gritsenko 423 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 кто знает как делаются вот такие подушки? из каких слоев? какая толщина ппу?Я бы вшил в верхнюю и нижнюю часть чехла 5-ти сантиметровый скайлон(синтепон), а поролон 100-120 или 150 мм 30-й плотности . 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infinity7 0 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Методом проб и ошибок, пришёл к единственному приемлимому решению по поводу таких подушек...Крой меньше, ППУ больше)))Главное - впихнуть невпихуемое....Вариантов впихивания, было много))) Самый простой, это молния заходящая на бока кроя, получается как-бы улыбка её))))а фото не сохранилось? очень интересно посмотреть что получилось :) насколько меньше сделали крой? уменьшали только по толщине ППУ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zzebra 0 Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Раз тема о подушках может и мне помогут.... Кто подскажет или может где-то есть мастер-класс, как сшить вот такие розочки на подушке. Хочу перетянуть диван и украсить такими розочками. Очень они мне нравятся. Интересно из кожзама можно такие сделать??? Буду благодарна за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all_himik 231 Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Раз тема о подушках может и мне помогут.... Кто подскажет или может где-то есть мастер-класс, как сшить вот такие розочки на подушке. Хочу перетянуть диван и украсить такими розочками. Очень они мне нравятся. Интересно из кожзама можно такие сделать??? Буду благодарна за ответы.поиск по картинке в Гугле творит чудеса, если им пользоваться : http://perchica.ru/post341948713/ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Для такой наволочки понадобится примерно 60 метров лент и 35 - 40 часов рабочего времени Однако, диван перетянуть быстрее будет, чем одну подушку сделать. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena_5908 0 Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 поиск по картинке в Гугле творит чудеса, если им пользоваться : http://perchica.ru/post341948713/Спасибо большое за поиск. Я тоже давно видела такую подушку и так хотела сделать. Посмотрела этот мастер-класс и поняла, что у меня не хватит терпения вообще ((((( Точно быстрее перетянуть диван, чем такое сделать (( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zachot 13 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Всем привет, у меня вопрос по подушкам на честер. Давно задался вопросом как же им придают такую красивую выпуклую форму. Есть ли какие-то секреты в пошиве чехла, или все дело в наполнение? До сего момента делал обычные квадратные подушки на честер, но меня это не устраивает. В общем у меня задумка такая: " К примеру взять за основу ппу 80 и наклеить на него еще несколько слоев более тонкого ппу постепенно подрезая каждый слой по периметру под углом, т.е тем самым делая как бы выпуклость? Или я намудрил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) сшить из бязи что-то типа наволочки по площади сидушки. Рассторчить на квадраты примерно 200*200 и забить каждый синтипухом, потом это все дело приклеивается к ппу, оборачивается синтепоном и готово. Изменено 24 июня, 2016 пользователем menestrell 1 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 52 минуты назад, zachot сказал: Или я намудрил? значительно проще будет перевернутая пирамидка из ППУ s10 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fox-62 213 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Как на фото-клеишь по периметру узкие полоски поролона толщиной 30-40 мм. а сверху на полоски клеишь поролон толщиной 30-40 мм. размером с подушку но сзади клей не наносишь чтобы был доступ в "карман" и в этот карман набиваешь синтепух сколько посчитаешь необходимым а потом все заклеиваешь 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 обсуждалось здесь: и здесь пользуйтесь поиском Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) zachot, Глянь на диван у меня на аве, 100 мм 30-Плотности(стандарт ) + 50 мм 2520(мягкой, а боковая союзка 120мм в чистоте. Хочешь попузатей- поэкспериментируй с сэндвичем, важно, чтобы низ форму держал, а сверху можно мягкой пены с синтепоном побольше . Я думаю так и получится нужная форма- низ ровный , а верх пузатый Изменено 24 июня, 2016 пользователем gritsenko 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 не забываем - чем толще (больше) на сидении синтепона/периотека - тем сильнее усадка. не хотите претензий - делайте из ппу 3 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zachot 13 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Всем спасибо за помощь!))) В общем будем экспериментировать.