icono 2 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Подскажите...Какой высоты должны быть верхние секции чтобы удобно было пользоваться AVENTOS HF? Проблема в том что у жены рост 163см, а у меня 194. Хотелось шкафчики повыше сделать, но боюсь что ей сложно будет закрывать. Допустим что высота нижних секций 850, фартук 600. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Самой главнрй, самой отличительностью ВСЕХ подъемников Авентос от BLUM является то, что они открываются именно до того момента, пока ее ведет рука. Остановила рука - остановился фасад. Соответственно, за фасадом прыгать никому в семье не придется. До какой высоты доведете, там и достанете для того, чтобы закрыть. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 HF достаточно популярный подъемник. Рейд по кухонным мебельным салонам. Вживую пробовать открывать, до прихода собственного понимания высоты и целесообразности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 У меня любимая высота HFа - 900 мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_D_O 71 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Какую бы высоту верхних секций вы не выберете при максимальном подъеме фасада ваша жена до него не достанет.Поэтому выбирайте ту высоту которая, либо более функциональна, либо вам больше нравится визуально. Как вам уже сказала Ирина Земскова, правильно установленный подъемник HF можно остановить на любой высоте. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Vlad_D_O Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 если нет вопроса в стоимости, можно взять AVENTOS с SERVO-DRIVE http://www.blum.com/ua/ru/01/60/20/10/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icono 2 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 У меня любимая высота HFа - 900 мм. А как они у вас внутри поделены обычно при такой высоте?На 3 равные части? Хочется чтобы супруга доставала до сушки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Я не высоким людям советую в сушилке внизу размещать сушилку для бокалов, а вверху - для тарелок. При 90 см. Высоте, вставляется еще полка очень приличного размера. И там можно хранить бокалы, стаканы, рюмки, пиалок для мороженного, т.п. то есть ту посуду, которую Вы постоянно не используете. В верхних модулях мы делаем 2 вкладные полки. Их можно развести на одинаковое расстояние, а можно в нижней части сделать 2 полки с маленьким расстоянием между ними (удобно же не высокие вещи держать перед глазами, на кухне много нужностей не высокие), а вверху - оставить место для более высоких вещей. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icono 2 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Я не высоким людям советую в сушилке внизу размещать сушилку для бокалов, а вверху - для тарелок. При 90 см. Высоте, вставляется еще полка очень приличного размера. И там можно хранить бокалы, стаканы, рюмки, пиалок для мороженного, т.п. то есть ту посуду, которую Вы постоянно не используете. В верхних модулях мы делаем 2 вкладные полки. Их можно развести на одинаковое расстояние, а можно в нижней части сделать 2 полки с маленьким расстоянием между ними (удобно же не высокие вещи держать перед глазами, на кухне много нужностей не высокие), а вверху - оставить место для более высоких вещей. Спасибо, Ирина!Вот нашел такую картинку у здешнего обитателя(взято с сайта http://recart-m.ru Не знаю какие тут размеры.Но вот допустим 850(низ)+550(фартук)=1400И если верхнюю секцию сделать 910. И поделить ее как на картинке, примерно на три равные части. то уровень верхней полочки, та что над сушкой, будет в районе 2-х метров от пола, Но ей туда тянуться не обязательно. Все что ей нужно это поставить тарелки и кружки. Как думаете для человека ростом 162 см так будет номрально? Изменено 8 августа, 2014 пользователем icono Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icono 2 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Еще один дилетансткий вопросик хотел спросить.Никто не ставил AVENTOS HF большой ширины?например 1200x900! Какие есть подводные камни? Вот как-то так: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sambober 16 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Ребята, всем привет. Есть вопрос по Авентосу, дабы не плодить темы решил поискать по форуму, забрел сюды. И последний вопрос icono почти как у меня :) У меня планируется 2 навесных (сушка+хранение) по 800мм каждый (ширина), высота около 800; вопросик такой: можно ли поставить один Авентос на 1600мм ? Удобно ли будет махать таким крылом? Авентос справится? Фасады не "поведет"? Все-таки 1600х400 получается...Подозреваю, что это бредовая идея, но мало ли, может кто практиковал сие извращение? Цитата Глаза боятся, а руки... еще больше боятся... Но делать надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Нельзя: максимальная ширина фасадов для HF -1200. Подумайте о себе: ну неудобно и некрасиво сразу все шкафы открывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 3 сентября, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ирина, по моему до 1800 на один механизм, но можно и длиннее, в этом случае используются 2 спаренных механизма. Мало того на спаренный механизм можно устанавливать серводрайв, т.к. возможно штатно синхронизировать открывание 2-х приводов одновременно. Поэтому вопрос лишь в дизайне. Неминуемое провисание фасада на такой длине необходимо ликвидировать установкой дополнительных петель, которые собственно его поддерживают и регулируют, силовой механизм только поднимает. И поскольку силовые механизмы и их количество подбираются под вес фасада, то усилий при открывании даже тяжелых фасадов прилагать не нужно. И если внешний вид устраивает, то на мой взгляд вариант с таким фасадом удобнее, чем много секций под своими фасадами. Я вот по этой причине хочу свою кухню снести, много фасадов еще и с тип оном если супруга еще ориентируется в содержимом, то я пока что то найду - все фасады по кругу прощелкаю. Гораздо проще было бы один раз фасад открыть и все сразу на виду. И закрывать его не обязательно сразу. Головой не ударишься. Некоторые оказывается так и делают, кто много времени на кухне готовят. Закрывают только вечером. А среди современных недодизайнеров ходит миф, что этот механизм неудобный и нет ничего удобнее распашных. Ну бред? Нет. Профнепригодность. Но гипнозом, суки, обладают. Раззомбировать потом людей крайне сложно. 8 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 по моему до 1800 на один механизмага. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Migover 0 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) http://opc.blum.com/configuration.xhtml Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Migover Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.