианты.Это вставка из пластика. Не дает сильно разбиваться, заодно и шине не дает болтаться. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на шину MFT стола, какой фрезер подойдет, кроме фестуловского? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Даже фестуловский не подойдет без направляющего упора 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.