serg11 45 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Крашенная полка на скрытых крепежах Ребята, подскажите, как сие чудо сделать? Думаю здесь крашенный мдф, срощенный 16+16. Но если по поводу изготовления еще более менее понятно, то как ее крепить, ума не приложу. Вес ведь ее немалый будет Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 serg11 сказал: как ее крепить, ума не приложу. Вес ведь ее немалый будетПрежде чем искать как это крепить неплохо бы знать что за несущая стена на которой это будет весеть , а повесить можно или на это http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1569&ID=40604 или на такие скрытые менсолодержателиhttp://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1569&ID=73600, естествено рассчитав их количество и места установки по всей конструкции . 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) serg11 сказал: то как ее крепить, ума не приложу. Вес ведь ее немалый будетДумаю там используется ITALIANA FERRAMENTA что то типа Подвес LIKU http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=3399&ID=98495 http://www.mdm-complect.ru/search/articul.php?q=6+34222&SType=articul&x=24&y=1 http://www.vybor.biz.ua/index.php?p=3&firm=133&group=148&sp=0 Изменено 22 августа, 2014 пользователем Владимир73 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diodmax 5 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Скажите, чем заклеить скругленные углы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 diodmax сказал: Скажите, чем заклеить скругленные углы? serg11 сказал: Думаю здесь крашенный мдф, Краской? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diodmax 5 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Думаете всё-таки красили полку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А вы думаете, заклеивали торцы незнамо чем? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diodmax 5 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Если красили то какой краской лучше всего, кто нибудь так делал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 В 27.08.2014 в 12:20, diodmax сказал: Если красили то какой краской лучше всего, кто нибудь так делал?Мне кажется однозначно покраска, и полка из полуготовых деталей собиралась на скрытый крепеж. Я ее изготовление вижу (см. рис) таким образом. Скрученные попарно плиты режутся в детали, на некоторых из них снимается радиус (примерно 20-30 мм) и собираются заготовки (конфирмат). Затем это все красится (шляпки конфирмата закрашиваются) и в виде заготовок везется к клиенту. Монтаж на вышеуказанные крепежи (спасибо Алексей78 и Владимир73!). Назвал примерную стоимость клиенту в 3,5-4 тыс долларов (немало запросили за крашенные детали) и вопрос полки отпал. Но интерес к изготовлению не исчез. Хотелось бы разобраться до конца. Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 В 27.08.2014 в 12:12, diodmax сказал: Скажите, чем заклеить скругленные углы?Белые скругленные углы можно сделать с помощью профиля AGT ( на сайте только белые в наличии , а картина на древесный декор) , Как это все срастить и обыграть чтобы смотрелось надо думать , для данной картинки это только краска , но для другого случая это выход. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 алексей78 сказал: Как это все срастить и обыграть чтобы смотрелось надо думать , для данной картинки это только краска , но для другого случая это выход. На домино. У меня такие полки в работе скоро будут.Пленка тяжело, но снимается феном, единственное, скругления не 18 мм, а 17 без пленки, пришлось (для образца клиенту) сошлифовывать 1 мм с 18-ки мдф, которую купили для "наращивания". 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 В 07.09.2014 в 19:01, Mylena сказал: На домино. У меня такие полки в работе скоро будут.Пленка тяжело, но снимается феном, единственное, скругления не 18 мм, а 17 без пленки, пришлось (для образца клиенту) сошлифовывать 1 мм с 18-ки мдф, которую купили для "наращивания".Про домино , ламели я в курсе просто вопрос как сделать как на картинке толстую полку с таким профилем ,и внутри тоже угол с радиусом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 На картинке другое закругление, как на столешнице. В моем каталоге агт похожего нет, но может это и не агт, да и каталог у меня 3-х летней давности.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 8 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 доброго времени.пять копеек от себя. изначально неправильный подход. такое изготавливается из МДФ 4мм. набор любой толщины + ПВА + форма/контр форма + много струбцин. затем под фрезер на обработку по заранее изготовленному шаблону. затем нарезка элементов в размер. домино или любой ламельник + ПВА - склейка готовых изделий. шлифмашинка - выровнять все перепады. выборка четвертей в местах стыков элементов и вклеивание еще 4мм. ХДФ с обоих сторон. затем опять шлифмат до состояния готового под покраску. в итоге получим цельную конструкцию. зы. если сделать из прямых элементов с радиусами, то в итоге покраска лопнет в местах стыков. 7 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 serega_83 сказал: если сделать из прямых элементов с радиусами, то в итоге покраска лопнет в местах стыков.А почему? А если поприкреплять везде к стене? Это личный опыт?Я чего-й то расстроилась.(((Получить надо такое. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 любой материал имеет свойство деформироваться со временем. может высохнуть или набрать влажность, может повести от внутренних напряжений, про конфирматы вообще молчу - рано или поздно шпатлевка высохнет и выкрашется. цельная конструкция более эластична. хотя и её может повести и порвать... :Dправильного ответа нет, нужно быть готовым к гарантийному случаю при формулировании цены на изделие. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Mylena сказал: Получить надо такое. ну дак и делайте именно так как на рисунке. только клейте на ламели или домино. и обязательно после склейки выбрать четверти по верх стыков и вклеить усиление. 2 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 В 08.09.2014 в 09:06, serega_83 сказал: ну дак и делайте именно так как на рисунке. только клейте на ламели или домино. и обязательно после склейки выбрать четверти по верх стыков и вклеить усиление. Я прошу прощения, но не понял про четверть. А можно изобразить на картинке, где и как она выбирается, как усиливает? Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Невероятно, но клиент все же заказывает полку. Немного измененную (форма и материал), но все же заказывает. Делать будем из 32 МДФ, двухсторонняя закатка пленкой... О результатах работы отпишусь 1 Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Купил на пробу вот такой менсолодержатель http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1569&ID=73600Но пока думаю, что это не самый лучший вариант, т.к не совсем понятно, как же поймать точность до 1 мм на изделии в 2,5 метра. Буквально люфт в 1-2 мм и полка станет криво-косо. Поэтому думаю дополнительно поставить еще несколько минификсов для притягивания к стене. Полку решили поставить на дополнительной опоре (пока 32 мдф плита), но думаю заменю на 2*32. К сожалению, разнести "опоры" пошире не получается (проект утвержден), поэтому просто склею 2 плиты 32 мм и поставлю посредине. Место установки минификсов будет закрыто торцами "кубиков" и горизонтальных полок. Дюбель минификса будет в гипсокартоне ввинчен в "поросенок" Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост serg11 45 Опубликовано 6 января, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Готово! :-) Наконец-то закончен заказ. Измучался с ним-словами не передать. 6 Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 serg11 сказал: Готово! :-) Наконец-то закончен заказ. Измучался с ним-словами не передать.Поздравляю! Получилось отлично. А плиту-тамбурат не рассматривал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Тамбурат было бы здорово, но ограниченное предложение на рынке фурнитуры в Крыму предопределило использование МДФ. Оно и к лучшему-не могу себе представить, с чем бы я столкнулся, работая с тамбуратом. Соединение деталей, крепеж к стене и т.п., когда купить можно лишь шканты и минификсы (ну, может еще пару-тройку моделей менсолодержателей)- брррррр… даже думать страшно Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Сочувствую. С тамбуратом и у нас проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уфимиц Мебельщик 0 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 добрый день.полку супер.можно посмотреть черчеж.буду признателен. :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.