Saidov Ergostyle 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Дорого времени суток. Поставлена задача изготовить диван. Габариты 2400х990х770. Каким сделать каркас. Ножки из дерева! Подскажите. Может кто уже сталкивался с подобными диванами. Буду благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Сделайте надёжным....Вот я лично понятия не имею, как Вы будете делать каретную стяжку на такой спинке....Дизайнеры-то нарисуют...Самих надо заставлять руками работать.... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saidov Ergostyle 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 - ролик как делать каретную стяжку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 ролик как делать каретную стяжкуЭто не каретная стяжка, а её подобие.... 1 Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saidov Ergostyle 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 а по такому подобию можно же сделать! правильно. меня интересует каркас. каким его сделать. ширина не маленькая! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Не знаю, я бы разделил такую длину дивана на два, было-бы надёжнее...Боюсь при любом раскладе прогибание каркаса неизбежно, тем более в ресторане....Можно кэшно попробовать металлокаркас создать...Но лично для меня хлопотно это....Лучше делите диваны....И с кареткой на такой длине замучаетесь, если конечно будете по правильному делать...Хотя , более опытные товарисчи, может что-то подскажут по каркасу. Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Возможно такого плана только из метало профиля. Источник фото http://novamebel74.ru/peretyjka-divana-evroknijka.html Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Дорого времени суток. Поставлена задача изготовить диван. Габариты 2400х990х770. Каким сделать каркас. Ножки из дерева! Подскажите. Может кто уже сталкивался с подобными диванами. Буду благодарен. Делайте металлокаркас нужной вам формы, на него приделывайте фанеру 4-6мм. Ножек должно быть 6 штук. В центре каркас деформируется хоть из металла, хоть из дерева! 1 Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ножек должно быть 6 штук.Если сделать на шесть ножек то каркас лучше из дерева, а если обязательно четыре, можно по конструировать из профиля прогибаться не должно. (при правильном исполнении) Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Если сделать на шесть ножек то каркас лучше из дерева, а если обязательно четыре, можно по конструировать из профиля прогибаться не должно. (при правильном исполнении)Слишком длинный каркас, прогиб будет... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 В руки вам SolidWorks. Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 а если обязательно четыре, можно по конструировать из профиля прогибаться не должноне прогнется, если сделать каркас из швеллера 80мм ; все-таки длина 2,4м - это 4 посадочных места, нагрузка (теоретически) до 250-300+ кг; какой деревянный каркас на ножках сможет это выдержать? В руки вам SolidWorks.просчитать нагрузки? продемонстрируйте мастер-класс, а? 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 можно по конструировать из профиля прогибаться не должно. (при правильном исполнении)В руки вам SolidWorks. Да хоть AutoCAD и ArchiCAD. Деформация будет какую бы вы хитрую конструкцию не придумали. Не выдержит динамической нагрузки изделие. Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) продемонстрируйте мастер-класс, а?и хорошо бы ЭТО увидеть:Не выдержит динамической нагрузки изделие. Изменено 6 августа, 2014 пользователем DSMod Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 и хорошо бы это увидеть: А что я не могу просчитать это. В Автокаде это можно сделать, но нужно знать формулы и как привязывать к точке, где нужно узнать какую динамическую нагрузку выдержит изделие. Мы когда строили второй этаж в нашем помещении нам проетировщик высчитывал всё это и говорил какие колонны нужно ставить, чтобы не было эффекта "батута". В конкретном случае, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что изделие не выдержит динамической нагрузки и деформируется. Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 А что я не могу просчитать этособственно, это был вопрос к lom2605статика в SW считается достаточно просто, с динамикой посложнеено в этих расчетах меня интересует еще одна вещь... Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломовцев Сергей 119 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 в этих расчетах меня интересует еще одна вещь...Какая? Цитата Industrial-Design.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Как Вы зададите свойства дерева(таки будет мастер-класс? и модель в открытый доступ? можно просто прямоугольную рамку) 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Как Вы зададите свойства дерева А хоспади, а я то понять никак не мог о чём идёт речь.... Ну да, со сталью всё на порядок проще, у неё постоянные показатели, которые меняются исключительно от марки и профиля. Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 все проблемы решит сухой брус 150х100, спереди )) h=150сзади можно меньше если грамотно продумать каркас спинкиЕсли серьезно, я бы попробовал сделать двутавровую балку или "квадратную трубу" из ф20. Высотой от 100мм.балка сзади и спереди, поперечины, сверху и снизу ф4 (не двп). Обязательно клей. 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Это не каретная стяжка, а её подобие....Почему же? Как раз наоборот. Изначально все из натуральной кожи делалось, а она, знаете ли не идет в рулонах, как кожзам, и каждый кусочек на счету. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Почему же? Как раз наоборот. Изначально все из натуральной кожи делалось, а она, знаете ли не идет в рулонах, как кожзам, и каждый кусочек на счету. Это вы правильно подметили! Нарезали ромбами также. Только весь смысл каретной стяжки в том, что раньше степлеров не было. Может это и имелось ввиду )) Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Дорого времени суток. Поставлена задача изготовить диван. Габариты 2400х990х770. Каким сделать каркас. Ножки из дерева! Подскажите. Может кто уже сталкивался с подобными диванами. Буду благодарен.Основной совет увольте дизайнера он профан, или попробуйте договориться здесь много правильных аргументов высказали. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg4000 4 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Как Вы зададите свойства дереваВ свойствах материала... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 В свойствах материала... Может я конечно и ошибаюсь, но у разных партий дерева - разные свойства, которые зависят от множества переменных. Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.