`Алексей 1 020 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 12 часов назад, Егор Николаевич сказал: Давненько ничего не выкладывал. Егор напомни чем ты фрезеруешь пазы под задние стенки? Как качество? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) 8 часов назад, Galaxys сказал: Без косяков - это не работа. Фигня какая-то невзаправдашная.))) Как доказательство, моя последняя работа ))) Изменено 12 ноября, 2017 пользователем мамик добавление 2 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Russavely 2 112 Опубликовано 12 ноября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 19 часов назад, Егор Николаевич сказал: кто и как организует время для своей работы? Я уже давно практикую с вечера планировать свой день, иногда и несколько дней вперед по часам в ежедневнике (бывают деньки например как завтра когда нужно побывать во многих местах и многое успеть сделать). Вроде ни чего особенного можно и так в голове все держать, но моя практика показывает, что когда в голове, то не все успеваешь сделать, а когда на бумаге то иногда получается даже больше, вот такая магия)) 19 часов назад, Егор Николаевич сказал: Кто любит работать утром, кто вечером? У меня самое продуктивное время до обеда, предпочитаю вставать пораньше, утром работа лучше спорится. Три дня в неделю у меня тренировки с 9 утра и до 11 в эти дни я стараюсь планировать работу в мастерской, но бывает по разному... 19 часов назад, Егор Николаевич сказал: Кто и сколько часов в день работает. Я дофига!)) обычно с 9 и до 18-19, и почти каждый день с 22-24 иногда и позже, дома за компом (проекты, договора, бланки заказов и т.д.) 19 часов назад, Егор Николаевич сказал: Часто ли у вас бывают выходные? Стараюсь отдыхать каждые сб и вс, но частенько приходится на субботу назначать монтаж (как правило по просьбам клиентов), раньше частенько работал по 2-3 недели без выходных, но со временем понял что это путь в никуда, а точнее вниз (переутомление, стресс и как следствие утрата продуктивности, косяки и разного рода накладки в заказах). 19 часов назад, Егор Николаевич сказал: Кто берется сразу за два заказа, а кто пока не доделает один в сторону второго даже не смотрит. У меня в работе всегда несколько заказов, на данный момент 4 незакрытых договора и 2 нужно подписать на этой недели. Готов работать над одним и не смотреть по сторонам только в случае когда в договоре будут шестизначные цифры 19 часов назад, Егор Николаевич сказал: Как договариваетесь с закачками о сроках? По телефону всегда озвучиваю такие сроки: кухня 4-5 недель, шкаф 2-4 недели, а уже при встрече, когда понятны масштабы бедствия договариваюсь с клиентами. Как правило озвученных сроков мне хватает, но не всегда... 19 часов назад, Егор Николаевич сказал: Что делаете, когда в сроки не укладываетесь? Звоню клиентам и говорю правду. 19 часов назад, Егор Николаевич сказал: Бывают ли две сборки параллельно?)))) Почти всегда делаю несколько заказов в параллель, но я осуществляю сборку в мастерской, а это совсем по-другому не желе на адресе у клиента... 19 часов назад, Егор Николаевич сказал: Как и у кого получается совмещать работу по сборкам + работу с новыми заказчиками, с замерами и новыми проектами? Тут дело привычки, главное поставить все на поток. Замеры как правило с утра либо вечером, в течении дня сборка, обычно раз в неделю завожу материалы, фурнитуру (где нет доставки). Заказ распила, фасадов и некоторой фурнитуры произвожу онлайн или по телефону (фурнитура), пользуюсь услугой доставки (где есть таковая), так же есть знакомые грузотаксисты которые забирают и привозят без моего участия. Все это здорово экономит время, но к такой схеме пришел относительно недавно! 20 часов назад, Егор Николаевич сказал: Сколько раз перепроверяете проекты? Перепроверяю бланки заказов, а проекты то что проверять, их как минимум два раза простраиваю (сначало в голове, потом в прошке) 20 часов назад, Егор Николаевич сказал: Кто и как общается с поставщиками и кто и как контролирует качество получаемого товара? Я наладил дружеские отношения с менеджерами всех моих поставщиков и это нереально упростило мою трудовую жизнь (лояльное отношение по всем вопросам включая рекламации и даже мои запары). Качество контролирую визуально))) 20 часов назад, Егор Николаевич сказал: Кто и сколько времени уделяет на развитие? Когда как, по разному бывает, но так или иначе работа в этом направлении ведется постоянно! 20 часов назад, Егор Николаевич сказал: Кто и как работает над своей самооценкой. Мне вот например, иногда кажется, что я какую-то фигню совсем делаю.... У меня такое чувство раньше появлялось когда что то не сходилось (мой косяк либо косяк поставщика), как следствие переделка либо перенос сроков и из-за этого несбывшиеся ожидания, когнитивный диссонанс и т.