raddist 19 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 В 08.10.2014 в 07:16, serega_83 сказал: возможность создания управляющего файла. ИМХО.сам не пробовал, но слышал... Простите, это вы уже сюда Lisp хотите подключить? Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 не буду ни чего говорить, ибо не пробовал и не собираюсь... не на чем (ЧПУ не имею). но знакомые мебельщики сейчас подбирают ЧПУ присадку с поддержкой bCad (или наоборот). поинтересуюсь у них как и что. но вопрос выдачи готового файла из bCad на станок - главный критерий выбора. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 raddist сказал: Вот одного не пойму, как bCad может создать программу для станка с ЧПУ, если у этого станка софт узконаправленный и никаких импортов и экспортов файлов он не поддерживает. Для криволинейных деталей контур приходится создавать самостоятельно. Хотя в некоторых присутствует импорт из *.dxf. Может это и подразумевалось вами?Есть передача контуров и через dxf, и иначе. Зависит от управляющей программы станка. Для наиболее известных управляющих программ станков с ЧПУ передача уже давно существует. Зайдите на оф.сайт, почитайте о возможностях.www.polysoft.ru/www.propro.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 В 08.10.2014 в 08:40, serega_83 сказал: не буду ни чего говорить, ибо не пробовал и не собираюсь... не на чем (ЧПУ не имею). но знакомые мебельщики сейчас подбирают ЧПУ присадку с поддержкой bCad (или наоборот). поинтересуюсь у них как и что. но вопрос выдачи готового файла из bCad на станок - главный критерий выбора. С вашим критерием я согласен, но не всегда всё происходит так, как хотелось бы. Вот опять же в пример приведу фабрику, где работал. ЧПУшки были куплены, когда о bCad, никто не слышал, во-первых. Во-вторых, никто не задумывался даже, что будет такая возможность как сделать чертёж на деталь и этот чертёж будет возможность сконвертировать в программу для станка. В-третьих, об автоматизации точно никто не думал, т.к. этого не требовалось. Ну и, наконец, руководству было пофиг - ему нужен конечный результат.А в вашем варианте, можно вообще всё шоколадно сделать.Конечно когда сам продумываешь весь процесс от и до, то лучше заранее все возможности продумать до мелочей. 2 Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 В 08.10.2014 в 08:45, Алексей Казанский сказал: Есть передача контуров и через dxf, и иначе. Зависит от управляющей программы станка. Для наиболее известных управляющих программ станков с ЧПУ передача уже давно существует. Зайдите на оф.сайт, почитайте о возможностях.www.polysoft.ru/www.propro.ru/ Реклама? Контуры - это самое простое, что можно передать из чертежа в станок. А вот присадку под сверления - это сложнее, особенно, если она выполняется в торец. Или деталь должна обрабатываться с нескольких сторон в пласт. К сожалению, на вашу рекламу нет времени обращать внимания. Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 это не реклама. это сайт и форум производителя и разработчика bCad :D . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bCAD-SPb 108 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 raddist сказал: Контуры - это самое простое, что можно передать из чертежа в станок. А вот присадку под сверления - это сложнее, особенно, если она выполняется в торец. Или деталь должна обрабатываться с нескольких сторон в пласт. Вот описание модуля передачи данных на станки с ЧПУ.bCAD_ЧПУ.docЕсли будет не лень, почитайте на досуге :). Если будет интересно попробовать, то демо-версию модуля можно взять здесь. Если что-то не получается или возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь. 2 Цитата С уважением, Дмитрий Сперанскийпредставитель bCAD и ИТМ в Санкт-Петербурге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) В 08.10.2014 в 08:50, raddist сказал: Реклама? Контуры - это самое простое, что можно передать из чертежа в станок. А вот присадку под сверления - это сложнее, особенно, если она выполняется в торец. Или деталь должна обрабатываться с нескольких сторон в пласт. К сожалению, на вашу рекламу нет времени обращать внимания.Странно, почему желание не быть голословным иногда воспринимается как реклама? )) Тем более что я пишу в ветке bCAD. Сначала Вы как бы уточняете реклама ли это и тут же говорите об этом как о неоспоримом факте.))Сложнее, не сложнее, а передача есть и работает, и в торец, и в плать.. Сам лично проверял всю цепочку от проекта до готовой панели после станка.Вот так и получается часто - нет времени получать информацию, нет времени изучать/осваивать программу и т.