Шур4ик 0 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Доброго времени суток, Уважаемые Господа мебельщики!!!=) Вот как-то попалась на глаза вот такая ссылочка:-) Цена, конечно же немаленькая, а сыну в садик очень хочется сделать,маленький репликант сего создания=)) Очень хочется попробовать!!!=))И прошу поделиться опытом=) Подскажите пожалуйста, как собирается каркас?? Я что-то немного не понимаю как делается невидимые соединения под тканью, сам сталкивался со сборкой корпусной мебели, а вот в мягкой запутался=((( В этом диване не будет никакого механизма!!только спинка, боковины и сидение. Очень прошу Вас подсказать "скелет диванчика",и дальнейшие действия по сборке. Надеюсь на всех Вас=)) Зараннее благодарю!! P.S. - очень интересна тема мебели!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Для вас каркас лучше разбить на элементы- спинка. сиденье, боковины, основание. Так вам будет проще делать чехлы. У всех этих элементов в основе - прямоугольник, что может быть проще )В местах соединения между собой усилить фанерой. Соединять на болтах. Кто нибудь появится, выложит пару фоток )Сборка деталей каркаса - на шурупы (каркасного пистолета, я так думаю, у вас нет) Изменено 19 октября, 2014 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 как делается невидимые соединения под тканью, :shok: В смысле? Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 он имеет ввиду например соединения брусков - встык, шип\паз, внахлест и тп ) Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 он имеет ввиду например соединения брусков - встык, шип\паз, внахлест и тп )Ааа...Спасибо, понял... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Смысл такой....С некоторыми изменениями... 1 Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Прототипист а Вы не встречали у производителей ортопедическое основание для круглой кровати? Может делает кто? (модераторы сорри, перенесите из этой темы куда посчитаете нужным, не проснулся ещё))) Изменено 19 октября, 2014 пользователем лягушонок Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шур4ик 0 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Для вас каркас лучше разбить на элементы- спинка. сиденье, боковины, основание. Так вам будет проще делать чехлы. У всех этих элементов в основе - прямоугольник, что может быть проще )В местах соединения между собой усилить фанерой. Соединять на болтах. Кто нибудь появится, выложит пару фоток )Сборка деталей каркаса - на шурупы (каркасного пистолета, я так думаю, у вас нет)как в воду глядите=))) рассчитывал только на обычный степлер=)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 рассчитывал только на обычный степлер=))ну Вы хоть ещё шуриком обзаведитесь что-ли)))) Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шур4ик 0 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Смысл такой....С некоторыми изменениями...Спасибо за картинку "Лягушонок". Т.е. я так понимаю, что в начале собирается полностью каркас, а потом каркас обшивается когда он уже полностью в сборе???? или вначале обшивается каждый элемент в отдельности??а если в отдельности обшить... то как тогда его собирать??=((( ребят, я может, конечно, и задаю тупые вопросы,не буду этого отрицать=)))) просто если есть какая-то ссылка на изготовление простенького диванчика,то я готов повтыкать над информацией!!! =)ну Вы хоть ещё шуриком обзаведитесь что-ли))))=)))))))) ну.... если учесть что я и есть Шурик, то я этот пункт я уже выполнил=)))))) шутка=)) не, Лягушонок, этот инструмент точно есть, я шабашу по корпусной=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Сначала обшивается, потом собирается...Я делаю в такой последовательности: сначала собираю всё отдельно, локти, короб, спинка...Потом собираю на саморезы (как на фото), сверлю отверстия под болты и ус. гайки.Устанавливаю ус. гайки и зашиваю все по финишному.... 1 Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Конструкцию Лягушонка я бы облегчил от излишка фанеры. Часть деталей заменил на ДСП.Вам ведь надо подешевле? ) Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шур4ик 0 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 да подешевле=) я и думал либо шлифованное дсп, либо из отходов детсадовского дсп=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Конструкцию Лягушонка я бы облегчил от излишка фанеры.Это да...Я как пример просто выложил, что-бы Т.С. имел представление о каркасе... либо из отходов детсадовского дсп=)Во пипец...Зачем на детках экономить, не понимаю... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 просто если есть какая-то ссылка на изготовление простенького диванчика,то я готов повтыкать над информацией!!! =)Посмотрите по ссылке у меня в подписи. Диван другой, но похожий. Хоть будете представлять что к чему. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 да можно хоть из старого дсп шкафа сделать, найденного в мусорке )если и не получится - не жалко Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 а если в отдельности обшить... то как тогда его собирать?? В Вашем случае через ДНО. :secret: Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина_881 0 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Добрый день!Подскажите пожалуйста, как собрать классическое кресло с высокой спинкой? или может быть есть чертежи, буду очень благодарна за помощь! вот фото кресла Изменено 22 октября, 2014 пользователем Prokhogiy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 тогда Вам сюда http://forum.sdelaimebel.ru/files/file/1496-obivka-mebeli-singer/и другую литературу не обделите вниманием 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 вот такой диванчик делал давноспинкасидушкабоковины ящик бельевойвсе навешивается на боковины на болтахпростенько , ремонтопригодненько, и можно внешний вид по-разному менять :good: :bye: 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 есть механизм "Трио", помесь ЕК с дельфином.на нее навешиваются боковины и три блока. что может проще быть )Для малогабаритных квартир - самое оно Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.