Алехандр 2 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 реклама?при какой температуре в цеху можно им работать?пвх 2мм нормально клеится?Реклама в хорошем смысле слова. Я не представитель торгующей фирмы. Температура в районе станка градусов 15.При такой температуре клеит отлично. НО. Обязательно прогреваю феном торец детали.На холодную деталь не приклеишь. Время, конечно, много уходит. Но это же не минусы станка. Повторю ещё раз, что станком очень доволен. Правда сравнивать мне не с чем. На других станках работать не приходилось. ПВХ 2мм клеить ещё не пробовал. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чилитрон 1 Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 клеим на подобном станке только 0.45 и 1 мм. с покупкой сего агрегата все забыли про утюг. единственно на чём хочу сделать акцент, так это правильно выбранный клей. иоват не то. он конечно мегараспространён, но путём экспериментальным, выявлен другой производитель клея. его особенность заключается в том, что он долгое время остаётся липким. можно провести рукой по кромке и придавить кромку к детали. такое требуется на краях доски. это происходит редко, но крайне полезное свойство клея. купил станок почти 2 года назад. полноценно стали пользоваться только как год. и то ! только после того как посетил своего коллегу и товарища у которого стоит такой же агрегат. подсмотрел все тонкости настройки, ну и опять же клей. основательно оформили станину для кромочника и теперь про "ублюдок" речи не ведётся. все вопросы в личку и скайп 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taras'kin 2 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) взял кром 750+ для поклейки 2/38 мм.. Не смог совладать с аппаратом. Если скорость ставить меньше (хотя она вообще как-то странно регулируется), то клей наносится хорошо, но при подходе к детали он успевает остыть и клей не схватывается. Если скорость ставить максимум, то приходится выставлять большой уровень клея. Но на кромку 40+ мм он подаётся как лотерея. Обычно сначала это перелив и все остатки клея сразу наматываются на валы, потом через 5 см клея уже нет и он находится только в самом низу кромки, пото еще через 5-7 см он начинает нормально подаваться. Но клей может "пропасть и позже и пустая полоса может былть длинее... Всё бы ничего, но кромка дороговато стоит такая. Клей тоже льётся рекой и приходится постоянно всё очищать от ошмётков. 2/19 клеится намного проще, главное на 2мм правильно темпу выставить, чтобы опять же схватываться успевал раньше чем остынет. 0.4/19 клеится легко и непренужденно.. попробовал разок - даже как-то не интересно. Просто клеит и никаких геморроев. Продавцам станка отдельное спасибо за отличную комплектацию под ключ под указанную задачу. Изменено 25 января, 2015 пользователем Taras'kin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Любой ручной кромочник(как впрочем и не ручной) для получения норм работы требует комплекс "правильный клей+температура помещения+правильный подбор скорости и количества клея".Клей возможно застывает из-за холода в помещении и холодной детали(а ,что за клей?) 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чилитрон 1 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 купил иоват низкотемпературный и совсем не понравилось. быстро стекленеет. пользуемся низкотемпературным термоколом. долго остаётся в липком состоянии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taras'kin 2 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 продавец мне насыпал мешочек иовата, как раз на указанный объём работ, даже с запасом. За что ему спасибо. Может быть конечно имеет смысл сменить клей, но это расходы, плюс надо опять куда-то ехать, его искать. В москве даже кромку широкую 40+ мм без приключений не купить. Гладкую белую я так и не нашел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 продавец мне насыпал мешочек иовата, как раз на указанный объём работ, даже с запасом. За что ему спасибо. Может быть конечно имеет смысл сменить клей, но это расходы, плюс надо опять куда-то ехать, его искать. В москве даже кромку широкую 40+ мм без приключений не купить. Гладкую белую я так и не нашелклей в виде прозрачных гранул котрый в комплекте шел с этим станком (небольшой пакетик на 1-у засыпку) самый лучший клей который я видел для ручного кромочника. Это видимо не наполненный и есть. его я ставил минимальный расход и кромку было не оторвать. всё остальные клеи с которыми я теперь экспериментирую не дают такого результата. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Дак какой клей к этому станку надо брать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1973 0 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 я раньше тоже брал клей йоват или джоват ...но как то попробовал клейберит ..и скажу что обалденный клей сцепление кромки с заготовкой мощное если судить по пятибальной системе то йоват на 4 ..клейберит на 5 с плюсом ! теперь его только и беру Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Дак какой клей к этому станку надо брать?Не настаиваю т.