д. В результате - косяки в производстве, ручной труд и никакой автоматизации. Изменено 8 октября, 2014 пользователем Алексей Казанский 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 В 08.10.2014 в 09:19, bCAD-SPb сказал: Вот описание модуля передачи данных на станки с ЧПУ.bCAD_ЧПУ.docЕсли будет не лень, почитайте на досуге :). Если будет интересно попробовать, то демо-версию модуля можно взять здесь. Если что-то не получается или возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Спасибо за оказанное внимание, к сожалению времени для досуга почти не бывает, а когда оно настаёт, то я не включаю компьютер.С удовольствием бы попробовал, если бы сейчас моя деятельность была связана с разработкой и проектированием мебели. Сейчас уже другие задачи и планы.Но вот знакомый у меня интересовался есть ли такая программа, в которой возможно сделать чертёж на деталь и потом перенести на обрабатывающих центр Intermac. Как я понимаю эта техника для обработки стекла и камня. Есть поддержка таких станков или эта программа ориентированна только на обработку ЛДСП и МДФ? Это как бы и был дополнительный вопрос. Если вы скажите, что есть поддержка такой фирмы станков, то возможно они задумаются и купят у вас софт. Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 В 08.10.2014 в 09:29, Алексей Казанский сказал: Странно, почему желание не быть голословным иногда воспринимается как реклама? )) Тем более что я пишу в ветке bCAD. Сначала Вы как бы уточняете реклама ли это и тут же говорите об этом как о неоспоримом факте.))Сложнее, не сложнее, а передача есть и работает, и в торец, и в плать.. Сам лично проверял всю цепочку от проекта до готовой панели после станка.Вот так и получается часто - нет времени получать информацию, нет времени изучать/осваивать программу и т.д. В результате - косяки в производстве, ручной труд и никакой автоматизации. Для сокращения времени листания бескрайних просторов интернета весь ответ можно было уместить в одном-двух предложениях. Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Передача данных из bCAD на станки с ЧПУ - это довольно обширная тема. Лучше отправить к первоисточнику поскольку невозможно угадать какой ответ человек хочет услышать. Кому нужно тот зайдёт и посмотрит. А чтобы не листать бескрайние просторы интернета я дал две конкретные ссылки. На счёт обрабатывающего центра Intermac. Я выше уже писал что важна не столько марка станка сколько то под какой управляющей программой он работает. Честно говоря нет времени искать эту информацию о станке на бескрайних просторах интернета чтобы потом уместить ответ в одном-двух предложениях.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 В 08.10.2014 в 17:12, Алексей Казанский сказал: Передача данных из bCAD на станки с ЧПУ - это довольно обширная тема. Лучше отправить к первоисточнику поскольку невозможно угадать какой ответ человек хочет услышать. Кому нужно тот зайдёт и посмотрит. А чтобы не листать бескрайние просторы интернета я дал две конкретные ссылки. На счёт обрабатывающего центра Intermac. Я выше уже писал что важна не столько марка станка сколько то под какой управляющей программой он работает. Честно говоря нет времени искать эту информацию о станке на бескрайних просторах интернета чтобы потом уместить ответ в одном-двух предложениях.)Вопрос был задан как раз представителю компании, а не вам. На этой неделе у меня не получится уточнить какая там управляющая программа. Улетаю на днях на выставку. Появлюсь на сайте не раньше 20-ого октября. Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bCAD-SPb 108 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 raddist сказал: к сожалению времени для досуга почти не бывает, а когда оно настаёт, то я не включаю компьютер. raddist сказал: Улетаю на днях на выставку.Так вы распечатайте листочки и почитайте пока в самолёте летите (или пока посадку на него ждёте). Там немножко всего. Зато отпадёт сразу несколько вопросов и можно будет пообщаться уже по существу. Гораздо больше времени (в том числе не только Вашего) займет игра в "Вопрос-Ответ" здесь на форуме.Успехов! 2 Цитата С уважением, Дмитрий Сперанскийпредставитель bCAD и ИТМ в Санкт-Петербурге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_konstruktor_ 75 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 serega_83 сказал: чтобы не быть голословным: сколько по времени займет визуализация в bCad на селероне сложного изделия? на сколько комфортно будет работать с большим проектом, включающим огромное количество элементов?вот посмотрите http://www.youtube.com/embed/xUpnTiwSYHE? (смотрите с 8:50, есть удаление невидимых линий есть тонировка, делалось на обычном ноутбуке Aspire 7730ZG 3Gb оперы и 2,8Ghz проц). bCAD - абсолютно не зависит от железа, ед. что желательно отдельная видеокарта (и то только из-за кривости дров на встроенные) 1 Цитата Сам НЕ курю, и Вам НЕ советую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 В 09.10.2014 в 08:18, bCAD-SPb сказал: Так вы распечатайте листочки и почитайте пока в самолёте летите (или пока посадку на него ждёте). Там немножко всего. Зато отпадёт сразу несколько вопросов и можно будет пообщаться уже по существу. Гораздо больше времени (в том числе не только Вашего) займет игра в "Вопрос-Ответ" здесь на форуме.