Alexaxx 8 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Добрый день! Уважаемые форумчане.Стал принцыпиальный вопрос о перетяжки двух кресел и дивана. В нете находил инфу но для меня она не совсем понятная.Нуждаюсь в конкретных ответах.1. сначала снять обшивку и по ней делать новые чехлы? с материалом пока вроде понятно.2. Я так понимаю сначала идет ппу потом сентапон ватин и спандбонд сверху уже материал который выбрали? --- какие марки или какая плотность мне нужна всех этих материалов\ --- где их можно купить в киеве? --- нитки клей? конкретные производители, модели ?подойдет ли ручной степлер и размер скоб какой нужен.что за материал на задних стенках кресла, похож марлию но плотнее, чем его заменяю....может фообще фанерой забить???Буду признателен, если кто-то направит в правильное русло и будет подсказывать в процессе ремонта Ниже фотографии..когда начал раскладывть с них все началось сыпаться :) так и сфотал Изменено 13 мая, 2014 пользователем Alexaxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 1. сначала снять обшивку и по ней делать новые чехлы?Правильно но только если не будете увеличивать размеры набивки.2. Я так понимаю сначала идет ппу потом сентапон ватин и спандбонд сверху уже материал который выбрали? Да но только что то одно или синтепон или ватин. --- какие марки или какая плотность мне нужна всех этих материалов\ --- где их можно купить в киеве? --- нитки клей? конкретные производители, модели ?ww.mm.ck.ua подойдет ли ручной степлер и размер скоб какой нуженДа конешно , скобы 10мм.что за материал на задних стенках кресла, похож марлию но плотнее, чем его заменяюВместо этой марли можно набить подкладочную материю. В магазинах тканей в курсе. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexaxx 8 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) спасибо за быстрый ответ.и как мне узнать размер набивки...её там нет вообще на досках сидим.(попробывать примерить под чехол?) Изменено 13 мая, 2014 пользователем Alexaxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Ниже фотографии..когда начал раскладывть с них все началось сыпаться :) так и сфоталСостояние плачевное, и всё бы ничего, но у Вас не 2 кресла, а кресла-кровати + диван по тому-же принципу. В ремонте всё это будет дорого (и довольно хлопотно, тем более – для начинающего). Исходя из фотографий – жив-здоров только каркас, а это всего ¼ от предстоящих затрат.Подумайте хорошо, стоит-ли? (у нас тут недавно один взялся, и даже разобрал, но уже отказался, хотя там всё было намного проще, просто диван-книжка с ППУ…) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 как мне узнать размер набивки...её там нет вообще на досках сидим.(попробывать примерить под чехол?)Правильно так вы будете уверены в точных размерах. Отремонтируете сами или отдадите на ремонт, будет всеже дешевле чем покупать новый, в любом случае. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexaxx 8 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Не могу я отказаться от этого(на это есть причины)Поэтому и зарегистрировался тут :)По деньгам не знаю что выйдет а вот хлопотности не боюсь :) может это будет первый и последний ремонт мягкой мебели :)Может я очередной один, а вдруг все и получиться :) Спать на них все равно никто не будет...может это упростит ситуацию? Изменено 13 мая, 2014 пользователем Alexaxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Получится по любому если все не бросать на пол пути. "Глаза боятся руки делают" 3 Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexaxx 8 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Вопрос на боковины чехлы приклеиваются или просто натягиваются по на деревянную заготовку?Чем обивается дерево у меня на паралон не похоже....пока не разбирал....но по ощупи там есть подкладка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Вопрос на боковины чехлы приклеиваются или просто натягиваются по на деревянную заготовку?Надеваются и оббивается снизу и сзади. Чем обивается дерево у меня на паралон не похожеУ вас на боках скорей всего ватин, а место где стоят две втяжки поролон. Ватин весь меняйте на синтипон или на поролон(толщина по душе, но придется перекраивать обивку) . Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexaxx 8 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 у меня средняя часть раскладушки вроде как сохранилась.....попробую по ней померят толщину ппу.Вопрос допустим она 10см. я делаю сендвич 50мм одного ппу и 50мм другого?ST3542 3038?Если с двух частей как крепиться первая к дереву и вторая на него ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Если с двух частей как крепиться первая к дереву и вторая на него Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Если с двух частей как крепиться первая к дереву и вторая на него ???Клей. Какой, не спрашивайте, тут целая тема про клей есть.Крой-шитье не самое простое для "самого начинающего". Подлокотники, похоже, тоже были полностью в поролоне.Но самое страшное это процесс "раздевания" такой мебели.lom2605 : для данной-конкретной мебели ваш чертеж поролона неверен. Там нет таких загибов поролона по краям, только на на одной детали спереди такой загиб. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexaxx 8 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Клей. Какой, не спрашивайте, тут целая тема про клей есть.Крой-шитье не самое простое для "самого начинающего". Подлокотники, похоже, тоже были полностью в поролоне.