Антон.. 0 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 здравствуйте уважаемые мебельщики!!!кто пользовался клее дорус помогите выбрать его для ручного станка, Клей Дорус КС224/2 Натуральный (упак. 25 кг) или Клей Дорус КУ615 (упак 25 кг) лучше выбрать, чем они принципиально отличаются?и вот этот Клей Дорус КУ611 Натуральный (упак 25 кг)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexei 75 14 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 КС 224/2 температура рабочая 120-140 градусов ! у следующих двух температура выше ! , если кромить 0,4 кромку , она плавится начнёт ( китайская 100% расплавится !!!) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 здравствуйте уважаемые мебельщики!!!кто пользовался клее дорус помогите выбрать его для ручного станка, Клей Дорус КС224/2 Натуральный (упак. 25 кг) или Клей Дорус КУ615 (упак 25 кг) лучше выбрать, чем они принципиально отличаются?и вот этот Клей Дорус КУ611 Натуральный (упак 25 кг))Для ручного однозначно лучше 224, но он дороже!! 611 дешевле, кромил и им на ручном, просто меньше клея на подачу и кромка технопласт и бордес клеятся на ура, рехау потоньше, иногда козявит. Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) бордес клеятся на ура, рехау потоньше, иногда козявит. бордес 0,45 поэтому и держит температуру Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Bredow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон.. 0 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 спасибо вам, буду пробовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) спасибо вам, буду пробоватьИзвените за любопытность а почему если не секрет именно дорусом? Есть еще как минимум два хороших клея Клейберит и Йоват. Конкурентные свойства Клейберит 774,4, скорость 20-40 м/мин,раб темп 200- 210°С расход на кв.м. 80-100 г/м2Дорус 611 скорость 10 м/мин раб темп 180 - 190°С расход 200-250 г/м² JOWAT 282.90. скорость 12 - 60м/мин раб темп190 – 210°С расход 150 г/м2. Термокол 2003 скорость 12 м/мин раб темп 180 - 210°С расход 300 - 350 г/м2хомакол 663 скорость 12-25 м/мин раб темп 180 - 190°С расход 300 - 350 г/м2 Конкурентные свойства Клейберит 788,3 скорость 2-5 м/мин, 130-160°С, 80-100 г/м2Дорус KS 207 скорость 8 м/мин, 190-210°C, 200-250 г/м²JOWAT 282.20/23 скорость 5 - 20м/мин 130 - 150°С 150 г/м2. Термокол 2008 скорость 2 м/мин 130-160°C 180-250 г/м2хомакол 635 130 -140°С 180-250 г/м2 Конкурентные свойства Клейберит 788,7 5 - 15 м/мин 130-190°C 80-100 г/м2Дорус KS 224/2 15 м/мин 120-140°C 200-250 г/м²JOWAT 282.30. 8-15 м/мин 160-180°C 230 - 280 г/м2.Термокол 2008 2 м/мин 130-160°C 180-250 г/м2 Данные взяты из тех листов Изменено 27 июня, 2014 пользователем Руслан Focus 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Есть еще как минимум два хороших клеяПротестую. Плохих клеев не бывает, есть клея , используемые не по назначению. Полная чехарда с расходом клея.Клейберит 788,3 скорость 2-5 м/мин, 130-160°С, 80-100 г/м2Расход из жизни - от 250 грамм на квадратный метр кромки. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Протестую. Плохих клеев не бывает, есть клея , используемые не по назначению. Полная чехарда с расходом клея. Расход из жизни - от 250 грамм на квадратный метр кромки.в этом вся привлекательность клейберита. Готов предоставить полную инфу по расходу и выезд технолога для проведения испытаний. А по поводу плохих клеев согласен с вами полностью главное соблюдение всех технических условий прописаных по тех листу к клею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 в этом вся привлекательность клейберитаВ чем? Расход клея в лаборатории и в жизни - разные вещи. Фактор, определяющий расход клея в жизни - прочность ДСП. Нам мало приклеить кромку, требуется еще укрепить рез ДСП. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 В чем? Расход клея в лаборатории и в жизни - разные вещи. Фактор, определяющий расход клея в жизни - прочность ДСП. Нам мало приклеить кромку, требуется еще укрепить рез ДСП.для этого наполнитель в клее присутствует. попробуй и поделишься мнением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 для этого наполнитель в клее присутствует. попробуй и поделишься мнением.для общего развития клея бывают не наполненные, средне наполненные и наполненные. ну еще и полиуритановые ну и технологии нанесения кромки лазер тек и аир тек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 для общего развития клея бывают не наполненные, средне наполненные и наполненные. ну еще и полиуритановые ну и технологии нанесения кромки лазер тек и аир тека в жизни если цех использовал 2 тонны клея в неделю термокола 2003 а сейчас уже на протяжении полу года ему хватает 1 тонны клейберита 774 на полторы недели я уверен что это показатель не лабораторный согласись. и лдсп у них пустой типа Волочек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) попробуй и поделишься мнением.