д., сейчас меня такие моменты мало трогают, да и я твердо знаю что делаю так и ровно столько сколько запросил за свои труды, а иногда и больше. Думаю у тебя это из-за объемов которые появились, и которых раньше не было! Думаю выход таков: терпеть, напрягать булки, привыкать, систематизировать, местами черстветь... 10 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 12 ноября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 час назад, Russavely сказал: Я уже давно практикую с вечера планировать свой день, иногда и несколько дней вперед по часам в ежедневнике Почитал я откровения Руслана и аж устыдился рассказывать о том, как я обычно работаю) Но, из песни слов не выкинешь, и скрывать мне нечего. Я обычно просыпаюсь не раньше 10 утра, это если на монтаж ехать. На монтаж приезжаю к 12, раньше я не могу нормально работать. Работаю до 18-19 вечера. В 19 уже переодеваюсь и уезжаю. Когда идёт монтаж, иными проектами не занимаюсь вообще. Ну, разве что отвечаю на какие-то письма. Что касется проектов - веду почти всех обратившихся, кто устраивает территориально, но до дела доходит , дай Бог, 25-30%. Остальные просто пропадают. Считаю это нормальной ситуацией. На замеры выезжаю только в середине дня, около 14-15 часов. Утром и вечером не выезжаю. Твёрдо считаю, что если работа занимает больше времени, чем его остаётся свободного, то ну его на хрен такую работу) Т.е. сам монтаж ( самый трудозатратный этап) - это дней 10, ну - 15 в месяц. По-хорошему - неделя. Остальное - переговоры, эскизы, согласования и т.д. Из которых далеко не все дойдут до дела. К сожалению, никак не удаётся добиться стабильности и приходится то работать без продыха, то простаивать целый месяц. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 MasterRoma, эх Роман, для меня твои слова это как " дела давно минувших дней - придание старины глубокой... без обид, дюже вальяжно вы себя там чувствуете! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 2 часа назад, MasterRoma сказал: К сожалению, никак не удаётся добиться стабильности и приходится то работать без продыха, то простаивать целый месяц. Стабильность у тех, кто что-то делает для магазина (в смысле продаёт готовые изделия). А с заказчиками какая там стабильность... Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 час назад, Vini700 сказал: Стабильность у тех, кто что-то делает для магазина (в смысле продаёт готовые изделия). А с заказчиками какая там стабильность... Вот это и есть самая больша проблема. У меня за зиму накопилось 12 практически согласованных проектов, и все твёрдо планировали установить кухню до конца лета. Установил только 2 из них. Остальные пока молчат. Кто-то , думаю, ещё даст о себе знать. Но , блин, как тут можно что-то планировать. Мне нужна хоть одна нормальная кухня в месяц( в идеале - две), но чтобы стабильно эта одна кухня была. Но у меня уже много лет не получается обеспечить эту стабильность, увы. Так и живу... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 56 минут назад, MasterRoma сказал: Мне нужна хоть одна нормальная кухня в месяц( в идеале - две), но чтобы стабильно эта одна кухня была Работа с заказчиками это не производство, а сфера услуг. Поэтому смирись))) Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, MasterRoma сказал: Мне нужна хоть одна нормальная кухня в месяц( в идеале - две), но чтобы стабильно эта одна кухня была. Но у меня уже много лет не получается обеспечить эту стабильность, увы. Так и живу... Роман именно тоже я объяснял в теме батл, где пуху накидывали кому не лень. Поэтому к тебе нет вообще вопросов, более того ты один из немногих кто понял ситуацию и не стал за счет нее казаться выше, за это тебе большой респект и уважуха!!! а всем тем "перцам" которые САМИ рулят и умеют управлять приходом заказов в свое русло не взирая на окружающие обстоятельства желаю окунуться в то дерьмо которое окунули жителей "нашей" Великой и показать свои умения и результаты в тех же условиях, в реалиях которых находятся люди вне или вдали от городов имеющих государственное значение!!! Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Виталий 34 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 56 минут назад, Vini700 сказал: Поэтому смирись))) Да смирился уже давно) Как удалось нормально поработать, ныкаю деньги в заначку и осторожно трачу их до очередного всплеска) Зато свобода есть - никакой дядя не заставит делать то, что не хочется) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, MasterRoma сказал: Зато свобода есть - никакой дядя не заставит делать то, что не хочется) Некрасова не проходил в школе?! В мире есть царь: этот царь беспощаден, Голод названье ему. Водит он армии; в море судами Правит; в артели сгоняет людей, Ходит за плугом, стоит за плечами Каменотесцев, ткачей. Я тоже даже когда деньги есть, просто боюсь лишнее тратить, потому что нет гарантии что будет работа... Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Vini700 3 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: Роман именно тоже я объяснял в теме батл, где пуху накидывали кому не лень. Виталик, я же тебе дал там понять, что понимаю твою ситуацию. Тут ведь многое зависит от географических особенностей. В Москве много богатых людей, но я ориентирован на средний класс, которому сейчас очень трудно приходится, как и везде по России. Если раньше люди легко платили за кухню 150т.р. (5000$) , то сейчас эти 5000$ - это уже 300т.р. И людей, готовых платить 300т.р. за кухню, стало намного меньше. Это в Москве! А уж что происходит по другим городам России, я и думать боюсь. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 12 ноября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 3 часа назад, MasterRoma сказал: Почитал я откровения Да хорошо этого поста жена не видела, Сам встаю в 7-00 в 10 мастерской, домой 21-22, там еще иногда за компом посидеть,отбой с 00, только за последний год полтора, когда работа стала без окон,форточки не в счет, завел правило сб вс дома как бы не надо было на работу, и то комп ,телефон не позволяет отключится, проекты ,обсуждения не имеют выходных. Исключения соревнования по робототехнике там не подвинешь . Все закупки один два раза в месяц, прогон газели за распилом и фурнитурой, иногда водитель с которым я работаю сам забирает с мест где чаще бываем. В работе по несколько проектов ,но чаще всего пока делаю один второй лежит в дровах, по этой же причине пока один монтаж не закончен ,второй не начинается, исключение проекты тянучки и много этапные застройки . Монтаж максимум до 22, после 21 начинаю слепнуть от перенапряжения ( в мастерской наверно смог бы до утра но 23-30 вырубают свет в кооперативе ,заставляя переодеваться в темноте и чапать домой.) 1 час назад, MasterRoma сказал: Зато свобода есть - никакой дядя не заставит делать то, что не хочется) Я сам себя делаю не свободным , и вспоминаю иногда с грусть что работал когда то с 8 до 16-30 и выйдя за проходную ,работа оставалась за стенами , вот тогда я был свободен. Я ни когда не работал в чистом понимании на дядю за оклад ,нормочасы, всю жизнь на сделке от того сколько сделал столько получил, с начало один, потом руководя бригадой. Чтобы сделать больше оптимизировали внутрений процесс, заинтересовывал людей матерьяльно, ребята и я делали приспособы ускоряющие выроботку но расценку за операцию я не снижал и отстаивал общую цену за работу у дяди, Сейчас вокруг меня с одной стороны клиенты , с другой цены поставщиков, цены на жизнь в "магазине" , хотелки и нужды жены и детей, сжимают меня , где же свобода? , 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) 13 часов назад, `Алексей сказал: Егор напомни чем ты фрезеруешь пазы под задние стенки? Как качество? Bosch GKF 600 + TE 600 погружная база + шины FSN 800. Фреза CMT 4 мм пазовая с двумя режущими краями спиралевидная. Но я отхожу от этого. Фрезы очень часть точить надо т.к. фрезер маломощный и высокооборотистый. Заказывать паз - риск косяка, т.к. работаю сейчас с новым производством по ЛДСП. Да и ЧПУ у них нет, только форматник, пазы проходные будут только, а мне нужны и глухие. Вариант закрывать паз кромкой мне не по душе. Качество удовлетворительное Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Егор Николаевич 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 час назад, Егор Николаевич сказал: Вариант закрывать паз кромкой мне не по душе. Почему?!! Я реально не понимаю, что в этом случае может не нравиться. Я тоже перфекционист, но, на мой взгляд, кромление после пазования - это самый лучший вариант. С удовольствием выслушаю аргументы против такого решения) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 час назад, алексей78 сказал: где же свобода? , 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 час назад, алексей78 сказал: Я сам себя делаю не свободным 1 час назад, алексей78 сказал: хотелки и нужды жены и детей, сжимают меня , где же свобода? , Ну вот ты же сам ответил на свой же вопрос. Хотелки и нужды жены и детей границ никогда не будут иметь. Вот ты и стараешься их удовлетворить. Но есть ведь вполне разумные понятия необходимого и достаточного. Разъяснять, думаю, не нужно?) Так вот этими понятиями и надо руководствоваться. Приведу пример для понимания. Допустим, за забивание гвоздя кто-то предлагает 1 рубль. Так вот кто-то будет забивать эти гвозди, пока не рухнет. А кто-то (я, например) забьёт столько, сколько ему нужно для того, чтобы протянуть до следующего сеанса забивания этих гвоздей, купит себе бутылочку пива и будет расслабленно наблюдать за теми, кто в изнеможении забивает эти гвозди в желании побольше заработать)) Уж сколько раз я говорил разным людям - не надо стремиться заработать как можно больше. Надо стараться заработать ДОСТАТОЧНО. Но это всё философский вопрос , требующий отдельной темы. Хотя Егор сам всё это затеял)) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 5 часов назад, Russavely сказал: Готов работать над одним и не смотреть по сторонам только в случае когда в договоре будут шестизначные цифры Спасибо тебе за ответы большое) Но ведь есть предел резерва времени. Можно набрать и "завалиться".. Ты чувствуешь этот предел, когда больше нельзя брать? Как выстраиваешь работу, если вдруг такая ситуация складываться начинает? 