Но самое страшное это процесс "раздевания" такой мебели.lom2605 : для данной-конкретной мебели ваш чертеж поролона неверен. Там нет таких загибов поролона по краям, только на на одной детали спереди такой загиб. как говорят врачи вскрытие покажет....может и мне что-то прояснит.А чехлы надеюсь жена пошьет.по паролону вы мне сможете ответить. и на ваше мнение какой брать и как делать в данном примере???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Прикрепленные изображения Безымянный 1.jpgМне кажется поролон таким образом (с загибом на раму, чтобы получилась округлость) уложен только на переднем крае сиденья и верхнем крае съёмной подушки. В остальных местах вровень с рамой, ну можно до 1 см напустить. Я бы порекомендовал каркас сначала запоролонить, необивая, чтобы проверить не упирается ли поролон на разных подушках друг в друга и нет ли щелей. Где надо лишнее срезать или наоборот доклеить. Потом под получившиеся размеры подгонять обивку. При разборке обязательно застелить пол полиэтиленом, потом в него же завернуть насыпавшийся липкий поролон и выбросить. Главное в него не наступать-разнесётся по всей квартире. Впрочем, горячей водой отмывается. С дерева липкий поролон счищать шпателем и стирать мокрой тряпкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerk 20 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 спасибо за быстрый ответ.и как мне узнать размер набивки...её там нет вообще на досках сидим.(попробывать примерить под чехол?)Исходя из собственного опыта могу предположить ,что каркас 5см+- 0,5 см , поролон 8см(реже 10).Итого ваша подушка по высоте должна быть 12+- 1 см.Будет больше -вы не сложите свое кресло (подушка не будет полностью убираться) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexaxx 8 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Исходя из собственного опыта могу предположить ,что каркас 5см+- 0,5 см , поролон 8см(реже 10).Итого ваша подушка по высоте должна быть 12+- 1 см.Будет больше -вы не сложите свое кресло (подушка не будет полностью убираться)Так вот эти допустим 8см. ложить одным слоем или допустим 50/30 или 40/40. Если два слоя по жесткости одинаковые или как? Изменено 13 мая, 2014 пользователем Alexaxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Так вот эти допустим 8см. ложить одным слоем или допустим 50/30 или 40/40. Если два слоя по жесткости одинаковые или как? Если 8 см то думаю два листа 40\40 будет оптимально. Но 8 см для сиденья дивана или кресла это маловато. На cщет загиба поролона солидарен с walera Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexaxx 8 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Спасибо всем за ответы. Нашел в Киеве магазин где можно взять образцы всех марок поролона, сентапона и разной фурнитуры . Как только заберу начну разбирать мебель. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Alexaxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexaxx 8 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Если 8 см то думаю два листа 40\40 будет оптимально. Но 8 см для сиденья дивана или кресла это маловато. На cщет загиба поролона солидарен сwaleraА подскажите какую высоту делают для сиденья дивана поролон с учетом сентапона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А подскажите какую высоту делают для сиденья дивана поролон с учетом сентапона.Минимум 10 см максимум 12 см, +1 синтипон. Можно сделать высоту и выше но может придется переделывать каркас или раскладой механизм, а для вас это будет очень не удобно. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexaxx 8 Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Сегодня приступил к разборки дивана, разобрал только две сидушки и спинку.....зрелище ужасное особенно для окружающих........в глазах было написано что это типок делает возле мусорника :))) ну да ладно.каркас сидушек у меня 4 см и судя по фото возле задней стенки 12см....получается поролон был сэндвичем по 4см сверху шла сразу оббивка.И первый и второй слой были приклеены.я с верху хотел положить еще синтепон, что же получаеться на сидушку которая складывается во внутрь будет только ппу а на верхнюю и спинку стоит подкладывать или делать все одинаково?????? ДСП все тоже на замену. Теперь по ППУ есть такие марки ST 3542,EL2240,EL2842,EL3245 HS3530,HR5535,HL4065Цена практически одинаковая но мне больше всего понравился НR 5535, кто что может посоветовать по своему опыту????????Я париться не хочу и буду брать и на стенку и на сидушки одинаковый. Изменено 16 мая, 2014 пользователем Alexaxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 получаеться на сидушку которая складывается во внутрь будет только ппу а на верхнюю и спинку стоит подкладывать или делать все одинаково?Делайте с синтипоном все, в сжатом состоянии его толщина 1-1,5 см поэтому мешать закрыванию не будет. Поролон HR отлично, EL хорошо. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexaxx 8 Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 А посоветуйте какую то ткань(хотелось не китай) ?????кто какие использует??7 варианты отлично хорошо и нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Шпигель хоть и дорогой но пользуется спросом. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexaxx 8 Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Еще есть вопрос по боковинам у меня.Вскрыл их немного....думал там ватин......но скорее всего ппу был.........что посоветуете взять 10мм ппу или оббить синтипоном??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.