Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

клиент террорюга

Йожик

Рекомендуемые сообщения

вообще ни каких проблем не вижу. Договор на ООО, OOO сдулось, значит тс там больше не работает.

C моральной точки заказ завершен без косяков. Как бы все. У нас 90% заказов проходит с задержками тк это мебель именно на заказ.

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

arkann сказал:

вообще ни каких проблем не вижу.

основная проблема 

Йожик сказал:

НЕ ОН ДОЛЖЕН, А МЫ (Я) 117 900 рублей! документы для суда он уже собрал

arkann сказал:

C моральной точки заказ завершен без косяков

странная какая то мораль....

Йожик сказал:

Короче: имеем 6-7 готовых немного разных эскизов. Я думал, что делаем последний, а Заказчик, что первый....

Обожаю наших мебельщиков   :yahoo:

Bredow сказал:

поставки мебели осуществлялись по документам ООО, то это его проблемы,

Ну а я о чём? Ведь куКня ставилась от "лица" МММ ООО. С этого общества и спрос. Я ж писал выше, если б это было ИП , пипец , попадалово...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

донкЕхот сказал:

Ну а я о чём? Ведь куКня ставилась от "лица" МММ ООО. С этого общества и спрос. Я ж писал выше, если б это было ИП , пипец , попадалово...

Ну хрен его знает...  Если ООО откреститься от договора и выяснится, что ТС брал деньги наликом и не оформлял в ООО, то другая сторона вправе потребовать от неуправомоченного лица, совершившего сделку, исполнения сделки либо вправе отказаться от нее в одностороннем порядке и потребовать от этого лица возмещения убытков. 

Запасся попкорном.... 

Bredow сказал:

Если ООО откреститься от договора и выяснится, что ТС брал деньги наликом и не оформлял в ООО

КАК? Как человек не имеющий отношения к ООО, мог брать от клиента деньгу? 

Йожик, колись, брал деньгу у клиента?

Bredow сказал:

Запасся попкорном.... 

Мыльная опера, да? :-)

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Думаю выдавал приходный кассовый... Против моего приятеля аналогичный иск только у него стройка и сумма 1,8 млн.. Так вот он расписывался за суммы в блокноте клиента, без указания за что... Договор есть, но приложений ни одного...

Йожик, А в каком Вы городе? Сочувствую вам, какое-то невероятное стечение обстоятельств не в вашу пользу. Если вас это утешит, я думаю что этот террорист обязательно поплатится за своё зло. У нас в городе на улице где живут мои родители был такой случай. Один куркуль разводил работяг таким образом, нанимал отделочников, а когда до завершения работы оставалось совсем немного, разругивался с ними и выгонял не заплатив. Последний когда уходил сказал в сердцах - "ну всё, запомни ты в этом доме жить не будеш". И что Вы думаете? этот дом стоит пустой уже 10 лет. :ok:                                                                                                                 донкЕхот, Позвольте вас спросить, по всему видно Вы человек бывалый, опытный. Вподобной ситуации, в чём принципиальное отличие ООО от ИП? И как ИП. застроховать себя от подобного, не слишком усложняя документацию?

Изменено пользователем mirniy

mirniy сказал:

. Вподобной ситуации, в чём принципиальное отличие ООО от ИП?

В ответственности... ИП отвечает всем принадлежащим гражданину имуществом, участники ООО несут ответственность в размере внесенных ими вкладов - статьи 24 и 56 ГК РФ

mirniy

выложите свой договор почитать ...

mirniy сказал:

Вподобной ситуации, в чём принципиальное отличие ООО от ИП?

Bredow сказал:

В ответственности... ИП отвечает всем принадлежащим гражданину имуществом, участники ООО несут ответственность в размере внесенных ими вкладов - статьи 24 и 56 ГК РФ

mirniy сказал:

И как ИП. застроховать себя от подобного, не слишком усложняя документацию?

Идёте в областной, не в районый, а именно в областной Роспотребнадзор. Находите юриста который представляет интересы граждан непосредственно в суде. И за умеренную плату он, юрист, составит именно для Вас Договор, по которому Вы будете в максимальной безопасности. Я делал так.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

В договоре, где Стороны: Клиент и ООО, где стоит печать ООО, есть моя подпись с расшифровкой в графе - предоплата получена. И где-то в конце договора. Где стороны подписываются. В уставе ООО я нигде не упоминаюсь (как суслик - меня нет, а я есть).

Босс ООО с заказчиком подписывал всякие там бумажки\неустойки\требования, так что откреститься мол ггебята я не в куггсе врятли получится.

Я не с Морозовска)

Вообще то, полюбас к адвокату надо идтить. К хорошему. 

и ещё:

донкЕхот сказал:

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю     (введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)  

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

....

