Гость Serjio444 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 добрый день посоветуйте пожалуйста книги по изготовлению мебели... интересует резная старинная мебель...планирую открыть производство эксклюзивной мебели резной массив....ищу толковые книгикак правильно организовать детали для сборки.из чего состоят элементы мебели...вобщем есть ли хорошая книга энциклопедия по производству мебели из массива... вплоть до европейских книг... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост plotnik 977 Опубликовано 8 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) [Изначально автор темы сообщил о приобретении мощного станка с ЧПУ под резьбу (без всякого намека на наличие другого столярного оборудования).]Литература есть, и ее море http://woodtools.nov.ru/big/TAOW/The_Art_Of_Woodworking.htmhttp://woodtools.nov.ru/Проблема знать дерево и уметь работать с ним. Каждая деревяшка себя ведет по-своему. Вы что, думаете, что засунув на 4D обработку деталь получите ее в том виде, что задали в компьютерной модели? А внутренние напряжения деревяшки не в счет? Знаете как гнет дуб после пила вдоль одной стороны - бывает, на сантиметр деталь полутраметровую выгибает, а то и более. Я несколько лет пытаюсь делать деревянную мебель, и что-то получается, но чтоб было то что я хочу - пока не получается (не тот опыт и оборудование).К 4D-чпу еще понадобятся: хороший фуганок, рейсмус, циркулярная пила, ленточная, аспирация, окраска, куча ручного инструмента (шуруповерты-шлифмашинки-ручные пилы-стамески).Мой покойный дед учил в свое время на уроках труда работать ручным инструментом. Других детей и к станкам подпускал, меня - нет. Зато я научился работать стамеской и напильником. И потом понял - если умеешь работать ручным инструментом, то станками ты эту же работу научишься делать быстро и легко. Но если ты не понимаешь, как это делается в принципе, ни один станок в этом не поможет. Так что сначала надо знать, что именно в этом стуле брильянты, а затем можно тратить деньги на его получение.Поверхность-то после ЧПУ тоже придется обрабатывать. И это возможно более важный этап, чем изготовление стилизованной детали. Мебель продается видом.Так что вам еще нужно понять, что выгоднее делать на вашем оборудовании, а за что - не браться ни в каком случае.И еще я надеюсь, что деньги у вас есть, а кредита нет. Ибо на освоение времени уйдет много (во всяком случае больше расчетного, как всегда), а кредиты надо платить уже следом за получением. Посмотрим, о чем будем говорить далее. p.s. Еще тема в помощь http://forum.sdelaimebel.ru/topic/10829-bezopasnost-pri-rabote-na-derevoobrabatyvaiusch/ Изменено 11 сентября, 2014 пользователем plotnik 10 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 977 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ругать уж давайте человека не будем. Просто предлагаю задуматься о перспективах, пока не встрял. Я лично встревал и выпутывался, но ведь так и без всего остаться недолго - потому так жестковато и начал. Ведь уверенность в возможностях техники быстро слетает при неудаче, и ладно ты еще без долгов и обязательств.Начинать, если желание есть, стоит. Но не стоит думать, что сразу все попрет - изделия, клиенты и деньги. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Хех! Вот чумовой-то!!!"Производство эксклюзивной мебели резной массив" собирается затеять, а книжки про это только ещё ищет!И в подписи "дизайнер" в добавку!!!Очарование наше симферопольское!!! Забудьте про всё про это как про негодный сон - ЭТО ВДРЫЗГ НЕ ВАШЕ!!!Просто спокойно подумайте над Вашим даже подходом к делу - и по тормозам! Понятно, что в смысле маркетологии Вы правильно расставляете рыночные приоритеты - эксклюзивный рынок дорог и высокорентабелен и на нём можно сшибить жирную копеечку.Только вот сшибить будет получаться тогда, когда все Вами заданные вопросы будут вызывать у Вас же лишь чувство надоедливой обыденности от имеющегося совершенства знаний о предмете. А у Вас - воспринимайте как вполне заслуженное замечание - "литИратура" и с большими буковками напряжёнка.4D-станок - тоже, безусловно, хорошо, да вот годный наладчик-механник у Вас предусмотрен (раз уж Вы дизайнер)? От станка работающего особо не отойдёшь. А что Вы слышали про 3Дмакс, Рино, пакетную среду Солид, Арткам или Вектрикс Аспайр? Думаете ли Вы о том, что графическая станция, на которой может стоять всё это программное обеспечение, будет стоить почти столько же, сколько стоит рядовой 4D-станок? Т.е. и сколько стоит это самое программное обеспечение на прикидывали? В России за пиратское-то нет-нет, да вломить могут так, что мало не покажется. По литературе. У меня, например, из интернета на халяву накачено более 60 гигабайт книг по деревообработке и поболее 55 гигабайт таких же журналов. Причём это под мои интересы, а так информации гораздо больше. И как Вам дать рекомендации по пригодным для Вас книгах (это про "ищу литиратуру... и базовые знания)))" ) Вам же просто всё, скорее всего, необходимо!!!Пример поиска: http://knigi.tr200.net/f.php?f=woodworkingещё: http://knigi.tr200.net/f.php?f=wood+magazinили: http://knigi.tr200.net/f.php?f=%EC%E5%E1%E5%EB%FCИ таких сайтов - десятки. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 977 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Пожалуйста! Про "языком почесать" вы зря, эти люди прекрасно знакомы с делом, потому и очень удивлены. А вот что у вас кроме станка с ЧПУ еще есть? Ведь ЧПУ - это украшательства, а для каркаса разные столярные нужны, например под ваши запросы и рабочее поле ЧПУ надо вот это (что весьма недешево и в приобретении, и в эксплуатации)http://www.stanki.ru/catalog/stulya/http://www.stanki.ru/catalog/pressy_i_oborudovanie_dlya_oblitsovyvaniya/http://www.stanki.ru/catalog/formatno-raskroechnye_stanki_i_centry/http://www.stanki.ru/catalog/kromkooblitsovochnye_stanki/http://www.stanki.ru/catalog/sverlilno_prisadochnye_stanki/плюс орда работников, которым надо платить зарплату, плюс нехилый сбыт в наши кризисные времена.