Виталий 34 3 070 Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 `Алексей, не помню, про саморез вроде, он сначала радовался на них потом, потом отказался Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) В 13.03.2018 в 10:25, алексей78 сказал: Красивая кухня, глаз радуется и душа за тебя Куда фасад на ПМ делся? Убежал, не захотел там висеть) Установили позже, после столешницы. Думаю, будут фото на следующей неделе В 13.03.2018 в 10:49, PLUTon сказал: Егор, это ОНИ? Просто тоже приглядываюсь к такому типу подвесов, у Славы наблюдал опять же, но какие у него не понял. У Славы Libra H2 универсальный с замком, аналога у Camra нет. Вернее есть, не он немного громоздкий. И вырез для подобного типа подвесов в задней стенке нужно делать фрезером. А я от него пытаюсь уйти, оставив возможность работы с ним только для врезной подсветки и фрезеровки паза ручки в торец. Мне удобно впресовывать подвесы и осуществлять всюю присадку при помощи Mafell. Выставил его на 11 мм от края, линейку отрегулировал на +18 мм от верха и фигач)) Удобно. Универсально. Я и под футорки для ответок петель и под направляющие для ящиков тоже Mafell теперь делаю. Очень удобно! А отверстия в заднике под регулировочные винты подвесом удобно делать обычным шурой. Хотя, в следующий раз попробую и их сделать Mafell))) Ну люблю я его очень) Мои подвесы эти . Дополнительно я их вклеиваю) Кроме стандартного фиксирующего самореза, креплю с заднику из ЛДСП еще парой саморезов через предусмотренные в подвесах отверстия сверху и снизу. 23 часа назад, `Алексей сказал: То что вижу на фото - безупречно выполненная работа! Есть вопрос. При погрешностях в размерах в распиловке задних стенок, каким образом решается вопрос с зазорами? Спасибо за вопрос, Алексей. Нижние задники вклеиваю в боковины и в дно корпуса. Погрешность в распиловке нивелирую расположением задника по отношению к дну. Верх выставляю ровно, а низ, если где-то вдруг распил гульнул, не заметен. С верхом были сложности. Сначала делал задник в размер ниши (проема) - 1 мм. Результат мне не понравился именно заметностью косяка распила (а они, надо признать, были под новый год). Приходилось подтягивать уголками сзади, немного нарушать геометрию шкафа, выводя затем общий результат лицом. Благо, так поставил всего две кухни. Сейчас делаю заднюю стенку вкладную, а верх - меньше по глубине на 32 мм. Задняя, таким образом, как бы ставится на дно шкафа, который по глубине стандартный, а верх ее сравнивается по высоте верхней пластью крышки шкафа. Этот маневр позволяет немного нивелировать неточности. Распил, конечно, лучше иметь как можно идеальнее) Изменено 14 марта, 2018 пользователем Егор Николаевич 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) Егор Николаевич, это борьба с погрешностью по высоте, а как с шириной задника быть если он не в размер? Изменено 13 марта, 2018 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 А в чём смысл всех этих непонятных телодвижений?? Зачем вообще нужны задники 16мм?? Это же невозможно объяснить логично. Я уже пытал Серёгу Черепанова - он тоже не смог ничего вразумительного сказать, кроме - мне так удобней. Егор Николаевич, может, ты сможешь как-то обосновать это, нам мой взгляд, лишённое какого-либо смысла решение? Что дают задние стенки 16мм? Вернее, чем они лучше обычного ХДФ в паз?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 MasterRoma, полное совпадение цвета с корпусом, большая жескость корпуса, если распил четкий , геометрия коробки без ловли диогоналий. А вот если задник ромб то уже все, по этому 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schev4 149 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Отличная работа! У меня вопрос такого характера, верхние шкафы(самые верхние) делал как обычно с вкладным дном, а дальше прикручивалась монолитная плита тоже эмаль я так понял? Хочу понять конструктив без швов внизу 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) 12 часов назад, алексей78 сказал: а как с шириной задника быть если он не в размер? К сожалению, никак! Нужно, чтобы распил был как можно идеальнее. Если уж вдруг что-то где-то гульнуло, подтягивать уголком изнутри. Я об этом выше писал. Но в последнее время, проблем с геометрией корпусняка не было. Еще можно делать паз доп задник и использовать, например, 8 или 12 ЛДСП, но его тоже часто не бывает цвет в цвет 11 часов назад, MasterRoma сказал: А в чём смысл всех этих непонятных телодвижений?? Иваныч, после вынужденной смены производства, мне приходилось на паре заказов делать пазы под ХДФ самостоятельно. И, скажу я тебе, удовольствия в этом мало. Так что мне проще? Сделать паз под ХДФ или поставить задник из ЛДСП? Уж по мне так непонятные телодвижения - это паз! Я мог бы заказывать паз и на производстве, как потом выяснилось, но делали бы они его обычным прогоном на форматнике. То есть паз был бы вылетным. В дальнейшем, на торцах всех деталей, и в том числе видимых сизу, паз закатывался бы под кромку, но... Я уже описывал свою позицию по этому поводу: на кромке 0,4 в месте, где на торце выходит паз, на кромке, которая его закрывает, образуется ложбинка. Она мне жутко не нравится т.