PLUTon 7 548 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Какие мои пожелания? Хотелось бы видеть проекты изначально конструктивно сделанные в мебельной программе, переданные в программу для визуализации.Это как, с точки зрения Клиента?! Без начального эскиза, на уровне телепатии? 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 На сколько я помню PRO100 тоже должна позволять "вытаскивать" из программы раскрой и присадки как минимум.Раскрой да, присадки нет.ps мне кажется разговор на эти темы о программах и людях в них работающих это... Выпили и "а поговорить?")) 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Раскрой да, присадки нет.ps мне кажется разговор на эти темы о программах и людях в них работающих это... Выпили и "а поговорить?"))Согласен. А то мы так сейчас до 1С Производство дойдем)) Там вообще нет визуализации))))) Да и раскроя тоже!! Хотя это больше похоже на спор продажника с производственником или инженера и дизайнера! Изменено 21 июля, 2014 пользователем ByEgo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 В моих проектах нет присадки, так же как там нет фурнитуры типо ящики-авентосы-конфирматы. Для эскиза они просто ненужны. При использовании только фурнитуры блюм, самый простой вариант это пользоваться Диналогом, который все модули прорисовывает досконально, со всеми саморезами, а дальше передавать в "рисовалку" типа 3dsMAX и раскрашивать, только зачем? У меня нет стандартных изделий, все делается под каждого конкретного клиента, и присадочные размеры рисовать в бкаде не вижу смысла, бочины в Автокаде остальное по определенным микростандартам организации, типо навесы на фасадах должны быть примерно в 70мм от краев, а дальше по калькулятору. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cyberdyne 163 Опубликовано 21 июля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Sketchup + v rayВизуалку не люблю, занимает уйму времени, и все равно остаешься ей недоволен. Изменено 21 июля, 2014 пользователем cyberdyne 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Sketchup + v rayС точки зрения Клиента мне все ясно и понятно :good: . И спасибо (плюсы закончились), что прервали нашу болтовню, вернее беседу)) 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 доброго времени.опыта у Вас всех намного больше чем у меня, отсюда вопрос всем участникам: действительно ли не существует одной программы способной уместить в себе весь функционал?пообщавшись с уважаемым Алексеем Казанским, вроде бы понял для себя, что в теории bCad может все... но не увидел ни одной работы сделанной в нем :russian: .Сергей, Базис может все вроде. То что сконструировать и подать для производства все этапы работы это и слону понятно. Но можно еще и визуализацию сделать, правда при помощи дополнительных программ. Но двойной работы уже не будет. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 bCad по всем статьям уделает Базис. осталось научиться уделывать. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 bCad по всем статьям уделает Базис. осталось научиться уделывать. а может не стоит, я в Автокаде, когда первый раз за комп сел, быстрее разобрался и в фотошопе (а он ну просто ужасно сделан), bCad создан быть непонятым, и то что здесь на форуме, некоторые личности пытаются его пропихнуть оскорбляя другие программы и интересы форумчан , это только подтверждает, программа должна быть дружелюбной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Алексей, при всем уважении, не могу понять с чего Вы взяли, что сначала я рисую картинку? Из Вашей фразы:данная картинка легко превращается в задание для производства Возможно я не так понял, но как можно было понять иначе? А еще, Алексей, Вы идеалист)) Попрошу не выражаться! :nono: Хоть бы для приличия обосновали как-то свой эпитет! Разве я сказал о чём-то невозможном?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Это как, с точки зрения Клиента?! Без начального эскиза, на уровне телепатии?Давайте не будем смешивать понятия предварительного эскиза который служит для понимания пожеланий клиента и финальный рендером проекта! Клиенты бывают очень разные! Я знал таких которые после сборки говорили: "Минуточку! На вашей картинке я не видел этих заглушек... Переделывайте или возвращайте деньги!" :rtfm2:Это просто пример. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 а может не стоит, я в Автокаде, когда первый раз за комп сел, быстрее разобрался и в фотошопе (а он ну просто ужасно сделан), bCad создан быть непонятым, и то что здесь на форуме, некоторые личности пытаются его пропихнуть оскорбляя другие программы и интересы форумчан , это только подтверждает, программа должна быть дружелюбной. нормальная программа с обширнейшими возможностями. абсолютно понятен и дружелюбен. косяков в нем ровно столько же сколько и в других программах. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Из Вашей фразы: Возможно я не так понял, но как можно было понять иначе? Попрошу не выражаться! :nono: Хоть бы для приличия обосновали как-то свой эпитет! Разве я сказал о чём-то невозможном?)) Невозможно совместить приятное с полезным) Нет такой программы, которая совмещала бы в себе красоту визуализации и технические аспекты запуска заказа в производство и на все 100% удовлетворяла бы потребности как продавцов, так и производителей. Давайте прекратим этот спор. По всей видимости Вы больше производственник и для Вас важнее практичность, а не красота. Я соглашусь с тем, что при использовании одной программы и для рисования и для производства, шанс ошибки уменьшается. Но как продавец не могу не отметить необходимость составления красивого проекта! То есть - необходимость пользоваться двумя (как минимум) программами остается актуальной. С уважением к Вам ;) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Прошу прощение за оффтоп, но не могу не отреагировать. Кому надо - почистит. bCad создан быть непонятым, Тут зависит от уровня интеллекта. Автомобиль сложнее велосипеда, правда и передвигается быстрее.