Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Удаленное проектирование антропоцентричного кухонного интерьера


Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Сергей Непейпиво сказал:

выглядят и отстроены очень старомодно.

да, ваши кухни выглядят действительно круто!:good:

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, Виталий 34 сказал:

сейчас в новостройках такое вытворяют, коммуникации как на подводной лодке, вот сегодня прислали, 21век((( вариантов расположения заведомо не много, но это еще удачное расположение получается, такие моменты как правило и формируют какая будет эргономика на кухне.....

  Показать контент

 

 

Согласен с Вами. Это ограничения, которые необходимо помирить с необходимым расположение, путём компромиссных решений.

Я около трёх лет уже в своём регионе продвигаю идею о том, что за проектом ко мне надо обращаться как можно раньше, чтобы застройщик располагал котел и счётчики по моим чертежам. 

Об этом мы говорим посетителям в салоне, и об этом же я пишу в своих статьях для журналов. В итоге часто я работаю над проектами помещений, этаж которых ещё не возведён.

59 минут назад, Виталий 34 сказал:

да, ваши кухни выглядят действительно круто!:good:

Спасибо!

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Виталий 34 сказал:

какое расстояние до верхних шкафов при этом от столешницы? что нибудь есть в этой книге об этом? по моему опыту при высоте столешницы 850, часто просят оставить фартук не 600, а 550мм, те верхний шкаф начинается на высоте 1400мм.... раз просят значит так удобно людям... но при раскладе столешницы высотой в 1100, там места и под тостер не останется......... я понимаю конечно, что бывают кухни без верхов, но все же... 1100+600(стандартный фартук)= 1700, высоковато прыгать

Расстояние от столешницы до нижней точки верхнего ряда составляет 500мм. 

Все расстояния определяются антропометрическими параметрами Заказчика. Если высота столешницы 1100мм, значит рост Заказчика выше среднего. То есть, он на своей кухне чувствует себя так же, как и человек, для которого необходима высота столешницы 850мм на своей кухне. 

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 06.01.2018 в 23:41, Сергей Непейпиво сказал:

Если Вы действительно укажите на реальную проблему этого проекта, я буду очень благодарен Вам.

Мойка и варочная поверхность расположены по краям столешницы. Между ними - 2 шкафа с выдвижными ящиками.   Человеку придется каждый раз бегать 1,2 - 1,4 метра. При этом часто с посудой, наполненной кипящей жидкостью - блюда, при приготовлении которых не используется вода я не знаю....

Именно это пространство (рабочая зона) является наиболее используемым и на пути ничего не должно быть. Так же важно не совершать лишних движений и для безопасности (если, например дома есть дети). 

У Вас там тостер стоит. Кроме того, сняв с плиты кастрюлю, Вы поставите ее на столешницу слева, а наполнив кастрюлю водой, Вы поставите ее справа, создав на рабочей зоне неудобства. 

Именно поэтому длина рабочей зоны рекомендуется 600-900мм. и не больше (не путайте со сторонами рабочего треугольника - от 1,2м до 2,7 м). 

В Вашем случае я бы оставил пространство слева от мойки и справа от плиты по 250-300мм. Это решит все названные проблемы.

Изменено пользователем илья500
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, илья500 сказал:

В Вашем случае я бы оставил пространство слева от мойки и справа от плиты по 250-300мм.

ну фиг знает, очень спорный вопрос

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

илья500, надуманные проблемы.

А глагол "бегать" на кухне длиной 2 м как то не применим. Да и куда нужно бегать с кастрюлей кипятка? Если только в ванную, голову помыть.)

А для того что бы сместить мойку и панель на 250 мм от края, нужно увеличить базы по длине, в ущерб двум средним. Как то так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, илья500 сказал:

Мойка и варочная поверхность расположены по краям столешницы. Между ними - 2 шкафа с выдвижными ящиками.   Человеку придется каждый раз бегать 1,2 - 1,4 метра. При этом часто с посудой, наполненной кипящей жидкостью - блюда, при приготовлении которых не используется вода я не знаю....

