karaviak 107 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Не согласен.Ламель под нагрузкой несколько удлиняется,а вы лишаете ее этой возможности.Соответственно,падает эффект упругости,получается заметно более жесткое основание.Мы оставляем люфт ламели миллиметров в 5-7.В моем случае почти все клиенты при заказе дивана просят жесткое основание. От ламелей отказался после стабильных рекламаций по поводу проблем пластиковых держателей про которые писал выше, типа ка-бы из своего опыта))). Все диваны которые беру на перетяжку и в своей конструкции имеют ламели, всегда имеют поломанные ламели, исключение - когда спали маленькие дети. Считаю пружинную змейку с ремнями намного надежнее. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Я сейчас придумал очередную глупость-вырезать и согнуть из тонкого листового металла подобие пластикого латодержателя. Или прибивать к лате кусочек ремня (стропы) а эту стропу прибивать к раме не очень туго чтобы у ламели была возможность двигаться в небольших пределах. Конечно это только для кустарного домашнего изготовления в одном экземпляре но если человек хочет именно латы и сомневается в пластиковых держателях, почему бы и нет. Хотя я бы не заморачивался, в кресле кровати не такие великие нагрузки если дети не будут прыгать. Тем более в случае поломки мне кажется будет возможно заменить и латодержатель и лату снизу, не потроша сиденье. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 В моем случае почти все клиенты при заказе дивана просят жесткое основание. От ламелей отказался после стабильных рекламаций по поводу проблем пластиковых держателей про которые писал выше, типа ка-бы из своего опыта))). Все диваны которые беру на перетяжку и в своей конструкции имеют ламели, всегда имеют поломанные ламели, исключение - когда спали маленькие дети. Считаю пружинную змейку с ремнями намного надежнее.Ламелям я то-же не доверяю,но с крепежом проблем не было...От излома "предохраняюсь"))) так-делаю посредине рамки опорный брусок (ниже уровня рамки),на который набиваю обрезки войлока,чтоб ламели не стучали.Ну...и поперечину с дугообразным выпилом ставлю посередине ... 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Ламелям я то-же не доверяю,но с крепежом проблем не было...От излома "предохраняюсь"))) так-делаю посредине рамки опорный брусок (ниже уровня рамки),на который набиваю обрезки войлока,чтоб ламели не стучали.Ну...и поперечину с дугообразным выпилом ставлю посередине ...Без названия1.jpgБез названия.jpgя так тоже делал))) Только вот у других фабрик ума не хватило до этого, или они на деревяшечке экономят))))) Изменено 18 сентября, 2014 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamb1no 2 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) и все таки скажите с моем случае как лучше врезать ламели ? 10 фанеры мало наверно может склеить еще 10 ? хотя екран из 10 ки будет лежать как раз на метале поэтому думаю может и 10 хватит?А матрас думою сделать на таких блоках кто подскажет оптимальное построение такого матраса , плотность паралона и тд шириной должен получиться 160 мм Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Gamb1no Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 латы это хламремень со временем вытягиваетсязмейка вытягивается года через 3-5змейка надежнеена фанеру боннель класть можно, если размер подходит 2 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) У вас высота середины блока 160 мм, дельфина 140, самая маленькая спинка высотой 80 мм. что туда можно положить - будет зависеть от размеров вашего каркаса. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamb1no 2 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 дельфин и середина должны быть оба по 140 как я понял! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamb1no 2 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) вообщем купил я ламели покрутил-покрутил и понял , что все это ерунда . Заказал хороший паралон 100 и 40 на тумбы 10 , синдепон уверен и так все будет норм без ламелей !!!! Подскажите только на спинку какой паралон должен идти ? Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Gamb1no Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 дельфин и середина должны быть оба по 140 как я понял! где-то на форуме уже излагал методику определения высоты ППУ для подобных МТ... повторюсь (ибо поиск не рулит)- в сложенном (исходном) положении замеряется зазор (по высоте) между секцией изножья и каркасом сиденья, это значение уменьшается на 1 см (на синтепон и чехол) и округляется до см в меньшую сторону,- в рабочем положении определяется высота ППУ на основной секции и на секции изголовья.И в качестве рекомендации: рамка основной секции должна быть выдвинута максимально вперед (насколько позволит механизм), для того чтобы в исходном положении подушка сиденья несколько выдвигалась вперед относительно царги. Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крановщик 0 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Я вот вообще на диване прыгнул у тещи, провалил, в результате пришлось отрывать оббивку, а там фанера ну совсем тонкая была. Ну кто так мебель делает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Я вот вообще на диване прыгнул у тещи, провалилНельзя на диване прыгать, это мебель для сидения и лежания. Тем более на тёщином (тихонько подошёл, с краюшку сел). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 дельфин и середина должны быть оба по 140 как я понял! Середина 160, дельфин 140, крышка 80 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamb1no 2 Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Середина 160, дельфин 140, крышка 80 Середина 160, дельфин 140, крышка 80они одинаковые по высоте середина и дельфин ! Если сделать разные перепад будет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 У меня на таком механизме дельфин чуть выше стоит))). Не вижу проблем определить высоту. Уже все собрано. оставь зазор для дельфина когда он ныряет под основу 5-10 мм. В разложенном состоянии отталкиваясь от размера дельфина определи размеры остальных частей 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamb1no 2 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 пока так ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Какова глубина по каркасу?И добавьте, плиз, фото сбоку в рабочем (разложенном) положении Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав164 0 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Вечер добрый. Может кто знает, где в Москве можно купить весь механизм для данного кресла-кровать? Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Вячеслав164 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamb1no 2 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Добрый вечер ! Не было времени заняться креслом, вот вчера поработал , делюсь.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Много лишней работы в каркасеПодлокотники надо-бы покороче Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamb1no 2 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 я делаю маме и меня все устраивает! Дубовые бруски тоже впринцыпе лишнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Дубовые бруски тоже впринцыпе лишнееХочется все-таки уточнить. Дубовые - то есть из дуба? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamb1no 2 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Да ! Видно отчетливо на первых фотках что , это дуб ! Аж закрывать дспешкой теперь не хочется))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 я делаю маме и меня все устраивает!А чё щели такие между локтями и сидухой? Так надо? Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 А чё щели такие между локтями и сидухой? Так надо?Это из за спинки, не продумал он её, если по бокам её подрезать под сидение то тогда и щели такие ненужны, спинка вообще непродуманна как по форме так и по технологии, над ней стоит поработать, и да подлокотники несколько длинноватые их стоит с лицевать с подлокотниками, сырая модель, такое впечатление что автор сильно не парился над продумыванием конструкции а действовал по принципу вперёд а там по месту разберёмся, с такими диванами такой номер не пройдёт, потратишь больше времени на переделки и материала лишнего загубишь, лучше всё заранее прочертить и продумать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.