Внимательно посмотри профиль - я последние 25 лет только пробами и занимаюсь. а в жизни если цех использовал 2 тонны клея в неделю термокола 2003 а сейчас уже на протяжении полу года ему хватает 1 тонны клейберита 774 на полторы недели я уверен что это показатель не лабораторный согласисьВы уверены, что это из-за замены клея? Иногда расход клея меняется и круче, чем в два раза после визита грамотного и заинтересованного человека. И второе - не интересно, сколько расходует цех в кг/ам. Есть расход клея, есть расход кромки. Корректно было бы сравнивать с паспортными мерами грамм на квадратный метр. Причем в случае автомата не кромки а облицованной поверхности щита. Если Вы сможете указать цех с реальным расходом 150 грамм на квадратный метр кромки при поклейке криволинейных щитов - я буду вынужден согласиться. Ну а пока мой опыт и знания говорят о том, что минимальный расход клея в теории начинается со 150 грамм, а в жизни и поболее. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Solo969 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 для общего развития клея бывают.... ну еще и полиуритановые.... ПолиурЕтановый пишется через "Е" (это так, для общего развития :) ) Как уже когда-то делали замечание, что сравнивать разные клея корректно при применении на одном и том-же станке, на одних и тех же материалах. Например из трех производителей клея в патронах для HOLZ-HER: Клейберит, Йоват и Дорус (вроде еще RAYT делает, но его даже пробовать не хочу) после проб и тестов остановился на Клейберите (782-й). Дорус оказался хуже всего - при том, что значительно уступает первым двум в силе на отрыв кромки, расход его больше (соответственно и толщина клеевого шва) и нещадно прилипает к металлическим деталям (Клейберит запросто снимается даже без применения разделительных жидкостей) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Внимательно посмотри профиль - я последние 25 лет только пробами и занимаюсь. Вы уверены, что это из-за замены клея? Иногда расход клея меняется и круче, чем в два раза после визита грамотного и заинтересованного человека. И второе - не интересно, сколько расходует цех в кг/ам. Есть расход клея, есть расход кромки. Корректно было бы сравнивать с паспортными мерами грамм на квадратный метр. Причем в случае автомата не кромки а облицованной поверхности щита. Если Вы сможете указать цех с реальным расходом 150 грамм на квадратный метр кромки при поклейке криволинейных щитов - я буду вынужден согласиться. Ну а пока мой опыт и знания говорят о том, что минимальный расход клея в теории начинается со 150 грамм, а в жизни и поболее. лером пенза 70 гр на кв м, интерьер центр пенза 100 гр на кв м Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Внимательно посмотри профиль - я последние 25 лет только пробами и занимаюсь. Вы уверены, что это из-за замены клея? Иногда расход клея меняется и круче, чем в два раза после визита грамотного и заинтересованного человека. И второе - не интересно, сколько расходует цех в кг/ам. Есть расход клея, есть расход кромки. Корректно было бы сравнивать с паспортными мерами грамм на квадратный метр. Причем в случае автомата не кромки а облицованной поверхности щита. Если Вы сможете указать цех с реальным расходом 150 грамм на квадратный метр кромки при поклейке криволинейных щитов - я буду вынужден согласиться. Ну а пока мой опыт и знания говорят о том, что минимальный расход клея в теории начинается со 150 грамм, а в жизни и поболее. я технолог и могу это утверждать уверенно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 я технолог и могу это утверждать уверенно.вы правильно говорите про то что надо смотреть и сравнивать в связи с расходом материала и уверяю вас что учтены все условия в том числе станки показывают расход клея на метраж материала. и качеств при этом не страдает ни капли кромка если и отрывается то не по клеевому шву а вместе с частицами дсп могу прислать фото в сравнение с другими клеями но рабочий день. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 ПолиурЕтановый пишется через "Е" (это так, для общего развития :) ) Как уже когда-то делали замечание, что сравнивать разные клея корректно при применении на одном и том-же станке, на одних и тех же материалах. Например из трех производителей клея в патронах для HOLZ-HER: Клейберит, Йоват и Дорус (вроде еще RAYT делает, но его даже пробовать не хочу) после проб и тестов остановился на Клейберите (782-й). Дорус оказался хуже всего - при том, что значительно уступает первым двум в силе на отрыв кромки, расход его больше (соответственно и толщина клеевого шва) и нещадно прилипает к металлическим деталям (Клейберит запросто снимается даже без применения разделительных жидкостей)патроны не испытывал и честно сказать считаю показательными станки производства компании группы хомаг. и буква "Е" на адгезии никак не сказывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 ПолиурЕтановый пишется через "Е" (это так, для общего развития :) ) Как уже когда-то делали замечание, что сравнивать разные клея корректно при применении на одном и том-же станке, на одних и тех же материалах. Например из трех производителей клея в патронах для HOLZ-HER: Клейберит, Йоват и Дорус (вроде еще RAYT делает, но его даже пробовать не хочу) после проб и тестов остановился на Клейберите (782-й). Дорус оказался хуже всего - при том, что значительно уступает первым двум в силе на отрыв кромки, расход его больше (соответственно и толщина клеевого шва) и нещадно прилипает к металлическим деталям (Клейберит запросто снимается даже без применения разделительных жидкостей)Я не пытаюсь впарить клей, я просто хотел помочь поделится своим опытом и если он вам не пригодился извините, я так понимаю здесь получается как в старом анекдоте когда русским в тайге подарили бензопилу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 ...