Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

наценка на изделия под заказ

дим161

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста, кто сколько накидывает на себестоимость изделия, в процентах или  коэффициентах, и вообще из чего складывается окончательная цена для клиента,  я новичок в этом деле и очень интересно.

Ответы можно в личку. Всем заранее СПАСИБО!

Ребята, это очень секретная информация что ли..... Почему все молчат....????

дим161 сказал:

Почему все молчат....????

Потому что спросили, извините, ерунду.

Возьмите итальянские фасады, да 4 скругленки, да стекло витражное, карнизы -пилятры-  получите 200 тыс в закупке, не считая блюмов и дсп, а теперь умножьте на 2 и найдите покупателя.

Или купите материалы и сделайте дизайнерскую незнамоштоку.   Иногда и 4 и 5 концов получается, но и труда уходит уйма.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Mylena сказал:

Потому что спросили, извините, ерунду.

Да не извиню), причем тут итальянские фасады и т.п., я ж написал -новичок,себестоимость изделий у меня, пока, не превышает 7 т.р. на эту сумму накидываю сверху 5 т.р.-это для примера. Более дорогое не хочу брать, пока... опыта и инструмента недостаточно.

Просто хочу понять ценообразование,  услышать советы профи.

дим161 сказал:

я ж написал -новичок,себестоимость изделий у меня, пока, не превышает 7 т.р. на эту сумму накидываю сверху 5 т.р.-это для примера.

перечитай первое свое сообщение,где это написано?телепатов здесь нет!безенчук, ответил коротко и локанично,тем более если себестоимость очень мала и если это не поток.

И тема такая уже есть,полистай,не ленись :bye:

Igorek-Bel сказал:

И тема такая уже есть,полистай,не ленись

Много листал, ни чего для себя не нашел, поэтому и спросил..

Всем спасибо....

Форум хороший, но по существу и коротко ответов сложно добиться... много ненужного в ответах..

дим161 сказал:

Просто хочу понять ценообразование

На мой взгляд, чтобы чтобы у вас покупали мебель, она должна стоить примерно так же как такая же мебель стоит в вашем регионе. Если у нас кухни продают по 500 долларов за метр, можно постараться и продать по 900 ту же кухню, но шансов мало ). Следует изучить цены на рынке мебели, и под них подстраиваться. А к чему прибавлять процент какой процент - уже неважно.

Но чтобы не быть голословным - у меня так: к корпусу наценка 100%, ко всему остальному - 30%. И никаких дополнительных подсчетов, типа врезки техники либо доставки. В цене корпуса это уже есть, как есть и мелкий крепеж, ножки, стыкпланки и т.д. Цена получается среднерыночной. И тут нужно учесть что у меня всего один сотрудник с зарплатой, а не 5-10 человек )

Eugene_1733 сказал:

к корпусу наценка 100%, ко всему остальному - 30%

что значит корпус, что значит "все остальное"

извиняйте за назойливость)

В 10.04.2014 в 08:55, дим161 сказал:

что значит корпус, что значит "все остальное"

извиняйте за назойливость)

Корпус - это ДСП, ДВП, кромка

Все остальное - крупная фурнитура, фасады, столешни

В 10.04.2014 в 09:00, Eugene_1733 сказал:

Корпус - это ДСП, ДВП, кромка

Все остальное - крупная фурнитура, фасады, столешни

Спасибо! Ваша информация очень полезна, для меня.

В 09.04.2014 в 07:36, дим161 сказал:

Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста, кто сколько накидывает на себестоимость изделия, в процентах или  коэффициентах, и вообще из чего складывается окончательная цена для клиента,  я новичок в этом деле и очень интересно.

Ответы можно в личку. Всем заранее СПАСИБО!

Привет, недавно с коллегой пришли к выводу, что 70 процентов - оптимальная накрутка - это от общей себестоимости. Это и для кухни и для шкафа-купе и для прочего. Но я сам по разному считаю - уточняю на какую сумму клиент рассчитывает (в основном я кухни делаю и работаю один) и смотрю на сложность изделия, при этом всегда все стараюсь делать качественно. Но в последнее время думаю сделать два или три порядка цен - в зависимости от качества подгонки полок во встроенном шкафу например и т.д.

P.S. тут иногда очень "умные" ответы бывают от очень умных людей.

