Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Бюджетная кухня

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Наконец появилось время похвастать своими работами. 

Вот на данный момент последняя работа. 

Кухня для тещи. Совсем недорого получилось (это было важным), себестоимость (без раковины и смесителя) - 10 тыщ. 

Проем по середине - для стиралки. Выемка под левым висячим шкафом - для вытяжки. Дополнительная полка для специй над шкафом на противоположной кухне  стене.

post-162754-0-50494500-1395560752_thumb.

post-162754-0-54049300-1395560768_thumb.

post-162754-0-90300900-1395560769_thumb.

post-162754-0-33597000-1395560771_thumb.

post-162754-0-71140100-1395560772_thumb.

C уважением, Вячеслав MagicOfMogikan Чуриков. 

instagram.com/vyacheslavchurikov

Следующая на очереди моя маман. Тоже кухня, тоже бюджетная. 

Для справки, подобная опубликованной кухня в фирме, занимающейся встроенной мебелью в Иркутске, стоила бы порядка 70-90 тыщ и отличалась бы лишь фасадами. 

Какая красивая и аккуратная кухня.

Какой размер? Можете написать смету?

Красиво, хотя и не без недостатков. Однозначно не делайте ручки как на 2-ом навесном шкафу слева, только одна ручка посередине, иначе очень неудобно пользоваться будет.

стоила бы порядка 70-90 тыщ и отличалась бы лишь фасадами.

Это Вы зря обольщаетесь. Стоимость как раз и складывается из фасадов и фурнитуры.

Например: дверца ЛДСП/массив  -- 200/3000 руб.,  газовый амортизатор/авентос -- 60/2500руб.

Ну и конечно время,  потраченное на изготовление и установку.

Какая красивая и аккуратная кухня.

Какой размер? Можете написать смету?

ширина 2 метра. БОльшая часть столешницы 1,40. Высота нижнего шкафа 0.85 (потому что машинка), верхнего правого - 0.80.

Ценники (округленно): ЛДСП с распилом и кромкой - 6000; фурнитура - 1500; столешница с кромкой - 2000 (вообще 3700, но это если 3 метра, тут же только часть); светильник под полку - 500. Раковину и смеситель не я брал, вроде 1000 и 3000 соответственно. 

Красиво, хотя и не без недостатков. Однозначно не делайте ручки как на 2-ом навесном шкафу слева, только одна ручка посередине, иначе очень неудобно пользоваться будет.

Это Вы зря обольщаетесь. Стоимость как раз и складывается из фасадов и фурнитуры.

Например: дверца ЛДСП/массив  -- 200/3000 руб.,  газовый амортизатор/авентос -- 60/2500руб.

Ну и конечно время,  потраченное на изготовление и установку.

Ручки теща выбрала совсем маленькие, а дверца довольно большая, одна ручка смотрелась бы стремно. Потому две, потому по бокам. Вся родня уже перепробовала, вроде всем удобно :)

У меня дома стоит кухня от такой мебельной фирмы. Стоимость около 130000. Да, неимоверно дорогая фурнитура, а толку-то? Через полтора года поменял три петли (около 400 руб/шт) на простые (30 руб) Доводчики от этой фирмы - около 1000, простые петли с доводчиками в магазине - 35 руб. Газлифты - 500, если верно помню, у тещи почти в 10 раз дешевле. Дсп такое же по качеству и внешнему виду, как и у тещи (я беру 2000 за лист, распил 500), в фирме на заказ стоит чуть ли не в 4 раза дороже. 

Так что я не обольщен, я посчитал на калькуляторе

поменял три петли (около 400 руб/шт)

А что за фирма-производитель? Подскажите, пожалуйста. Не где купили, а что на петле написано. Интересно что за петля за такие деньги. 

Изменено пользователем sam8659

А что за фирма-производитель? Подскажите, пожалуйста. Не где купили, а что на петле написано. Интересно что за петля за такие деньги. 

Надпись на петле Boyard. 

В принципе для бюджетной кухни неплохо. Есть, конечно, небольшие шероховатости, на которые, впрочем, можно закрыть глаза. Тем более когда перед глазами стоимость в 10 тыс.

Надпись на петле Boyard. 

