Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Фотофасады своими руками

legion280

Рекомендуемые сообщения

В 09.04.2014 в 07:58, Спартак сказал:

Как эти фасады ведут себя в плане истирания поверхности? Она ведь довольно мягкая, относительно конечно.

Поверхность конечно "нежная" ,сравнивать можно с акрилом

В Донецке сейчас предлагают печать на пленке, прямо по клеевому слою. Клеишь её на стекло, допустим, с обратной стороны, а далее можно хоть в алюминиевую рамку, хоть просто на стену, как панель возле обеденного стола, ну или куда фантазии хватит. До последних международных событий это стоило 30$ квадрат, это уже на мебельных фирмах, они сами на стороне заказывают. Сейчас цены поднялись процентов на 15-20. Рисунки берутся в основном с шутерстока, там их сотни тысяч на любой вкус в хорошем разрешении. Они там копейки стоят.

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

legion280 сказал:

Отличительной особенностью VERALITE являются: хорошая ударная прочность (в 10 раз больше, чем у акрила), хорошая светопропускаемость (до 89%), широкий диапазон эксплуатации (от -40°С до +70°С), хорошая химическая стойкость, хорошая пластичность (листы до 1мм можно гнуть в холодном состоянии под углом 90°), достаточная стойкость к УФ-излучению, возможный контакт с пищевыми продуктами, возможность кристаллизации для получения теплостойких свойств (до температуры 160°С), отсутствие в необходимости предварительной сушки перед формовкой.

legion280, я так понимаю, полиэфир, это то, что мне надо для эксперимента?

Нашёл толщиной 0,75мм.  Появится время, буду пробовать. Спасибо за наводку.

Сами мы кореневские...

В 11.04.2014 в 09:46, Коперник сказал:

legion280, я так понимаю, полиэфир, это то, что мне надо для эксперимента?

Нашёл толщиной 0,75мм.  Появится время, буду пробовать. Спасибо за наводку.

С химией я на "ВЫ" ,но если проще ,то любое удобное оргстекло около 1мм толщиной,но это только мои мысли

Веролайт просто мне показался самым дешевым и он очень гибкий ,но такой же как акрил не стойкий к царапинам ,но красота требует жертв :rolleyes:

В 11.04.2014 в 15:43, legion280 сказал:

С химией я на "ВЫ"

Хм, я вообще кроме трудов и рисования ничего не изучал :russian:

Всё верно, там, где нашёл, листы эти продаются как полиэфир,

но у них, же на сайте написано:

Цитата

На российском рынке листовых материалов,

используемых в производстве рекламной продукции, торгового и

медицинского оборудования, в строительстве, в автомобилестроении и

многих других областях, сравнительно недавно появился новый материал —

ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТ (ПЭТ, англ. PET) и его модификация —

ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТ-ГЛИКОЛЬ (ПЭТ-Г, англ. PET-G). В России этот

материал часто называется ПОЛИЭФИР,  ЛАВСАН или ВЕРОЛАЙТ

Сами мы кореневские...

В 11.04.2014 в 17:51, Коперник сказал:

Хм, я вообще кроме трудов и рисования ничего не изучал :russian:

Всё верно, там, где нашёл, листы эти продаются как полиэфир,

но у них, же на сайте написано:

Всё так и есть - ПЭТ. В отличии от оргстекла не трескается а гнется до состояния отрыва. У рекламщиков искать. А лучше там где они закупаются ))

Молодец. Я ждал когда поделишься опытом )) Хорошо когда "руки чешутся". Со скотчем листовым не пробовал ? Или еще дороже выйдет и уже будет не конкурентно заказным ?

В 06.04.2014 в 19:24, legion280 сказал:

Вот решил поделится секретом :rolleyes: ,как сделать фотофасад по цене эконом,но с видом премиум с минимумом инструмента,денег и знаний

В 11.04.2014 в 18:08, bdabda сказал:

Молодец. Я ждал когда поделишься опытом )) Хорошо когда "руки чешутся". Со скотчем листовым не пробовал ? Или еще дороже выйдет и уже будет не конкурентно заказным ?

Да когда прочитал про скотч,сразу такая мысль возникла,но не знаю где его взять

В 11.04.2014 в 18:13, legion280 сказал:

Да когда прочитал про скотч,сразу такая мысль возникла,но не знаю где его взять

Попробуй у них поспрошай http://forda.ru/materials/5302/ в плане доставки, а так у них этого добра навалом.

получается по цене с сайта цена за кв.м 3.15 ойро. Ну а там скидки я думаю возможны.

Порылся в интернете максимальное качество какое может дать станок 1440 dpi. Также есть параметр капли диаметр и количество на сантиметр.

В 12.04.2014 в 01:57, Злой сказал:

Порылся в интернете максимальное качество какое может дать станок 1440 dpi. Также есть параметр капли диаметр и количество на сантиметр.

