алексей78 6 254 Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Слово "Самовар" разделить на 4 равноценные части?Подсказка : По таком уже принципу делится слово Москва на 4 части.МоСКВа- молибден, углерод, калий, барий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Ни кто что то не отгадывает видно все заняты кому интересно ответы расставил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Ни кто что то не отгадывает видно все заняты кому интересно ответы расставил.Ага, конечно. Чтобы отгадать, что Москва -состоит из хим элементов, нужно абсолютно, то есть вообще, то есть даже на уровне 8 класса не знать химию.Так-то, как мне кажется, МоЦКБа получается. Хотя я её (химию) тоже уже давно с радостью забыла.И про пипидастр было, конечно, познавательно, у меня все знакомые хихикали,но опять-таки 3,14 и 314 цифры ну очень разные, а за уши притянуть можно всё. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Так-то, как мне кажется, МоЦКБа получается. С чего вы взяли что написание химических элементов надо перевести в их звучание и потом записать, а за уши притянуть можно всё. Я не автор этих загадок я просто вас развлекаю, не хотите не участвуйте , про 3,14 и 314 человек который придумал этот ребус сам признал что вышло не ровно но решаемо.За уши можно не только притянуть но и в другую сторону, разнести половину классических загадок как неправильно составленные ,та же елка в течении года не одного цвета Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 С чего вы взяли что написание химических элементов надо перевести в их звучание и потом записать,Я взяла с того, что "С" cо звучанием "С" записывается "S" и называется сера. А писать латиницей, при том звучать по-русски, несколько странновато. Но то, что это не ваши загадки и вы их только помещаете для развлечения-огромное спасибо.Поэтому и критика не вас (с чего бы я имела на это право), а просто и в общем, из любви докопаться до истины.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Но то, что это не ваши загадки и вы их только помещаете для развлечения-огромное спасибо. Ну если так то продолжим .Для тех, кто помнит – что такое 64 килобайт ОЗУ, гибкие диски, процессор Motorola и монохромный дисплей.С помощью такого нехитрого приспособления (на снимке) продвинутые пользователи могли за несколько секунд резко улучшить один из показателей, связанных с компьютером.Как им это удавалось?Это перфоратор. Им пробивалось окошко с другой стороны 5-дюймовой дискеты и после этого ее можно было вставлять в дисковод вверх ногами – использовать и вторую намагниченную сторону. Тем самым удваивалась емкость дискеты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Мультфильм "Король лев " первоначально назывался "Король джунглей" почему изменили название. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Я не особый ботаник и зоолог, но может быть львы не живут в джунглях или они там не короли, а короли какие-нибудь макаки. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Жигунов Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 может был реальный человеческий король по имени Лев на каком-нибудь языке и.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 может быть львы не живут в джунгляхВсе верно , в джунглях живут тигры ,а львы в саване где и происходит действие мультика. С наступающим! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 В 18 веке в Англии некоторые петиции и воззвания подписывались по кругу , для чего это делалось ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 2 версии, как предположение.1-я - некая отсылка к рыцарям круглого стола и королю Артуру. То есть чисто романтический момент.2-я - отсылка к тому же круглому столу, но уже не как историческая романтика, а как некий элемент демократии, например. Когда все на равных и никто не ставит подпись первым, выше других. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 чисто романтический момент.Чистый прагматизм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Когда все на равных и никто не ставит подпись первым, выше других.Немного не до вертели мысль :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Смотря какие "петиции и воззвания".Например, врачебный консилиум-это не воззвание, но тоже вроде как солидарная ответственность.Короче, что-то, где кто-то или в силу равного положения (например, акционеры, то есть скорее экономическое положение, лорды вряд ли)или наоборот в силу нежелания брать на себя ответственность (упомянутый консилиум), не хотят выделяться.Больше вариантов нет. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 в силу нежелания брать на себя ответственностьОтвет: "Чтобы нельзя было определить, кто подписался первый и примерно наказать его, как зачинщика"Была еще версия "что бы ничего не дописали после подписания" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Этим занимался почти каждый мужчинаНо все делали это по-разномуОдин из нетрадиционных способов – забить в землю деревяшку и водить по ней железкойО чем идет речь?червей для рыбалки добывают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 http://nepropadu.ru/blog/guestroom/11177.html "Маминой коллеге подруги подарили на день рождения вибратор. Интеллигентная дама думала-думала, куда его пристроить, и в итоге отвезла на дачу, воткнула в землю — все кроты на участке пропали." Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 С исторической точки зрения кое-что тут не верно.Что? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 С исторической точки зрения кое-что тут не верно.Рановато на столе для заморской икры, еще не завезли на Русь, и обычно она кабачковая а не баклажанная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Рановато на столе для заморской икры, еще не завезли на РусьДопускаю (хотя, если верить Википедии баклажаны в Европе известны с 15 века, то есть теоретически этот вид икры попасть на царский стол, наверное, мог),но я думала про другое. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 но я думала про другое.может виолончели не место в царском оркестре Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 может виолончели не место в царском оркестре Если это то, что в кадре, то тут щипковый инструмент. Какая-нибудь домра. Я в музыке особо не разбираюсь, к сожалению.По размеру не могу сказать, вроде такие бывают. То, что меня смутило, во фрагменте показано крупным планом.И даже названо / произнесено вслух. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 То, что меня смутило, во фрагменте показано крупным планом.Все таки это икра только красная В отличие от осетровой черной икры, известной человеку еще с начала прошлого тысячелетия, икру лососевых рыб научились засаливать на Дальнем Востоке России лишь в конце XIX века.Красная икра появилась на царском столе лишь при последнем государе, Николае II,http://ikrasochi.ru/articles/163/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Все таки это икра только краснаяАга. Дальний Восток даже еще не был присоединен. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.