Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Сделали вторую точку , для перехода между ними портал в виде диафрагмы , некоторые фасады стали активны ,при наведении курсор показывает, что можно открыть и посмотреть какой механизм стоит за дверкой. http://ilya-photo.ru/wp-content/uploads/panorams/alexkitchen/1.html Изменено 26 сентября, 2017 пользователем алексей78 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 алексей78, интересная фишка, не видел раньше таких возможностей камеры Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, Виталий 34 сказал: таких возможностей камеры Это не камера, это обработка фотографий в специальных программах , камеру на специальном штативе поворачивают и фотографируют сегменты 12кадров /оборот в горизонтальном положении ,12 вниз -450, 12 вверх+ 450 ,по кадру в верх и вниз, затем все загружается в программу Autopano Giga, она сшивает все из этих лоскутков в плоское изображение , затем уже это переносится в другую программу Panotour которая делает "глобус" помещая зрителя в его центр. Это все что вкратце я знаю , Делает это все мой друг Илья на его страничку можно перейти открыв контекстное меню внутри вертушки. ( ссылка на мой сайт пока не стоит так как его надо переделывать) Изменено 26 сентября, 2017 пользователем алексей78 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Пора на курсы видеосъёмки . Чую что наличие видеокамеры у сборщика скоро будет необходимым атрибутом как шуруповерт. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 1 час назад, AlexMebel75 сказал: скоро будет Если есть желание, конечно. Скрытый текст Когда вы что-то делаете без любви и не профессионально - это халтура. Когда вы что-то делаете без любви, но профессионально - это ремесло. Когда вы что-то делаете не профессионально, но с любовью - это хобби. Когда вы что-то делаете профессионально и с любовью - это искусство. Сумиран Лучше - делегировать профессионалу. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Заказ взят с Шкаф купе с компланарной системой Bortoluzzi slider M50 , корпус ЛДСП 25мм EGGER Н1401 Сосна Касцина двери в алюминиевом профиле Clipper. зеркало + лдсп белый премиум с древесным тиснением ST38. Наполнение корзины для обуви Vibo ,пантограф SuperLift , овальные алюминиевые штанги с демпфером, ящики на направляющих Tandem. Проект и список фурнитуры заказчика, я чисто исполнитель. Компланарная система Bortoluzzi slider M50 заказывалась из Москвы ,так как у нас в Питере в наличии только Cinetto PS40 с профилем PS19 , все остальные МакМарт и Хафель не имеют своих профилей и ставятся только на безрамные двери, есть еще итальянская Caimi с профилем но ее не было в наличии . Посылка из Москвы пришла ДЛ Нижняя направляющая, крепится на клипсы и вкручивается через опору в стойку шкафа ( крепление скрытое ,нет ни винтов не саморезов в самом шкафу ) под сам механизм надо около 150мм переживал что опоры шкафа будут глубоко ,но на направляющей есть еще свои опоры Цоколь штатно не предусмотрен, я сделал но не учел, что заводить его будут мешать клипсы направляющей, пришлось при монтаже разшивать шкаф и заводить его сбоку ,хорошо место хватило, для стыка цоколя с радиусом в стойке сделал фрезеровку Верхняя направляющая и несущая каретка . Изменено 4 ноября, 2017 пользователем алексей78 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Когда начал делать двери столкнулся с тем что горизонты пришли старого типа под фрезеровку пришлось менять ,благо НоркПалм признал свою ошибку и выслал мне нужные, предложил сначала отфрезеровать как делали все раньше но сильно не настаивал. Заодно поменяли и один бракованный вертикальный профиль , хотя было не доказуемо что его не я сам поцарапал В новом профиле крепление держателей двери происходит через адаптеры вставляемые в пазы профиля Соединение самих профилей также довольно интересное, в горизонты в торец вставляют одну часть крепления ,фиксируют саморезами "МАМУ" а в паз вертикального профиля вставляют ответную "ПАПУ" И когда ПАПА вставлен в МАМУ затягивают два винта Изменено 4 ноября, 2017 пользователем алексей78 15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Для наполнения дверей был выбран ЛДСП EGGER Белый премиум с тиснением ST38 древесные кольца но к сожалению делают его пока только в 16мм толщине , пришлось фрезеровать под профиль. Двери не проходили не в лифт не по лестнице ,пришлось собирать на адресе. уплотнитель дубовый пластиковый , последнее зеркало дожималось струбцинами ,было не до фото поэтому без этого кадра. после сборки двери зафиксировал все промежуточные крепления , крайние зажал сразу держать габариты. Шлегель вставляется в паз но он с коротким ворсом ,зазор шкаф-дверь 7мм ,а шлегель 4мм почему так не понял Большое спасибо Алексею ( Saadizel) за помощь на монтаже. Когда собрали первую дверь я увидел что это провал, деление на 4 равные части как пожелали заказчики привело к тому что верх зеркала прошелся на высоте ~1700 и мне в зеркале отрезало голову Нужно было разбирать дверь увеличивать зеркальную часть , делить на пять равных ( еще один делитель тащить из Москвы) или резать зеркала больше заужая лдспешный верх, низ В квартире был только муж ( которому зеркало в коридоре не надо) решение за супругой , дожидались ее прихода с работы узнать что делать, разбирать первую или собирать вторую. Девушка увидела себя в зеркале в полный рост и дала добро на сборку второй двери но чувствовал я себя идиотом. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем алексей78 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Шкаф собрали. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем алексей78 25 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 После фиаско с дверьми меня ждал еще один сюрприз , как не старался шел клин по зазору между дверью и шкафом и одна дверь хотела затереть о другую. У ехали не победив списался с Москвой и в ходе переговоров выяснялось что синие фетровые квадратики на каретке транспортировочные убрал и все встало на место Но приключения не закончились, скорость закрывания двери регулируется натяжением пружины на фото выше видно три зуба для ее перестановки , торчит только маленькое черное ушко проволоки , натягивал тонким шестиграником , под потолком на ощупь , смотрели быстрее медленнее ,туда сюда , приехал я на адрес вечером после двухдневного гонки-монажа выставки в СКК фестиваля робототехники пальцы уже не держат , и в один прекрасный момент ключ выскочил и пружинка слетела с зуба и ушла во внутрь, а это значит :снять двери , снять направляющие ,разобрать механизм итд. на мое счастье ключ застрял в отверстие удерживая на сгибе пружину , пассатижами вытянул ключ наружу зафиксировал ушко пружины на зубце и выдохнул. Все шкаф сдан , можно ехать домой пить пиво. 13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, алексей78 сказал: Для наполнения дверей был выбран ЛДСП EGGER Белый премиум с тиснением ST38 древесные кольца алексей78, ST38 вообще у Эггера - шикарное тиснение! Фото всё же не передаёт всей красоты, наверное, внешнего вида дверей. Интересная компланарка. Спасибо за детальные фото и подробный рассказ. Надеюсь, твой репортаж поможет многим увернуться от ловушек, которых тебе не удалось избежать и всё же получилось достойно выйти из них. Нравится твоя способность смело говорить о своих ошибках. Сильная черта. А главное, помогает также развиваться другим. Порадовал! Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Galaxys 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gena68 3 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) алексей78, скажите пожалуйста - что это за опоры, я такие первый раз вижу Почему была выбрана именно компланарная система Bortoluzzi slider M50 , чем Cinetto оказалась хуже? Изменено 4 ноября, 2017 пользователем gena68 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 58 минут назад, gena68 сказал: что это за опоры, вот такие https://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?ID=25850 1 час назад, gena68 сказал: Почему была выбрана именно компланарная система Bortoluzzi slider M50 , чем Cinetto оказалась хуже? заказчику ее посоветовали по цене оказалось равны а Сinetto в МДМ собрано криво и ее работа не понравилась. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Лехи как всегда решают! Работа великолепна. Пользуясь случаем, передаю Лехе привет) И как всегда поражаюсь смелости браться за подобное сложное изделие (да-да, сложное, хотя тебе может так и не кажется) За ноги для шкафа отдельное спасибо. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 5 часов назад, Galaxys сказал: ST38 вообще у Эггера - шикарное тиснение! Фото всё же не передаёт всей красоты, наверное, внешнего вида дверей. Galaxys, Последняя коллекция декоров у Эггера вся шикарная , посмотрев новый каталог заказчик практически не смотрит остальные ,так полистает для формы ну не зря же их принесли , все заказы идут только по новой раскладке, исключение белый влагостойкий на кухни. 5 часов назад, Galaxys сказал: Интересная компланарка. Да было интересно ,но для себя сделал несколько выводов , это сложная понтовая игрушка которую если и ставить то в безрамном варианте она будет смотреться шикарней , переход декора с одного фасада на другой , здесь делал раскрой с переходом но профиль съедает это и выступающие ручки убивают эффект одной плоскости , открытие в середине не очень удобно ,надо привыкать не дергать за край, идеальным считаю ставить электропривод но это еще килобакс к шкафу, можно поставить только на Slider 35 ( дверь до 35кг) 5 часов назад, Galaxys сказал: Спасибо за детальные фото и подробный рассказ. Надеюсь, твой репортаж поможет многим увернуться от ловушек, которых тебе не удалось избежать и всё же получилось достойно выйти из них Спасибо ,что вам это надо а то некоторые уже назвали меня "водолеем" надувающим свою тему ради лайков , я часто использую свою тему как тетрадку с заметками, чтобы каждый раз не вспоминать что и как делается , просто она в общем доступе 6 часов назад, Galaxys сказал: Нравится