Успехов!Все так говорят и никто не хочет отвечать на вопросы по существу. Если я распечатаю ваши листочки, потом ещё чьи-то, кто мне такой же совет дал, то я просто не смогу их унести. У нас в России принято уходить от прямого ответа, ссылаться на других и не отвечать ни за что. Поэтому виноватых никогда не найдёшь! Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 raddist сказал: Если я распечатаю ваши листочки, потом ещё чьи-то, кто мне такой же совет дал, то я просто не смогу их унести. Никто не заставляет распечатывать "ещё чьи-то" листочки. Вы же сами как я понял решили прислушиваться к совету непосредственно представителя компании, так что листочки от остальных имеете право не распечатывать. Представитель плохого не посоветует. raddist сказал: У нас в России принято уходить от прямого ответа, ссылаться на других и не отвечать ни за что. Поэтому виноватых никогда не найдёшь!Не нужно обобщать. Ссылка на информацию от разработчика данная представителем компании - какой путь может быть короче? raddist сказал: На этой неделе у меня не получится уточнить какая там управляющая программа. Улетаю на днях на выставку. Появлюсь на сайте не раньше 20-ого октября.Сегодня уже 22е.) Посмотреть какая управляющая программа у станков Intermac времени не как я понял у Вас не нашлось... Так вот... Обрабатывающие центры Intermac имеют программное обеспечение CAD CAM относящиеся к группе CNC. Все они понимают формат DXF в который существует выдача из bCAD-Мебель. Рабочему на станке остаётся загрузить DXF-файл и задать по контурам нужную обработку в CAD CAM. Прямой выдачи файлов обработки на уровне готового G-кода станка для группы CNC на сколько я знаю из мебельных программ не существует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Беспалов_111227 1 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 тема из К3 или bCAD перешла в тему топором или с ЧПУ.............Пробовал работать с К3. Может делать и чертежи с присадкой, и деталировку, и спецификации, и на раскрой и на ЧПУ и т.д. и т.п...освоился с большего за пару часов. Запускается на нетбуке, несложные проекты можно и на нем делать.В посте по железу для bCAD в формате нескольких ксенонов, 32 г оперативки и т.д. поржал.... Если это правда (о ужас!), не вижу смысла в bCAD вообще. K3 фактически бесплатна, комп для нее подходящий найдется в любом офисе. Хотелось бы услышать мнение более опытных в разрезе "K3 vs bCAD" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 bess1 сказал: Пробовал работать с К3. Может делать и чертежи с присадкой, и деталировку, и спецификации, и на раскрой и на ЧПУ и т.д. и т.п...освоился с большего за пару часов. Запускается на нетбуке, несложные проекты можно и на нем делать.На счёт того что может К3 написано красиво, не более. Но только если не вдаваться в детали!.. Никто не спорит с тем что К3 может обеспечить основные потребности пользователя проектирующего изделия уровня тумбочки, шкафчика или столика. "Несложные проекты", как Вы правильно сказали. Кстати, bCAD так же запускается на нетбуке. bess1 сказал: В посте по железу для bCAD в формате нескольких ксенонов, 32 г оперативки и т.д. поржал.... Если это правда (о ужас!), не вижу смысла в bCAD вообще.А если это не правда? Там речь о комфортной работе и о железе "с большим запасом"! При чём опытные пользователи поймут правильно - чем серьёзнее работа, тем больше требований к компьютеру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) serega_83 сказал: для нормальной работы bCad необходимо (желательно): 1. серверные Xeon'ы, желательно пара восьмиядерных. 2. от 32Gb LDDR5 оперативки. 3. спаренные NVIDIA Qwadro (начиная от K2100 c 2Gb на карту). при соблюдении таких пропорций можно работать с комфортом... Сергей, Вы зря так.Тут вообще надо вот с чего начать. С битности операционной системы. 32 или 64 бита. Суть проблемы в том, что при 32 битах система хоть и видит 3 и более гигабайт оперативной памяти, а вот физически может использовать только не более 2 гигабайт. Тут всё зависит от внутреннего строения самой оперативной системы и определённых аспектах работы некоторого железа.64х битные операционнки видят гораздо больше. В зависимости от версий - до 256 гигабайт (если память не изменяет у восьмёрки - до 512).Но в отношении bCAD, из моих сравнений и экспериментов, загрузить при обсчётах его более чем на 1,5 Гб не получалось. И при 32 и при 64 битных системах.Т.е. bCAD не сильно зависит от количества памяти на существующеи в данный момент "движке".В своё время долго консультировался с Андреем Пронько (из ПОЛИСОФТА) при покупке версии bCAD с возможностью работы в 64 битной системе (до этого работали только на 32 битных системах). Купил. Поюзал. Разницы не заметил.