rstaganrog 0 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 что есть "накладные"? в соответствии с проектом - стойки шкафа ставятся на днище..... крышка - ложится на стойки....ну это и есть накладные. в отличие от вставных.;)У Вас проект в Pro100? Не могли бы его выложить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rstaganrog 0 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 для днища и стоек решил использовать шканты и уголки - стойки со шкантами ставим на днище и скручиваем уголками..... если использовать рафикс то болт рафикса прикручивался бы к днищу, головка ставилась бы в стойку, элементы совмещались и ИЗНУТРИ шкафа затягивалось.... в отличие от необходимости затягивать евровинт с НИЖНЕЙ стороны днища, которая от пола - 60 мм.....Не очень все же ясно, как пользоваться рафиксом. Не встречали в инете демонстрационной картинки?И, кстати, почему не стали использовать вставные днище и крышу? Чтобы не было видно в стенках головок евровинтов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buz 12 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 У Вас проект в Pro100? Не могли бы его выложить?могу..... там в начале темы картинки с проекта....... куда выложить, на блог в обменник проектами?Не очень все же ясно, как пользоваться рафиксом. Не встречали в инете демонстрационной картинки?есть понятная картинка в каталоге хеттих..... обычно суть такая - болт от рафикса крутится в стойку..... внизу полки вставляется в просверленную у края "лунку" головка.... потом эта головка надевается на болт и затягивается как обычный эксцентрик.....щас найду картинку, даже на форуме была.... в моем варианте можно использовать рафикс только в этом случае днище будет за стойку в описанном варианте.... а стойка = полка..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buz 12 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 щас найду картинкуну не картинко но .... вот тут http://www.hettich.com/ru/2982.htm смотреть там де VB35 - это оно.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rstaganrog 0 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) могу..... там в начале темы картинки с проекта....... куда выложить, на блог в обменник проектами?Ну, хотелось бы не просто картинку, а в деталях повертеть проект.Выложить куда? Да куда удобнее - кажется можно к сообщению в этом форуме прикрепить файл, к примеру. Изменено 16 января, 2009 пользователем rstaganrog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rstaganrog 0 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 ну не картинко но .... вот тут http://www.hettich.com/ru/2982.htm смотреть там де VB35 - это оно....Там на трёхмерной картинке - отверстие диаметром 20 вроде бы несквозное, а на чертеже - это отверстие переходит в сквозное диаметром 12. Что-то не очень понятно, что и чем нужно сверлить под голвку рафикса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buz 12 Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Выложить куда? Да куда удобнее - кажется можно к сообщению в этом форуме прикрепить файл, к примеру.хм....ну тогда попробую... вот приаттачил в архивеТам на трёхмерной картинке - отверстие диаметром 20 вроде бы несквозное, а на чертеже - это отверстие переходит в сквозное диаметром 12. Что-то не очень понятно, что и чем нужно сверлить под голвку рафикса?ну кто чем сверлит есть отдельная тема.... я купил фрезу для рафикса, стоит 30 грн у нас в Технокредо.... сверлитсо не насквозь на сколько я понял...my_shkaf_final_03_modul1.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rstaganrog 0 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 сверлитсо не насквозь на сколько я понял...+1 :)но на фирменном чертеже - похоже насквозьвот и любопытно - как же на самом деле? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 но на фирменном чертеже - похоже насквозьвот и любопытно - как же на самом деле? Сквозное - для самых нижних полок.В он-лайн каталоге есть пояснения на русском. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rstaganrog 0 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 хм....ну тогда попробую... вот приаттачил в архиветам в архиве - проект только лишь боковушки...:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Чегой то я эту тему сразу не узрел. Но напишу. Под рафиксы сверло фостнера-20мм. Для сверления отступ от края-9мм сверлится на глубину(кажется) 12мм. Ну, или чуть больше. Можно и сквозное, но только для отвёртки. Т. е. На 12мм под рафикс, а дальше под отвёртку.. Личный секрет. Что бы края при сверлении не крошились, наклеиваю на место сверления малярный(бумажный) скотч. Или при отсутствии оного срезаю вертикаль макетником. Изменено 24 января, 2009 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr_borovsky 40 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Сквозное - для самых нижних полок.В он-лайн каталоге есть пояснения на русском.