Изменено пользователем Kostik TLT
  Kostik TLT сказал:

Привет, недавно с коллегой пришли к выводу, что 70 процентов - оптимальная накрутка - это от общей себестоимости. Это и для кухни и для шкафа-купе и для прочего. Но я сам по разному считаю - уточняю на какую сумму клиент рассчитывает (в основном я кухни делаю и работаю один) и смотрю на сложность изделия, при этом всегда все стараюсь делать качественно. Но в последнее время думаю сделать два или три порядка цен - в зависимости от качества подгонки полок во встроенном шкафу например и т.д.  

Спасибо за дельную информацию! Честно говоря такому же проценту придерживаюсь, иногда чуть выше. 

Kostik TLT сказал:

)) это я уже заметил....

Новички у нас тест на наличие чувства юмора проходят...

дим161

в себестоимость не забывайте закладывать транспортные расходы. (не юмор)

В 10.04.2014 в 16:38, Elena D-r сказал:

дим161

ну мы и поржали)))))))

+ 100% чтоб велись, дизайн и доставка бесплатно

Kostik TLT сказал:

Привет, недавно с коллегой пришли к выводу, что 70 процентов - оптимальная накрутка - это от общей себестоимости. Это и для кухни и для шкафа-купе и для прочего

И если не секрет, то какова рентабельность производства при таких наценках?

Kostik TLT сказал:

сделать два или три порядка цен - в зависимости от качества подгонки полок во встроенном шкафу например и т.д.

Интересно. А ничего что надо по любому как бы полки подгонять по нормальному?  

Kostik TLT сказал:

Какие вопросы , такие и ответы....  Умные...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

донкЕхот сказал:

Какие вопросы , такие и ответы....  Умные...

ну начнем с того, что мнение интересует , как Вы называете "Гаражников" , а не успешных бизнесменов мебельной индустрии, и уж извините конечно, но Ваши комментарии не интересны, лично я Вас не пойму и не хочу понимать, разные у нас взгляды и разные уровни ... У меня это доп. заработок и не более, покупать станки, снимать площади и нанимать людей не планирую...Поэтому повторюсь, интересует мнение "Гаражников" в Вашем понимании, для меня они профи и именно их советов и рекомендации я хочу слышать и критику в свой адрес так же хочу с их стороны.

Вы бы критиковали, дискутировали и советовали людям Вашего уровня, было бы Вам интереснее, мне так кажется.

Извиняюсь, если что-то обидное сказал...

Elena D-r сказал:

боюсь спросить- я тест прошел))

Elena D-r сказал:

а вот за совет спасибо, намотал на ус)

А зря.. Что комментарии не интересны.

Дружище, я ведь не просто спросил про рентабельность. Хотя бы понятие такое надо изучить, прежде чем заниматься ценообразованием. А то ведь даже про транспортные расходы не в курсе были....

А гаражников то конечно, НУЖНО спрашивать. Они же ведь настоящие профи....

Вот только в чём? В разметке со сверлением? Или умении правильно держать утюг? Или в документообороте? В бухгалтерии? .....Много моментов то...

А по поводу:

дим161 сказал:

Извиняюсь, если что-то обидное сказал..

Что там было обидного? И для кого? Мы же на "разных уровнях".... Удачи.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Боюсь ответить, ибо сами сказали:

дим161 сказал:

много ненужного в ответах..

И еще запомните  что на ЛДСП денег не заработаете, поэтому на нее коэффициент побольше, а вот как сказали уже Милена и Евгений, на более дорогие расходники ( фасады, механизмы дорогие) наценка ниже. Пожалуй, кроме чего-либо стеклянного, что может разбиться.

донкЕхот сказал:

А зря.. Что комментарии не интересны.  Дружище, я ведь не просто спросил про рентабельность. Хотя бы понятие такое надо изучить, прежде чем заниматься ценообразованием. А то ведь даже про транспортные расходы не в курсе были....

) да многое я знаю, не все конечно (касаемо мебели).Мебель-это не основное занятие, далеко не основное (повторятся начал), просто нравится сильно и денежку хоть небольшую, но приносит, хобби так сказать. А советы ,особенно дельные лишними никогда не будут...

донкЕхот сказал:

А гаражников то конечно, НУЖНО спрашивать. Они же ведь настоящие профи.... Вот только в чём? В разметке со сверлением? Или умении правильно держать утюг? Или в документообороте? В бухгалтерии? .....Много моментов то...
[/quote

Для меня "Гаражники", да, профи. Во многих вопросах и в разметке со сверлением в том числе ,утюг -это конечно перебор, но тем не менее тоже может пригодится. А в остальном есть у кого проконсультироваться, если чего не знаю, да пока это и не к чему..

донкЕхот сказал:

Удачи

а вот за это Спасибо! 

И Вам процветания! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...