Я описал логику перемещений во время приготовления еды в комментарии выше. Вы читали его? Вы говорите о перемещении от варочной поверхности к мойке, как основном. Почему? Ведь большая часть времени занимается работой в зоне подготовки. Там, где продукты нарезаются и смешиваются. Это третий этап в последовательности. Перед ним: достать продукты и помыть их. Значит, зона подготовки должна располагаться после мойки и рядом с ней, так как    неоднократно понадобится помыть руки, продукт и прибор.

Перед обработкой нагревом необходимо будет сделать два шага, чтобы набрать воду в кастрюлю и два шага, чтобы слить воду. Последнее далеко не для всех блюд. Первые блюда, например, в этом не нуждаются. Это одно перемещение в два шага и, может быть, второе. С чего Вы взяли, что перемещаться нужно будет часто? Вот мыть руки, продукты и приборы во время приготовления надо будет, действительно, часто.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, илья500 сказал:

Именно это пространство (рабочая зона) является наиболее используемым и на пути ничего не должно быть. Так же важно не совершать лишних движений и для безопасности (если, например дома есть дети). 

На рабочей зоне нечего делать, если не достать продукты и не помыть их. Именно холодильник и мойка находятся перед рабочей зоной в моей кухне. О каком препятствии Вы говорите? В целом согласен, что лишние движения и манипуляции следует исключить.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, илья500 сказал:

У Вас там тостер стоит. Кроме того, сняв с плиты кастрюлю, Вы поставите ее на столешницу слева, а наполнив кастрюлю водой, Вы поставите ее справа, создав на рабочей зоне неудобства. 

На столешнице в этой кухне стоят разделочные доски в кейсе и кухонный комбайн (он не нарисован, но запланирован там, где розетки). 

Зачем снимать кастрюлю с варочной поверхности? На кулинарных мастер-классах я наблюдаю за работой профессиональных кулинаров. Они не отставляют кастрюлю. Если мешает, то просто отодвигают её на дальнюю конфорку.

Есть варочные поверхности, где дальняя зона предназначена для поддержания блюда тёплым. Она включается автоматически с передними зонами.

Если в кастрюлю с водой надо добавить, картофель, например, то её следует поставить, как Вы и сказали, справа от мойки в зоне подготовки. Там ей и место. О каком дискомфорте Вы говорите?

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, илья500 сказал:

Именно поэтому длина рабочей зоны рекомендуется 600-900мм. и не больше (не путайте со сторонами рабочего треугольника - от 1,2м до 2,7 м).

Откуда такой стандарт? Я за 10 лет практики нигде его не встречал. Основа современной кухни, такой, как мы её знаем, - так называемая «франкфуртская кухня», которую создала Маргарет Шуте-Лихоцки. Каким источником Вы руководствуетесь?

А «рабочий треугольник» не имеет ничего общего с реальностью, потому что он, во-первых, не учитывает последовательность манипуляций при приготовлении, а во-вторых, говорит о трёх точках в то время, как для любого приготовления необходимы пять функциональных зон.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, илья500 сказал:

В Вашем случае я бы оставил пространство слева от мойки и справа от плиты по 250-300мм. Это решит все названные проблемы.

Это раздробит полноценную зону для подготовки на малые части, где комфортно готовить не реально. И что будет под этими 250-300 мм? 

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26240654_1993402750872285_66682275839533

 Чтобы проверить жизнеспособность новой кухни MATE, я решил применить её в самом маленьком пространстве, с которым мне доводилось работать. Это реальное помещение в старом доме со всеми коммуникациями. И на фото Вы видите, что получилось. Длина ряда с холодильником - 2247мм, с варочной поверхностью - 1567мм. Совсем крошечное. И если здесь с помощью MATE удалось разместить всё необходимое для приготовления и сохранить правильную последовательность расположения функциональных зон, то и в любом другом она будет отличной помощницей своим Владельцам.

