penkooleg 1 137 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Всем здравствуйте.Поискал тему - может затупил, но не нашёл, поэтому вопрошаю в отдельной.Столкнулся с необходимостью заказа фасадов из ольхи.Один и тот же производитель делает и ольху и ясень.Но именно ольху красит так, чтобы не было видно структуры дерева( а это новый такой бзик у половины заказчиков - хочу дерево, но без рисунка : звучит тупо, ну а что делать). Цена одинаковая, при этом упомянули сами дилеры фасадники о том, что ольха мягкая, куча всяких вмятин, чуть ли не пенопласт.Погуглил - невнятно.Может есть люди сталкивавшиеся с ольхой - такая ли мягкая и никчемная,по сравнению с ясенем, или преувеличение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 а чего тут сравнивать, ольха на порядок мягче ясеня. вообще ясень обрабатывается тяжелее дуба. но ольха все же тверже сосны и липы. на фасады пойдет (мое мнение) . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 такая ли мягкая и никчемная,по сравнению с ясенем, или преувеличение? Ольха вообще не относится к столярной древесине. Наряду с осиной является строительной и поделочной. И дело не в ее мягкости. Дело в очень большой нестабильности геометрии при изменении влажности. Ясень же, относясь к твердолиственным кольцепоровым породам и по свойствам приближается к древесине дуба, даже превосходя его в усилии на изгиб. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 изольхи и ясеня я лично делал фасады. все ок. вот на двери не годится - крутит стоевые. на счет изменения влажности спорить не буду. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Введу более конкретные данные : фабрика Зов, белорусские фасады.Массив ясеня и массив ольхи.У ольхи есть нужный вариант прокраски, у ясеня нет.По поводу ольхи есть сомнения, однако , например суперпупердорогая серия фасадов Инфинити у Руссты - тоже из ольхи, в то время как более демократичная серия Классик - из ясеня.Загадка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 может в лаках дело или в сорте дерева :комель , второй срез.я и стулья из ольхи видел 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Недурно смотрится, прям кобриоль. :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 прям кобриоль.Прошу прошения, но "кАбриоль" (пунктик у меня на русском языке , хоть слово и заимствованное и происходит от французского cabrioler, означающего "прыгающий, как козел" :) ) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 да и делается энтот козлик не сложно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 да и делается энтот козлик не сложноНу да, по одному шаблону с переворотом. Но..."Козлики" разные бывают. Мой знакомый делает, например, вот таких: http://www.4dwood.ru/4axis.html Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 на такой станок мне придется все свои органы продать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 на такой станок мне придется все свои органы продатьПредпоследняя строчка моей подписи - вам ответ.Если вы чего-то сами же себе в мыслях позволить не можете - вы не будете этого иметь никогда! Меняйте сознание!(Кстати, Олег сам собрал свои станки... и продолжает это делать) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Тут уж я поспорю, конечно если будет спрос на такое, я и чпу куплю и ленточную пилу. Но если каждый день слышиш, "нам что подешевле" какой смысл вкладывать деньги. Первый шаг который нужно сделать в этом направлении, перебратся поближе к облостному центру, как минимум. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Мотивация - вот главный двигатель всего! Если отталкиваться от сегодняшних реалий, то можно скатиться до пещеры, попутно разочаровавшись во всем...Считаете, что нужно перебираться - перебирайтесь...Кто хочет - ищет возможности, кто сомневается - находит причины. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Опять флудильня организовалась... Делать что ли нечего, все темы из обычного ответа превращать в философию.Напомню-вопрос был о фасадах из ольхи. Ответ вроде как уже получен. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mezhuy 33 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 фабрика Зов, белорусские фасады. Тоже работаем с ЗОВовскими фасадами, берем только ясень, ольха без текстуры получается после покраски и выглядит как МДФ крашенный, ну и по твердости ольха уступает, конечно не продавливается пальцами, но если уронить что то на нее нечаянно или задеть чем то твердым, то будет вмятина. Мы отказались от ольхи полностью, к тому же цены выходит практически одинаковая, разница не существенная. Может в Астане накрутка больше. Если можете скиньте размеры, номер фрезеровки, цвет я просчитаю вдруг наши цены вам подойдут больше))) Это не реклама...просто цены интересно сравнить) 1 Цитата Наши самые большие проблемы возникают при избегании мелких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 mezhuy ок,немного освобожусь - в личку скину. И всем спасибо за ответы.В целом картина ясна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.