DSMod 798 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 "Мы так делаем. Нареканий не было"Поддерживаю. Но позволю себе предложить упрощенную конструкцию. Поскольку основное смещение змейки (стрела прогиба) - в середине, то достаточно трех полос резинки, размещенных вплотную друг к другу (или с небольшим зазором) по бОльшей оси рамки (апробировано). 3 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 в середине, то достаточно трех полос резинки, размещенных вплотную друг к другу (или с небольшим зазором) по бОльшей оси рамки (апробировано). Благодарю! Возьму на вооружение :yes: Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grayy 0 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Walera, отдельное спасибо за подробную инструкцию. Все, решено, покупаю стропы, новый наполнитель, укрепляю каркас и делаю диванчик :) Фотоотчет с меня :)А вот укрепить каркас поперечной штангой, как на фото у Йоше у меня не получится - у моего дивана слишком сильный прогиб пружин - 6 см, что ниже нижнего края каркаса. Думаю стропами уменьшить прогиб, но, полагаю, все равно, сантиметра 4 будет. Может и пружины поднатяну...Кстати, в ненагруженном состоянии (без матраса, голые пружины) змейки чуть выгнуты вверх, примерно на один см, получается что то вроде арки. Так и должно быть? Или это показатель растянутости пружин и их надо менять или подтягивать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Всё верно! Поэтому автору мог посоветовать такой вот способ усиления рамы. Предостерегает от скручивания бруса и деформацииПредлагаю такой способ усиления под змейку и ремни: Если места нет, то фанеру можно врезать в брус заподлицо. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Еще, как вариант, широкую лату в перевернутом положении (также с ППУ) 2 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Змеевидные пружины должны быть стянуты между собой поперек стальными скобами, если они уже стоят нужно или добавить дополнительные либо те же змеевидные пружины но поперек тех по стандарту. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.