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zachot 13 Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Всем добрый день!!! У меня возник еще 1 вопрос по подушкам на честер, делаю из поролона ст 2536 и спинку с кареткой и подушки, но клиент говорит что подушки получаются жесткие и он хочет в них буквально утопать. Какой поролон можно взять на замену 2536? Может быть мягкий HS 2520 эгидовский? До этого не работал с ним, вот боюсь как бы боком не вышло. Высота подушки 12 см ппу +синтпепон, клиент хочет садиться и что бы было мягко-мягко, вес клиента 50 кг, диван с раскладным механизмом и основание под подушками естественно жесткое. Подскажите пожалуйста, просто не хочу зря покупать не тот поролон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 2 часа назад, zachot сказал: клиент хочет садиться и что бы было мягко-мягко, вес клиента 50 кг Это же вопрос во многом субъективный. Опять же 50 кг... Может и HS 2520 подойдет, но по-идее это для спинок поролон. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zachot 13 Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Hart, А какой бы вы посоветовали? Просто тут встает вопрос цены, я пока что беру в основном 2536 и работаю с ним, возможности закупить поролон всех марок и его опробывать пока нет. А тут появился первый такой легкий клиент и нужно как-то выйти из ситуации, мне вот например не жестко, а ему жестко. Говорит надо мягче,на то сколько он прослужит ему все равно, хоть через год рассыпется - главное мягкость! Вот что пишет сама эгида, как я понял то же самое что и 2536 только мягче почти в 2 раза. Поролон HS 2520 отличается высоким показателем долговечной эксплуатации, превосходной эластичностью и способностью восстанавливаться. Этой марке поролона свойственно наличие ячеек небольших размеров, которые способствуют обеспечению комфортности материала. Область применения: смягчающий настил при нагрузке до 60 кг, спинка при нагрузке до 80 кг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 3 минуты назад, zachot сказал: Hart, А какой бы вы посоветовали? Я бы поостерегся давать однозначные советы, но HS2520 действительно по цифрам мягче почти в два раза. Купите, если окажется слишком мягким для вашего клиента, то вы можете сделать как и рекомендует Эгида - смягчающий настил. То есть 60/60 или 40/80 (80 мм мягкого). Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тайса 60 Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) ставьте)) (только предупредите клиентку что с разбегу плюхаться на диван все равно не получится, этот ппу не пружинит а мягко обволакивает когда садишься) и не шейте сильно тугой чехол (я при первой попытке перетянула подуху, это добавило жесткости... потом переделывала) и синтипона у меня на диване 300 поставлено еще поверх такого мягкого ппу))) в общем мы с вашей клиенткой одного поля ягоды и одной весовой категории Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Тайса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 5 часов назад, Тайса сказал: только предупредите клиентку что с разбегу плюхаться на диван все равно не получится Вот поэтому я и думаю, что на нижние 40 мм лучше более жесткий поставить. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 В 10.09.2016 в 13:21, zachot сказал: клиент говорит что подушки получаются жесткие и он хочет в них буквально утопать а Ваш клиент избранную им модель, случайно ни с чем не попутал? Как можно в диване Честер "буквально утопать"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 24 минуты назад, ЭСКАНДЕР сказал: а Ваш клиент избранную им модель, случайно ни с чем не попутал? Как можно в диване Честер "буквально утопать"? Ну у меня такой честер был в работе с перьевым наполнением в сидении только там толщина подушки минимум 200мм. а передняя царга при высоте ног 100мм. равняется 140мм. и всё подушки сидения лежат на пружинном блоке и там действительно утопаешь, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Профессор, я с Вами согласен (работу эту помню), но диван Честер изначально для этого не предназначен (это модель заточена была для кабинетно/офисно-барных английских посиделок и карет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Только что, ЭСКАНДЕР сказал: Профессор, я с Вами согласен (работу эту помню), но диван Честер изначально для этого не предназначен (это модель заточена была для кабинетно/офисно-барных английских посиделок и карет) То что было изначально и лишь отдалённо похоже на то что вы имеете в виду Скрытый текст но времена меняются и меняются требования к казалось бы устоявшимся вещам, так что здесь скорее проблема не в модели а в конструктиве заложенном в этой модели если изначально не предусматривалась супер мягкость в этой модели что в прочем сложно сделать в раскладном диване то преодолеть самодурство клиента будет невозможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 13 часов назад, ЭСКАНДЕР сказал: Как можно в диване Честер "буквально утопать"? рецепт простой, литые подушки ппу 3130 (примерно), в основании ремень эластичный Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.