к. я насмотрелся на нечто подобное на одном из крупных производств Москвы с 2006 по 2010 года. Это дин из аргументов. Второй аргумент - возможность косяка. Чем больше заказных операций и больше людей, к ним причастных, тем больше риск косяка, пропила паза не в том месте. А партнерское производство у меня находится не совсем в Москве. Я знаю то, о чем пишу, потому что предыдущее производство умудрялось делать мне и ХДФ не того размера и пропиливало ушки для подвесов не по той высоте\ширине. И пазы, иногда, недостаточной глубины бывали, а порой их и вообще не бывало на некоторых деталях. 11 часов назад, MasterRoma сказал: Что дают задние стенки 16мм? Вернее, чем они лучше обычного ХДФ в паз?? На вкус и цвет! Делай как считаешь нужным. Я для себя определился: задник из ЛДСП - это 4 часа назад, алексей78 сказал: полное совпадение цвета с корпусом, большая жескость корпуса, если распил четкий , геометрия коробки без ловли диогоналий отсутствие необходимости делать паз, возможность использовать более мощные подвесы (они крепятся не только к боковине корпуса, но и к задней стенке, перераспределяя нагрузку, таким образом, на большую площадь шкафа). Унификация процессов присадки. Я могу сделать всю присадку теперь одним только Мафелом (жаль фото верха нет, там присадку под подвес видно было бы еще), Скрытый текст не прибегая к помощи фрезера или шуруповерта. Большая жесткость склейки, ведь теперь склеены нет только торцы и пласти элемента, но и проклеена вся его задняя грань по периметру, что дает не только дополнительную жесткость, но и дополнительную прочность соединения на склейку. Получается, что если у тебя стоит какой-то тяжелый груз на донышке, то основную нагрузку на себе испытывает не только донышко, но и задняя стенка. Конструкция более монолитная выходит, что ли. Короче, я пока вижу огромное количество плюсов, несмотря на некоторые сложности с "необходимым точным распилом". По крайней мере, переходить обратно на ХДФ в паз желания нет))) И пусть присадки надо делать больше, и пусть пазы можно на стороне заказать, мне нравится то, что я делаю, несмотря на небольшое увеличение объема работы для себя по склейке. Зато корпус и правда весь склеен, не только по углам! Скрытый текст Скрытый текст 2 часа назад, schev4 сказал: Отличная работа! У меня вопрос такого характера, верхние шкафы(самые верхние) делал как обычно с вкладным дном, а дальше прикручивалась монолитная плита тоже эмаль я так понял? Хочу понять конструктив без швов внизу Спасибо, хотя и не все так отлично. Есть к чему стремиться) Да, именно так и дела. Крайние шкафы на колонках стандартной высоты, а шкафы, что внутри колон сверху - на -16 мм меньше по высоте. Уровень навески шкафов верхнего ряда одинаковый, сначала вешали нижний ряд, затем верхний, затем между ними вставляли крашеный МДФ. НО! В нашем случае фасады не уменьшены на 16 мм по высоте. При открывании фасада верхнего ряда шкафа донышки выглядят как бутерброд т.к. их там два - собственное дно шкафа+декоративное единое дно. Фасад перекрывает это т бутерброд. Второй вариант исполнения подобного решения: дек.дно делать по глубине равной корпусу+фасаду, а фасады по высоте делать в размер с корпусом. Таким образом, фасад у верхнего ряда по низу получится как будто вкладным. Надеюсь правильно объяснил. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Егор Николаевич 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pride29 11 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Егор Николаевич, линейку приобрёл мафелевскую? футорки для саморезов теперь 8ые используешь? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 2 часа назад, Pride29 сказал: Егор Николаевич, линейку приобрёл мафелевскую? футорки для саморезов теперь 8ые используешь? Привет! Линейка была, и как я раньше сам не додумался до того, чтобы делать все Мафелем?! Спасибо тебе за подсказки в октябре 2017 года! Футорки под евровинт 8-ки - да. Под саморезы пятерки. Спасибо еще раз, безмерно благодарен за совет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Егор Николаевич, Егор, футорки 8мм в МакМарте берешь? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 11 часов назад, СлавянСлавяныч сказал: Егор Николаевич, Егор, футорки 8мм в МакМарте берешь? да, Слав, но я ими не очень доволен 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Егор Николаевич, проворачиваются, если не вклеивать? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 СлавянСлавяныч, наоборот, очень туго запрессовываются. Футорки очень жесткие. Когда забиваешь - разлетается вдребезги верхнее кольцо тонкое ребристое, высотой в 2 мм. Хорошо, если полностью. Если не полностью - приходится срезать, что никак не уменьшает работы по изготовлению кухни. Лишней работы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Небольшой тизер готовой кухни. Наконец, приехали ручки и появилась возможность все доделать. Жаль, только не пофотографировать. Как обычно, хорошие фото с меня и чуть позже. А пока прошу всех к просмотру! Наслаждаемся красотой классики и четкостью линий. Я люблю такие кухни. Всегда думал, что они ставятся лишь как элемент декора в дорогих домах, но, оказывается, на ней можно еще и готовить 19 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 1 час назад, Егор Николаевич сказал: Наслаждаемся... ... тем, что даже верблюд был учтен при замере!)) Кстати, почему он такой довольный выходит из-за угла?!)) Классная кухня!! 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Егор Николаевич, Шикарная кухня! Поздравляю. А что находится так высоко? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 1 час назад, PLUTon сказал: стати, почему он такой довольный выходит из-за угла?!)) Довольный? Не заметил. По-моему, наоборот, колонку-витрину стоит подпирает, чтобы не упала))) А вообще, он там гнездо успел свить, пока нас не был, пока мы ручки ждали) Спасибо за юмор. 1 час назад, chert сказал: Егор Николаевич, Шикарная кухня! Поздравляю. А что находится так высоко? так высоко там СВЧ, решили с заказчиком, что облиться горячим супом пару раз за месяц будет очень даже пикантно и забавно) Проблема в том, что это итальянские фасады, которые имеют определенную размерную сетку. Пришлось вписываться миллиметр в миллиметр. Ниже духовку опустить было невозможно т.к. нарушалась бы линия фасадов по низу (под варкой снизу 360 фасад, и здесь просился такой же. Кроме всего прочего, на противоположной стене установлены колонки для хранения. Сверху у них тоже есть антресоль, размером в 240 мм. Красота спасет мир, одним словом. А суп? Суп можно и на плите погреть. А в СВЧ разогревать лишь плов или макароны (кому что больше нравится). А вообще, уважаемому заказчику кофе больше всего нравится 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 chert, да, кстати, она не так уж и высоко. Ее расположение сравни расположению СВЧ в нижней части верхнего навесного шкафа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Егор Николаевич, Крутая кухня! А вот этот вот уголочек над микроволновкой - это что за уголочек? Скрытый текст 1 час назад, Егор Николаевич сказал: 4 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, PLUTon сказал: даже верблюд был учтен при замере!)) если бы его не надо было учитывать, но не пришлось бы пилить декоративные колонны по ширине слева у стены. Не хватило 20 мм для того, чтобы поставить их целиком. Не удалось двинуть кухню вправо из-за этого верблюда)) Шутка) Если серьезно, то промахнулись с фартуком, сделали его без запаса должного и пришлось на колонну вместо 60 мм оставлять всего 40 мм. Но в каждой шутке есть доля правды. Он бы (верблюд), туда не влез и остался бы без дома, если бы мы все же сдвинули кухню на положенные 60 мм от левого края, а не на 40 мм ;)) Так что, все ради него)))) Изменено 18 марта, 2018 пользователем Егор Николаевич 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Eugene_1733, спасибо, Жень! Крутые фасады! Ну, может быть, еще склейка, ну, еще может, чуть-чуть пур-кромка))) Уголок - это стандартная пароотражающая планка у СВЧ. Она Сименс, если что 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Егор Николаевич, кухня великолепная. Прими от меня кучу восторженных восхищений и восхищенных восторгов! 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 52 минуты назад, Егор Николаевич сказал: Eugene_1733, спасибо, Жень! Крутые фасады! Ну, может быть, еще склейка, ну, еще может, чуть-чуть пур-кромка))) Уголок - это стандартная пароотражающая планка у СВЧ. Она Сименс, если что И немножко прямые руки! ) Нужно поискать такой стандартный уголок, он же не везде идет. Иногда и над духовкой было бы неплохо в пенале поставить его. 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Eugene_1733, я ставил один раз обычный алюминиевый уголок из строймага 20*20. Обрезал в рзмер, зашлифвал спил, асверлился, зенканул, прогерметизоровал и закрутил. Шуруп в потай, доступ влаге закрыт. Все довольны. На сколько я понял, купить какую-то деталь отдельно у БСХ достаточно сложно. Однажды одному заказчику стиралку БОШ привезли в упаковке заводской, но с отсутствующей дверцей - от слова совсем! Можно было просто установить на нее дверку, но в итоге заменили прибор на новый. А еще, недавно, винты для крепления ПММ к боковинам потеряли. Достать новые отдельно от ПММ не представляется возможным. Хотя, может быть, я ошибаюсь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, Mylena сказал: Егор Николаевич, кухня великолепная. Прими от меня кучу восторженных восхищений и восхищенных восторгов! Благодарю, но все же поправлю. Кухни с подобными фасадами все великолепны. Жаль только сэнсею Роману Иванычу MasterRoma они не нравятся))) Изменено 18 марта, 2018 пользователем Егор Николаевич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.