Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

Каждому свое, кто-то математику динамит,

а кому-то сейчас 11 орфографических ошибок исправила, и это не трогая пунктуацию....

С телефона вообще не удобно запятые ставить. Бери меня в ученики по рус.языку.)))

а кому-то сейчас  11 орфографических ошибок исправила, и это не трогая пунктуацию...

Я что ли??? :shok:  :shok:  :shok:

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Бери меня в ученики по рус.языку.)))

Неа))). Я математику люблю. Русский моему сознанию непонятен. 

Мастер РоманИваныч грозился открыть класс по чистописанию, кстати.

Я что ли???    

Да нее, сгорела на ком надо шапка уже.)))

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

У нас в области один из техникумов открыл специальность "Производство мебели" может от туда кого притянуть. При том парадокс открыли в том городе где 15 лет назад развалили мебельную фабрику. И на данный момент там нет ни одного местного цеха по изготовлению. Все тянут с обл.центра.

получал 12000 за принеси подай.

хорошо живете,здесь за 1000р в день спрашивают-"а что работать надо,да еще и думать?"))

Вообще,это  парадокс-одни в соцсетях жалуются на низкую оплату труда(7-12тыр),другие не могут найти адекватных людей платя им зп от 30!

Может з.п. от 30 иной раз ниже чем требуют навыков т умений от работника. Вот работал я раньше электромехаником достиг максимального разряда жаловался, что платят мало. При этом я в свободное время готовил проекты мебели. Изучал теорию смотрел фильмы. Теперь яработаю технологом цеха работы стало раза в три больше. Теперь ни фильмов ни проектов. А только анализы отчёты и справки за туже зарплату да ещё и на пяти дневке. Все познается в сравнении.

Может з.п. от 30 иной раз ниже чем требуют навыков т умений от работника
тут ситуация немного инаю-это сдельщина!Как ученик ты зарабатываешь 15-20,затем мозг и руки начинают работать быстрее,т.е. объем выполненной работы увеличивается,вплоть до работы в 2 смены,тогда и зп уже становиться-100тыр!

Собираюсь в декретный отпуск, обучила девочку-продавца в салон, все рассказала-показала, вопросы есть - нет. Работаем. Ни одной продажи, ни одного заказа за месяц. Вышла сама на три дня - отбила и ей зарплату, и аренду за месяц. Что делает девушка? Сидит в контакте (по истории в браузере - сидя дома вижу, куда заходят с работы). Выбирает одежду в интернет-магазинах, смотрит фото друзей. А ведь просила почитать информацию по тому же товару - материалам, по выбору обивки дивана, к примеру. Просила при появлении клиента проводить небольшую экскурсию по салону. Но "засланный казачок" сказал, что кроме вопроса "Что-то подсказать?" более от девы ничего не услышал. Втык дала, посидела сама рядом. При мне работает. Без меня нет. Зарплата оклад + процент. Вот честно - жалко потраченного времени на обучение. И ведь человек не хочет уходить, хочет работать. Мало того, высшее образование имеется, и язык на месте, и голова. Ну вот не надо ей ничего, и хоть расшибись. Пока даже не оформляю, думаю о замене, но почему-то страшит меня то, что с другими претендентами будет все то же самое...

И ведь человек не хочет уходить, хочет работать.

Почему такой вывод?

Вы же напряглись и провели наблюдение, которое показывает реальную расстановку приоритетов. Зачем же натягивать иллюзии.

У нас был похожий "максимум продаж". Оказалось, девушке вполне хватало ставки и перекантоваться пару месяцев до декрета. Тоже выбирала роддомы в интернете. Кому что.

При мне работает. Без меня нет. Зарплата оклад + процент.

Эх... -Сколько Вас на объекте человек работает?

- С мастером?

- Ну да..

-17.

-А без мастера?

-Без мастера никто не работает....

Вы привыкните... Так было, есть и будет...

Зарплата оклад + процент.

Оклад большой?  Можно оформить на 1/2 ставки+процент...Так ловчее будет...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

И ведь человек не хочет уходить, хочет работать. 

Зачем ей уходить? Че, она дура, что ли? Тепло, светло, интернет, работать не нужно, да еще и деньги платят! Я бы не ушел!!!

не будет никогда и нигде РАБОТАТЬ, этот человек

повысьте ей процент с продаж в пять раз и уберите оклад, она испарится как спирт, ей нафиг ваш процент не нужен.

