dmitriydolia 0 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте! Такая проблема: планировался шкаф с раздвижной системой, а теперь от нее отказываемся и хочу два распашных фасадика с зеркалом сделать. Шкаф угловой, симметричный.Вопрос: какие петли, как ставить и станут ли вообще для такой конструкции, показанной на рисунке (схематически). Я предполагаю навесы 45градусов, которые раскрываются на 135.Прикрепляю вторую картинку: вырезать полку 18 мм под ДСП, извращение, но всё же, как последний вариант сойдет? Или с петлями и так станет норм? Спасибо! Изменено 3 июня, 2014 пользователем dmitriydolia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Доброго! Сделайте вкладное дно, и поставьте его на царги.Петли 45* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriydolia 0 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Спасибо за оперативную отзывчивость, а не затруднит ли вас набросать схематически рисуночек? И еще дело в том, что шкаф уже наполнен полками, кроме днища и крыши переделать ничего нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Не бог весь как нарисовано, но думаю смысл понятен. Снизу царга, сверху дно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriydolia 0 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Не выйдет, шкаф заполнен. А что если сделать полку 18мм как на моем втором рисуночке? Кто выскажет свое мнение? Изменено 3 июня, 2014 пользователем dmitriydolia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 а фото можно посмотреть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 А что если сделать полку 18мм как на моем втором рисуночке? Кто выскажет свое мнение? будет пародия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 А что мешает фасады вкладные поставить на 135 (45) петлю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 А что мешает фасады вкладные поставить на 135 (45) петлю. что то мне кажется, что внутри фасадам упора не будет.. Я не думаю, что у аФтора угловые полки во весь шкаф) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriydolia 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Шкаф был изначально под гнутую систему, с которой нас киданули. Теперь хочу его завалить, поменять дно и крышу и сделать два красивых фасада с бронзовым зеркалом.Вопрос, вижу, Вы поняли, господа форумчане. Кто что посоветует? Стенка стоит голая уже 3 месяца, люди свои, поэтому пока терпят, но уже зуб точат ;) И что Вы скажете по поводу 18мм полочки под стоевыми, чертеж я выше приводил? Изменено 4 июня, 2014 пользователем dmitriydolia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 А зачем такие мучения с нижней полкой? Демонтировать ее совсем, пусть бочины стоят на полу, и поставить планочку узенькую чтобы фасад накладывался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) только один вопрос, что будет с этим дном... через пару месяцев ...? У вас и у остальных шкафов дно так спроектировано, что боковые стенки не нём стоят? Я забрал бы этот шкаф, переделал. Переделок на 1 день. Сделать вкладную крышу и вкладное дно с царгой. И тогда можно хоть три красивых фасада, без лишнего гемора поставить. ИМХОА зачем такие мучения с нижнейполкой? Демонтировать ее совсем, пусть бочины стоят на полу, и поставитьпланочку узенькую чтобы фасад накладывался. тогда у него будет у средней стенки -16 Изменено 4 июня, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriydolia 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Стенка стоит собранная, скручена между собой, стоит на пластиковых ножках, которые будут закрываться МДФ карнизом. Шкаф разбирать и переделывать не собираюсь, повторюсь, что хочу только верх и низ перезаказать. Повторю свой вопрос, на который пока не получил аргументированный ответ: имеет ли место жить дно, как на чертеже? Доктор пилюлькин, а вы предлагаете сделать дно не в качестве опоры, а как вставку между стенами? А задумывались, что под таким весом неимоверным будет с ним, когда по бокам конфирматы повырывают все? Это ж вам не полочка, висящая на кухне. Все правильно, дно, а на нём стоевые, вся мебель в доме так сделана, живет. Изменено 4 июня, 2014 пользователем dmitriydolia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Просто все рисунки неполные получается, раз будет еще цоколь и пластиковые ножки. Можно не делать выборку под бочину, скос пусть уходи глубже, дверь распашная и соседние шкафы должны перекрыть зазорчик. Когда просили фотку, нужно было не потолок показать, а как раз пол. А крышу можно вообще не переделывать, он судя по рисунку прямая. Заморочиться только с упором для двери, Изменено 4 июня, 2014 пользователем smoking Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriydolia 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 При нынешней конструкции (если считать что низ такой как и верх) ляжет фасад, как на рисунке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Будет цеплять за соседний фасад. Крышу сделать накладной, дно "вкладным", просто не заморачиваться с выпиливанием 18мм, пусть скос уходит глубже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriydolia 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 1. У меня нет соседнего фасада, шкаф на 50 мм выступает от общей конструкции.2. Что значит сделать накладной крышу?3. Что значит "не заморачиваться"? Я буду заново заказывать деталь (2), дам чертеж и все сделают, я думаю. Если не затруднит, киданите рисуночек, я так не совсем понимаю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Стенка стоит собранная, скручена между собой, стоит на пластиковых ножках, которые будут закрываться МДФ карнизом. Шкаф разбирать и переделывать не собираюсь, повторюсь, что хочу только верх и низ перезаказать. Повторю свой вопрос, на который пока не получил аргументированный ответ: имеет ли место жить дно, как на чертеже? Доктор пилюлькин, а вы предлагаете сделать дно не в качестве опоры, а как вставку между стенами? А задумывались, что под таким весом неимоверным будет с ним, когда по бокам конфирматы повырывают все? Это ж вам не полочка, висящая на кухне. Все правильно, дно, а на нём стоевые, вся мебель в доме так сделана, живет. кричать то не нужно, вы правильно рисунки делайте, а то на них такое ощущение, что у вас шкаф просто дном на полу стоит. нет чтоб и последнее фото выложить сразу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriydolia 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Я абсолютно спокоен, правда :)Вот так схематически это выглядит.Прокатит ли установка петель при такой конструкции или заказать две детали со срезом в 18мм, думаю срез жить будет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Размеры , а вот как это будет смотреться .. крышу не трогайте, она как раз будет опорой для фасадов. Перед тем как распечатывать, размеры с диагонали сотрите в паинте, дабы не заморачивать пильщиков, там им нужно то всего 4 размера. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Я бы сделал вот так, чтобы не придумывать стопора для дверей внизу. А по верху к крыше планочку опять же. =) Иначе как останавливать двери, чтобы внутрь шкафа не провалились? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriydolia 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) И всё-таки: если оставить как есть, будут ли работоспособны навесы 45градусов? Фасад должен закрывать и верх и низ шкафа, чтобы сочетаться с остальными модулями. Рядом со шкафом ничего нет, цеплять ничего не будет если что... Изменено 4 июня, 2014 пользователем dmitriydolia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 И всё-таки: если оставить как есть, будут ли работоспособны навесы 45градусов? Навесы нет, петли ... да, будут работоспособны, вам и раньше об этом говорилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 да, будут работоспособныТолько если полка вкладная или "вкладная" как в моем варианте. Вариант ТС по оставлению 18мм сомневаюсь, технически очень сложно реализовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriydolia 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Непонял) Что имеется ввиду навес и что петли?То что на рисунке станет? Открываться будет нормально? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.