Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Задача изготовить диван

Рекомендуемые сообщения

Дорого времени суток. Поставлена задача изготовить диван.  Габариты 2400х990х770. Каким сделать каркас. Ножки из дерева! Подскажите. Может кто уже сталкивался с подобными диванами. Буду благодарен.

Херсонес.jpg

Херсонес1.jpg

Херсонес2.jpg

Херсонес3.jpg

image-21-05-14-10-48.png

Сделайте надёжным....

Вот я лично понятия не имею, как Вы будете делать каретную стяжку на такой спинке....Дизайнеры-то нарисуют...Самих надо заставлять руками работать....

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

- ролик как делать каретную стяжку

ролик как делать каретную стяжку

Это не каретная стяжка, а её подобие....

а по такому подобию можно же сделать! правильно. меня интересует каркас. каким его сделать. ширина не маленькая!

Не знаю, я бы разделил такую длину дивана на два, было-бы надёжнее...Боюсь при любом раскладе прогибание каркаса неизбежно, тем более в ресторане....Можно кэшно попробовать металлокаркас создать...Но лично для меня хлопотно это....Лучше делите диваны....И с кареткой на такой длине замучаетесь, если конечно будете по правильному делать...

Хотя , более опытные товарисчи, может что-то подскажут по каркасу.

Возможно такого плана только из метало профиля. 

Источник фото http://novamebel74.ru/peretyjka-divana-evroknijka.html

каркас.jpg

Industrial-Design.com.ua

Дорого времени суток. Поставлена задача изготовить диван. Габариты 2400х990х770. Каким сделать каркас. Ножки из дерева! Подскажите. Может кто уже сталкивался с подобными диванами. Буду благодарен.

Делайте металлокаркас нужной вам формы, на него приделывайте фанеру 4-6мм. Ножек должно быть 6 штук. В центре каркас деформируется хоть из металла, хоть из дерева!

Мебельная Фабрика "IDEAL"

Ножек должно быть 6 штук.

Если сделать на шесть ножек то каркас лучше из дерева, а если обязательно четыре, можно по конструировать из профиля прогибаться не должно. (при правильном исполнении)

Industrial-Design.com.ua

Если сделать на шесть ножек то каркас лучше из дерева, а если обязательно четыре, можно по конструировать из профиля прогибаться не должно. (при правильном исполнении)

Слишком длинный каркас, прогиб будет...

В руки вам SolidWorks.

Industrial-Design.com.ua

а если обязательно четыре, можно по конструировать из профиля прогибаться не должно
не прогнется, если сделать каркас из швеллера 80мм​ ; все-таки длина 2,4м - это 4 посадочных места, нагрузка (теоретически) до 250-300+ кг; какой деревянный каркас на ножках сможет это выдержать?

В руки вам SolidWorks.
просчитать нагрузки? продемонстрируйте мастер-класс, а?

Разносторонне необразованный человек

можно по конструировать из профиля прогибаться не должно. (при правильном исполнении)

В руки вам SolidWorks.

Да хоть AutoCAD и ArchiCAD. Деформация будет какую бы вы хитрую конструкцию не придумали. Не выдержит динамической нагрузки изделие.

продемонстрируйте мастер-класс, а?

и хорошо бы ЭТО увидеть:

Не выдержит динамической нагрузки изделие.

Изменено пользователем DSMod

и хорошо бы это увидеть:

А что я не могу просчитать это. В Автокаде это можно сделать, но нужно знать формулы и как привязывать к точке, где нужно узнать какую динамическую нагрузку выдержит изделие. Мы когда строили второй этаж в нашем помещении нам проетировщик высчитывал всё это и говорил какие колонны нужно ставить, чтобы не было эффекта "батута".

В конкретном случае, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что изделие не выдержит динамической нагрузки и деформируется.

А что я не могу просчитать это
собственно, это был вопрос к lom2605

статика в SW считается достаточно просто, с динамикой посложнее

но в этих расчетах меня интересует еще одна вещь...

в этих расчетах меня интересует еще одна вещь...

Какая?

Industrial-Design.com.ua

Как Вы зададите свойства дерева

(таки будет мастер-класс? и модель в открытый доступ? можно просто прямоугольную рамку)

А хоспади, а я то понять никак не мог о чём идёт речь.... Ну да, со сталью всё на порядок проще, у неё постоянные показатели, которые меняются исключительно от марки и профиля.

все проблемы решит сухой брус 150х100, спереди )) h=150

сзади можно меньше если грамотно продумать каркас спинки

Если серьезно, я бы попробовал сделать двутавровую балку или "квадратную трубу" из ф20. Высотой от 100мм.

балка сзади и спереди, поперечины, сверху и снизу ф4 (не двп). Обязательно клей.

www.whitebear.su

Это не каретная стяжка, а её подобие....

Почему же? Как раз наоборот. Изначально все из натуральной кожи делалось, а она, знаете ли не идет в рулонах, как кожзам, и каждый кусочек на счету.

Почему же? Как раз наоборот. Изначально все из натуральной кожи делалось, а она, знаете ли не идет в рулонах, как кожзам, и каждый кусочек на счету.

Это вы правильно подметили! Нарезали ромбами также. Только весь смысл каретной стяжки в том, что раньше степлеров не было. Может это и имелось ввиду ))

Дорого времени суток. Поставлена задача изготовить диван.  Габариты 2400х990х770. Каким сделать каркас. Ножки из дерева! Подскажите. Может кто уже сталкивался с подобными диванами. Буду благодарен.

Основной совет увольте дизайнера он профан, или попробуйте договориться здесь много правильных аргументов высказали.

• 2 недели спустя...

В свойствах материала...

post-61434-0-89454000-1408431820_thumb.p

В свойствах материала...

Может я конечно и ошибаюсь, но у разных партий дерева - разные свойства, которые зависят от множества переменных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...