Вот прайс по которому мне печатают и повторюсь ,что станок у них "особенный" и менеджер так сказал ,но я и сам вижу,что это лучшее качество из всего ,что пока видел ,не исключаю и то,что такое оборудование еще не сильно распространено ,поэтому можно и на другом печатать ,а может просто "лапшу вешают" :D ,но результат тем не менее шикарныйpost-133636-0-21047800-1397587918_thumb.

• 2 недели спустя...

Круто)

Изменено пользователем Vladislava

Забавно :rolleyes:

Фотик надо менять. Ножку не пробовал на другую поменять? Сам с такими работаю -такое г...но, а подобрать что-то другое не могу. А можно скан прайса нормальный, если можно, а то что-то я фирмачам доказать ни чего не могу.(можно в личку)

legion280 а толщина пластика ограничена? Я к тому, что можно ли печатать на пластике толщиной 4 мм и сразу вставлять в алл профиль http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22304-fasadysamostoiatelnoe-izgotovlenieidei/page-2 И я не понял, что за клей "красный"?

Изменено пользователем СергейИ
  В 02.05.2014 в 03:57, СергейИ сказал:

legion280 а толщина пластика ограничена? Я к тому, что можно ли печатать на пластике толщиной 4 мм и сразу вставлять в алл профиль http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22304-fasadysamostoiatelnoe-izgotovlenieidei/page-2 И я не понял, что за клей "красный"?

Там где я печатаю станок берет материал до 65мм ,красный клей  - это контактный ,у меня "Wakol"

Злой сказал:

. Ножку не пробовал на другую поменять?

Да че ее менять -это  так сказать стандарт ,но бывают и другие ,по разному ставлю все зависит "от полноты налитого стакана"  :D 

Ну вот о чем я говорил,недорогая кухня ,но "разбавлена" фасадами ,ввиду небольшой себестоимости не надо делать из этого какой то премиум и тд ,просто это даст вам большой +перед конкурентамиpost-133636-0-47794000-1399485342_thumb.post-133636-0-15869200-1399485430_thumb.С этими фасадами буду тут выкладывать периодически

ПС мебель не обсуждать,показываю фасады :rolleyes:

В 07.05.2014 в 17:58, legion280 сказал:

Ну вот о чем я говорил,недорогая кухня ,но "разбавлена" фасадами ,ввиду небольшой себестоимости не надо делать из этого какой то премиум и тд ,просто это даст вам большой +перед конкурентамиattachicon.gifDSC03191.JPGattachicon.gifDSC03195.JPGС этими фасадами буду тут выкладывать периодически

ПС мебель не обсуждать,показываю фасады :rolleyes:

ну как не пообсуждать=))) согласен ведь сам, что рисунок слева ну никак не смотрится здесь, "много белого" все портит? надо было левый фасад таким же как и правый делать, было бы ништяк!  С подъемниками "промахнулся" или открываются тютелька в тютельку?

В 07.05.2014 в 18:03, dmitriys6 сказал:

ну как не пообсуждать=))) согласен ведь сам, что рисунок слева ну никак не смотрится здесь, "много белого" все портит? надо было левый фасад таким же как и правый делать, было бы ништяк!  С подъемниками "промахнулся" или открываются тютелька в тютельку?

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/20443-izdeliia-semi-legion280-atele-leka/?p=242650

dmitriys6 сказал:

С подъемниками "промахнулся" или открываются тютелька в тютельку?

Я для такого случая купил антресольные петли по 50 руб за пару. Как пример в МДМ http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1795&ID=7612 И дешево и работает как надо.
  В 07.05.2014 в 18:51, СергейИ сказал:
  В 07.05.2014 в 18:51, СергейИ сказал:

Я для такого случая купил антресольные петли по 50 руб за пару. Как пример в МДМ http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1795&ID=7612 И дешево и работает как надо.

сомневаюсь, что они поднимут фасад 1300х600, да и они не то что прошлый век, а поза-позапрошлый=))) я их уже давно нигде не встречал=)

dmitriys6 сказал:

что они поднимут фасад 1300х600

там на картинке фасады не 1300х600. Для 1300х600 есть другие подъемники а для 1000х350 когда вверх поднять нет возможности а только откинуть то такие самое-то. Ну и что, что древние. Это как раз тот случай "развод лохов". Посмотрите современный за 900 руб http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1795&ID=130224 Ну и чем он отличается от "древнего"? Ну да, можно поднимать тяжелые фасады, ну есть красивая заглушка, но и стоит 900 руб! А когда маленьких фасадов около десятка... Только на механизмы уйдет 9000 тыс!!! Не, конечно если делаешь не для себя, то и разговора нет - лох платит за все!

post-130806-0-28285500-1399535244_thumb.

post-130806-0-11215300-1399535295_thumb.

post-130806-0-06619400-1399535343_thumb.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...