Ничего себе, петлю Boyard (Китай) за 400 рублей продавать это надо гением маркетинга быть. У нас в городе топовые петли европейских производителей, Hettich, Blum, Grass стоят 120-150 рублей в зависимости от площадки, заглушек и т. д.

За 70 тысяч я бы такую маленькую кухню всю в тандембоксах и авентосах уделал бы и с хорошими фасадами. А за 90, даже недорогой массив отечественного производства или мдф с богатой отделкой или даже столешку из недорого искусственного камня поставил бы.

Видимо надо в Иркутск переезжать, кухни делать.

Изменено пользователем Кухни Smart

Надпись на петле Boyard. 

Вы, наверное, меня не правильно поняли.

Я хочу узнать какие петли стояли на Вашей кухне изначально.

Вы, наверное, меня не правильно поняли.

Я хочу узнать какие петли стояли на Вашей кухне изначально.

Я вас правильно понял. Боярд, то ли три, то ли четыре сотни (с доводчиком - около тыщи, точные цены не помню), заменил на НОНЕЙМ за тридцать рублей. 

В принципе для бюджетной кухни неплохо. Есть, конечно, небольшие шероховатости, на которые, впрочем, можно закрыть глаза. Тем более когда перед глазами стоимость в 10 тыс.

Ничего себе, петлю Boyard (Китай) за 400 рублей продавать это надо гением маркетинга быть. У нас в городе топовые петли европейских производителей, Hettich, Blum, Grass стоят 120-150 рублей в зависимости от площадки, заглушек и т. д.

За 70 тысяч я бы такую маленькую кухню всю в тандембоксах и авентосах уделал бы и с хорошими фасадами. А за 90, даже недорогой массив отечественного производства или мдф с богатой отделкой или даже столешку из недорого искусственного камня поставил бы.

Видимо надо в Иркутск переезжать, кухни делать.

Благодарю за похвалу. С учетом того, что у меня сейчас практически все впервые, то шероховатостей там куда больше, чем "некоторые", если подойти поближе. :)

Приезжайте, покажете местным KIT'ам, как надо работать

,

Ярлыки ни на кого вешать не стану.

Расскажу как у нас. Комплект накладная петля + монтажная планка подъем 0 мм с винтами

BLUM Modul - 26 р. 17 коп. 

BLUM Clip Top - 50 р. 56 коп.

BLUM Clip Top BM - 111 р. 22 коп.

Цены "среднеоптовые" в Фиере.

Выводы делать только Вам.

У меня дома стоит кухня от такой мебельной фирмы. Стоимость около 130000. Да, неимоверно дорогая фурнитура, а толку-то? Через полтора года поменял три петли (около 400 руб/шт) на простые (30 руб) Доводчики от этой фирмы - около 1000, простые петли с доводчиками в магазине - 35 руб. Газлифты - 500, если верно помню, у тещи почти в 10 раз дешевле. Дсп такое же по качеству и внешнему виду, как и у тещи (я беру 2000 за лист, распил 500), в фирме на заказ стоит чуть ли не в 4 раза дороже. Так что я не обольщен, я посчитал на калькуляторе

по вашей логике,вам теперь не интересно ездить на авто премиум класса,взамен предпочтёте тачку с педалями?Какая разница,всё-равно же едишь!

Для справки, подобная опубликованной кухня в фирме, занимающейся встроенной мебелью в Иркутске, стоила бы порядка 70-90 тыщ и отличалась бы лишь фасадами.

такие выводы не стоит делать!Во-первых там,где вы видели кухню и возможно позаимствовали идею для своей кухни,владелец точки платит аренду 50тыр/месяц,как по вашему за сколько он должен продать вам кухню?Во-вторых,70-90тыр это не предел,только фасады на эту кухню  могуг стоять 200тыр(итальянский массив волнообразный)

Фурнитура BLUM в рублях не оценивается :-)

И в разных регионах цены очень разные. Я из Самары не могу в Ульяновской Фиере BLUM покупать. Могу только не официально покупать, но как я их в затраты поставлю? Год назад я перепиской занималась.

Автор, Вас с ценой на Боярдовские петли поимели по полной программе.

Я BLUM с доводчиками считаю по 200 рублей за петлю.

