Neceplyaev 0 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, что скажете по поводу станка Ostermann 6TF. Встал выбор, как у многих дискутирующих на этом форуме, автоматического 4-х узлового кромкооблицовочного станка. Выбирали между CASADEI ALA 20 PLUS (показался довольно хрупким... да и отзывы разнятся), TPN 365 ( он же KDT 365 вроде довольно надежный... были на производстве с этим станком за полгода нареканий ни каких), рассматривали возможность приобретения Filato FL 430 правда Б/У... но настораживает как то китаец то Б/У шный... и поступило предложение на счет Ostermann 6TF, отзывов не нашел... по фото и видео вроде станок неплохой, может подскажете что?!)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraq 0 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 остерман китаец и довольно большой!!ала итальянец стоит дешевле меньше!!!я тоже их расматривал!!выбрал алу 20 !работаю 2 месяца все супер !!на кромке нет даже маленькой волны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neceplyaev 0 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 остерман китаец и довольно большой!!ала итальянец стоит дешевле меньше!!!я тоже их расматривал!!выбрал алу 20 !работаю 2 месяца все супер !!на кромке нет даже маленькой волныПо вопросу ALA смутила еще запись форумчанина:Съездил на "тест-драйв" Касадея...... Изображение ........ Касадей.jpg Все жидко-хлипко как то.... Тонкий резиновый конвейер, деталь на нем ерзает, если деталь короткая - сдвигается с места при соприкосновении с прижимным роликом. Прижимные ролики неподвижны, т.е. кромка прижимается только за счет положения детали на конвейере. Плохо прижимается - относительно толстый клеевой шов и тд и тп. Торцовка кромки неточная.... Несмотря на танцы с бубном менеджера и настройщика вокруг станка, из пары десятков наклеенных кромок - треть брак. Оправдания о том, что станок просто не настроен звучали как то неубедительно. Кромка 0,4 - получше клеилась. Обещали что мол все настроимИзображение, пригласим еще раз.... Так ли это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Все жидко-хлипко как то.Солидарен. Невозможно получить устойчивую обработку щитов при резиновой ленте.На заводе пытались съэкономить на металле траверсы с роликами. Вместо швеллера поставили уголок. Немаленький, точно не помню, но больше 150 мм. Этот уголок изгибался как пластилиновый под щитами. А уж удержать резиновой лентой-фантастика.Стабильного прохождения одного щита еще можно добиться, регулируя траверсу под его толщину. Два и более разнотолщинных щита (из одного листа. Допуск на разнотолщинность 1 мм) - это уже лотерея.Даже если Вам покажут идеальную поклейку одного щита (это несложно, ловкость рук и никакого мошенничества. Этого я спокойно добивался.) попросите отправить щиты друг за другом с паспортным интервалом. Паспорта к станку, который я настраивал (честный Касадей, лет 12 назад) не было, пролюбили. Поэтому цифру не знаю. Предполагаю 250 мм. И Вы увидите, как пляшут щиты в этой конструкции. Естественно стабильности обработки не ожидается.Мне легче поднять любой металлолом с накладками на цепи и честной траверсе с роликами, чем продемонстрировать стабильную работу системы "Касадей".P.S. Я не любитель дядя Вася из соседнего гаража. Я инженер по разработке и сервису кромкооблицовочных станков. Тема достаточно близкая, чтобы судить так безапелляционно.Если спрашивают - всегда не рекомендую покупать такой станок. Не хватает денег - на порядок лучше будет взять б/у станок в любом состоянии. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraq 0 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 могу в защиту своего станка снять видосик и кинуть вам!!станок хороший!!я тоже парился по поводу ленты оказалось напрасно !!нормальная твердая износо стойкая !!если вы в москве приежайте к нам в гости покажу в работе))только без бутылки он не запускаеться ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraq 0 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 клеевой шов регулируется ручкой. все просто Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraq 0 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 ролики так сильно прижимают заготовку если принудительно выключить станок заготовку вы не выташите ни как(нужно двумя ногами упереться в станину) !! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neceplyaev 0 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Солидарен. Невозможно получить устойчивую обработку щитов при резиновой ленте.На заводе пытались съэкономить на металле траверсы с роликами. Вместо швеллера поставили уголок. Немаленький, точно не помню, но больше 150 мм. Этот уголок изгибался как пластилиновый под щитами. А уж удержать резиновой лентой-фантастика.Стабильного прохождения одного щита еще можно добиться, регулируя траверсу под его толщину. Два и более разнотолщинных щита (из одного листа. Допуск на разнотолщинность 1 мм) - это уже лотерея.