то что здесь на форуме, некоторые личности пытаются его пропихнуть оскорбляя другие программы и интересы форумчан , это только подтверждает, программа должна быть дружелюбной. Здесь нет ни одного форумчанина имеющего какую-то финансовую и прочую заинтересованность в каком-то "пропихивании". Меня тут назвали "идеалистом". Захотел бы - оскорбился. Так что если кого-то что-то оскорбляет или ущемляет - к психотерапевту. Ок? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Ну тут уже Вы оскорбляете, а зря. у нас и автомобили куча идиотов водит, и передвигаются быстро, кстати идеалист, не такое уж и оскорбление. Изменено 21 июля, 2014 пользователем cyberdyne Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Невозможно совместить приятное с полезным) Нет такой программы, которая совмещала бы в себе красоту визуализации и технические аспекты запуска заказа в производство и на все 100% удовлетворяла бы потребности как продавцов, так и производителей. Давайте прекратим этот спор. По всей видимости Вы больше производственник и для Вас важнее практичность, а не красота. Я соглашусь с тем, что при использовании одной программы и для рисования и для производства, шанс ошибки уменьшается. Но как продавец не могу не отметить необходимость составления красивого проекта! То есть - необходимость пользоваться двумя (как минимум) программами остается актуальной. С уважением к Вам ;)Давайте прекратим. Только я нигде не писал о том что это должна быть одна программа! Тут видимо недопонимание просто. Я писал о том что проект делается в одной программе и передаётся в другую программу для фотореалистичной визуализации. При этом сама геометрическая модель не воссоздаётся заново! Более того, я как раз таки защищал идею "красивого" проекта, но при этом точного, а не абстрактного. Такие связки существуют и работают. Таким образом ничего невозможного я не имел ввиду! Так же с уважением к Вам.) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Sketchup + v rayДень добрый. Подскажите , пожалуйста, насколько Скетчап времязатратен ( не в плане изучения, а в плане рисования) ? К примеру последнюю из выложенных кухонь как долго рисовали? Фасады, ручки , прочее - создаёте в ней же, или откуда-то конвертируете ? Как насчёт классических фасадов с филёнками, косичками и проч.- нереально заморочно, или не так страшен чёрт ? )))Спасибо заранее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Прямо драчка.... Значица будем считать, что проекты рисуют с целью охмурения клиента и повышения продаж.Как говорится вольному воля. Предлагаю срач таи прекращать потихоньку. Предлагаю продолжать людям выкладывать жемчужины визуализации,так сказать самовыражаться! Другие вон чё и ничёДля разрядки самовыражовывание дизайнеров:(Позовите женщин - супруга аж до икоты смеялась над картинками) 3 Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cyberdyne 163 Опубликовано 21 июля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 День добрый. Подскажите , пожалуйста, насколько Скетчап времязатратен ( не в плане изучения, а в плане рисования) ? К примеру последнюю из выложенных кухонь как долго рисовали? Фасады, ручки , прочее - создаёте в ней же, или откуда-то конвертируете ? Как насчёт классических фасадов с филёнками, косичками и проч.- нереально заморочно, или не так страшен чёрт ? )))Спасибо заранее.Тогда рисовал долго, сейчас нарисую, минут за 5-10, (готовые компоненты, созданные мной)Фасады создаю сам, ручки тоже, можно конвертировать, косички , филенки все реально,https://3dwarehouse.sketchup.com/collection.html?id=cb713afa674f791c14b35a7d7cea7130https://3dwarehouse.sketchup.com/user.html?id=1738068791364590339959357Примеры того что можно взять готовое. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Спасибо.Хороший рендер.Присмотрюсь к программе внимательнее.Если юзабельна ))) - буду осваивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goga63 51 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Sketchup по времени освоения и рисования мебели одна из самых легких программ.для примера : 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Sketchup по времени освоения и рисования мебели одна из самых легких программэто когда руки на такое "заточены". Я, стыдно сказать, и Про100 не 3 дня осваивал, и даже смартфон свой ненавижу, за "дружелюбие к пользователю" ))) Хотя вроде и не совсем "тёмный" :russian: :)Но поюзать Скетчап попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Предлагаю продолжать людям выкладывать жемчужины визуализации, так сказать самовыражаться! Другие вон чё и ничё Для разрядки самовыражовывание дизайнеров: (Позовите женщин - супруга аж до икоты смеялась над картинками) Вы главного не знаете - вот что нынче модно на пляжах этим летом. (что-то от `D&G не нашла с ходу, но в основном итальянские дизайнеры предлагают, ну а шьют - сами знаете где). Изменено 21 июля, 2014 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PLUTon 7 548 Опубликовано 21 июля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Давайте не будем смешивать понятия предварительного эскиза который служит для понимания пожеланий клиента и финальный рендером проекта!Зачем смешивать... Мы ж не про блендеры говорим... Лично я рендерю до тех пор, пока мне не скажут "Да" (стараюсь сделать это за один час), далее я готовлю техзадание для пр-ва/цеха (час-два), а финальным рендером проекта для меня является фото готового изделия. 5 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вы главного не знаете - вот что нынче модно на пляжах этим летом. (что-то от `D&G не нашла с ходу, но в основном итальянские дизайнеры предлагают, ну а шьют - сами знаете где).Свят-свят.До Саратова такое пока не добралось, слава те... 1 Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.