Mylena 6 898 Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Алексей_Н.Ч., если Вы хотите "историческое", то вот загадка. Император Веспасиан известен не только популярном выражением о непахнущих деньгах (знаете почему?), но и вообще своей экономностью. Как-то стали собирать средства на статую императора. Слухи дошли до Веспасиана, он отреагировал следующим образом: сложил ладони лодочкой и сказал: "Отличная идея со статуей, а вот и..." Что? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Только что, Mylena сказал: Что? пока нет вариантов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) 3 часа назад, Mylena сказал: сложил ладони лодочкой Это символизирует что-то неприличное. Изменено 4 июля, 2016 пользователем walera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 18 минут назад, walera сказал: что-то неприличное Мне сложно сказать, насколько далеко с тех времен продвинулся символизм, но та лодочка, которую я имею ввиду такого смысла вроде бы не имеет. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 тогда вот: " Однажды явились к нему депутаты провинциального города объявить, что их сограждане решили поставить ему статую. Он протянул им раскрытую ладонь и сказал, чтоб они поставили статую на этом пьедестале, то есть отдали ему деньги, каких стоила бы она" . Я то сначала подумал что он изобразил руками эмблему Рено и сказал "вот вам, а не статуя" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Скрытый текст "А вот и пьедестал!" Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 1 час назад, walera сказал: Я то сначала подумал что он изобразил руками эмблему Рено 1 час назад, walera сказал: Это символизирует что-то неприличное Мне проблематично объективно оценивать, я живу на родине АЗЛК... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 walera, Кстати, раз уж Вы добрались до Светония. )) Почему император Нерон называл белые грибы "пищей богов"? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 В 31.08.2015 в 06:33, Hart сказал: В NASA те еще шутники. Известно, что Европа и многие другие спутники Юпитера получили свои названия от имен любовниц этого верховного божества. Видмо в NASA работают люди высоких моральный устоев, и они не придумали ничего лучше как назвать зонд отправленный к Юпитеру именем Юнона (жена Юпитера). Кажется кого-то застукают... Вспомнила Вашу шутку. Долетела сегодня жена до мужа и уже начала стучать на него куда надо.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 59 минут назад, Mylena сказал: Вспомнила Вашу шутку. Ну она не моя. И уж тем более не понял за что вдруг ко мне с большой буквы. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Hart, а с какой надо?((( я и к Валере с большой, и ко всем, к кому на "Вы"... Бывает, описываюсь, но то не со зла, а от скорости печати. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, Mylena сказал: и ко всем, к кому на "Вы" Не замечал раньше. Просто для меня "вы" с маленькой буквы это просто вежливое обращение, с большой - это что-то официальное, максимально дистанцированное, вежливо-холодное. Только что, Mylena сказал: а с какой надо?((( Лично вам можно даже на "ты" ) Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 5 часов назад, Mylena сказал: Почему император Нерон называл белые грибы "пищей богов"? про того же Веспасиана написано: при смерти пошутил-кажется я становлюсь богом. Римские императоры после смерти считались богами, наверно с этим связано. Съел белый гриб от Нерона-стал богом. Хотя есть мнение, что Нерона оговорили враги, а вообще он был белый и пушистый, и Рим не он спалил. P.S. ко мне лучше тоже по простому, на "ты". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 3 часа назад, walera сказал: Съел белый гриб от Нерона-стал богом Ответ засчитан. Грибы, по версии Светония (да и не только) были от мамаши, а в серьезной книжке про Сенеку читала, что он собственно и придумал эту "пищу богов" и крайне событие приветствовал. О чем Светоний, как баснописец одной из последующих династий поведал в несколько искаженной форме. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) 18 часов назад, Mylena сказал: идея со статуей, а вот и..." Что? И что в итоге он сказал? Вернее как это прозвучало? Изменено 5 июля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Алексей_Н.Ч., ответ Валерия и Деда Алекса вас не устроил?))) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Что то я не вижу что вы одобрили "Деда". Но если он прав, то ответ понятен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Алексей_Н.Ч., ну я да, не одобрила. Но цитата же из Светония, как звучало не известно, как спустя 40 лет это передал Светоний-известно. Но так как срок не большой, а он пользовался императорскими архивами, то скорее всего так и звучало. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Одна предназначалась для мужчин, а другая для женщин. Для чего их использовали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 алексей78, это какая-то астрологическая карта. Почему в форме трусов не знаю. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, Mylena сказал: это какая-то астрологическая карта. Почему в форме трусов не знаю. Вы почти нащупали правильный ответ , трусы оставьте в покое , место приложения выше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 алексей78, Хм... на маску для сна похоже, только с носом.)) Но вообще, явно астрология, судя по символам солнца, луны и планет и цифрам, совпадающим с числом месяцев, плюс разнополые варианты. Может быть брачная совместимость? Не в смысле трусов, а в смысле душевной гармонии и удовлетворительного приданного. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, Mylena сказал: Но вообще, явно астрология, Я не специалист является ли загаданное ее разновидностью , для меня все это из одной оперы , без знания не назвать точный термин этой области шарлатанства, но отгадываем способ применения , Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 алексей78, если не брак, то может быть лечение? Грудная жаба, например. Цвет подходит. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 11 минут назад, Mylena сказал: если не брак, то может быть лечение? Шире подходим к области применения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.