Даже если Вам покажут идеальную поклейку одного щита (это несложно, ловкость рук и никакого мошенничества. Этого я спокойно добивался.) попросите отправить щиты друг за другом с паспортным интервалом. Паспорта к станку, который я настраивал (честный Касадей, лет 12 назад) не было, пролюбили. Поэтому цифру не знаю. Предполагаю 250 мм. И Вы увидите, как пляшут щиты в этой конструкции. Естественно стабильности обработки не ожидается.Мне легче поднять любой металлолом с накладками на цепи и честной траверсе с роликами, чем продемонстрировать стабильную работу системы "Касадей".P.S. Я не любитель дядя Вася из соседнего гаража. Я инженер по разработке и сервису кромкооблицовочных станков. Тема достаточно близкая, чтобы судить так безапелляционно.Если спрашивают - всегда не рекомендую покупать такой станок. Не хватает денег - на порядок лучше будет взять б/у станок в любом состоянии. Спасибо за рекомендацию. Решил попытать счастья ввезти б/у станки из прибалтики через знакомого... вроде обещал помочь. А на счет FILATO, KDT или Ostermann можете что-нить сказать? Сталкивались с наладкой такого оборудования? Filato вроде выглядит внушительно, но цена за 4-х узловой китайский кромочник в почти 1 мульт как то напрягает))) KDT вроде тоже не плохой,отзывов не так много, но сам видел его в работе причем знакомый полгода на нем пашет единственное один цилиндр начал "хандрить" вопрос решило повышение в нем давления. Вот про Osermann вообще ни какой информации... ни где... вроде как Австрийский, начинка - сборная солянка... Италия, США, Япония.... а вот что это на самом деле - не понятно.могу в защиту своего станка снять видосик и кинуть вам!!станок хороший!!я тоже парился по поводу ленты оказалось напрасно !!нормальная твердая износо стойкая !!если вы в москве приежайте к нам в гости покажу в работе))только без бутылки он не запускаеться )))Спасибо! На ноябрьских еду в Москву на выставку, могу прихватить с собой ... для согрева и запуска))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 А на счет FILATO, KDT или Ostermann можете что-нить сказать?Без указания модели трудно что-то сказать, кроме того, что станки достойны рассмотрения. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 ролики так сильно прижимают заготовку если принудительно выключить станок заготовку вы не выташите ни как(нужно двумя ногами упереться в станину) !!Попробуйте отнять щит у остановленного классического станка. Упор ногами не поможет. Можно только поломать щит.И это некорректная оценка. На машине без гидроусилителя стоя на месте поверните руль, оцените усилие. И еле-еле троньтесь, станет ощутимо легче повернуть колеса. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neceplyaev 0 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Без указания модели трудно что-то сказать, кроме того, что станки достойны рассмотрения.Ostermann 6TF http://www.stanki.ru/catalog/professionalnaya_seriya__/kromkooblitsovochnyy_stanok_ostermann_6tf_avstriya/FILATO 430 (Б/У) http://www.stanki.ru/catalog/stanki_bu/kromkooblitsovochnyy_stanok_filato_fl_430_bu/TPN 365 (KDT 360) http://www.toolplus.ru/shop/stanki_dlya_proizvodstva_mebeli/kromkooblicovochnye_stanki/stanki_s_avtomaticheskoj_podachej/kromkooblicovochnyj_avtomaticheskij_stanok_tpn_365/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Станки одного примерно уровня. Выбор я бы делал по станине, выбирая конструкцию попрочнее. У Ostermann 6TF есть существенный козырь - прифуговка. Очень хорошая вещь, особенно при поклейке толстой кромки. Фаска будет идеальная с обеих сторон. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borkovec 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Рассматривали эти варианты. Филато 430 б/у смотрели, но старый 2006 г. люфт прижимной балки большой был и само состояние не очень. По Остерманну дилер выгодные предложения давал, но за не именеем средств взяли б/у Felder G-500. Закромили пару кухонь, результат радует) Но все таки новый станок это, как и новая машина! Удачи в выборе) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neceplyaev 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Рассматривали эти варианты. Филато 430 б/у смотрели, но старый 2006 г. люфт прижимной балки большой был и само состояние не очень. По Остерманну дилер выгодные предложения давал, но за не именеем средств взяли б/у Felder G-500. Закромили пару кухонь, результат радует) Но все таки новый станок это, как и новая машина! Удачи в выборе) Спасибо большое за инфу.... однако удовольствие от езды на БУ Тойоте на мой взгляд выше чем на новой Ладе))) вопрос еще в ликвидности... мало ли... год - два и китайца будет сложно продать с минимальной потерей... а точнее - невозможно. За какую цену если не секрет Felder купили и какого он года? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neceplyaev 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Станки одного примерно уровня. Выбор я бы делал по станине, выбирая конструкцию попрочнее. У Ostermann 6TF есть существенный козырь - прифуговка. Очень хорошая вещь, особенно при поклейке толстой кромки. Фаска будет идеальная с обеих сторон.