Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 6 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Вот решил поделится секретом :rolleyes: ,как сделать фотофасад по цене эконом,но с видом премиум с минимумом инструмента,денег и знанийСама задумка у меня появилась после того,как несколько раз подряд такие фасады мне сделали с браком +с плохим качеством изображения+долгим сроком и с маленьким каталогом т.е. клиент печать хочет ,а подходящего изображения нет и главное ,что фотофасады на заказ для меня ОЧЕНЬ дорогие около 5000р м2. Все выше и нижесказанное естественно с "моей колокольни" и если у вас есть варианты "круче,лучше и дешевле" то пожалуйста не говорите "фи" ,а делитесь опытом.Фасады (готовые)раньше брал в одной конторе без кромления и внимательно изучив срез и начались мои раздумья,а потом и эксперименты .За основу фасада взят односторонне ламинированный мдф ,а само изображение печатаю на материал под названием "веролайт"(VERALITE)Отличительной особенностью VERALITE являются: хорошая ударная прочность (в 10 раз больше, чем у акрила),хорошая светопропускаемость (до 89%),широкий диапазон эксплуатации (от -40°С до +70°С),хорошая химическая стойкость,хорошая пластичность (листы до 1мм можно гнуть в холодном состоянии под углом 90°),достаточная стойкость к УФ-излучению,возможный контакт с пищевыми продуктами,возможность кристаллизации для получения теплостойких свойств (до температуры 160°С),отсутствие в необходимости предварительной сушки перед формовкой.ЦВЕТ: Возможный цвет листов Веролайт 100: бесцветный, молочный.Стандартные размеры:при толщине 0,6 / 0,75 / 1,0 мм - 1250 х 2050 ммпри толщине 0,5 мм - 800 х 1000 мм Я используя толщину 1мм СУть сабжаУФ печать непосредственно на материал осуществляет множество контор занимающихся наружной рекламой ,они и напечатают нам изображения на веролайт ,главное в этом,что очень дешево напечатают600-1000р м2 с очень высоким качеством 2280dpi . Я не стал совсем уж экономить(хотя можно) и заказываю печать на их материале с порезкой -это самая большая часть расходов + еще необходима сзади после нанесения изображения "запечатать" все белым цветом это еще 700р за м2 ,хотя и на этом можно экономить наклеивая белую пленку ,но я так не делаю в сумме получается за все ,что касается использования сторонних организаций примерно 1600р уже с материалом + мдф,клей и кромку получаем себестоимость около 2000р м2 в моей лично ситуации это очень дешево для фасадов такого класса В общем напечатали мы изображение глянец шикарный отражение видно ,фотоаппарат у меня правда не очень ,уже говорил веролайт 1мм сзади "запечатан белым" имеет защитную пленку Наклеиваю веролайт на мдф контактным клеем(красным) ,наношу пуликом на обе поверхности ,чуть выдерживаю "на отлип" и приклеиваю заготовка мдф по размеру фасада ,а рисунок на 3мм больше , например фасад 597*1197 печать 600*1200 наклеиваю ,чтобы веролайт свисал со всех сторон по чуть ,конечно требуется ловкость рук и работа хвостом :DДалее задача обработать торец- мдф специально пилится нужного размера т.к. при обработке он уменьшается ,а при кромлении восстанавливается требуемый размерЯ обрабатываю свес при помощи фрезера в столе "JET" стоимостью 4тр где-то,суть в том ,чтобы упор по которому ведешь фасад был с перепадом у меня 0,5мм достигнут наклеиванием кромки на него т.е сколько перепад,столько и будет снимать фреза заодно "прифуговывая" торец и снимая свесполучаем отличный торец готовый к кромлению ,то что снял фрезер возвращает кромка (1 мм) Вот и все ,теперь можно кромить (кому чем религия позволяет) и готово У кого нет компрессора ,а хочется думаю можно и шпателем клей намазать ,ну а кромочник хотябы КМ необходим ,можно конечно и алюминий забить ,но это кощунство ИМХОЕсли кому помог - на здоровье :drinks: спасибо за внимание :smoke: ,что непонятно описал - спрашивайте ПС еще забыл добавить ,что помимо выгоды в цене спектр,гамма и пр таких фасадов ограничен только вашей фантазией,а не чьим то каталогом ,а если еще и фотошопом владеете то..... ПС2 еще забыл ,когда проводил эксперименты с этой технологией ,то пытался все греть,отрывать ,зажигалками жечь и прочее ,меня все удовлетворилоТо,что веролайт очень гибкий дает возможность изготовления и гнутых фасадов и волн и т.д ,а тут опять же разница в цене просто огромная ,заготовку гнутую можно так же самому сделать ,но даже если на стороне купить "голый" гнутый фасад - около600р стоит Изменено 6 апреля, 2014 пользователем legion280 32 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 можно конечно и алюминий забить ,но это кощунство ИМХОесть профиль с лицом 1 и 2 мм,так что не страшно))"прифуговывая"прифуговка под пвх?что за фрезер стоит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 есть профиль с лицом 1 и 2 мм,так что не страшно))Да я просто не очень к алюминию))) прифуговка под пвх?что за фрезер стоит?ну да ,после пилы рез не всегда шикарный ,а фрезер любой можно)) у меня стоит купленный года 2 назад в мерлене за 1000р китаец мощностью 1020Вт 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Добрый день! Легион, не совсем понял: торец кромки будет видно, или кромка "спрячется" за веролайтом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Уф печать наносите с тыльной стороны и потом "запечатываете" белой плёнкой? Получается, белая плёнка ляжет на клей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 В типографии сказали максимальное качество которое выдают станки 1440 dpi. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 когда делаешь 1-2 заказа в месяц и есть куча "свободного" времени, то такой вариант вполне допустим. НО! самый простой фасад МДФ в пленке ПФХ белый глянец - максимум 2000м2 + 1400-1500м2 фотопечать - за эти деньги САМ ничего не делаешь. Уверен, что есть регионы, где эти цены могут быть еще дешевле. Учитывая трудозатраты - не большая разница.здесь основной плюс в том, что "печать" находится под "защитой". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 здесь основной плюс в том, что "печать" находится под "защитой".вот именно,потому как МДФ в пленке ПФХ белый глянец - максимум 2000м2 + 1400-1500м2 фотопечатьтакой вариант применять на кухне не разумно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 вот именно,потому как такой вариант применять на кухне не разумно!если все качественно и с соблюдением всех технологий сделано, то вполне разумно и стоит очень долго. Хотя я тоже не особо сторонник этого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) торец кромки будет видно,Да видно Уф печать наносите с тыльной стороныДа и потом "запечатываете" белой плёнкой?не пленкой,а на том же уф принтере белым цветом В типографии сказали максимальное качество которое выдают станки 1440 dpi.значит не очень станки ,там где беру есть выбор и 1440 дешевле,но не на много когда делаешь 1-2 заказа в месяц и есть куча "свободного" времени, то такой вариант вполнеУ меня 1-2 заказа в неделю,времени нет совсем и вчера за вечер сделал 4 фасада размером 597*1197 ПФХ белый глянец - максимум 2000м2 + 1400-1500м2 фотопечатьВы видели ,как выглядит печать на пленочном фасаде? и фасад под акрилом? здесь основной плюс в том, что "печать" находится под "защитой".Не только ,основной плюс ,что картинка получается "как живая" попробуй ,а то мой фотик не может передать Изменено 7 апреля, 2014 пользователем legion280 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Клей (нейтральный?) со временем не проявится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Клей (нейтральный?) со временем не проявится?Многолетнего опыта у меня нет ,но за несколько месяцев экспериментов ничего не случилосьСаму печать я грел,жег (изнутри) и все нормально было Изменено 7 апреля, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Обзвонил несколько фирм в Барнауле все говорят о 1440 dpi. А про 2280 говорят что это качество фотографии, станок такого не даст-врут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Обзвонил несколько фирм в Барнауле все говорят о 1440 dpi. А про 2280 говорят что это качество фотографии, станок такого не даст-врут?Врут или нет не знаю ,у кого печатаю станок стоимостью 5млн и очень крупная контора ,думаю вряд ли стали бы меня обманывать и не только меня у них это в общих прайсах прописаноПС может и 1440 пойдет ,где я раньше брал такие фасады изображение было поплоше ,может это и есть 1440 Изменено 7 апреля, 2014 пользователем legion280 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Спасибо.Я просто не большой знаток теории и контору искал методом "тыка" у владельцев таких станков есть такая услуга "цветопроба" бесплатная ,маленький кусочек (может не у всех) вот я и эксперементировал Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Саша, так и контору прорекламируй на весь Союз. Где печатал таки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Саша, так и контору прорекламируй на весь Союз. Где печатал таки?Даже и не знаю ,а правила разрешают? и повалит щас народ к рекламщикам ,а они цены тогда поднимут)))) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 --error--Я же сейчас "не думаю", отпишись в ЛС, пожалуйста.))) А твое "занудство и упорство" в работе очень порадовало. :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Майоров 0 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот и все ,теперь можно кромить (кому чем религия позволяет) и готовоА вы с каким кромочником работаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вообще на все эти дела меня побудила конкуренция и скука :rolleyes: ,ширпотреб делать не хочется ,а ввиду того ,что нахожусь я глубоко в глубинке :D ,то и нет многих возможностей ни у меня ,ни у моих клиентов,конечно же давно все придумано - блюм,лакобель,пескоструй ,шпон и прочие "космосы" ,но ...И разбавив любую недорогую кухню сделанную в гараже, например из пластика ,парой таких фасадов ,я думаю это "серьезная заявка на победу" :DЕсли работать в другой ценовой нише , то например крашенные фасады берешь(белые) ,печатаешь на них и сверху покрываешь лакомНа днях выложу кухню (на выставку делаю) с фасадами сплошными 600*1200 ,заодно подъемники испытываю)) А вы с каким кромочником работаете?км450,на фото больших фасадов его видно ,в столе 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 В Перми видел фасады по схожей технологии только не фотопечать, а покраска материала изнутри, местный мебельщий кромку 3D тоже по такой технологии делает. Себестоимость конечно высокая, но в принципе смотрятся эффектно особенно перламутр.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Майоров 0 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 км450и как справляется с задачами? криволинейные тоже им? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 и как справляется с задачами? криволинейные тоже им?пока все им,но эта тема не о кромкепо КМу сюдаhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/6015-stanok-kromkooblitcovochnyi-km-40/ Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Как эти фасады ведут себя в плане истирания поверхности? Она ведь довольно мягкая, относительно конечно. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.