Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Мебель мастерской Urbanwood (Eugene_1733).

Eugene_1733

Рекомендуемые сообщения

В 18.10.2014 в 14:59, атол сказал:

Общий вид именно проклепанную" броню" и напоминает.А заклепками на практике это как?Нужны сквозные отверстия  метал -фанера- металл и какими заклепками такое сделать? Заклепка для  металл- металл. Тем более уже "обтягивается сложный каркас.

Еще раз респект.

Я уже написал выше , что заклепки не тяговые а простые алюминиевые с круглой внешней шляпкой, внутренняя сторона формуется через шайбу спецальной оправкой и молотком , вынули саморез ,просверлили отверстие насквозь ,потом отверстие под шайбу с внутренней стороны на нужную глубину ,вставили заклепку и с внешней стороны упираете одну оправку, с формуемой стороны другую и молотком предаете форму расклепывая ,работа производится вдвоем ,постепенно  заменяя все саморезы на заклепки.П ервоночально подумал что изделие полуфабрикат и саморезы только для придания формы и временной  фиксации метала , потому что сразу на заклепки не поставить. А внешний вид с саморезами не натурален это как кожаный диван Честер вместо спецальных пуговиц поставить с четырьмя дырочками напоминать внешне будет но быть Честером нет.

В 18.10.2014 в 15:15, алексей78 сказал:

Я уже написал выше , что заклепки не тяговые а простые алюминиевые с круглой внешней шляпкой, внутренняя сторона формуется через шайбу спецальной оправкой и молотком , вынули саморез ,просверлили отверстие насквозь ,потом отверстие под шайбу с внутренней стороны на нужную глубину ,вставили заклепку и с внешней стороны упираете одну оправку, с формуемой стороны другую и молотком предаете форму расклепывая ,работа производится вдвоем ,постепенно  заменяя все саморезы на заклепки.П ервоночально подумал что изделие полуфабрикат и саморезы только для придания формы и временной  фиксации метала , потому что сразу на заклепки не поставить. А внешний вид с саморезами не натурален это как кожаный диван Честер вместо спецальных пуговиц поставить с четырьмя дырочками напоминать внешне будет но быть Честером нет.

Я вас понимаю, у нас тоже было такое желание, сделать заклепки. Но например на столе, который делаем сейчас, заклепки поставить чисто физически не получится.

И сравнивать Честер с Честером без пуговиц проще, чем кровать с самолетом )Нам же и нужна была имитация.

А за ваше мнение спасибо большое!

Евгений ,надеюсь я вас никак не задел своим замечанием ,если что прошу прощения, я представляю сколько труда и пота потрачено чтобы это сделать, еще раз примите наше форумское  :good: , у меня так ни терпения не умения так сделать  нет  а, что за проблема в столе может, что вместе придумаем.

В 18.10.2014 в 15:38, алексей78 сказал:

Евгений ,надеюсь я вас никак не задел своим замечанием ,если что прошу прощения, я представляю сколько труда и пота потрачено чтобы это сделать, еще раз примите наше форумское  :good: , у меня так ни терпения не умения так сделать  нет  а, что за проблема в столе может, что вместе придумаем.

Ни в коем случае не задели, что вы )

В столе нога затягивается сразу с двух сторон, к тыльной стороне просто не подлезешь. Фоток пока нету, к сожалению.

алексей78 сказал:

я представляю сколько труда и пота потрачено чтобы это сделать
 А сколько того и другого будет потрачено со сверловкой и подклепыванием шайбы.Абсолютно бесполезная работа при "правильной" клепке для имитации.
  Eugene_1733 сказал:
Вы бы хотели себе такую кровать в 13 лет? Я - да)
  Eugene_1733 сказал:

сравнивать кровать с самолетом )

"Первым делом, первым дело самолеты.

Ну а девушки?- А девушки-потом!"

Извините, за примитивный каламбур, но так захотелось вставить свои 5 копеек ...