Я тоже хотел когда-то сбацать ЧПУ и заработать кучу денег, но на сей момент воз и ныне там Ведь начинающий мыслит так: я сделаю красивую штуку, выйду на рынок, ее у меня увидят и сразу купят, а потом еще и еще, и я заработаю кучу денег.Опытный так не думает. Скорее, при работе на поток он сначала подумает: что вообще в среднем нужно людям? Какого это будет размера и вида, чем будет привлекать внимание, за что люди будут именно это брать, а не другое? Какая цена должна быть, чтобы продавалось? За какое время товар раскрутится?Пример (на мой взгляд) бизнес-учебников, формирующих правильный подход к продаже вещей - Генри Форд, книга "Моя жизнь. Мои достижения", Роман Трахтенберг "Вы хотите стать звездой?" Изменено 8 сентября, 2014 пользователем plotnik 2 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 977 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Ну чего, молодцы, удалился человек с форума. Зато все высказали мнение незнамо о чем.Знаете, скажу так: терпилки у человека нет. Хочет все и сразу. Я вот в личку не успел ему ответить (дел полно, разъезды, заказы горят), а он дождаться не хотел. Я бы ответил, как раз хотел все по полочкам поосновательнее разложить.Надеюсь, восстановится, ибо действительно может дров от нетерпения наломать. Ладно ,чтоб подумал (вдруг заглянет) скажу здесь: резная мебель от обычной отличается лишь резными элементами, которые либо накладные, либо цельные с деталью. Конструктив у мебели тот же - те же пазошиповые соединения, щиты, и для их изготовления нужен обычный столярный инструмент, если есть средства по индивидуалке, надо купить фуганок Jet 60, чтоб детали были ровные, рейсмус Макиту, циркулярку с чугунной столешницей, стружкоотсос и далее (простите меня) весь ассортимент Фестул - стол, погружную, Домино, торцовку Капекс, Ротекс и т.д., Можно присадку Мафель DD40. Можно и не фестул, но стыковать инструмент между собой замотаешься.p.s. Надеюсь, одумается. На вопросы ответим. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Флудильню удалила, заголовок переправила. По делу-добавляйте, мало ли кому пригодится.Философствования просьба оставить при себе. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 наверное, это судьба всех женщин - прибираться после мужиков 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 да я же по доброму 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 ,Флуд, бан неделя. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост revin 2 057 Опубликовано 14 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Мне посчастливилось принимать участие в реставрации этих интересных работ мастеров прошлого, последние четыре фотографии работа Саратовских современников ! Вся эта резьба сделана вручную !Интересно, способно современное оборудование на такие копии ? 8 Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 977 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 способно современное оборудование на такие копии ?Работы высокого уровня (мне до них....). Момент - современное оборудование выдает копии, а ручная работа отличается. За то и ценится, что вот эту завитовину надо резать на новом объекте заново, а справа - зеркально, и чтоб похоже получилось, но вот все равно не абсолютно идеально - в итоге эффект ручной работы мастера сохраняется. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Момент - современное оборудование выдает копии, а ручная работа отличается. За то и ценится, что вот эту завитовину надо резать на новом объекте заново, а справа - зеркально, и чтоб похоже получилось, но вот все равно не абсолютно идеально - в итоге эффект ручной работы мастера сохраняется.знаю бывшего резчика по дереву, который фигачит на ЧПУ, а потом ручками "ассиметрию" создает, типа ручная работа...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Вся эта резьба сделана вручную !Великолепно! Конечно, нормальный вменяемый современный человек к себе в дом такого не поставит, но с технической точки зрения - просто шикарно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Конечно, нормальный вменяемый современный человек домой такого не поставит, но с технической точки зрения - просто шикарно!а кстати, как люди оценивают использования барельефа в современной мебели...? вот мы пробуем сейчас запустить нечто подобное, только из полимера...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 а кстати, как люди оценивают использования барельефа в современной мебели...? вот мы пробуем сейчас запустить нечто подобное, только из полимера...))Ну, цыгане оценят, наверно. Золота только побольше добавляйте)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) Ну, цыгане оценят, наверно. Золота только побольше добавляйте))нет, вы не поняли...)) не такие конечно орнаменты, есть идея, добавлять барельеф в качестве подчеркивающего элемента стилизации кухни например, ведь выбор рельефа неограничен, как и выбор картинок для фотопечати, а если это все объединить...? грубо говоря стилизуем мебель под музыкальный стиль, есть же возможность поставить тематическую фотопечать и барельеф с музыкальными инструментами, например, и не в коем случае не перегружать рельефом мебель, также тематические рисунки на столешницах под общую стилизацию, к примеру в виде рояля...я не дизайнер, я за техническую часть отвечаю, это про идею вообще...))) думаю такое цыгане не оценят...)) Изменено 14 сентября, 2014 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.