simpik 0 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Ув. форумчане, столкнулся с необходимостью заклеить поролон на водительском сидении т.к. весь развалился, зашел в магазин, чувчтвую тюбиком другим не обойдусь, вижу на прилавке наливом два вида клея. Продавец оба называет 88. Один желтоватого цвета, ну как нормальный 88 (непрозрачный по крайней мере в бутылке) к которому всегда привык, другой довольно прозрачный, красноватого цвета, похож на моторное масло, жидкость для гидроусилителя красную и.т.д.Спрашиваю в чем отличае, сказать ничего не может, нам говорит в канистрах привозят но этому я не удивился, это нормально, причем в округе во всех точках одно и то же, продаваны говорят много, но по существу ничего. Говорит вам для чего я говорю для поролона. ткани, говорит тогда берите красный, это 88 мебельный, мебельщики его берут. Взял, воняет как примерно 88, в гараже сидение все заклеил, клеил так намажу обе поверхности подожду минут 15 - 20 соединю, при этом после 20 минут выдержки он остается довольно таки липким. На следующий день пришел вроде держит более менее, попробовал ткань от поролона оторвать, отрывается с натугой, но самый анекдот в том, что отрванную часть прикладываю назад, он соединяется с той же силой, как какая то липучка.Собсно вопрос, помогите идентифицировать, что это за муть, по какой технологии клеить и клеить ли вообще?зы. Понимаю что здесь не телепаты, могу сфоткать сам клей, но имхо это мало что даст. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Что это за жидкость не подскажу, но то, что клеевой шов остается эластичным по-моему совсем даже не плохо. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 нам говорит в канистрах привозятмогу сфоткать сам клей А на канистре никаких надписей нет?Или его привозят из закромов, в которые он приходит в бочках? :D Контактные клея очень многие имеют красный цвет. Краситель добавляется для наглядности равномерности нанесения (как правило они наносятся распылением из краскопульта). 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 клеевой шов эластичный - да. но то что можно оторвать обратно - плохо. Приклееный кусок ппу просто съедет в процессе эксплуатации по этому шву.Вариант - подождать пока не выветрится растворитель и посмотреть Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 88ой действительно бывает разный.Например: 88-П2 «Поролон-2» клей водостойкий для поролона и мягкой мебели или резиновый марки 88-СА , 88-НП ещё 88-Н ..., или вот Момент 88... уверен - найдёте и ещё какие-нибудь модификации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simpik 0 Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Спасибо всем за ответы!. На промебелклубе, ру в песочнице ответили, это не сохнущий до конца клей для мебели, сделано так специально для придания ему особых свойств, наносится для удобства пистолетом. Я не спец поэтому объснить что и как не смогу, поверхностный ответ в профильной конференции меня устроил. А на канистре никаких надписей нет?Да может и есть, но там продавцы разорвать тебя готовы. не рекомндую общаться :no: я спрсил инструкция к нему есть, они нет, мне хватило. Но по ходу будет время всеже заскочу спрошу что там на канистре написано, скорее всего ничего, в автомобильных скорее всего привозят. :))) у меня эта мысль естественно сразу была узнать что за клей и в сети глянуть как им клеить, но там в ответ гав - гав. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 88 клей нужно феном сушить ,но все равно шов более менее эластичный остаетсябыл опыт отрывания линолеума 30 летней давности от пола :shok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.