Популярный пост Гость smoking Опубликовано 19 июля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) 3dMax 2009 Изменено 19 июля, 2014 пользователем smoking 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Я не очень понял что значит уровень "про" применительно к Китчену и что такое "100%-ная база программы". Может быть это программные модули обеспечивающие определённые "расширенные" возможности программы...(?) Но в целом Ваш ответ ясен! Спасибо!Рад, что в целом Вам все понятно.Поясню. В КД есть набор определенных готовых элементов. Создавать новые обычный пользователь не может (в отличии от того же 3Д мах), но может накладывать и менять текстуры у некоторых готовых элементов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goga63 51 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 рискну выложить свою кухню.Все с нуля делалось в программе Sketchup включая рендер (V-ray) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Вопрос ко всем: ребята, а ЗАЧЕМ вы всё это делаете? Это для клиента? Для себя? Вы этим зарабатываете? Это же отнимает кучу кучную времени! Заранее всем спасибки... 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Вопрос ко всем: ребята, а ЗАЧЕМ вы всё это делаете? Это для клиента? Для себя?Что именно? Проект в мебельной программе? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Думаю в расчете на женщин - когда все струится и играет бликами - ей кажется что мебель у нее будет отпад и она легче принимает решение чем просто смотря на образец фасада и маленький кусочек пленки. Собственно это из той же оперы что и чернение резины у продаваемой машины.Даже мужики хоть понимают что это фигня, но машина стоит вся такая играет и переливается - мням-мням, беру! 2 Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 доброго времени.не хочу ни кого расстраивать, но на этом очень хорошо зарабатывают. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 О как!Проекты нужны, чтобы те кто рисует в 3D MAX могли заработать! Собственно наверное и мебель нужна в квартиру чтобы я мог заработать на этом :) Даже боюсь предполагать что ответит Серега на вопрос "В чем смысл жизни?". Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 совершенно наоборот.все идет своим чередом, а не прыгает с ног на голову.1. качественный эскиз мебели, с учетом всех пожеланий и возможностей клиента в условиях помещения.2. качественная визуализация эскиза. степень реалистичности показывает все скрытые недоработки и не сочетания. 3. качественный конструкционный проект. чертежи и спецификации: распил, кромка, присадка, общая смета включающая все затраты всех деепричастных лиц (клиент, производитель с рабочими и даже арендатор цеха в котором работает производитель...), общий план произведения работ и операций и прочая чепуха совершенно не нужная гениям и прочим высокоинтеллектуальным образцам.4. собственно производство. как видите чистое производство всего лишь 25% от создания мебели из опилок или более благородных пород дерева :) .всем удачного вечера :drinks: . 4 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 1. качественный эскиз мебели, В принципе, вполне достаточно для обычного, среднего заказа. А вот так прорисовывать досконально все блики, чтоб женщина с ума сошла, всё таки должден дизайнер, который впишет вот конкретно эту кухню, в конкретно это помещение/квартиру/дом.Ну конечно же ИМХО. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Проекты нужны, чтобы те кто рисует в 3D MAX могли заработать!Я понял что это такая шутка? ) Что проект, визуализация - могут быть выполнены в различных программах. ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 так то да, только вот в пункте №3 все косяки, издержки форс мажоры, а по нашему бабло...а в пункте №2 довольная хозяйка или хозяин, а как следствие новые заказы поступившие по "сарафанному радио". значит бабло еще большее.степень "серединности" проекта определяет каждый сам для себя исключительно в силу своих хотелок... по идее - табуретка или кухня в мраморе = один черт. ИМХО. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Вообще визуализация - это процесс связанный с согласованием проекта, при чём очень важная часть! Особенно это касается дорогих проектов когда любая информация о том как будет выглядеть проект в итоге является показателем того что производитель верно понимает желание заказчика! :rtfm2: Визуализация так же уже стала своего рода правилом хорошего тона! Когда имеешь дело с заказом торгового оборудования какой-нибудь крупной торговой сети, да ещё на не малую площадь, там без визуализации вообще никак! Кстати, решения там принимают отнюдь не женщины, а целая армия дизайнеров, начальников отделов продаж и прочими представителями заказчика! :smoke: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Вопрос ко всем: ребята, а ЗАЧЕМ вы всё это делаете? Это для клиента? Для себя? Вы этим зарабатываете? Это же отнимает кучу кучную времени!От себя. Договариваясь о встрече с Заказчиком, предупреждаю иметь при себе час времени. В этот час я вкладываю:* рисование проекта при заказчике, включая его вопросы и мои аргументы* формирование цены и, чаще всего, заключение договора.Мой метод - это быстрый "разогрев" Заказчика. И я на этом зарабатываю. При заранее подготовленной библиотеке (PRO100) это занимает минуты времени. Тщательный разбор конструкции происходит после ухода Заказчика, заключившего с нами Договор. 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Гость smoking Опубликовано 21 июля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вопрос ко всем: ребята, а ЗАЧЕМ вы всё это делаете? Это для клиента? Дак для него конечно. Приходит ко мне человек с эскизом из дорогущего салона, сделанного яхз в какой программе, потом получает мой эскиз, исправленный, красивый, и не идет больше в тот салон. Найдете где чей вариант? И времени это занимает совсем не много, всякие блики и глянцы в ручную рисовать ненужно, это лишь правильная настройка материала, и плюс пять-десять минут к рендеру. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 21 июля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Для меня проект (читай "красивая картинка") - неотъемлемая часть продажи! Не только детальный, но и красивый проект позволяет заказчику представить весь маштаб "бедствия", которое ему предстоит пережить. Кроме того, качественная визуализация - это отчасти лицо "фирмы" (читай мастера). Парируя мнение о ненужности сего действа с визуализацией, скажу - данная картинка легко превращается в задание для производства (не буду вдаваться во все технические подробности). Пример ниже 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 21 июля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Хочу добавить. Говоря о качественной визуализации я имею ввиду ту визуализацию, которую позволяет сделать обычная типовая графическая программа для рисования и расчета кухонной мебели как Kitchen Draw!! Для более требовательных клиентов делаю визуализацию в 3D Max. Вот здесь уже соглашусь с мнением о "ненужности" данной визуализации для производства ,о лишних трудозатратах. Но что не сделаешь для того, чтобы клиент был доволен ;)Пример ниже 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 скажу - данная картинка легко превращается в задание для производстваМожно уточнить - вот "это" Вы называете "заданием для производства"? Это после такой красивой картинки...не буду вдаваться во все технические подробности А если "вдаться"? Что же - сначала Вы рисуете красивую картинку, а потом в цеху Вяся чешет репу где какую дырку сверлить? Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Алексей Казанский, вот вы все спрашиваете в этой теме, а с какой, простите, целью интересуетесь? :rolleyes: Что вы ждете от проекта? Каки ваши пожелания? В любом случае, все начинается с эскиза. У каждого он свой :pardon: Так же и программы, каждая "заточена" под свое, главное для нее предназначение.Делю программы на дизайнерские (визуализация) и конструкторские (для цеха). В моем случае это PRO100 и Базис. Одна программа несет информацию о проекте для следующей, естественно, чем меньше программ участвует в процессе создания изделия, тем лучше, но... "Панацеи" пока не нашел, что б одной платформой решить всю производственную цепочку.Или, возможно, я не правильно вас понял?.. 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 В любом случае, все начинается с эскиза. У каждого он свой Так же и программы, каждая "заточена" под свое, главное для нее предназначение. Спасибо за ответ. Я, было, уже начал теряться) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Или, возможно, я не правильно вас понял?.. Интересуюсь с целью получить ответ на вопрос: считает ли профессионал сделавший такую картинку "заданием для производства" то что далее? От проекта я жду максимально точного соответствия его "физическому конструктивному исполнению". В противном случае картинка является лишь средством "оглушения" клиента. Впрочем я не знаю каким словами сопровождается такой проект. Если он лишь примерно показывает то как будет выглядеть изделие после сборки и клиент об этом знает, то не вижу в таких проектах ничего плохого! Теперь о сути. Я не считаю эффективным такой порядок при котором рисуется проект в одной программе, согласовывается, а потом заново переделывается в другой. Так 100% закладываются неточности, несоответствия и ошибки поскольку файлы между собой никак не связаны. Какие мои пожелания? Хотелось бы видеть проекты изначально конструктивно сделанные в мебельной программе, переданные в программу для визуализации. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 доброго времени.опыта у Вас всех намного больше чем у меня, отсюда вопрос всем участникам: действительно ли не существует одной программы способной уместить в себе весь функционал?пообщавшись с уважаемым Алексеем Казанским, вроде бы понял для себя, что в теории bCad может все... но не увидел ни одной работы сделанной в нем :russian: . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А если "вдаться"? Что же - сначала Вы рисуете красивую картинку, а потом в цеху Вяся чешет репу где какую дырку сверлить? Или я ошибаюсь? Алексей, при всем уважении, не могу понять с чего Вы взяли, что сначала я рисую картинку? Безусловно составляющие "картинки" - это набор стандартных элементов, которые известны производству. Так же неотъемлемой частью "картинки" является спецификация с указанием маркировки того или иного элемента. Мне кажется мы говорим немного о разных вещах ,путая понятия "чертеж" и "визуализация" А еще, Алексей, Вы идеалист)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 возможно в этом то и беда печаль, что визуализация требует дополнительного софта. мне данная тема интересна именно в ракурсе перспективы развития моих потугов в проектировании. ибо с конструированием особых сложностей не выявил, но понимаю что рано или поздно упрусь в визуальную составляющую. как правильно сказал Алексей, хотелось бы избавиться от двойной работы (bCad + Pro100). весь вопрос реально ли осуществить это. ну и многие ограничиваются одной визуализацией, поскольку это и есть их работа. производством не занимаются. а вот те счастливцы, обладающие еще и производственными мощностями пытаются найти оптимальное решение. простите за оффтоп. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) доброго времени.опыта у Вас всех намного больше чем у меня, отсюда вопрос всем участникам: действительно ли не существует одной программы способной уместить в себе весь функционал?пообщавшись с уважаемым Алексеем Казанским, вроде бы понял для себя, что в теории bCad может все... но не увидел ни одной работы сделанной в нем :russian: .3cad! Программа, позволяет "завязать" производство и полет дизайнерской мысли. Но качество фотореализации в ней оставляет желать лучшего. В полной версии Kitchen Draw 6.5 есть возможность запускать заказ в производство. На сколько я помню PRO100 тоже должна позволять "вытаскивать" из программы раскрой и присадки как минимум. Поправьте если ошибаюсь. P.S. Вспомнил, была такая программка K3 Мебель. Визуализация в ней Ч/б, но зато очень удобна в плане раскроя ,присадок. Изменено 21 июля, 2014 пользователем ByEgo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.