26233553_1993402747538952_44095978071602

26757861_1993402794205614_23193696436787

Все шкафы в MATE оборудованы выдвижными ящиками, так как иначе доступ к содержимому нижнего ряда не может быть комфортным в полной мере. Между духовым шкафом и Space Corner`ом понадобилась глухая панель, чтобы при движении угловой ящик мог свободно выдвигаться. 

26233627_1993402754205618_68479779316491

26233386_1993402897538937_72636217544560

26756462_1993402870872273_74264894356782

26678131_1993402800872280_58407935890191

 В выдвижных ящиках не хватило места сковородкам, поэтому я разместил их на боковой накладке рядом с варочной поверхностью. Набор для приготовления и мерный стакан переехали на полку. 

26685536_1993402844205609_21376354872812

26685415_1993402867538940_14946518745867

26233779_1993402804205613_13052415308826

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26734111_1993714694174424_58340672208590

 Сортировка отходов в Украине - странная вещь. Вот сортируете Вы их у себя дома, правильно загружаете уличные контейнеры, а потом приезжает мусоровоз и загружает их один за другим, не заботясь о какой-либо сортировке. Какой смысл тогда в ней? 
 Этот вопрос на программе «Страсти по Ревизору» задали ответственному за это чиновнику, на что она ответила, что в большинстве случаев отдельные баки пока что стоят для того, чтобы приучать людей к сортировке. А система раздельного сбора и утилизации ещё очень слабо развита в стране. Смешно, потому что должно быть наоборот.
 Мои кухни чаще всего оборудованы измельчителем пищевых отходов. Так что у Заказчика остаётся только упаковка. И вообще, я не вижу смысла в использовании системы сортировки отходов для самих отходов. Но я рекомендую использовать её для хранения овощей.
 Что такое система сортировки отходов? Это набор контейнеров, предназначенных для монтажа в выдвижной ящик. И если в сортировке отходов нет необходимости при наличии измельчителя, то в хранении картофеля отдельно от моркови смысл, однозначно, есть. Это очень удобно.
 На фото система EasySort 600-2-2 от Franke. Она не дорогая, легко монтируется, а пластик обладает антибактериальными свойствами. Я считаю, это то, что нужно для комфортного хранения овощей на Вашей кухне.

26239382_1993714684174425_13572867971932

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Сергей Непейпиво сказал:

то, что нужно для комфортного хранения овощей на Вашей кухне.

Интересно, а какие овощи или фрукты и в каком состоянии (мытые или нет) хранят на западе в этих контейнерах?  Мытые утверждают что долго не могут храниться.

Есть ли крышки у этих контейнеров и как бороться с мошками и запахами?

Изменено пользователем `Алексей
Правка текста
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, `Алексей сказал:

Интересно, а какие овощи или фрукты и в каком состоянии (мытые или нет) хранят на западе в этих контейнерах?  Мытые утверждают что долго не могут храниться.

Есть ли крышки у этих контейнеров и как бороться с мошками и запахами?

Какие-то рекомендуют хранить мытыми, я знаю. Но сам храню немытыми. На западе, думаю, хранят их в кладовых в деревянных ящиках. Но в домашней кухне речь идёт не о запасах на длительный срок, а о разделении небольшого количества. Вот раздельно хранить овощи обязательно. Вместе только лук и чеснок.

Разве в запахе проблема? Крышка есть общая. Она остаётся в корпусе при выдвижении ящика. Мошка у меня есть только летом при длительном хранении. При небольших количествах не замечал.

 

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей Непейпиво, к сожалению, подавляющее большинство фруктов и овощей, согласно рекомедуемой температуре и влажности, вынуждены хранится в холодильнике.