Ищите людей, которые любят работать, которые ищут работу, которые спрашивают сколько у вас можно ЗАРАБОТАТЬ, а не какой график и оклад.....

Такие есть. Немного правда.

А вы развелись на бутафорию продавца. 

Если это девочка (девушка) с высшим образованием, то считает скорее всего работу временной и себя недостойной.

Я бы рассматривала женщин после 35- 40 и даже до 55-60.

Это часто хорошие рабочие лошадки.Понимают, что по-другому уже не заработают, и то, что от их продаж зависит их же процент. Держатся за работу.

Да и в семьях -содержат домочадцы не их, а они сами этих домочадцев.

А конкретно, сколько не работала в мебели, лучим продавцам были те, кому за 50-т (и даже при том они часто раньше имели опыт других должностей и в других областях).

прям в точку...) усваивают все с полоборота, за работу держатся...)

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

А работают ли у кого люди с профессиональным образованием мебельного производства? И как хорошо они трудятся и выполняют свои обязанности?

Если это девочка (девушка) с высшим образованием, то считает скорее всего работу временной и себя недостойной.

Возможно... Что ж, рассмотрю вариант с женщинами в более солидном возрасте.

Почему такой вывод?

Я напрямую спрашивала. Видимо, я слишком доверчива :lol:

Оклад большой?  Можно оформить на 1/2 ставки+процент.

Оклад вроде как нужен, минималка. Потому что бывают мертвые месяцы, когда не отбивается даже аренда. Но ведь сейчас-то самый сезон... В мертвые месяцы человек без зарплаты просто сбежит, а я ищу надолго. И если хватка и способности будут - то я и после декрета такому человеку работу найду. 

А вы развелись на бутафорию продавца. 

Действительно, бутафория. Искала я пару лет назад человека (дизайнера) на одни проценты - не согласен был никто, потому что сразу пессимистично настраивались - что и минималки может не выйти при плохом раскладе. Может, я не там ищу. Но разве я сейчас многого требую - изучить товар и давать информацию посетителям. Да, тепло, светло и интернет. Но не такая уж большая проходимость в магазине, толп нет, и подвести человека к заказу или покупке много ума не надо. Гениально было мне сказано, что народу просто нет. Откуда тогда он брался в те три дня, что я выходила сама? В общем, разговор с последующим увольнением мне сегодня еще предстоит. 

Ищите людей, которые любят работать, которые ищут работу, которые спрашивают сколько у вас можно ЗАРАБОТАТЬ, а не какой график и оклад.....

С удовольствием бы! Но, как правило, такие люди уже работают. Идут искать работу в основном вчерашние выпускники, и вроде бойкие, активные ребята, такой пришла и моя продавец, но результата нет.

Сидит в контакте (по истории в браузере - сидя дома вижу, куда заходят с работы). Выбирает одежду в интернет-магазинах, смотрит фото друзей.
а что мешает запретить доступ в соцсети и постепенно наполнять "черный список" сайтов?

Разносторонне необразованный человек

а что мешает запретить доступ в соцсети и постепенно наполнять "черный список" сайтов?

Не подумала, да и в соцсетях тоже информации навалом, столько групп по мебели, - у тех же наших поставщиков с фотографиями товара во всех возможных расцветках и конфигурациях. Плюс много рекламных групп, куда я сама периодически закидывала информацию об акциях. И вряд ли запрет поможет, если человек не хочет работать. Есть еще телефоны, с которых также можно сидеть в контакте. Интернет предоставлялся для поиска нужной информации, связи с поставщиками, работы с электронкой. Я и сама грешила посиделками на нерабочих сайтах, но работу-то тоже делала.

С удовольствием бы! Но, как правило, такие люди уже работают.

У нас в торг. центре стояла мягкая мебель Кирово-Чепецка. Девочки изумительные работали.

Можно спросить конкретно, так как многие продавцы общаются между собой, не ищет ли кто работу (например, потому что ноги болят, так как приходится стоять (у нас сидеть продавцам почти во всех в сетевых конторах запрещено). Или график не устраивает.

В конце концов можно постараться переманить.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

А работают ли у кого люди с профессиональным образованием мебельного производства? И как хорошо они трудятся и выполняют свои обязанности?