Добавлю, что если шкаф планируется собираться в вертикальном положении, то удобней использовать стяжки с индексом М.VB 35 MVB 36 MОтличие от обычных VB в наличии монтажной пластины, удерживающих дюбель в еще незатянутой стяжке. Мы использовали такие стяжки на демонстрационных стеднах для выездных семинаров. Стенды приходилось часто собирать-разбирать. Собирали всегда в вертикальном положении. Очень удобно. Цитата ООО "Хеттих РУС"Он-лайн каталог Hettich "Мебельная фурнитура в России" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buz 12 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 в общем наконец появилось время для сборки.....решил и собрал основание отдельно.... потом лежа основной корпус....... еле поднял его.....теперь встала проблема как его передвинуть на нужное место и не розвалить......ниже фото чтоб была понятна проблема.....итак детали, струмент, кондуктор и - проводим разметку, керним под сверлением....ставим уголки, размечаем, сверлим и вкручиваем штоки рафиксов...Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:крышка на конфирматах к стойкам.... остальное рафиксы.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buz 12 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 оргалит (двп) сзади бьем гвоздиками со шляпками (совецкие запасы нашлись)...Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:ну вот то что начально вышло :oops: фотот както не отражают размеры - заняял мне стсуско весь зал.... :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buz 12 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 минификсы готовы для установки стоек....ребра жесткости стоят на конфирматах - так как в глубине и невидно и т.п...шкаф под коробом проходит на 1 см..... места для маневра нет....слева и справа малые простенки тоже дают лаг "задвинуть" шкаф в 1 см...... карочи - проблемма! :%) в общем - как же его перемещать :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buz 12 Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 вощем...... собрал корпус шкафа.... :) остался один недочет - толи я завтыкал в заказе, толи они не так сделали (я думаю второе) но не поклеена кромка на одной стойке - докуплю доклею сам, там не сложно....фото процеса не снимал....сложно было поставить на подиум но смеклка и такаято матерь помогли :dash: уже после сборки лежа и перемещения понял что можно было сделать все проще.... опыт всетаки штука важная.... вощем нужно было модулями собирать например две левые стойки и пару полок, также с двумя правыми.... потом их отдельно ставить на основание и соединять полкой между собой.... потом уже крышку и остальные полки.... правильно? итак ниже готовый девайс без сдвижной системы:ну вот так вот пока..... прошу каментить :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saa05 1 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 С нетерпением ждем продолжения Саги "Мой первый шкаф" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lextr 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Кто-нибудь знает где в Москве в розницу можно купить шток эксцентрика с M6 (такого типа)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buz 12 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 С нетерпением ждем продолжения Саги "Мой первый шкаф"она есть, в ветке Мой дебют.... :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnomod 16 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 вощем...... собрал корпус шкафа.... :dash: уже после сборки лежа и перемещения понял что можно было сделать все проще.... опыт всетаки штука важная.... вощем нужно было модулями собирать например две левые стойки и пару полок, также с двумя правыми.... потом их отдельно ставить на основание и соединять полкой между собой.... потом уже крышку и остальные полки.... правильно?А как потом заднюю стенку из оргалита ставил - бы? Если бы собирал модулями? Цитата GNOMOD Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buz 12 Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А как потом заднюю стенку из оргалита ставил - бы? Если бы собирал модулями?да так и ставил бы.... шкаф отодвинул от стены, зашел бы туда, прибил и всьо.... ведь всеравно в процессе того как поднимал, перемещал на место - потом пришлось многе гвоздики добить или перебить..... так что было бы на много легче....кроме того - стойки к днищу крепил пластиковыми двойными уголками..... но - видел уже не раз что крепят на обычные рафиксы - помоему и удобней и надежность не пострадает..... кто что думает? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avalon 0 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 она есть, в ветке Мой дебют.... :smoke:Простите, а на что крепили боковые полукруглые полки? И сколько сантиметров оставили под раздвежные двери? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CJROCK 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Вопрос на засыпку где купить пантограф HAFELE настеного монтаа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maaaad 0 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2 AllМожно ли верхнюю крышку шкафа крепить на такой эксцентрик?Экцентрик2 BuzСкажи пожалуйста, как называется сверло для эксцентриков? Диаметр у него вроде 20мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.