5 часов назад, Russavely сказал: Я наладил дружеские отношения с менеджерами всех моих поставщиков Вот и я ругаться не хочу, хотя чего ругаться, когда со всеми дружеские отношения. Здесь может и обратный вариант проявиться. Дружеские, добрые отношения зачастую воспринимаются как мягкость характера. Некая субординация должна быть всегда! Дружба-дружбой, а деньги врозь (про дружбу утрирую немного). В итоге, ты стараешься что-то удобнее для коллег сделать, а в последствии каменюку получаешь, доказываешь, что это косяк коллег. А они, вроде и мило с тобой общаются, но с лицом уже каменным: "Я не я, касяка, нащальнике, не моя")) 5 часов назад, Russavely сказал: напрягать булки <...> систематизировать Именно этим видом деятельности сейчас и занимаюсь) Спасибо за откровенность и открытость, Руслан! Пойду систематизировать)) Уже начало получаться, даже))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 5 часов назад, MasterRoma сказал: Твёрдо считаю, что если работа занимает больше времени, чем его остаётся свободного, то ну его на хрен такую работу) Спасибо за мудрость, Роман Иваныч) Записал себе в блокнотик. Пойду учить наизусть =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 2 часа назад, MasterRoma сказал: Почему?!! Я реально не понимаю, что в этом случае может не нравиться. Я тоже перфекционист, но, на мой взгляд, кромление после пазования - это самый лучший вариант. С удовольствием выслушаю аргументы против такого решения) так и есть, вариант лучший, при неимении других. Я с 2006 по 2010 годы работал в одной из крупнейших московских фирм, фабрик мебели которой сегодня уже нет, к сожалению. Насмотрелся я на эти "впуклые" в паз кромки на торцах, аж тошно было. Кромили ноль четверкой) Аргумент? )) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 час назад, Егор Николаевич сказал: Дружеские, добрые отношения зачастую воспринимаются как мягкость характера. Я, как проработавшая перед открытием салона на разных дядь и теть, скажу, что абсолютно все дяди и тети деликатных заказчиков с рекламацией задвигают "на потом", и гораздо , например, менее проблем по доставке, если в графе примечание, с согласия клиента напишешь "заказчик потенциально конфликтный". Рекламации по качеству в крупных компаниях, понятно, лотерея, но по крайней мере на логистике это отражалось. 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 6 часов назад, MasterRoma сказал: Но у меня уже много лет не получается обеспечить эту стабильность Если не секрет, что для этого делаешь? Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 4 часа назад, MasterRoma сказал: Допустим, за забивание гвоздя кто-то предлагает 1 рубль Лучше найти людей, которые будут забивать их за 0.5 руб. 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 8 часов назад, MasterRoma сказал: дай Бог, 25-30%. Остальные просто пропадают. Это еще хорошая конверсия! У меня примерно 50% отсеиваются на стадии телефонного разговора, из остальных 50% (это где я побывал на замере) подписывают договор 10-20%, бывают исключения, например 2 звонка и по обоим договоры, но это редкие совпадения. Если вывести среднее арифметическое то получится как раз 10-20%. 2 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 4 часа назад, Егор Николаевич сказал: Ты чувствуешь этот предел, когда больше нельзя брать? Как выстраиваешь работу, если вдруг такая ситуация складываться начинает? Да, на подсознательном уровне! Начинаю озвучивать большие сроки (мотивируя клиенту большой загруженностью) и большие цены, как правило такие клиенты теряются, но теряются они не из-за цен и сроков, а из-за общения, потому что в такие моменты мне не до общения. Подсознание удивительная штука, оно запускает такие процессы, что человек начинает совершать не осознанные действия, направленные на сохранение зоны комфорта. У всех эта зона комфорта разная, по большей части очень маленькая (денег что бы с голоду не помереть, мягкий диван, ТВ, и поспать подольше), что бы ее увеличить надо терпеть, ломать себя и напрягать булки 3 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.