Этой специальности обучают в основном ПТУ,колледжи,техникумы и тд и тп ,а кто идет учится в пту?правильно в основном бездельники и хулиганы,обидеть никого не хочу говорю про основную массу ,по крайней мере про свой опыт,я тоже техникум оканчивал,правда не по мебели)).

Вот у нас есть техникум (бывшее ПТУ) там есть мебельный курс и люди у меня были,как окончившие,так и студенты ,но ну их в баню))не дай бог таких помощников :rolleyes: . Я кстати даже мастеру(руководителю группы) в тот технарь звонил,просил направлять ко мне на практику или работу самых толковых студентов ,но ему нас---ть на все и никто и ничего ему не НАДА. Мебельная фабрика у нас тоже была - развалилась,распродалась,разворовалась лет 20 назад,но технарь каждый год не перестает выпускать толпы "специалистов" ))))

В мертвые месяцы человек без зарплаты просто сбежит, а я ищу надолго.

Гениально было мне сказано, что народу просто нет. Откуда тогда он брался в те три дня, что я выходила сама?

Ale-alena, что то я не пойму? Сами себе противоречите что ли???

Не бывает мёртвых месяцев! Не бывает!  

Мы, это те кто продаёт всякие ненужные опилки под видом нужных вещей :dance: , вообще то не хлеб продаём. Нам не нужны километровые очереди. Не нужны. А значит отговорка что нет народа, это просто отговорка. Не верю никому. И легко могу доказать на примере, и доказывал не один раз своим "подавцам"!!!  Просто никому нах не надо. Это отголоски советского прошлого, когда люди знали что им так и так заплатят небольшую зарплату, а что они там , на "работе" делают никого не волнует.... Просто , ЗАПЛАТЯТ, Я это вижу практически каждый день. Выход один. Сидеть самой. 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Этой специальности обучают в основном ПТУ,колледжи,техникумы и тд и тп ,а кто идет учится в пту?правильно в основном бездельники и хулиганы,обидеть никого не хочу говорю про основную массу )

Бывают исключения. Я закончил ПТУ с красным дипломом. Так сказать, позорное пятно на хулиганском имидже ПТУ))

Не поможет. Проблема так же стара, как и банальна. В данном случае - в системе мотивации, а в общем - в дремучем не профессионализме самих бизнесменов.

Да, да! Так все просто и грустно(((

Изменено пользователем Славентий

Не поможет.

Пошему?  У меня так сработало. Только почту просматривали и всё. Ни на какой другой сайт не могли перейти. Но потом начались всякие сапёры и иже с ними... :dash:

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Ale-alena, что то я не пойму? Сами себе противоречите что ли??? Не бывает мёртвых месяцев! Не бывает!  

Я не исключаю того, что они могут быть. Торговый зал меньше года: отбивает аренду, налоги, зарплату, рекламу; в плюсе были небольшом, но с этим продавцом я схватилась за голову - минус же! До этого был салон поменьше только со своей мебелью, больше на офис был похож, да и налог с площадей не платили. Хотя продать диван оказалось проще, чем подвести человека к подписанию договора на индивидуальный заказ. 

Благо, есть свое производство, помимо торговли, - оно и спасает. Сейчас октябрь - никогда мертвым не был, и я прекрасно знаю, что народ есть. Да, не толпы, но есть. Вчера с обеда вышла сама, девушку рассчитала. Были люди, понятно, что не очереди.

Проблема моего продавца была в том, что посетителям не доносилась никакая информация, на вопросы она не отвечала, если не знала ответа. А узнать, чтобы в следующий раз суметь ответить - не стремилась, хотя вот тебе и интернет, вот тебе телефон, я на связи. Даже каталоги поленилась изучить, вчера спросила - покажи мне все кровати, которые мы можем предложить. Не сориентировалась. 

Девочки изумительные работали.

У нас был магазинчик рядом бытовой химии, там хозяйка полдня сама сидела, а после обеда дочь-семиклассница. Девочка редкая умница, а ведь малышка совсем. И ни разу не ошиблась, и вежлива, и расскажет все, и упакует. А уроки за прилавком делала и все успевала. В общем, придется растить идеального продавца самой  :D

Но потом начались всякие сапёры и иже с ними...
и это тоже решаемо; нужна воля, решимость и знания

Разносторонне необразованный человек

и это тоже решаемо; нужна воля, решимость и знания

Так ведь вспомнят старые добрые домино, дурака и триньку :shok:

Наш народ очень трудолюбив в поиске способов не работать :russian:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...