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

про моральную сторону вопроса:

Я то рассказал короткий вариант. Если подробно про каждый укус моих вен, про каждый глоток моей кровушки....

эскизов под десяток помните? (эскизы прощаю ладно)

и тут еще и с деньгами такое.

Вот я глумиться буду, если вдруг позвонит-попросит доделать!!!. Во снах снится. С улыбкой просыпаюсь

Bredow сказал:

выложите свой договор почитать ..
Я сейчас при получении предоплаты выписываю расходнокассовый ордер... и фсё. Черчю проект от руки, получаю одобрение заказчика и в перёд. Летом был случай, начал делать уже, а клиентка вносит всё новые и новые требования. Вот и призадумался тогда как застроховать себя. 
  донкЕхот сказал:

выложите свой договор почитать ..
Скажите а чертёж как заверить официально, печать и подпись будет достаточно, можем мы с клиентом туда внести несколько пунктов в качестве дополнения к договору? 

Да уж... честно говоря, даже не особо всматриваясь в фото этой кухни видно что она вымучена. У таких людей, в их жилище такая аора бывает, что очень тяжело работать. Поэтому и косяки, неувязки одна за другой.

Йожик сказал:

стоит печать ООО, есть моя подпись с расшифровкой в графе - предоплата получена

Вот с этого момента по подробней...

Какие еще у клиента есть доказательства, что он внес предоплату?  Подсказка... расписка,  квитанция к приходному кассовому ордеру...  

Йожик сказал:

Босс ООО с заказчиком подписывал всякие там бумажки\неустойки\требования, так что откреститься мол ггебята я не в куггсе врятли получится.

Вот я бы не был так спокоен, ему принесли досудебную претензию - он ее принял для рассмотрения... Как вариант отпишет, про договор ничего не знаю, он поддельный, денег не видел...

"Йожик" ООО деньги получало? Доказать документально сможешь? 

у клиента ТОЛЬКО договор, в котором строчка "предоплата в сумме______________________________руб получена полностью" и моя подпись с расшифровкой.

ООО деньги получило (% за приведенного заказчика - такие условия сотрудничества). документально не докажу. Все "по-корефански" делалось. Без расписок и диктофонов.

Йожик сказал:

ООО деньги получило (% за приведенного заказчика - такие условия сотрудничества). документально не докажу. Все "по-корефански" делалось. Без расписок и диктофонов.

Испорчу настроение, но все таки..  варианта два - первый вариант - ООО возвращает деньги клиенту, платит  штраф, судебные издержки и тд... 

Вариант номер два, отмазываются от договора и говорят это твоя собственная инициатива т.е. сделка не одобрена и все стрелки "по корефански" переводятся на тебя ...

Как сам думаешь по какому варианту будут развиваться события ?

P.S. Думаю если бы по первому ООО давно связалось бы с тобой.. 

Ладно. Как ситуация придет к какому-нибудь логическому завершению - отпишусь.

Всем спасибо за разъяснения и поддержку

В 05.11.2014 в 19:33, Йожик сказал:

Ладно. Как ситуация придет к какому-нибудь логическому завершению - отпишусь.

Всем спасибо за разъяснения и поддержку

У моего приятеля - ситуация аналогичная, только в стройке, сегодня было первое слушание - судья отправил истца собирать доказательную базу - смету к договору подписанную сторонами. Как он понял не будет сметы в иске откажут..

Так что пока не все так плохо и для ТС...   

Bredow сказал:

У моего приятеля - ситуация аналогичная

у приятеля мировой суд или арбитраж?

как говорят в одессе: - "это две бальшие разницы".

ну нету у меня подписи, нету....

мировой суд   

Если что, то такие дела рассматривает только мировой суд. Не районный, и тем более не арбитражный. Арбитражные суды как правило рассматривают дела только между юрлицами.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

донкЕхот сказал:

Арбитражные суды как правило рассматривают дела только между юрлицами.

между хоз. субьектами.

ну нету у меня подписи, нету....

да и хрен с ними. главное чтоб меня не коснулось. тьфу, тьфу, тьфу...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

донкЕхот сказал:

Идёте в областной, не в районый, а именно в областной Роспотребнадзор. Находите юриста который представляет интересы граждан непосредственно в суде. И за умеренную плату он, юрист, составит именно для Вас Договор, по которому Вы будете в максимальной безопасности. Я делал так.

Мой юрист (по совместительству добрый знакомый), подкорректировав договор (тоже ИП), отправил с Богом, сказав: что хочешь делай, только сроки поставки не нарушай.

ТС, вижу покаялись, желаю Вам выйти сухим из воды!

P.S. эскиз, заверенный заказчиком с указанием дат приема и установки, а также с материалами, фурнитурой - это вообще святое. Как "доброе утро" каждый день.  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...