Мебель вам в Молодечно 6 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Весь вид изделия 80%зависит от фасадов,поделитесь пожалуйста,идеями для изготовления фасадов в мастерской,оригинально,и с минимальными заморочками,вот мой пример: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 и с какого материала они? на каком оборудовании изготовлены? Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мебель вам в Молодечно 6 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 и с какого материала они? на каком оборудовании изготовлены? Обычная плита ЛДСП,обыгранная обналичкой для мдф дверей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Обычная плита ЛДСП,обыгранная обналичкой для мдф дверей.понял. Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 обналичкой для мдфна что крепите, клей? Какой? если не секрет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 на что крепите, клей? Какой? если не секрет)я так предполагаю или ПВА или жидкие гвозди Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 У меня дома подобная стенка стоит (съемное жилье), так тут тупо прибито гвоздиками без шляпок прямо с лица. Может там и клей есть под планкой - но отрывать не буду ) Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мебель вам в Молодечно 6 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 У меня дома подобная стенка стоит (съемное жилье), так тут тупо прибито гвоздиками без шляпок прямо с лица. Может там и клей есть под планкой - но отрывать не буду )От ПВА отказался,по ламинату он не держит,на жидкие гвозди. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpg 18 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Рамка ЛДСП 18 мм, сердцевина ЛДСП 8/10 мм. Рамные части сначала кромятся изнутри, потом фрезеруются на толщину сердцевины глубиной 2 см, собирая, части склеиваются при помощи силикона, а затем после высыхания кромятся по периметру. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мебель вам в Молодечно 6 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Рамка ЛДСП 18 мм, сердцевина ЛДСП 8/10 мм. Рамные части сначала кромятся изнутри, потом фрезеруются на толщину сердцевины глубиной 2 см, собирая, части склеиваются при помощи силикона, а затем после высыхания кромятся по периметру. 10.jpgПробовал похожий вариант,только все из ЛДСП 18 делал фрезеровку фрезой под Т-кромку,под 4мм(когда стекло)только коряво как-то ,не нравится ярко выраженный стык ,может не на фанеру соединять,а на шкант?А кромковать какой кромкой внутри ,и какой толщины(если ПВХ)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpg 18 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 только коряво как-то ,не нравится ярко выраженный стыкв смысле ярко выраженный? Тут смысл в имитации рамочного фасада из дерева.на шкант?Фрезеровка точнее чем присадка под шкант.А кромковать какой кромкой внутри ,и какой толщины(если ПВХ)?такой же как и снаружи АБС от 1 мм, толщина нужна для подрезки кромки под углом, чтобы при стыковке рамки были углубления, опять же для имитации деревянного фасада. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мебель вам в Молодечно 6 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 в смысле ярко выраженный? Тут смысл в имитации рамочного фасада из дерева.Фрезеровка точнее чем присадка под шкант. такой же как и снаружи АБС от 1 мм, толщина нужна для подрезки кромки под углом, чтобы при стыковке рамки были углубления, опять же для имитации деревянного фасада. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Весь вид изделия 80%зависит от фасадов,поделитесь пожалуйста,идеями для изготовления фасадов в мастерской,оригинально,и с минимальными заморочками,вот мой пример:IMG_20130728_183544.jpgа зачем вам именно такие эконом фасады? есть другие более дорогие варианты... и без заморочек для изготовления в мастерской Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpg 18 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вот сюда клеиться тоже кромка, толстая, и подрезается углом или радиусом и в итоге стык получается идеальный. Могу сфоткать фасад близко в этих местах если нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Згировский 12 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вот примеры моих фасадов 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natyk 5 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 если не секрет то это фотопечать на обычном ЛДСП или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вот примеры моих фасадовВау..... СУПЕР!!!!! Как делали, рассказывайте пожалуйста)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Згировский 12 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 если не секрет то это фотопечать на обычном ЛДСП или нет.это прямая уф печать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Згировский 12 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 если не секрет то это фотопечать на обычном ЛДСП или нет.Прямая уф печать по ламинированному ЛДСП либо МДФ,наносится на специально подготовленную поверхность высоко адгезионного грунта,либо прозрачного либо белого,затем послепечатная обработка опять же грунтом прозрачным а потом пару слоев финишного ПУР лака.Вау..... СУПЕР!!!!! Как делали, рассказывайте пожалуйста)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Згировский 12 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Прямая уф печать по ламинированному ЛДСП либо МДФ,наносится на специально подготовленную поверхность высоко адгезионного грунта,либо прозрачного либо белого,затем послепечатная обработка опять же грунтом прозрачным а потом пару слоев финишного ПУР лака.Лучше всего наноситься на EGGER с ярко выраженной структурой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мебель вам в Молодечно 6 Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 post-163705-0-72518000-1396628239_thumb.jpgВот сюда клеиться тоже кромка, толстая, и подрезается углом или радиусом и в итоге стык получается идеальный. Могу сфоткать фасад близко в этих местах если нужно.