Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

bCAD или К3-мебель ПКМ?

SkyDiveR

Рекомендуемые сообщения

Господа, не верьте!

Какие восьмиядерные Ксеоны?

Для небольших моделей - и Целерона хватит.

Господа, не верьте!

Какие восьмиядерные Ксеоны?

Для небольших моделей - и Целерона хватит.

Вы изволите шутить?

какой селерон? на Core i7 4700 ощущается нехватка производительности.

на Core i7 4700 ощущается нехватка производительности.
Это при работе каких инструментов? Лично у меня сейчас на ноуте i3-й. А было как-то раз ездил с нетбуком Packard Bell dot SE/R-301RU с Intel Atom и видеокартой интегрированной - ничего, на простых проектах тянет.
   Правда при рендере, когда работает процессор, всегда хочется побыстрее чем есть   какой бы мощный этот процессор не был. :P

Это при работе каких инструментов? 

любых... 

все кто работает в bCad знаю, что и как тормозит в данном софте. если бы не тот шикарный потенциал программы, то звание "глюк столетия" было бы обеспеченно. 

Я работаю в bCAD довольно давно. Как и в других программах. По этому могу сказать что есть некоторые операции которые действительно грузят процессор, но не все.  Не путать в теми что грузят видеокарту.   На вскидку - не так быстро как хотелось бы выполняется рендер в трассировке лучей и удаление невидимых линий, но это объективно долгие процессы. Всё остальное по части работы процессора на моём i3 нареканий не вызывает.

Изменено пользователем Алексей Казанский

а можно все характеристики вашего ПК. для сравнения.

Вот ссылка на Маркете на мой комп. Там все характеристики. В последнее время ещё и второй монитор подключаю 24" - нормально тянет.)

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6938177&hid=91013&track=char

Изменено пользователем Алексей Казанский

и нормально работает :shok: ???

я видать совсем ни чего не понимаю в этой жизни... вот мой - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10634726&hid=91013&track=char

и я бы не сказал, что bCad на нем работает изумительно.

serega_83,Оперативки сколько ГБ у вас?

и нормально работает ???

если только пасьянс раскладывать :) если серьёзно слабенько.

12Gb.

извиняюсь не внимателен, у вас тоже ноут.

и нормально работает :shok: ???
В смысле тех инструментов в bCAD которые призваны загружать процессор лично у меня нареканий особых нет.  По этому я и предлагал описать точно при каких инструментах, операциях и прочих "случаев жизни" не устраивает производительность работы и в чём по-Вашему эта производительность должна проявляться.
serega_83,то что память разбита на 2 модуля это хорошо.

если только пасьянс раскладывать :) если серьёзно слабенько.
Предполагаю что у Вас аппарат куда более навороченный чем мой.   С удовольствием посмотрел на Ваши работы выполненные в bCADe на своём "сильненьком" компьютере.

тормозит...  :lol:  :lol:  :lol: .

вот нарисуешь кухоньку, вставишь всю фурнитуру, начинаешь по чертежу бегать, а картинка подлагивает... 

post-101202-0-43956800-1417537231_thumb.post-101202-0-89217200-1417537347_thumb.

Предполагаю что у Вас аппарат куда более навороченный чем мой.

У меня не ноутбук, по этому сравнивать системы не корректно будет.

удовольствием посмотрел на Ваши работы выполненные в bCADe на своём "сильненьком" компьютере.

К сожалению а может и нет, у меня нет bCADe, а если бы и был, думаю проблем бы не возникло, не на одном этапе работы.

навороченный чем мой.

Я просто написал свое мнение по железу вашего ноутбука, не более, вас он устраивает и хорошо.

тормозит...

Странно, летать он у вас должен, требования у программы не завышены.

тормозит... :lol: :lol: :lol: . вот нарисуешь кухоньку, вставишь всю фурнитуру, начинаешь по чертежу бегать, а картинка подлагивает...
Так и думал. Давайте теперь разбираться.
... Если картинка "подлагивает" - это относится к компетенции видеокарты поскольку речь идёт о перерисовке изображения на экране. Это вообще никак не связано с производительностью или мощностью процессора. Была бы видеокарта интегрированная, то она бы забирала на себя часть его ресурсов. А у Вас видеокарта "отдельная".
...  Однако при всей прочей навороченности остального железа   своя память у Вашей видеокарты как и у моей - по 1024Мб. Вот это и есть самое слабое место из всех характеристик Вашего компьютера.
   Если учесть что модели Вы используете с огромным количеством полигонов (а они как известно и в Африке -полигоны, то есть в в любой программе) , а так же текстуры с высоким разрешением и большого веса, то всё это грузится в оперативку видеокарты что осложняет ей жизнь.  Можно ещё более усугубить процесс если в Отображении по F10 выставить текстуры на "Качественные". Это вообще отпустит в bCADe "смягчающие" настройки режима OpenGL видеокарты. Эффект торможения усилится.
   ...  По этому я и усомнился в справедливости этого высказывания:

какой селерон? на Core i7 4700 ощущается нехватка производительности.

Если картинка "подлагивает" - это относится к компетенции видеокарты поскольку речь идёт о перерисовке изображения на экране.

Согласен с Алексеем, давно про бывал К3-Мебель, на ноутбуке жены, так как своя система была на стадии сборки, и были те же проблемы что и у вас, а именно при повороте постарению кухни жутко подлагивало, видео карта такого же объема, когда собрал стационар с более мощным железом а соответственно и с более мощной видео картой проблема исчезла.

Изменено пользователем Rewinski

Я просто написал свое мнение по железу вашего ноутбука, не более, вас он устраивает и хорошо.

Речь не обо мне, а о программе которую железо моего ноутбука вполне устраивает.))  Не вижу смысла гнаться за "понтами" в железе когда работаешь в Пайнте или Офисе. (условно говоря) )) Это должно быть оправдано уровнем пользователя как специалиста, серьёзностью проектов, и системными требованиями необходимого софта!   А не теми что написаны на коробке с Battlefield :)

а о программе которую железо моего ноутбука вполне устраивает.)) 

я последнею систему собирал, для работы в максе, кстати, скачал bCADe демо версию, посмотрим что за зверь такой, может и подружимся)

Изменено пользователем Rewinski

хе хе.. мой ветеран http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2638205&clid=502

нормально пашет, бикад работает стабильно..

Сам НЕ курю, и Вам НЕ советую!

... Если картинка "подлагивает" - это относится к компетенции видеокарты

Ну да, к её мощности. 

Давеча тут "покрутил" картинку на разных машинах.

"Подлагивало" везде. Но по разному.

На мощных оно сначала как бы притормаживает, потом раскручивается и стабильно, без лагов вертит.

В любом качестве текстур.

ЗЫ: На выставке общался с Тимуром Бутаковым (из "сведущих" более никого не было. И это понедельник..... первый день.).

На счёт десяток при копировании (зеркальном) - это баг. Так и ответил.

На счёт четвёрки - очередной туман. 

ЗЫ: На выставке общался с Тимуром Бутаковым (из "сведущих" более никого не было. И это понедельник..... первый день.).
Пришли бы во вторник - я был со второго дня.

Пришли бы во вторник - я был со второго дня.

Знать бы ещё Ваше расписание.....

Отбыл из Москвы вечером понедельника, ну никак не мог остаться, дела.

"И о погоде".

Общение о четвёрке здесь или на основном форуме будет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...