Для чего была реализована поддержка 64 битных - для меня до сих пол загадка (хотя наверно тем кто использует на одной машине разные программы, в том числе и 64bit - это универсальность).А вот зависимость от процессора - да. Чем мощнее - тем лучше. Основная нагрузка - на процессор.Видеокарты. Любой CAD нуждается в мощной видеокарте при только больших сборках. Большое количество объектов (компонентов) требует затрат на расчёты по отображению при прокрутках и например "вращениях" сцены.Создаёте шкаф - купе, тумбочку, кровать - можно использовать хоть "встройку" процессора. Создаёте магазин, операционный зал (офисная мебель) или что то подобное с большим числом (хоть однотипных или нет) объектов,сразу "затык" на масштабировании или вращении. Карту необходимо иметь "топовую". На мой взгляд не обязательно "профессиональную". Консультировался с массой людей, которые могут позволить себе такие "игрушки".Отговаривали от покупки. Слишком мала эффективность по сравнению с игровыми картами. А вот разница в цене.... что то связи логические не связываются.....Так что это всё практически верно для любого CAD (не путать с балалайками типа проСТО или БАЗИС, хотя и bCAD в отношении мебельного модуля - псевдо CAD. Он не твердотельный, он плоскостной). К3 мебель. Переехала вроде как из софта по деревянному домостроению. Активно не юзал, только "поковырял". Не понравилась. Исходящая документация что у К3, что у bCAD - "кривая". Только путает рабочих.Точнее не "кривая", а заточена на большие предприятия выпускающие серийную мебель. Т.е. пол дня кромим деталь "А", другие пол дня - "Б". Разобраться можно. А вот для "индивидуалки" - не "айс" (при большом количестверазноразмерных (разнотекстурных) деталей и например до трёх разных кромках на деталь). Работнику на кромлении и сверлении надо тратить кучу времени для правильного изготовления изделия. Это производственный опыт.Ну по крайней мере у меня.В обеих программах надо вручную редактировать что чертежи, что карты кромления, что "экономику".Про К3 более сказать ничего не могу.Про bCAD. Программа давно нуждается в "переезде" на другой "движок", другой интерфейс, изменение исходящей документации (могут быть и другие мнения, но мой восьмилетний опыт использования лицензионных версий bCAD показывает иное). Изменено 4 ноября, 2014 пользователем 270370 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) 270370 сказал: Про bCAD. Программа давно нуждается в "переезде" на другой "движок", другой интерфейс, изменение исходящей документации (могут быть и другие мнения, но мой восьмилетний опыт использования лицензионных версий bCAD показывает иное). Согласен на все 100%.Приходится уже посматривать в сторону другого софта... Изменено 5 ноября, 2014 пользователем serg_n Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Беспалов_111227 1 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 т.е. как понимаю, разница между bcad и K3 не столь существенная? обе программы умеют приблизительно одно и то же, но реализованно у каждой по разному? если так, то я за K3, по причине бесплатности последней.bCad попробовать не получаилось, так как денег стоит. демо обрезана до нельзя. Но судя по роликам в сети сборка мебели в ней процесс долгий, на каждой панели вручную проставляется сверловка и т.д. К3 позволяет стандартные операции делать очень быстро, но кастомазинг сложный... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 bess1 сказал: bCad попробовать не получаилось,... демо обрезана до нельзя Demo не обрезана, не придумывайте... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 270370 сказал: Про bCAD. Программа давно нуждается в "переезде" на другой "движок", другой интерфейс, изменение исходящей документации (могут быть и другие мнения, но мой восьмилетний опыт использования лицензионных версий bCAD показывает иное). serg_n сказал: Согласен на все 100%.Приходится уже посматривать в сторону другого софта... Присоединюсь к согласию на счёт "переезда! на другой "движок"! Правда лично я на другой софт переходить точно не стану ибо абсолютно точно знаю что необходимость "переезда" разработчики, скажем так, понимают не хуже нас ...) К тому же мне важна функциональность программы которую другой софт предоставить не может. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 bess1 сказал: на каждой панели вручную проставляется сверловка и т.д. Не придумывайте, есть авт. расстановка крепежа...Сверловка не проставляется, проставляется фурнитура, которая, взаимодействуя с панелями позволяет проге генерировать чертежи деталей с присадкой... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Алексей Казанский сказал: необходимость "переезда" разработчики, скажем так, понимают не хуже нас Нам от этого не легче... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.