Напримерhttp://www.infrost.com.ua/articles/vegetable_storage/storage_temperature.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Быков Владимир сказал:

Сергей Непейпиво, к сожалению, подавляющее большинство фруктов и овощей, согласно рекомедуемой температуре и влажности, вынуждены хранится в холодильнике.

Напримерhttp://www.infrost.com.ua/articles/vegetable_storage/storage_temperature.html

Я так понял, что даже в разных холодильниках. Думаю, эти рекомендации актуальны для магазинов и складов.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IzsZhBFkvYE.jpg

o1OHP7B63BQ.jpg

  Почему я предпочитаю современный интерьер

Когда я ещё только начинал карьеру дизайнера, то вокруг бытовало мнение, что классика - это вечное, признак вкуса, показатель высокого статуса и тому подобное. Но мне никогда не были близки традиционные стили. В моём понимании они должны были отойти в прошлое, как кареты, наряды и всё остальное своего времени. Что и подтверждает эволюция мирового дизайна. Вот несколько историй, свидетелем которых я был лично.
Около 7-ми лет назад на одной из лекций известного в нашей стране интерьерного эксперта обсуждались тренды в дизайне интерьера. Много говорили и показывали, а когда она подходила к концу, кто-то из зала спросил, почему лектор совсем не упомянул классические стили. На что он удивлённо спросил: "А разве кого-то ещё в современном мире интересуют они? Мировой дизайн сегодня стремится упростить жизнь человека, а не усложнить её."
Примерно, пару лет спустя я участвовал в семинаре, посвящённом новинкам от Electrolux, на котором заявили, что на рынок в скором времени выводится новая коллекция Rococo, которая отлично подойдёт для классических стилей интерьера. Дело в том, что я систематически мониторю любую медиа активность большинства мировых производителей. Обычно я знаю о том, что появится, задолго до официальной презентации у нас. Но об Rococo точно не было ни одного упоминания на международных каналах. А на мой вопрос, почему так, я получил ответ, что Rococo - это специальная линейка, созданная для стран СНГ. Её не будет в Европе, так как она там никому не нужна.
Ещё, как знаковую ситуацию, можно привести пример Clive Christian. Около 10-ти лет назад ключевой моделью кухни у них была Architectural Collection. Она на первом фото. Каждый дизайнер видел её, как образец, к которому стоит стремиться. Но сегодня ключевой в их ассортименте является модель Metro Deco, которую Вы видите на втором фото. То есть со временем даже таким апологетам роскоши, как Clive Christian, приходится отвечать на запросы рынка, создавая более актуальные модели.
Этой осенью я посетил заводы Blum в Австрии, где во время презентации новинок, ведущая сказала, что рынок СНГ ещё сильно отстаёт от европейского, потому что у нас до сих пор преобладающим стилем интерьера является классический. В подтверждение этих слов она привела такой пример. В аэропорту немку видно сразу. Она выглядит роскошно, но это впечатление создаётся за счёт того, что ткани и покрой идеальны, а не из-за того, что она вся блестит, как россиянка или украинка. Я с этим не согласился, на что она ответила, что бывает в Украине, и сама всё видела. Это всё же стереотип. Но суть посыла та же.
Эти истории показывают, что эволюция стремится к тому, чтобы максимально обезопасить и упростить жизнь человека. Отсюда и появляются ключевые для сегодняшнего дня тренды. И я не считаю их быстротечными, потому что они логически обоснованы. 
С объективной точки зрения классические стили требуют значительно больших затрат времени и сил на уход. И кроме того, их построение не соответствуют логике перемещений во время приготовления еды. Это также приводит к тому, что на приготовление понадобится больше времени и сил. Добавьте к этому ещё и более высокую стоимость. Но за что?
Если объективные составляющие говорят не в пользу классической кухни, то выходит, её ценность кроется в субъективной составляющей дизайна - в эстетике. И здесь мнений может быть множество, потому что все они основаны исключительно на личных предпочтениях. Мне, например, традиционные интерьеры с точки зрения эстетики не нравятся, так как человек в них теряется. Это не соответствует моей философии, которая заключается в том, что предметы должны служить людям, а не наоборот. В современном интерьере первое место отводится человеку, и его сразу видно в нём. В классическом же Вы можете его и не заметить) Но это субъективно.
А вот, что показывает мой личный опыт. Уже намного реже, чем раньше, но всё же ко мне обращаются Заказчики, которым нужна классическая кухня. Я работаю исключительно с современными интерьерами, поэтому отказываюсь от классики. Но, что важно, большинство таких Заказчиков меняют своё решение, послушав мои доводы. Это говорит мне о том, что, к сожалению, очень многие не имеют твёрдых мнений. А значит, европейцы правы в том, что культура потребления в СНГ ещё не достаточно развита. Но она есть и всё меняется в лучшую сторону. Наша задача, как профессионалов, доносить до Заказчиков максимум достоверной информации, чтобы их окончательный выбор был осознанным. Ведь именно мы и должны продвигать эту культуру вперёд, а не сразу же выполнять желание Заказчиков, основанное на недостатке информации, которой он владеет.
И напоследок выскажу ещё одно мнение, которое меня беспокоит. Как может один и тот же человек одинаково любить современный и классический интерьер? По-моему, это невозможно. Но почему тогда большинство дизайнеров берутся за создание любых стилей интерьеров? Думаю, это не правильно. Наверное, низкая культура потребления + беспринципность дизайнеров и привели к этим убогим псевдо-классическим кухням с фасадами из MDF, покрытого плёнкой.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей Непейпиво, вопрос от заинтересованного читателя.