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

В 18.10.2014 в 16:00, Mylena сказал:

"Первым делом, первым дело самолеты.

Ну а девушки?- А девушки-потом!"

Извините, за примитивный каламбур, но так захотелось вставить свои 5 копеек ...

Ничего. Это настоящие летчики "ненормальные". А обладатель кровать-самолета через год-полтора начнет менять приоритеты.

В 18.10.2014 в 15:57, атол сказал:

А сколько того и другого будет потрачено со сверловкой и подклепыванием шайбы.Абсолютно бесполезная работа при "правильной" клепке для имитации.

Что вы имели веду под правильной клепкой ?

В 18.10.2014 в 17:15, алексей78 сказал:

Что вы имели веду под правильной клепкой ?

Алексей,я имел ввиду ,что для  изготовления  данного изделия соблюдена необходимая достаточность(  то ли  достаточная необходимость).Трудозатраты  на приклепывание 2500клеок к фанере  "по настоящему"  ради имитации-по моему лишнее. Уж если так важен "натуральный" вид клепки, то 9 из10 можно ставить в холостую т.е. сверлить отверстие в металле и тут же заделывать его заклепкой, а 10е уже оставлять для клипания через фанеру..

Изменено пользователем атол
  В 18.10.2014 в 18:26, атол сказал:

Алексей,я имел ввиду ,что для  изготовления  данного изделия соблюдена необходимая достаточность(  то ли  достаточная необходимость).Трудозатраты  на приклепывание 2500клеок к фанере  "по настоящему"  ради имитации-по моему лишнее. Уж если так важен "натуральный" вид клепки, то 9 из10 можно ставить в холостую т.е. сверлить отверстие в металле и тут же заделывать его заклепкой, а 10е уже оставлять для клипания через фанеру..

Согласен именно по такому пути я бы и пошел если бы у меня стояла  такая задача :drinks: , возможно Евгений немного отдохнет и решит сделать так как мы предложили раз кровать еще не сдана заказчику, вопрос где взять заклепки старого образца ,сейчас в метизах все тяговые.

Это так-рассуждения на вскидку. Будут свои проблемы( рабочая будет более вдавленной,под холостые наверное выборка в фанере нужна.ИМХО.)

А по мне так "свою" кровать Евгений сделал.

В 18.10.2014 в 19:00, алексей78 сказал:

Согласен именно по такому пути я бы и пошел если бы у меня стояла  такая задача :drinks: , возможно Евгений немного отдохнет и решит сделать так как мы предложили раз кровать еще не сдана заказчику, вопрос где взять заклепки старого образца ,сейчас в метизах все тяговые.

Кровать уже сдана вчера вечером, клиенты довольны, ребенок в том числе. Из пожеланий клиентов - нужно опустить матрас ниже, перекрутим механизм подъема. 

PS. Большое всем спасибо за обсуждение, приятно, что мое изделие вызвало некоторую волну споров. А в споре, как известно, рождается истина. )

Eugene_1733 сказал:

приятно, что мое изделие вызвало некоторую волну споров. А в споре, как известно, рождается истина. )

Потому что не обычно и интересно со многих точек зрения и эстетически и технические нюансы , такое не каждый закажет и не всякий рискнет взяться сделать , интересно с коммерческой стороны оно себя оправдало,  хотя я например взял бы этот проект только чтоб испытать себя и только хорошо знакомому человеку готовому рискнуть вместе со мной, он деньгами, а я временем. Еще раз мое почтение :yes: . 

Евгений ,а алюминий чем нибудь покрывали сверху чтобы руки и белье не марал?

алексей78 сказал:

Евгений ,а алюминий чем нибудь покрывали сверху чтобы руки и белье не марал?

алексей78, вы невнимательны))  http://forum.sdelaimebel.ru/topic/23303-materialy-dlia-obrabotki-aliuminiia/ 

В 18.10.2014 в 20:52, MasterRoma сказал:

Рома я не читал эту тему от этого и задал вопрос.

