Популярный пост Jeem 78 Опубликовано 12 мая, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Здравствуйте, Наконец-то дощли руки до своей кухни, а то долгое время во время ремонта жили и готовили в почти походных условиях. Но жена поставила ультиматум, что она перестанет готовить если не будут созданы условия. Поэтому пришлось отложить некоторые работы и собрать свою кухню. В общем, выношу творение на суд общественности.Материалы : корпуса ЛДСП Эггер, фасады ЛДСП и лакобель, фурнитура Хеттих , Грасс и немного Амикс, столешница бук под маслом ( ИКЕА) 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuseRARC 77 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Вы до этого занимались мебелью? Все очень симпатично. Внизу справа цоколь раздельный? Материал цоколя?Наконец-то дощли руки до своей кухни, а то долгое время во время ремонта жили и готовили в почти походных условиях. Но жена поставила ультиматум, что она перестанет готовить если не будут созданы условия. Поэтому пришлось отложить некоторые работы и собрать свою кухню. В общем, выношу творение на суд общественности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeem 78 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Занимался сборкой/установкой кухонь крупного отечественного производителя.-) . Материал цоколя - алюминий с покрытием под нержавейку. Под духовкой ящик с механизмом подъёма цоколя, поэтому он состоит из трёх частей. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuseRARC 77 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Занимался сборкой/установкой кухонь крупного отечественного производителя.-) . Материал цоколя - алюминий с покрытием под нержавейку. Под духовкой ящик с механизмом подъёма цоколя, поэтому он состоит из трёх частей.P5131904.jpgА под тумбы цоколь в верхних углах ящиков подпиливали (на фото) - это технически необходимо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeem 78 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Да, пришлось подпилить. Дело в том, что этот ящик от Хеттих рассчитан только на 100мм цоколь ( хотя нигде официально об этом не говорится) . Поэтому, во-первых, пришлось ставить модуль духовки на 50мм подставки и во-вторых подпиливать цоколь. Иначе места крепления рычагов подъёма цоколя повисли бы в воздухе. Можно было бы конечно пренебречь эти подъёмом и установить цоколь стационарно, но очень хотелось установить-таки сей мудрёный механизм 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Своеобразный дизайн (на вкус и цвет все фломастеры разные )) , но прикольно и аккуратно. + )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeem 78 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Своеобразный дизайн (на вкус и цвет все фломастеры разные )) , но прикольно и аккуратно. + ))Вы про цвет ? Я, в-принципе, хотел более спокойного сочетания и планировал классический бежевый лакобель. И всё шло по плану, стекло было заказано, но жена взяла из мастерской образец лакобеля. Так, на всякий случай... Дома моим девушкам оттенок показался слишком зелёным, далее последовал ещё визит в мастерскую ( уже без меня) . В итоге, остановились на классическом оранжевом.Мораль : не посвящяйте жён в свои замыслы до самого конца ..-)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik TLT 95 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 :ok:, только дно у сушки не надо, хотя вам решать, поздравляю с новой кухней! :drinks: Цитата http://www.ostatki-tut.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Мораль : не посвящяйте жён в свои замыслы до самого конца ..-))Или установить дома режим диктата или авторитарный режим. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeem 78 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 :ok:, только дно у сушки не надо, хотя вам решать, поздравляю с новой кухней! :drinks:Спасибо ! Дно у сушки сам не люблю, но здесь случай особый : широкий 900-й модуль, который висит соло, без соседей. К тому же фасад получился довольно тяжёлым. На мой взгляд пластиковая рама у модели сушки "без дна" не обеспечит жёсткости модуля и он будет "гулять" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Вы про цвет ? не-не, всё пристойно (на мой взгляд).Просто у меня несколько другие (тоже своеобразные))) конструктивные и цветовые пристрастия. А кухня вполне комильфо :good: Изменено 12 мая, 2014 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeem 78 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Или установить дома режим диктата или авторитарный режим.Нет, это не моё. Диктат и авторитарность - это своего рода превентивная реакция на возможные разногласия. Я думаю, что лучше их избегать, эти разногласия. Ну или мужчина должен быть дальновиднее, умнее. К тому же кухня исконно женская территория, вот и нужно женщину допускать к обсуждению проекта, но под постоянным контролем .... Конечно, всё это шутка, господа и, разумеется, дамы Изменено 12 мая, 2014 пользователем Jeem Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Нет, это не моё. Диктат и авторитарность - это своего рода превентивная реакция на возможные разногласия. Я думаю, что лучше их избегать, эти разногласия. Ну или мужчина должен быть дальновиднее, умнее. К тому же кухня исконно женская территория, вот и нужно женщину допускать к обсуждению проекта, но под постоянным контролем .... Конечно, всё это шутка, господа и, разумеется, дамыЯ предварительно показывал наброски своей кухни, потом просто привёз домой и установил. Такая какая есть. Жена была очень рада. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeem 78 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Я предварительно показывал наброски своей кухни, потом просто привёз домой и установил. Такая какая есть. Жена была очень рада.Всё правильно. Просто Она тоже хочет немного поучаствовать, не претендуя, впрочем, на большее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DMFestool 94 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 JeemСушка без дна, на мой взгляд, имеет достаточную жесткость. Правда я заднюю стенку прибиваю, а не в паз... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeem 78 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 JeemСушка без дна, на мой взгляд, имеет достаточную жесткость. Правда я заднюю стенку прибиваю, а не в паз...Но таком случае получится зазор между боковой стенкой и стеной, не так ли ? Я для жёсткости добавил ещё и вертикальую царгу за задним поликом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik TLT 95 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Но таком случае получится зазор между боковой стенкой и стеной, не так ли ? Я для жёсткости добавил ещё и вертикальую царгу за задним поликом. в общем сделал для себя и навека))) Цитата http://www.ostatki-tut.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Мая 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 честно говоря, ТАК нравится, что другие сочетания цветов и представить не могу. Столешница, наверно, меня покорила прежде всего! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeem 78 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 честно говоря, ТАК нравится, что другие сочетания цветов и представить не могу. Столешница, наверно, меня покорила прежде всего!Спасибо за оценку ! Честно говоря, столешница планировалась из иск. камня, но к тому моменту когда она потребовалась я потерял возможность изготовить её на производстве. Дома клеить-шлифовать камень посчитал неуместным, ДСП не хотелось сразу, стекло как-то уж слишком экстравагантно.... Вот выбор и пал на дерево, хотя мороки с ним было много Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Мая 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Вот выбор и пал на дерево, хотя мороки с ним было многоа можно узнать причину той мороки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeem 78 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 а можно узнать причину той мороки?Я покупал две столешницы, длиной примерно 2400 и 1800 мм ( точно не помню).В Икее не распаковывал, понадеялся на гарантию качества. А зря !Дома выяснилось, что маленькая столешница треснула в месте склейки плашек.Повёз её менять, в магазине выбрал из четырёх ( последнюю на складе !). Весь этот процесс надо сказать не совсем прост : столешницы тяжёлые да и до Икеи километров 25 в одну сторону. Хорошо хоть транспорт свой.При монтаже выяснилось, что маленькая тоньше большой столешницы на пару мм. Но поскольку она у же была обрезана больше менять я её не стал , да, наверное , и не обменяли бы её . К тому же и не что было бы её менять. Короче, плюнул я на это и сделал проставки между корпусами и столешницей.Шлифовка , хоть маленькая оказалась к тому же ешё и горбатой, особых проблем не вызвала. Маслом пропитал три раза. Теперь посмотрим, как она будет в эксплуатации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Мая 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Я покупал две столешницы, длиной примерно 2400 и 1800 мм ( точно не помню).В Икее не распаковывал, понадеялся на гарантию качества. А зря !Дома выяснилось, что маленькая столешница треснула в месте склейки плашек.Повёз её менять, в магазине выбрал из четырёх ( последнюю на складе !). Весь этот процесс надо сказать не совсем прост : столешницы тяжёлые да и до Икеи километров 25 в одну сторону. Хорошо хоть транспорт свой.При монтаже выяснилось, что маленькая тоньше большой столешницы на пару мм. Но поскольку она у же была обрезана больше менять я её не стал , да, наверное , и не обменяли бы её . К тому же и не что было бы её менять. Короче, плюнул я на это и сделал проставки между корпусами и столешницей.Шлифовка , хоть маленькая оказалась к тому же ешё и горбатой, особых проблем не вызвала. Маслом пропитал три раза. Теперь посмотрим, как она будет в эксплуатации.Спасибо вам за рассказ. Поучительно! ну и в целом - респект вашим золотым рукам!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeem 78 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Спасибо вам за рассказ. Поучительно! ну и в целом - респект вашим золотым рукам!!Благодарю ! Будем двигаться дальше : в сторону стекла и бетона.., тьфу алюминия. Как у кухонь Valcucine. Завораживает ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Jeem 78 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Немного неожиданно, но появился заказчик на относительно крупную кухню. Материалы : корпус Эггер влагостойкий, фасады - МДФ, эмаль, глянец, все механизмы , кроме угловой карусели, Blum. Столешница иск. камень Трайстоун ( делал мой хороший товарищ) .Дополнительно Заказчик попросил сделать тумбу в ванную. Собственно результат : 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
New125 0 Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Так и просится небанальный смеситель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.