Melya 28 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 можно ли использовать осб в мягкой мебели, не воняет, не вредна ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 В американской мебели видел. Другое дело что ОСБ не всё одинаковое, от разных производителей. Жалобы на запах на строительном форуме видел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 ОСП-имеет свой специфический запах! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Для справки:OSB-1 — предназначена для использования в условиях пониженной влажности (мебель, обшивка, упаковка)OSB-2 — используется при изготовлении несущих конструкций в сухих помещенияхOSB-3 — используется при изготовлении несущих конструкций в условиях повышенной влажностиOSB-4 — используется при изготовлении конструкций, несущих значительную механическую нагрузку в условиях повышенной влажностиЛакированная — покрытая лаком с одной стороныЛаминированная — покрытая ламинатом (под многоразовую опалубку при бетонных работах: количество циклов — до 50)Шпунтованная — плита с обработанными торцами паз — гребень, с 2 или 4 сторон плиты, для укладки по площади поверхности. Для некоторых типов (марок) OSB, произведенных без соблюдения экологических требований, может наблюдаться высокая эмиссия формальдегида и других токсичных смол, превышающая предельно допустимую концентрацию в воздухе населённых мест. Однако, по технологии производства и относительно низкого содержания клея по сравнению с другими композитными древесными материалами (МДФ, ДСП, ДВП, Фанера) эмиссия вредных веществ меньше (при одинаковом составе клея). 3 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Зачем? Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Зачем?ОСП по прочности не уступает фанере а формат его больше чем у фанеры толщины такие же, не знаю как по цене но сам подумываю над этим, ОСП как и ДСП делится на различные категории для разного использования, не знаю выпускают ли у нас то что в мебели используется но в строительстве его много используется в частности в кровле под мягкую черепицу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ОСП по прочности не уступает фанере по крайней мере строительная, та что продаётся в строительных магазинах уступает. Она более мягкая и рыхлая, более слабая на излом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ОСП по прочности не уступает фанереКак она может "не уступать по прочности" фанере, если на перекрестье волокон (не зависимо от толщины ОСП) ориентировано всего 3 слоя (два внешних и один внутренний)?Можно добавить ещё вес и вонь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) ОСП это уровень ара-мебели. бруски из паллет (транспортных поддонов) из этой же оперы. А чо, почти бесплатно... ЗЫ китайская фанера кстати еще хуже, довелось разбирать однажды Изменено 14 августа, 2014 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Как она может "не уступать по прочности" фанере, если на перекрестье волокон (не зависимо от толщины ОСП) ориентировано всего 3 слоя (два внешних и один внутренний)?Можно добавить ещё вес и вонь.У меня в мастерской кульман сделан из ОСП и фанеры черчу на фанере, из ОСП сделаны опорные элементы толщина 10мм. когда делал убедился в её прочности , это ОСП мне досталось из упаковки оборудования ЧПУ станков, не знаю правда к какой категории относится это ОСП вони за год ни разу не почувствовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Кульман - не диван. Нельзя сравнивать руки с жо.... Согласитесь? PS. что у Вас там за "заборно-тарный" дизайн в студии? У Руководства нормальных материалов для ценных кадров не нашлось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Кульман - не диван. Нельзя сравнивать руки с жо.... Согласитесь? PS. что у Вас там за "заборно-тарный" дизайн в студии? У Руководства нормальных материалов для ценных кадров не нашлось?Фу как грубо, не знаю какое ОСП у вас там продаётся, но некоторые фабрики его всё же с успехом использую может всё же всё зависит от марки материала и вам просто попалось марка та что для упаковки, хотя та что у меня то же упаковочная и довольно прочная и к стати у нас в Белоруссии наладили выпуск ОСП хорошего качества покупал на баню под гибкую черепицу, тогда и задумался над применением в мебели прочностные характеристики как я и говорил не уступают фанере, и при производстве там нет слоёв как в ДСП, щепа по большей части переплетена, и эта щепа крупная и заполняет всю толщину материала довольно однородно за счёт этого достигается прочность в отличии от ДСП где прочность достигается за счёт уплотнения внешних слоёв а внутри структура пористая при всём при этом ДСП почему то используют и не задают ни каких вопросов всех устраивает что в нём не держится ни какой крепёж, что фенольных смол столько что после больших объёмов его распиловки у людей случаются отравление, и что пилы тупятся быстро потому что в ДСП столько песка и металлического мусора что из под пил искры летят. Изменено 15 августа, 2014 пользователем itcnjdtw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Почему грубо? Просто представил картину, как спецы КБ тару от ЧПУ-станков на кульманы разбирают (а рабочие ржут в курилке)прочность не уступает фанере, и при производстве там нет слоёв как в ДСП, щепа переплетена, крупная и заполняет всю толщину материала однородно за счёт этого достигается прочность в отличии от ДСПСлои там есть, их 3 (уже писал, как и у Вас на схеме), и сравнивают с фанерой, а не с ДСП (разные ценовые категории, потому ДСП всех и устраивает, особенно тарная)фенольных смол столько что после больших объёмов распиловки у людей случаются отравление.возьмите китайскую ОСП и будет то же самое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Почему грубо? Просто представил картину, как спецы КБ тару от ЧПУ-станков на кульманы разбирают (а рабочие ржут в курилке)Слои там есть, их 3 (уже писал, как и у Вас на схеме), и сравнивают с фанерой, а не с ДСП (разные ценовые категории, потому ДСП всех и устраивает, особенно тарная)возьмите китайскую ОСП и будет то же самое.А зачем мне китайская у нас своя есть, а кульман сделал себе сам, руководство отказалось мне его покупать мотивируя что у меня есть компьютер, а я мастер старой школы мне изображение на компе не даёт чувство при которых я могу оценить прочность конструкции, строю на кульмане в натуральную величину, и ни кто не смеялся, у вас очень бурная фантазия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Да не, нормальная фантазия (просто у нас-бы точно поржали). Выходит, что на ЧПУ-станки(!) у Босса деньги есть, а на кульман нету... Вот ведь блин, незадача-то!У нас ЧПУ нету, а вот кульман есть, из натурального дерева (не из тарной ОСП). Директор дал указание столярному цеху изготовить, покрыть морилкой и под лак (надо - значит надо, т.е. - руководство не мотивирует тем, в чём нихрена не петрит. Как-то так.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Да не, нормальная фантазия (просто у нас-бы точно поржали). Выходит, что на ЧПУ-станки(!) у Босса деньги есть, а на кульман нету... Вот ведь блин, незадача-то!У нас ЧПУ нету, а вот кульман есть, из натурального дерева (не из тарной ОСП). Директор дал указание столярному цеху изготовить, покрыть морилкой и под лак (надо - значит надо, т.е. - руководство не мотивирует тем, в чём нихрена не петрит. Как-то так.)у нас боссы молодые парни старший помешанный на компах, говорит что всё можно на них разрабатывать, по этому когда у нас появился мой напарник то же помешанный на компах и знаток конструкторских прог, то я стал его дополнением а не наоборот, и теперь то что он в своих прогах напортачит я исправляю, токая вот ненормальная ситуация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 а вот кульман есть, из натурального дерева (не из тарной ОСП).Ребят, я дико извиняюсь, о чем речь? Кульман это что? :blush: Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Ребят, я дико извиняюсь, о чем речь? Кульман это что? :blush:Чертёжная доска с линейками, на котором чертят чертежи, короче не заморачивайся рас не знаешь значит тебе ненужно обходишься без него. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.