Что мешает заливать фотографии непосредственно на форум, ведь все старые пропали. Пропадут и новые.

А без иллюстрации текст теряет половину привлекательности.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Сергей Непейпиво сказал:

Но мне никогда не были близки традиционные стили. В моём понимании они должны были отойти в прошлое, как кареты, наряды и всё остальное своего времени. Что и подтверждает эволюция мирового дизайна.

Прямо бальзам на душу)) С удовольствием прочитал статью. :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, Mylena сказал:

Сергей Непейпиво, вопрос от заинтересованного читателя.

Что мешает заливать фотографии непосредственно на форум, ведь все старые пропали. Пропадут и новые.

А без иллюстрации текст теряет половину привлекательности.

Просто, привычка. Я учту замечание и в следующий раз залью на форум)

21 минуту назад, MasterRoma сказал:

Прямо бальзам на душу)) С удовольствием прочитал статью. :good:

Спасибо) это, наверное, впервые мы по одну сторону :good:

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Об актуальности интерьера в долгосрочной перспективе

14_POLIFORM_VISIONE-GENERALE_DAY02-023(0).jpg

Довольно часто критики упрекают меня за то, что мои кухни слишком простые. В них нет смелых цветовых решений и безумных форм. С другой стороны, есть много людей, которые в восторге от того, что я делаю. Конечно, это субъективные мнения, которые зависят исключительно от личных предпочтений. Но в любом случае по поводу эстетики кухни необходимо помнить, что с этими решениями людям жить следующие 15-25 лет. 
Посмотрите фото десятилетней давности и вспомните себя. Тот ли это человек, кем есть Вы сейчас? Уверен, Ваши вкусы изменились. Возможно, уже несколько раз. Так как тогда быть? Ответ очевиден: делать всё просто. Я не декорирую мебель, стены и потолок, заведомо делая их фоном для акцентов в виде текстиля и декора. Замена этих составляющих дизайна полностью меняет ощущение, которое он вызывает. И это проверенная практика, которая позволяет обеспечить актуальность интерьера в любое время.
В подтверждение своих слов я приведу новый концепт виллы от Varenna. Это один из производителей, которые предлагают альтернативный подход к роскоши: не вычурность, а не показную респектабельность. На фото мы видим простые материалы и цвета, которые никогда не перестанут быть актуальными, а акценты, делающие интерьер соответствующим времени, реализованы в текстиле и различном декоре. В них мы видим модные сегодня цвета и формы. Но главное, когда в тренде будут другие цвета и формы, их легко можно будет реализовать здесь, заменив устаревшие. Вот и всё.
Я не знаю другого способа поддерживать актуальность интерьера все 15-25 лет положенного периода эксплуатации. Но за 10 лет своей практики я убедился в том, что в большинстве случаев, какое бы прекрасное с эстетической точки зрения решение не было реализовано, через пару лет Заказчик будет дышать к нему совершенно ровно, потому что привыкнет. Это в лучшем случае. В худшем оно ему надоест. И вот тогда ценность интерьера сильно упадёт. Есть над чем задуматься, верно?