и буква "Е" на адгезии никак не сказывается. Но на "общем развитии" очень даже! ЗЫ: Кстати, перечитайте пункт 2.10 Правил форума, а то мы можем иметь возможность некоторое время вас не читать. 1 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Но на "общем развитии" очень даже! ЗЫ: Кстати, перечитайте пункт 2.10 Правил форума, а то мы можем иметь возможность некоторое время вас не читать.то что вы имеете 25 летний опыт и не знаете таких важных данных о материале с которым имеете дело только опускает вас в моих глазах как специалиста и более того я уверен что вы специалист только с виртуальной точки зрения но не за пределам сайта. а пока вы читаете правила форума я и те кому пригодился мой совет будем считать выросшую прибыль. советую вам выходить из темной комнаты и смотреть на то как меняются технологии и материалы. если кому понадобится совет не пожалею финансов и проведу испытания на вашем производстве. пишите в личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 считаю показательными станки производства компании группы хомагНасечка на клеенаносящих роликах Хомага выполняется из расчета расхода клея 120 грамм. В связи с технологическими особенностями реальный минимальный расход чуть выше. Невозможно поставить дозирующую заслонку меньше, поэтому я не верю в расход клея на классических станках с роликами ниже 150 грамм.в том числе станки показывают расход клея на метраж материалаНикогда не встречал и не слышал, чтобы на станках с роликами (именно с роликами) было подобное устройство. Было бы интересно взглянуть и понять, как это можно посчитать. Выложите фото, если не затруднит.Мне кажется подобные устройства показывают степень открытия заслонки, причем в весьма условных цифрах. Да, это имееет отношение к расходу клея, но это далеко не измеритель расхода. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 то что вы имеете 25 летний опыт и не знаете таких важных данных о материале с которым имеете дело только опускает вас в моих глазах как специалиста и более того я уверен что вы специалист только с виртуальной точки зрения но не за пределам сайтаКак Вы страшны в гневе. Вы даже путаете, кто что написал.Успокойтесь. Мы же заходим сюда поговорить, пообщаться. Вас не обижают, не надо кидаться. Если у Вас есть личный опыт работы технологом мы с удовольствием почитаем о Ваших работах. Если Вы продавец-консультант - у Вас должен быть свой специфический опыт. Он тоже представляет интерес. Только не надо путаницы. В одной теме одно, в другой чуть по-другому. Выражайтесь точно, не ленитесь набрать в тексте лишние подробности.И не надо думать, что тут все новички, мало интересовавщиеся производством. Многие люди, читающие эту тему, заходя в цех по запаху определят какой клей в станке и до какой температуры разогрет. 2 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Достопочтенный Руслан, мне даже почти нечего добавить к сказанному выше уважаемым Solo969, паче, непонятно кому конкретно адрессован гневный пост #21.Если все же мне, то должен заметить, что уровнемер в ваших глазах абсолютно никак не влияет на мою собственную самооценку и уровень моего профессианализма (который, к слову сказать, распрастраняется не только на мебель и ЭВА-клей, в частности).Тем не менее, если вы продолжите делиться информацией без личностных нападок, то всем, и мне в том числе, будет интересно и полезно узнать от вас что-то новое.Удачи вам и душевного спокойствия. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Достопочтенный Руслан, мне даже почти нечего добавить к сказанному выше уважаемым Solo969, паче, непонятно кому конкретно адрессован гневный пост #21.Если все же мне, то должен заметить, что уровнемер в ваших глазах абсолютно никак не влияет на мою собственную самооценку и уровень моего профессианализма (который, к слову сказать, распрастраняется не только на мебель и ЭВА-клей, в частности).Тем не менее, если вы продолжите делиться информацией без личностных нападок, то всем, и мне в том числе, будет интересно и полезно узнать от вас что-то новое.Удачи вам и душевного спокойствия.извините за срыв. просто ситуация так сложилась. много планов по расширению было сегодня но погода подкачала. Попытался поддержать беседу а вместо вопросов услышал замечания по грамотности письма. на опыте личном научен что если человек начинает замечать ошибки в писании а не суть в словах то этот собеседник чрезвычайно критичен и как правило топчется на одном месте. то есть есть смысл не продолжать с ним дальнейших переговоров. это мой личный опыт и к общему мнению он может не иметь ни какого отношения. Благодарю за понимание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.