Jacek 9 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Посмотрел на комоде в магазине вот такое вот закругление на торце спереди. Как это можно сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Покупаете кант врезной нужного размера ,фрезеруете под него паз,мажете жидкими гвоздями ,забиваете кант в паз... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Покупаете кант врезной нужного размера ,фрезеруете под него паз,мажете жидкими гвоздями ,забиваете кант в паз...Да вот о канте я знаю, но на мебели нету канта! Там, судя по всему, кромка. Просто как ее так приклеить можно? Я, когда клеил на подобную поверхность "закругленную" (читай - "криво вырезанную ножовкой") кромку, она либо с одной стороны отстает, либо криво ложится, либо еще чего (хотя, может, кромка такая). Мне вообще не нравится кант - как-то не по-деревянному смотрится :closedeyes: Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Jacek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jorabo 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Речь идет скорее всего о мдф накладках http://www.agt-profile.ru/index.php, была где-то на форуме такая тема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Речь идет именно о кромке.Часто применяется на польской(?),мебели,видимо существует специально "заточенный" кромочник,возможно совмещенный с фрейзером.Этот вопрос обсуждался совсем недавно http://forum.sdelaimebel.ru/topic2159.html .От себя добавлю что в домашне-гаражных условиях КАЧЕСТВЕННО наклеить кромку на скругленный торец проблематично. Во всяком случае мои опыты с различными вогнутыми "прижималками" и феном были безуспешными :unsure: .Дело давно было,когда профиль, кант , МДФ были недоступны.Сейчас наверное нет смысла мозг ломать :closedeyes: Изменено 5 декабря, 2008 пользователем RIZEN Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 123 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Попробуйте профрезеровать "выпуклой" фрезой торец ЛДСП и феном приклеить кромку. Должно получиться как на Вашей картинке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Как покупатель мебели скажу, что разницы между кантом и такой кромкой лично для меня никакой. И там и там - синтетический материал на склееной из опилок панели. Кант даже лучше - более устойчив к механическим воздействиям в виде потирания пуговицами или пряжками брюк. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.