gregory200622 1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 добрый день, форумчане. помогите пожалуйста, решил сделать лестничное ограждение небольшое из джокера, но не знаю чем его крепить в полу и стене. просто высокими фланцами или нужно что-то дополнительное? высоту ограждения планирую сантиметров 40, общая длина 230 см. заранее спасибо за ответ. набросок прилагаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Фланцами. Сильный удар не выдержит, а чисто визуально как ограждение подойдет. Из фланцев выбрасывай штатные винты прижимные на их место ставь саморезы с пресс-шайбой, будет понадежнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 решил сделать лестничное ограждение небольшое из джокераОграждение для лестницы! :shok: . Пожалейте себя и своих близких. Кто знает, как "кривая" качнёт... вдруг придётся ещё и опереться на это "ограждение"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gregory200622 1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 я понимаю вас, это шокирует, но это ограждение будет под скатом крыши в мансарде, там никто ходить не будет, но всё равно хочется более-менее крепкого сцепления Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 там никто ходить не будетну раз хочется этому "ограждению" придать "более-менее крепкого сцепления", значит шанс такой есть... , а значит будет создан шанс "опробовать" это на прочность. Лучше сразу перестраховаться, чем потом... кости сращивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gregory200622 1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 хорошо. ну тогда как вариант, из чего сделать ограждение, чтобы недорого до собственноручно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 gregory200622 до черепно-мозговой недолго...для ограждений Джокер не используется, иначе бы его во всех торговых центрах устанавливали. Но почему-то переплачивают и ставят нержавейку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 В торговых центрах не ставят джокер изза неудобных соединителей трубы, а сварить и зачистить можно только нержавейку или трубу чернягу, дак ее еще красить нужно, и краска будет вытираться в процессе эксплуатации.Собрал на своем веку кучу всяких стеллажей из джокера, и вес они выдерживали достаточно приличный, лазил по ним как по лестнице.В данной конструкции сомнение вызывает именно крепление только в пол и с одной стороны стены. Если будет возможность поднять трубу до потолка хотябы в одной точке, будет надежнее, но от бокового удара все равно не спасет, а как визуальная преграда вполне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 у меня отец проводку делал, на козырек шагнул, который без упора оказался (он не знал). о последствиях даже говорить не хочу.( Поэтому я против бутафории. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 набросок прилагаюЭто хорошо, но вот полной каотины все равно не хватает. Есть фото места, где хотите ЭТО сделать? Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gregory200622 1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 пожалуйста, вот фото. просто я не любитель деревянных балясин с везелями и прочей атрибутикой в стиле "старорусская изба", а на стационарную нержавейку средств нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 высоту ограждения планирую сантиметров 40здесь и высота ограждения ничтожно мала! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gregory200622 1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 ну 50 максимум. в контексте общей высоты мансарды и особенно данного участка - высота более 50см будет уродливой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 ну 50 максимум. в контексте общей высоты мансарды и особенно данного участка - высота более 50см будет уродливойОграждение ниже колена , это не ограждение,а препятствие о которое можно споткнутся и привет земля. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 в контексте общей высоты мансарды и особенно данного участка - высота более 50см будет уродливой"Никто ходить не будет" - это подразумевается не часто, но будет? Тогда к чему здесь эстетика в ущерб безопасности?*************************(и где Андрей ? :search:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 "Никто ходить не будет" - это подразумевается не часто, но будет? Тогда к чему здесь эстетика в ущерб безопасности?*************************(и где Андрей ? :search:)Трубу 1 мм (а лучше 1,2), удлиненный флянец http://63to.ru/jok-15h вместо зажима - саморез с пресс-шайбой (согласен со вторым оратором)крепление к полу/стене, само собой, на максимально длинные саморезы. Думаю, будет достаточно. Турник делали - конструкция мои 140 кило выдержала. Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Турник делали - конструкция мои 140 кило выдержала.мамма мия! интересно было бы на турник посмотреть. Вы просто висели на нем или ...Ну правда, интересно, какой размер поперечины был. Лучше бы фото. ********************************************************************************************** Продолжаю не поддерживать идею с тонкостенным джокером и высотой по колено. Категорически. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Кто знает, как "кривая" качнёт... вдруг придётся ещё и опереться на это "ограждение"?В данной конструкции сомнение вызывает именно крепление только в пол и с одной стороны стены. Все верно. Если уж "можется" только подешевле, в районе Joker, то как минимум делал бы так:в опорные точки (в стену и пол) для устойчивости заложил (засверлил) бы, как можно глубже, куски арматуры 22 мм в диаметре, как альтернатива "пучок" потоньше. Это как минимум.ps Для условного ограждения по высоте предложил бы такие держатели: 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 61 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 добрый день, форумчане. помогите пожалуйста, решил сделать лестничное ограждение небольшое из джокера, но не знаю чем его крепить в полу и стене. просто высокими фланцами или нужно что-то дополнительное? высоту ограждения планирую сантиметров 40, общая длина 230 см. заранее спасибо за ответ. набросок прилагаюненене ) , а то к вам моя аватарка придёт ) Причём сначала в лице людей с чемоданом, а потом и всё остальное, не создавайте "работу" для других. Я б лучше бы сделал какой нить короб как барьер и задекорировал его. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А если добавить поворот то угол будет жестким. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Андрей, :ok: а то к вам моя аватарка придёт )Пилюлькин, лучше бы Вы не четко формулировали и писали с ошибками... Но аватарка: пожалейте дизайнеров - они же визуалы и тянутся к прекрасному.)))Вот: дарю, правда б/у. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 ненене ) , а то к вам моя аватарка придёт ) Причём сначала в лице людей с чемоданом, а потом и всё остальное, не создавайте "работу" для других.Очень красочно и понятно))Я б лучше бы сделал какой нить короб как барьер и задекорировал его.А вот тут бы не помешали подробности в картинках... Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 61 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Вот: дарю, правда б/у.Не, спасибо )) А что, сказал как есть. А ава отображает мою "вторую" сторону ... Нужно порыться ... или самому нарисовать ... Буратино с косой и чемоданом , так сказать соединить две половинки )А что про картинки, енто вон, к Уважаемой Елене ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А что про картинки, енто вон, к Уважаемой Елене )Даже не знаю что думать, когда меня такая ...в капюшоне уважает...Наверное, к добру! а конструкшн из ГК мне тоже в голову пришла. сделать ступеньками по убывающей. толщиной мм 170 и горшки с цветами тенелюбивыми, либо искусственными ("лаванда", например классно смотрится). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gregory200622 1 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 здесь за флуд не банят? выберете другую тему для флуда 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.