plotnik 976 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 а вот мой парк.Роман, у вас очень много дублирующего инструмента. Остатки от экспериментов? Надо бы провести жесткий отбор.У меня по итогам на сей момент (по крупному) 4 марки: фугование, ленточная, токарник, стружкоотсос и пока рейсмус (дрянь) Jet, циркулярка, ЛШМ - Макита (надо рейсмус их же), все остальное - Фестул (шурик, погружная, домино, ротекс 150-й, фрезер средний 1400 вт, верстак, торцовка, пылесос), окраска - канадец Fuji.Бош и ДеВельт (а также шушера типа Калибр, Штурм-Штерн, Интерскол...) не прошли отбор. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 по фрезерам : бош обменял, так сказать, про запас. крафт подарил друг, он деревом не занимается. просто валялся в гараже. лобзик мечтал макитовский. в итоге купил, а метабо 3 года висел на витрине , сделан в германии и стоил половину его рыночной стоимости, вот и забрал, а со скилом согласен. переборщил. а . что две болгарки: 150 и 125, так удобно ведь. . не знаю, от макитовского рейсмуса впечатлений нет ни в плюс ни в минус. очень не любит сосну, чуть смолы и буксует. а интерскола не будет больше в моем парке . даже самого продвинутого. уж лучше штурм, там хоть цена адекватна качеству Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 девольт вообще в глаза не видел, бош только пару позиций. чем же не угодили такие продвинутые марки? я на сколько видел: у меня самая продвинутая в плане ручного инструмента столярка в городе. у знакомого столярка больше 100 квадратов. а у него одни штурмы, круче фиолента нет ни у кого и станки 1960г. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 такая продукция и на джете? :lol: и это владелец фестула. хоть в чем-то я вас обскакал. а если честно то; мечтаю фрезер ваш заиметь( за эти бабки, шиза полная . но хааачуу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Jet надо знать какой брать. Комбинир PKM-300 имеет прекрасные фуговальные столы при отстойной циркулярке. Чугуний, однако! Циркулярки у них бытовые, рейсмус бытовой тоже отстой. А вот фуговалка с общей длиной столов под два метра и проходом на 20 см шириной - вещь.DeWalt у меня была торцовка комбинированная, намучался я с ней, критически осматривая другое из продукции тоже не нашел для себя ничего нужного. Как вам фрезер мощностью 900 Вт за почти 8-10 тысяч? Чего там на эти деньги? Брэнд?Бошевский фрезер брал папе - неудобная отстройка упорчика по высоте (что-то где-то куда-то упирается), плохая цанга на 12 мм (слабая, сломалась, надо покупать - вопрос - ГДЕ!!!), не может сам расфиксировать фрезу при разворачивании, особенно на 12. Параллельный упор не лезет в чемодан! Если в одну из баз завернуть штатные винты для крепления параллельного упора, то база в чемодан тоже не лезет. Кажись, причин достаточно, чтобы и про остальной инструмент ничего хорошего не подумать - в смысле работать будет ,но мелочи будут вылазить.Другой пример - к бошевским торцовкам есть столы. Но удобнее фестула нет ничего - ибо у Боша шаг полосой 1,5 мм через 5 мм (и это на торцовке, у стола линейки нет), а у Фестула деления миллиметровые на расширениях. Не совсем удобно мелочевку пилить, но сделав подклад 50 см, плюсуем их и получаем нужный размер.Просто не надо думать, что Фестул безгрешен. Такой же инструмент, только более удобный, более продуманный, стыкующийся с другим их же инструментом, в итоге дающий ощутимые преимущества, если нужна быстрая переоснастка. За то и деньги платят.p.s. На тему обскакать. Каждый подбирает инструмент под свои нужды. Я, например, имея торцовку за 100 рублей, езжу на машине такой же ценой (ваз-21099 2002-го года выпуска). И чего? Торцовка мне нужнее. Клиент сморит, на чем ты приехал, первые минут 5. А в итоге оценивает тебя не по штанам и стрижке, а по сделанной работе (ибо ты уедешь, а работа твоя останется). Таз впрочем тоже совсем не тот, который я покупал. Задачу "доставить из пункта А в пункт Б и обратно" выполняет. А так хорош - "серая машинка" в потоке. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 все сказанное было в шутку . не обижайтесь. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 инструмент тоже , по возможности, подбираю под себя: легкий и мощный, сказывается десятки растяжений. всегда стремился быть ударником- идиот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 пополнение в моем парке макиты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 пополнение в моем парке макитыВот первый вопрос? Батарея лит?Как сверлит ?Пробовали 7 дсп сверлить? Как заряд держит? И что за коробочка ?Фм радио? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 ага радио с выходом на мп3 :yahoo:. весь сок в винтоверте , на полном заряде 120 мм шуруп в сосну заворачивает. у него осевой удар , жать на шуруп почти не требуется и биты дольше живут. заряд держит не очень но с литием это не проблема. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 да не верю я что это легион так гонит , тут уже была хрень подобная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 .ты чё со своей свинофермой?АЛЕКСАНДР . Ты зря так . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Банить пора. А зачем? Он ведь сам с собой разговаривает... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 заряде 120 мм шуруп в сосну заворачивает. у него осевой удар , жать на шуруп почти не требуется и биты дольше живут. заряд держит не очень но с литием это не проблема.Хорошая покупка для деревянщика )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 взял комплект из двух шуриков и радио по цене одного с рук на корпусе было пара царапин и год выпуска 2013. реально доволен приобретением 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 А я АЕГ малыша хоцю, :rolleyes: ни у кого нет? как он в работе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Знаю что Аег супер надежный но бошка тяжелая, неудобно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 у макиты я могу хоть болтик заказать , а с аег так реально провернуть - очень сомневаюсь. отныне только макита. лобзик метабовский сдал в ремонт. там резинки износились и двигло сильно вибрирует. так в сервисе резинки от руки вырезали и вставили . хватило на два раза поработать , а ждал месяц. нее тока макита. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Ты этот имееш ввиду.http://www.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_aeg_bs_12c2_li-152c_428375.html я его хоцю. Прошу прощения, к Славе вопрос. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем mirniy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 изначально его хотел тоже, но с сервисом проблема и победила ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 этотДа именно его. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 А я АЕГ малыша хоцю, ни у кого нет? как он в работе?У меня такой полгода. Размеры очень выручают. Выбирал метабо или аег. Даже 35 диаметр им бывает сверлю иногда (иногда-иногда). Мне нравится. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 поработал метабой с аккумом 4ампера- не впечатлил. сам аккумулятор с датчиком заряда - это да , это вещ , а сам шурупник скрипел и кряхтел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 У меня такой полгода. Размеры очень выручают. Выбирал метабо или аег. Даже 35 диаметр им бывает сверлю иногда (иногда-иногда). Мне нравится.Он практически как угловая дрель. Только вот смущает такой толстый патрон, не возникает с ним неудобств? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 mirniy, да, это минус. Но плюсов (для меня) всё же больше. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.