Спасибо за совет! Интересно, а возможно например к выбору Б/У станка привлечь стороннего специалиста... к примеру настройщика... ? Я уже склоняюсь в сторону БУ станка, но не имея опыта эксплуатации боюсь покупать вслепую... лучше заплатить специалисту и по крайней мере избежать серьезных проблем... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Интересно, а возможно например к выбору Б/У станка привлечь стороннего специалиста... к примеру настройщика... ?Нужно. Во-первых он Вам покажет работу станка, потом обучит Ваших людей на месте.Во-вторых укажет недочеты, легче будет торговаться. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borkovec 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Спасибо за совет! Интересно, а возможно например к выбору Б/У станка привлечь стороннего специалиста... к примеру настройщика... ? Я уже склоняюсь в сторону БУ станка, но не имея опыта эксплуатации боюсь покупать вслепую... лучше заплатить специалисту и по крайней мере избежать серьезных проблем... Мы привлекали такого человека, но не от дилера, а работника предприятия. При нас станок запустили прогнали 20 мм и перенастроили на 0,45 качество сразу увидели. По недочетам можно обратить внимание на пневмоузел, визуально посмотреть на моторы родные или нет, скрипа ленты конвейера что бы не было. На станках с жк дисплеями можно посмотреть счетчик метров, как то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neceplyaev 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Нужно. Во-первых он Вам покажет работу станка, потом обучит Ваших людей на месте.Во-вторых укажет недочеты, легче будет торговаться. Нда... это по любому придется делать... беда в том что у нас в Воронеже с такими людьми проблема... может есть частники специализирующиеся на предоставлении такого рода услуг. Буду премного благодарен если кто-нить из форумчан поделится контактами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neceplyaev 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Мы привлекали такого человека, но не от дилера, а работника предприятия. При нас станок запустили прогнали 20 мм и перенастроили на 0,45 качество сразу увидели. По недочетам можно обратить внимание на пневмоузел, визуально посмотреть на моторы родные или нет, скрипа ленты конвейера что бы не было. На станках с жк дисплеями можно посмотреть счетчик метров, как то так.речь идет о сотруднике предприятия у которого покупался станок, или кто работал на аналогичном станке в другом предприятии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borkovec 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 речь идет о сотруднике предприятия у которого покупался станок, или кто работал на аналогичном станке в другом предприятии? На аналогичном, при чем станок на котором он работает вообще другого производителя. Знание азов и ловкость рук тут потрогать, там подергать. Но все равно мелкие недостатки вылезут в процессе работы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neceplyaev 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 На аналогичном, при чем станок на котором он работает вообще другого производителя. Знание азов и ловкость рук тут потрогать, там подергать. Но все равно мелкие недостатки вылезут в процессе работы... Спасибо за совет... попробую поспрашивать знакомых! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comod555 0 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Начитался отзывов были сомнения к кромочнику Ostermann 6TF, но все же не пожалел денег и съездил с другом на выставку Юмидс в Краснодаре. Обошли станок несколько раз, Китая там и близко нет. Люди которые пишут что это Китаец, в глаза не видели станок, мужики это Made in Europe 100% фото шильда прилагаю. Работаем на станке с мая 2015 года, я доволен! Так вот за такую цену Европейский кромочник с прифуговкой БОМБА! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badbatkat 0 Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Господа мебельщики! Подскажите можно ли на нем с пур клеем работать? Показания поставщиков в этом вопросе расходятся. И у кого лучше его покупать? Не понятно кто ближе к дилеру. Вообще мутный какой-то станок. КАМИ говорит пр-во Болгария от Австрийской компании. Но сайта австрийской компании производителя станков нет, есть сайт компании OSTERMANN производителя кромок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tk-vm 52 Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В 21.11.2018 в 15:42, badbatkat сказал: Господа мебельщики! Подскажите можно ли на нем с пур клеем работать? Показания поставщиков в этом вопросе расходятся. И у кого лучше его покупать? Не понятно кто ближе к дилеру. Вообще мутный какой-то станок. КАМИ говорит пр-во Болгария от Австрийской компании. Но сайта австрийской компании производителя станков нет, есть сайт компании OSTERMANN производителя кромок. Можно. Но сложно, скорее всего просто заклеите клеянку. С пуром много нюансов. За свои деньги станок неплох. Делают конечно же не в Австрии. Брать в Ками. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.