твоя способность смело говорить о своих ошибках. Это делает мой блог живым , показывает что это сделано человеком ,и всем свойственно ошибаться открытость располагает заказчиков к доверию , в начале пути я не говорил о своем опыте работы (я бы ее не получил ) ,сейчас я в открытую говорю что вот это я не когда не делал и буду ставить в первый раз но видя в моей теме мой подход к делу люди доверяют и верят что я разберусь и справлюсь. И мне прощают ошибки , ведь я всегда готов их исправить 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 В 04.11.2017 в 22:41, алексей78 сказал: Galaxys, а то некоторые уже назвали меня "водолеем" надувающим свою тему ради лайков , После того как ты написал что самые дорогие заказы взял с форума. Это, наверное, было раздражителем. А ты опять. Мне вот помнится твое фото, где ты корпус фрезеровал под кухонный фартук, но я увидел лобзик и сколы. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 1 час назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: После того как ты написал что самые дорогие заказы взял с форума. Это, наверное, было раздражителем. А ты опять. Я стал это делать чтобы показать что форум реально работает не только как информационный источник для мебельщика как сделать но и и для кого. И что это не полочки с авито а дорогие интересные заказы. Наполнение форума текстом и полезными фотографиями развивает форум,который дает развиваться мне, что первично моя реклама ,помощь другим ,развитие информационной площадки не так на мой взгляд важно , если всем от симбиоза хорошо 1 час назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Мне вот помнится твое фото, где ты корпус фрезеровал под кухонный фартук, но я увидел лобзик и сколы. А корону у меня видел и нимб светящейся , на самом деле лобзик для этого не использую ,не знаю о каком фото речь , обычно после фрезеровки под кафель убираю радиус напильником получая прямой стык , вот тут бывает срывает ламинацию ,приходится шпаклевать. На многих фото в работе, промежуточный а не окончательный вариант, сдаваемый заказчику , 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Сам не знаю зачем я это добавил.Но фото было установленной кухни. Нашёл. От 27 апреля. Добавлю. Мне пофигу. Я наемный рабочий. Просто об'яснил почему, по моему мнению, такая реакция. 1 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 4 часа назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Но фото было установленной кухни. Нашёл. От 27 апреля. Ты намерено изменил дату публикации, зачем ,подозреваю что речь об вот этом да признаю мой косяк фрезеровал без упора( забыл в мастерской) получилась пила видимая только при увеличении +на левом провалил размер не посмотрел что кафель уложен с разной толщиной клея , впоследствии планировал зашпаклевать примыкание , видимо вылетело из головы, буду там в следующий раз заделаю, спасибо M-r 3.0(лучше улучшенного), за замечание. Надо выставить работу в этой теме ,раз делать замечания в личной теме у нас не принято. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Vini700 215 Опубликовано 6 ноября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 5 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Сам не знаю зачем я это добавил. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Работы Алексея не хорошие, а очень хорошие. И отношение к делу соответствующее. 5 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stass855 78 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 алексей78, большое спасибо! Отличный обзор! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) Ого! Алексей, а Вы тоже, я смотрю по классике "маньячите"! Мдя...кухня на предидущей странице...мягко говоря...впечатляет!.. Пойду поставлю плюсиков! Блин, я прям, под впечатлением!.. И не отпускает... Изменено 26 ноября, 2017 пользователем @Krutik@ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Алексей, а что это за "звери" такие? Это не они же в ЛДСП запресованы? Первый раз такой крепеж вижу. Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) 7 часов назад, @Krutik@ сказал: Алексей, а что это за "звери" такие? Это не они же в ЛДСП запресованы? Первый раз такой крепеж вижу. Скрыть контент Это тяговая гайка , применяется когда надо сделать резьбовое соединение с матерьялом в котором нет тела для нарезки резьбы ( обычно тонкостенный профиль), в мебели я использую их в основном для резьбовых мест установки фурнитуры на фасады из алюминиевого профиля ( петли , крепления подьемников) там где обычно используют саморез , реже режут резьбу под винтик в стенке профиля. В своей теме я показывал ранние как это работает. На нижней фотке для крепления трубы к стенке модуля применены обычные усовые гайки. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем алексей78 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Алексей, доброго! Я так понимаю это на фото вырез под какие-то коммуникации. А чем это он так обрамлен, отделан? Чот не могу разглядеть... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.