Eugene_1733 сказал:

Стол к вылету из цеха готов.
:good: Достойно ЭТОЙ темы! Но глаз отдохнул на дереве (столешница) :good:

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Столешница супер.Правая часть только обклад из дерева или полностью?

Левая "часть от самолета" наверное самая сложная.Фонарь и вправду кроили и клепали или так тянется алюминий?Если конечно не секрет, переход на кромку по радиусу без "защипов" как достигается.Ранее писали что прогреваете (до каких т-р,чем), и "притягиваете".За какую часть его (алюминий ) "взять" и потянуть?Повредить довольно просто, а у Вас ни каких следов.

Столешня имеет неправильную форму в сечении, слева она 40 мм толщиной, справа 80. Делали ее пустотелой, во-первых для упрощения работы, во-вторых для облегчения веса, в-третьих для того, чтобы провести провод от фонарика )

Фонарик был не сильно сложным, но трудоемким. Сделали его как накладки сверху и снизу на столешню. Каждая "полукапля" затягивалась двумя кусочками алюминия, он достаточно мягкий и удалось вытянуть в форму основы. Потом грубо пошлифовалось, чтобы скрыть небольшие складочки, и затерлось более мелкой фракцией наждачки. Если присмотреться - не все так ровно и красиво на самом деле ) 

post-89340-0-24882400-1414262276_thumb.j

Переход по радиусу - постепенно постукивая молоточком через дубовый брусочек. Медленно-медленно.

Если прогревать - то получается быстрее и красивее. Прогреваем газовой горелочкой Topex, немного нагрел чтобы руками можно было брать - и постукиваешь. Важно чтобы основа была ровной, на что натягивать алюминий.

Хорошая фотка . Так понятней  ( и даже правдоподобней).  За нюансы спасибо.

Там у Вас на фото еще листы материала. Ни обои хлопчик решил поменять?))

В 25.10.2014 в 19:49, атол сказал:

Хорошая фотка . Так понятней  ( и даже правдоподобней).  За нюансы спасибо.

Там у Вас на фото еще листы материала. Ни обои хлопчик решил поменять?))

Нас прёт и мы никак не можем остановиться )) Следующим этапом будут кресла ) Уже почти готовы, надо звать швею )

Вот до алюминия тему смотрел с изумлением, действительно работы - класса +++, но вот стал замечать всё стало напоминать одноклассники - все- всем довольны.Eugene_1733 (как к мастеру - без предвзятости, но раз выставили на общий кругозор) Вы уж извините моё мнение - кровать ещё можно понять, но стол -....а Ваши шурупы - заказчик принял++++ извините - ИМХО!!

В 25.10.2014 в 20:25, Иван01 сказал:

Вот до алюминия тему смотрел с изумлением, действительно работы - класса +++, но вот стал замечать всё стало напоминать одноклассники - все- всем довольны.Eugene_1733 (как к мастеру - без предвзятости, но раз выставили на общий кругозор) Вы уж извините моё мнение - кровать ещё можно понять, но стол -....а Ваши шурупы - заказчик принял++++ извините - ИМХО!!

Заказчик и заказал шурупы )

Я прекрасно понимаю, что такие изделия нравятся не всем и не все их понимают. Но есть категория людей, которые ищут что-либо эксклюзивное и оригинальное. Наши заказчики из такой категории. 

Если вам что-либо не нравится в том что я делаю - пожалуйста, высказывайтесь. У нас ведь не Одноклассники )) Я с радостью готов выслушать все мнения, ведь для этого я и показываю свои работы. 

Очень интересно будет посмотреть уже законченную "детскую."

Если мальчик не сочтет за слабость, можно предложить стул  к столу( офисный без ножек) подвесить на стропах.Что еще. На левой ножке стола как раз место  отмечать трафаретом  "звездочками" пока "двойки-пятерки",потом покоренных девочек. Возле кровати (для ансамбля) привинтить домашние тапочки в том же стиле.Ну и дезодорировать комнату периодически керосином.

• Mylena закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...