Господа! 

Я не понял, вы чего прицепились не к той кухне, что надо? :) Возмущает ценник? Таки меня тоже. Потому, когда мне понадобился пенал на кухню и шкаф-комод в ванную, я сделал их сам. По сходной цене. Со сходным качеством. С нужными характеристиками. И получил при этом кучу удовольствия. А родня, посмотрев, что у меня получается (и главное, узнав, почем!), сдалала сразу два заказа. 

Потому не стоит меня в чем-то убеждать, наталкивать (или отталкивать) на выводы, взывать к логике, убеждать, что цена адекватна или наоборот меня на.б@ли....

Не стОит. 

Я уже сделал выводы. Я убедился, что в фирме дорого (но редко, когда действительно круто. На заказ были 3 года назад кухня и два шкафа). Убедился, что сам сделаешь не хуже, а с опытом - и лучше. Я интересовался ценами в инете и в магазинах мебельных принадлежностей и в курсе, что мне продали втридорога, чем можно найти в том же инете (хотя у нас цены на встройку везде примерно одинаковые - высокие). Я не захотел оплачивать чью-то аренду. Я уже давно знаю этот ресурс "сделаймебель", давно вполглаза слежу за деятельностью А.Лаппо и даже покупал какой-то из курсов. 

Так что можно уже закончить обсуждение петли за 3-4 сотни :) На кону - кухня за 10тыщ. Кто меньше? :)

На кону - кухня за 10тыщ. Кто меньше?

Я прекрасно понимаю вашу радость,уважаю людей кто может работать руками,но ваши сообщения мне показались,перефразирую-"накалол рвачей,сам сделал",но здесь в основном изготовители и поэтому общаться надо немного по другому.

Ответ на ваш вопрос,вот например post-13060-0-75615300-1395587473_thumb.jhttp://www.stroydepo.ru/action/ (вставил ссылку,а то ценника не видно)(предпоследние фото)

В следйющий раз,делая мебель себе,не экномьте на фурнитуре,хотя бы на подвесах.Берите не семи,а сторублевые!

Никто никого не накалывал. Просто (и я сразу это обозначил) было важно сделать именно дешевле. Хотя у тестя с тещей и есть деньги, что они могли позволить себе заказать кухню и за полтинник, и за сотню, но они товарищи довольно прижимистые, потому было поручено сделать мне. Без вариантов. 

И в итоге это пост не о том, как я не дал заработать какой-то фирме-производителю, а о том, как получилось совсем недорого, но вполне прилично внешне и функционально. Все довольны, всем нра. 

И в итоге это пост не о том, как я не дал заработать какой-то фирме-производителю, а о том, как получилось совсем недорого, но вполне прилично внешне и функционально. Все довольны, всем нра.

Кухня для тещи. Совсем недорого получилось (это было важным)

Все было ясно с первого поста)

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

А родня, посмотрев, что у меня получается (и главное, узнав, почем!), сдалала сразу два заказа.

Интересно., на какой  по счёту кухне начнётся прибавление к стоимости"за руки". И через сколько возрастёт более........

Все было ясно с первого поста)

:good:

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

,

Вот мой вариант "бюджетной" цена  (себестоимость) кухня+газовая поверхность+раковина+кран+стол+доставка =3500 грн (430 у.е.) (петли Хеттик, ДСП и столешка Кронос, кромка Рехау, ноги Хафеле, плинтус Корнер.). 

post-61774-0-25288100-1395688575_thumb.j

post-61774-0-86866600-1395689100_thumb.j

Такие вы все бюджетные... а работа у вас что бесплатна? Чего ж вы так себя не уважаете?

Такие вы все бюджетные... а работа у вас что бесплатна? Чего ж вы так себя не уважаете?

Кухню делал в свою квартиру, для квартирантов по этому минимум вложений максимум....  Совершенству нет предела при желании заменив петли и ножки на Китай, кромку на меламин, цвет ДСП, плинтус попроще, можно было б уменьшить цену еще гривен на 350 (40 у.е.).

Для себя, для тещи... Это в рамках семейного бюджета, тут работа "оплачивается" по семейному тарифу))

Изменено пользователем PLUTon

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...