к. институт по вопросам клея не заканчивал ,но по опыту(уже 2 ручника) более универсальный ёват 282.40 -это ненаполненный низкотемпературный клей для станков с ручной подачей Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 я раньше тоже брал клей йоват или джоват ...но как то попробовал клейберит ..и скажу что обалденный клей сцепление кромки с заготовкой мощное если судить по пятибальной системе то йоват на 4 ..клейберит на 5 с плюсом ! теперь его только и беру ну а я после клейберита на еват перешел)))вот и думать теперь человеку))) "быть или не быть" Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 http://кромкооблицовочный-станок.рф/Подскажите, стоит у них брать тример с фрезами и подрезатели. Буду клеить только 1мм. Может для милиметра хватит подрезателя или ножом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 http://кромкооблицовочный-станок.рф/Подскажите, стоит у них брать тример с фрезами и подрезатели. Буду клеить только 1мм. Может для милиметра хватит подрезателя или ножом?тример обязательно нужен,но берите не у них т.к. там цанга на 6мм ,а такие фрезы не сильно распространены,а с 8мм на каждом углу есть Сейчас говорите "только 1мм" ,но поверьте будет и 2мм ,а тем подрезателем только 0,4 резать Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1973 0 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 нет продольный подрезатель не подойдёт грубо смотреться будет фрезер надо . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1973 0 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 ну а я после клейберита на еват перешел)))вот и думать теперь человеку))) "быть или не быть" а чем клейберит не понравился ? я всё время по краю кромки смотрю ( тот который заводиш в станок ) слегка отрываю его чтобы посмотреть схватывание ..так вот после клейберита хрен оторвёш .а йоват слабо край схватывает и быстро твердеет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Чем этот кромочник хуже других? почему он на много дешевле чем км40 или LTT-80. И какой все таки лучше брать 750 или 750+. Или есть какие то варианты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Да все они принципиально одинаковы, но у этого ремкомплект ,а цена наверное от договора с поставщиками у них такая ,договорились с китайцами на большие партии с нашим названием и хорошая цена,а станок то тот же Обязательно берите с регулятором скорости Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А какой все таки клей щас лучше брать для этой машинки? Чтоб дешевле и очень хорошо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taras'kin 2 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) клей в виде прозрачных гранул котрый в комплекте шел с этим станком (небольшой пакетик на 1-у засыпку) самый лучший клей который я видел для ручного кромочника. Это видимо не наполненный и есть. его я ставил минимальный расход и кромку было не оторвать. всё остальные клеи с которыми я теперь экспериментирую не дают такого результата.Тот, что был в комплекте действительно хорошо клеил 19мм кромку, но на широкой у меня были примерно те же проблемы. Эксперментировать не стал, потому что в инструкции на русском к станку (та, что печатает уважаемый продавец из Кемерово), написано по возможности не пользоваться клеем из комплекта. Я подумал, что наверное причина в том, что он более температурный, может поплавить кромку, плюс он наверное в разы хуже оттирается. Но в любом случае, мне бы его не хватило. Может кто может помочь в мск небольшим объёмом клея для экспериментов. Буду благодарен. Изменено 27 января, 2015 пользователем Taras'kin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Отчёт.Полёт 7 месяцев, сегодня появились немного лязгающие звуки. Вскрытие показало что растянулась цепь. Устранил с помощью штатного "натяжителя". Но в следующий раз данный способ уже не поможет. Только выемка пары звеньев. Да, чуть не забыл, что бы сдвинуть "натяжитель" с места пришлось поработать напильником. Без фоток тяжко объяснять, но кого коснётся сразу смекнёт. Спасибо за внимание. 2 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 немного лязгающие звукиУ меня уж давно на км450 цепь лязгает)))я признаться и разбирать его боюсь))вдруг не соберу потом Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 У меня уж давно на км450 цепь лязгает)))я признаться и разбирать его боюсь))вдруг не соберу потомБлин, мебеля собираешь и китайское чудо соберёшь. Я вот вообще всегда всё сперва разбираю, а уж потом начинаю думу думать :dash: Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Блин, мебеля собираешь и китайское чудо соберёшь. Я вот вообще всегда всё сперва разбираю, а уж потом начинаю думу думать :dash:Да собрать то соберу,но китайские чуды иногда перестают работать после сбора-разбора)) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Вот именно в данной ситуации промедление точно приведёт к выходу девайса из строя. Износ звёздочек это кирдык. Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Вот именно в данной ситуации промедление точно приведёт к выходу девайса из строя. Износ звёздочек это кирдык.Поставлю шкивы с ремнем)))) 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.