Я уже понял свою ошибку,казалось без кромки будет как одно целое.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейИ 35 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Самодельные фасады из алл. профиляЯ уже размещал информацию как я сделал кухню. И там показал фасадыиз ал. профиля. Потом я разместил тему про самодельный станок дляраспила ал. профиля.Сейчас я хочу показать как я делал фасады для углового шкафа в прихожую.Эта тема интересна для меня тем, что я первый раз делал фасад дляуглового шкафа и еще тем что фасад нужно было длинный - 2 метра.Итак.Есть шкаф. К нему нужны фасады.Распаковал профильРазметил. При разметке добавил к нужному размеру 10мм. Так положено.РаспилилНа своем самодельном станке запилил заготовки с одного конца под 45 градПорядок на рабочем месте залог безопасностиЗаготовки, запиленные с одного концаТеперь пилим с другого конца. С 2-х метровыми заготовками пришлосьповозиться. Пришлось нарастить шину (хорошо, что две купил) чтобы можнобыло установить упор. Продолжение следует Изменено 29 апреля, 2014 пользователем СергейИ 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейИ 35 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Эти два фото к предыдущему текстуЕсли с первого края надо спилить просто угол, то с другого края надопилить уже в размер. Для настройки размера я сначала ставлю упор сзапасом (у нас же был запас 10 мм). Делаю засечку, где стоит упор.Ставлю заготовку и делаю рез. Меряю сколько получилось и потомпереставляю упор на лишние миллиметры.На снимках видно какая получилась точность. Сколько можно отпилить,чтобы обеспечить эту точность. И внешний вид как выглядит в станкедлинная заготовка.В итоге получили заготовки опиленные с двух сторон в размер.Далее опять же на самодельной приспособе делаем отверстия в нужномместе. К стати в теме про станок я писал, что сверлил цетровочнымсверлом отверстия. Это надо было для того, чтобы сверло не разбивалоотверстие в шаблоне (а то приспособа как-то вульгарно). Но было неудобно то, что после каждого отверстия надо было сверло чистить. Поэтомуя доработал шаблон тем, что немного увеличив отверстие я запрессовалтуда внутреннюю обойму от подшипника. Подобрал с внутренним диаметром на5 мм. А сверло надо 4,8. В идеале надо бы и отверстие в шаблоне 4,8, нотаких подшипников не существует. Но это на точность особо не влияет,зато теперь не надо чистить сверло и отверстие не разбивает.Затем зенкуем полученные отверстияИз двух коротких заготовок сделал пробную сборку чтобы проверитьправильность настройки шаблона для отверстий. Точность сверления этихотверстий основа сборки фасада.Продолжение следует 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейИ 35 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Размечаем две длинные заготовки (по одной на створку) для сверления отверстий под петли.Готовим станок. Корончатое сверло на 35 мм и упор. Упор ставлю чтобыотверстие получилось за 4 мм от края. Сам упор заклеил малярным скотчемчтобы железо не царапало алл. профиль.Для того чтобы сверло не закусывало (станочек слабенький) и сверлило чище приготовил смазку в виде мыльного раствора.Сверлим отверстияПодбираем необходимый комплект фурнитурыЯ петли ставлю на вытяжные заклепкиС помощью простого шаблона в двух других длинных заготовках (по одной настворку) сверлим отверстия под ручки. К стати, сколько ручек ужепоставил, а только сейчас до меня дошло, что расстояния междуотверстиями для ручек тоже идут с шагом 32. Т. е. ручки, которыепоменьше (для фасадов поменьше) шаг 96, а те, что для дверок у тех шаг128.Продолжение следует. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СергейИ 35 Опубликовано 29 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Вставляем уплотнитель.Начинаем сборку. Вставляем соединительные уголки в короткие заготовки. Так удобнее.Затем по идее надо вставлять пластик (или стекло). Но пластик пока некупил, а тот, что был закончился. Поэтому собираем без пластика.Для совмещения углов перед окончательной затяжки я выравниваю легкими постукиваниями резинового молоточка.После сборки можно проверить углыНесколько слов про уголки.Когда я брал немного материала на пробу, то в этой фирме были стальныеуголки. А в этот раз из силумина. Я сначала с насторожкой отнесся к ним,но вроде как встали ничего и момент затяжки держат. Но при случае всетаки уточняйте какие уголки вам хотят предложить. Стальные на мой взглядвсе таки надежнее. И вообще про профиль тоже. У всех все разное.Написано ширина профиля 45 мм, а по факту от 44,7 до 44,9. И поэтомусмотря какой делать шаблон. Если сделаешь под узкий (44,7 мм) аследующая партия будет широкий профиль (44,9) то придется переделыватьшаблон. И уголки тоже разные, хоть и стальные. У меня например под винтыМ5, а я видел под М4 и с отверстиями на другом расстоянии. Поэтомусмотрите внимательнее. А то можно на пробу взять немного, подстроить подэту партию оборудование, а когда возьмете основной объем, топонадобится перенастройка.В общем вот он готовый фасадВот они просто стоят перед шкафомВот с помощью сына мы их навешиваем.Раньше я навешивал фасады с помощью шаблона (тоже самодельного). Делалразметку сверлил отверстия и т. д. Сейчас делаем проще. Ставим в петлиответные планки посередине регулировочных отверстий. Я прикладываю фасадк ответной стенке, а сын засверливает по месту отверстия и крепитсаморезами. И быстро и точно. Сколько поставили (я имею в виду квартиру идом в деревне) ни одной осечки.Вот и эти фасады. Я держал пока он крепил по две средних петли (всего почетыре), в самые крайние он уже сам, поскольку дверки и так держатся.Ну и вот как выглядят (пока без пластика) установленные фасады.Я прикидывал по ценам. 0,5 м кв на заказ стоит примерно 3,5 тыр. Мне эти0,5 м обходятся 1200. В три (!) раза дешевле. И это при минимальныхзатратах на оборудование. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.