 

06_POLIFORM_VISIONE-GENERALE_DAY02-052(0).jpg

07_POLIFORM_VISIONE-GENERALE_DAY02-056(0).jpg

09_POLIFORM_VISIONE-GENERALE_DAY02-046(0).jpg

11_POLIFORM_VISIONE-GENERALE_DAY02-098(0).jpg

15_POLIFORM_VISIONE-GENERALE_DAY02-015(0).jpg

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...
В ‎01‎.‎07‎.‎2018 в 18:16, Сергей Непейпиво сказал:

Ещё, как знаковую ситуацию, можно привести пример Clive Christian. Около 10-ти лет назад ключевой моделью кухни у них была Architectural Collection. Она на первом фото. Каждый дизайнер видел её, как образец, к которому стоит стремиться. Но сегодня ключевой в их ассортименте является модель Metro Deco, которую Вы видите на втором фото. То есть со временем даже таким апологетам роскоши, как Clive Christian, приходится отвечать на запросы рынка, создавая более актуальные модели.

  Сергей запрос рынка поменяется, однозначно, и снова эта шедевральная  "архитектурная коллекция" станет актуальна. Ну может быть цвет поменяют и женщин на мужчин. Все ж циклично или по спирали. Что будете продавать вы в момент смены тренда?  Вот что я помню: верона на выставке в Экспоцентре представила белую классику лет 12-14 назад. А 10 лет назад белые фасады стали делать все. Но пенка уже была снята.   А вот в 2000 году  нахрен ни кому "классика " не нужна была. Чуть позже, когда нахавались современным "модерном"  "классику" стали опять покупать массово.  ВСЁ ЦИКЛИЧНО.

 Опять же в нижнем ценовом сегменте "модерн" всегда был и будет на первом месте. 

В ‎01‎.‎07‎.‎2018 в 18:16, Сергей Непейпиво сказал:

 

И напоследок выскажу ещё одно мнение, которое меня беспокоит. Как может один и тот же человек одинаково любить современный и классический интерьер? По-моему, это невозможно. Но почему тогда большинство дизайнеров берутся за создание любых стилей интерьеров? Думаю, это не правильно. Наверное, низкая культура потребления + беспринципность дизайнеров и привели к этим убогим псевдо-классическим кухням с фасадами из MDF, покрытого плёнкой.

  Ну почему же не возможно?  Это же профессия. Они же все признаки стилей изучаю в высших учебных заведениях. Так что  задизайнерить какой нибудь стиль это применить определенный набор приемов.  А вот если дизайнер любит один стиль  то он просто ограничен в "творчестве", ну, или он не дизайнер.  Или дизайнером вы называете продавца мебельного магазина?

 

  Сергей очень не понравилась нога( тупо панель) под столом в вашей последней кухне. Не архитектурно. Форму какую то придумать было нужно. Да хоть, тупо, как на фото выше, просто квадратные ноги. Все ж придумали до, или за, нас.

нога.jpg

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...