ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 хорошо бы... а фиксация на МТ? пусть подушки ерзают?На счёт ёрзания подушек (из-за их нижних выпуклостей), думаю не стоит волноваться, всё равно у француза плоскости нет (латы вогнуты и их крепежи выше трубчатого каркаса) + царгу делать выше плоскости МТ. К стати – от ёрзания подушек и нежелательных продавливаний очень выручает фанерка на латы с полосками ППУ в чехлах на липах в местах сопряжения подушек. какую высоту подушек оптимально делать при условии что они будут лежать на французеВысота подушек (для француза) 170-200 + выпуклости, при опорах 35 и царге 250. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 К стати – от ёрзания подушек и нежелательных продавливаний очень выручает фанерка на латы с полосками ППУ в чехлах на липах в местах сопряжения подушек. Как это выглядит, можно посмотреть? Беретё "синтепон 200" и наклеиваете слоями на подушку нужной формы. Наклеиваете столько слоев, какой высоты вам нужна пирамида.Лучше, наверное всё-таки копейку... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Лучше, наверное всё-таки копейку.. Что за "копейка"? Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Что за "копейка"? ППУ 10мм., простите за мой гаражный французский B) Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Насчёт вражеских вакуумных машин: у меня получалось обернуть подушку полиэтиленом, края полиэтилена обжать рукой вокруг трубы пылесоса, откачать воздух и таким образом впихнуть невпихуемое. Поролон сильно уменьшается в размере. Конечно потом неудобно вытаскивать полиэтилен из чехла, приходится рвать. Если поролон при включении пылесоса не съеживается, значит полиэтилен обернут не герметично, у меня не с первого раза получилось. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Как это выглядит, можно посмотреть?Фото нет, к сожалению, но если на пальцах, то выглядит так – если француз шириной на 1300, то ширина проёма под него должна быть 1440, минусуем по 10 мм. с каждой стороны = ширина фанерки, в нашем случае = 1420. Глубину делаем от царги до крайней точки МТ (чтоб на трубах каркаса лежала), т.е. 630. И получается фанерка-ложе 4 х 630 х 1420 (если миксотойл на 130).Далее делаем вырез спереди по центру, для хвата. За вырезом (нижняя поверхность) клеим брусок ППУ 20 х 6 толщиной 30 мм. до трубы каркаса МТ, выполняющий роль ограничителя от съезжания ложа назад.Затем, установив фанеру в проём – размечаем линиями места сопряжения подушек и наклеиваем полосы ППУ, высота полос зависит от кривизны подушек. Вариантов тут много – можно просто клеить ППУ-полосы, можно обернуть их в чехол и крепить на липах, можно использовать усечённые ППУ-полосы (по форме кривизны подушки).уф.. (нарисовать было бы быстрее) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) У меня француз сейчас на диване стоит, получилось что он как-бы завален по плоскости назад, соответственно подушки как-бы проседают по центру, такая фанерка спасёт от этого, я пока просто ппу подложил с задней части... Да. и чтобы разложить мез-зм, нужно эту кострукцию снять и убрать куда-то, или она на липах держится? Изменено 31 июля, 2014 пользователем лягушонок Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 У меня француз сейчас на диване стоит, получилось что он как-бы завален по плоскости назадНадо поставить на нижнюю проушину (которые задние, под болт), тогда уклона не будет (верхняя под уклон рассчитана). А подушки проседают по центру - это из-за отсутствия плоскости (у МТ ламели-то вогнуты).Да. и чтобы разложить мез-зм, нужно эту кострукцию снять и убрать куда-то, или она на липах держится?Да, надо убирать, как и подушки (это ещё один минус из множества, при использовании этого МТ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Да. и чтобы разложить мез-зм, нужно эту кострукцию снять и убрать куда-то, или она на липах держится?а кроеный-шитый экран на МТ не решились делать? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 уф.. (нарисовать было бы быстрее) Да уж.... А подушки проседают по центру - это из-за отсутствия плоскости (у МТ ламели-то вогнуты). Я думаю просто ППУ в чехол загоню и под заднюю часть подложу, на уже готовом диване, а на этом который в работе, попробую фанерку...8-ки хватит или какая нужна? Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 а кроеный-шитый экран на МТ не решились делать?что Вы имеете в виду?Если тот экран который Вы показывали, так я его не нашёл у нас, манагер по железкам у нашего дилера сделал так :shok: и спросил у меня как он крепится... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 8-ки хватит или какая нужна?6 хватит (даже 4 ставим)а кроеный-шитый экран на МТ не решились делать?Это как и что даёт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 пока могу только картинки выдатьсхемы сборки чехла под рукой сейчас нета дает это отказ от фанерки Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 а дает это отказ от фанеркиНе соглашусь.Во первых - ламели где (что за француз нестандартный?).Во вторых - ткань не обеспечит плоскость.Может я где недоглядел или не понял, обоснуйте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Какой-то у Вас француз не французский...Мы с ЭСКАНДЕРОМ другой имеем в виду... Я вот про это...сори за качество фото с телефона, в темноте, бегом, жарко, пипец... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) обосновываю: ЭТО работает (уж простите такую категоричность...).Ламели не видно - они закрыты экраном.Но кроме ткани в конструкции чехла есть еще войлок и ППУ Изменено 31 июля, 2014 пользователем DSMod Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 ... Безоговорочно :)Это как фельдмаршал Кейтель прикололся, кивая на французов в мае 1945-го (акт капитуляции).лягушонок, почему миксотойл 08 вместо 04 не используете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 почему миксотойл 08 вместо 04 не используете? Что есть в магазине, то и используем...А разница в чём? Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 обосновываю: ЭТО работает (уж простите такую категоричность...).Ламели не видно - они закрыты экраном.Но кроме ткани в конструкции чехла есть еще войлок и ППУТут ключевые слова про войлок и ППУ. Мы иногда при перетяжке на классические француженки (как на фото у Лягушенка) шьем подклад под подушки. Клеим из 20-ки примерно такую конструкцию, обшиваем тканью. Можно соответственно на липучки закрепить к латам. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 А разница в чём?Усиленные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Мы иногда при перетяжке на классические фрацуженки (как на фото у Лягушенка) шьем подклад под подушки. Клеим из 20-ки примерно такую конструкцию, обшиваем тканью. Можно соответственно на липучки закрепить к латам.Т.е. Вы обходитесь без фанерки? Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Т.е. Вы обходитесь без фанерки?Да. Только раз клиент попросил зашить раскладушку фанерой. Прям к латам, на саморезы. Сказал, что все равно не пользуется ей.в запущеных случаях не два, а три слоя 20-ки делаем. Со временем прогиб в центре только увеличивается - и латы деформируются, и сама железная раскладушка провисает. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Безоговорочноне :) даже безапелляционно :) (коль еще один человек сказал, что такой вариант работает)по-моему, ЭТО всяко лучше фанерки ("срок хранения 5 суток") Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 по-моему, ЭТО всяко лучше фанерки У нас для француженок основная конструкция - цельная подушка с пруж.блоком на фанерном основании. ЭТО всяко лучше раздельных подушек и чехла на липах (головняков меньше, дешевле и гораздо быстрее).Вот. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 У нас для француженок основная конструкция - цельная подушка с пруж.блоком на фанерном основании. ЭТО всяко лучше раздельных подушек и чехла на липах (головняков меньше, дешевле и гораздо быстрее).Так ведь эту совсем не лёгкую конструкцию нужно снимать и куда-то прибирать....Неудобняк... 1 Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.