stboarder 1 Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Не могу найти соединительные планки для 38 столешни. Везде только для 28.Для 38 только торцевые http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...32&ID=10305.Кто как делает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Стык на обоих деталях фрезеруется по шаблону(у Festool есть такие), промазывается силиконовым герметиком и стягивается на стяжки. Это не самопал, так делается даже на очень дорогих кухнях (от 100 тыс.) Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Схемка примерно такая. главное чтобы стык был очень точным, тогда его почти не заметно. Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lleonid 3 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Схемка примерно такая. главное чтобы стык был очень точным, тогда его почти не заметно.и это самая правильная схема!!! Цитата ..............и вот такое дерьмо я имею вместо жизни. И.Уэлш(Кошмары аиста Марабу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-СПб 1 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Доброго дня, уважаемые мебельщики!Планирую построить уголовую кухню для себя...пока создал эскиз в PRO100.Просмотрел пособие СМСР-2 и у меня возник вопрос!Если столешница должна выступать над корпусом на 30мм (на фасад+каплесборник,кстати не на всех столешницах он есть),то как они будут стыковаться в углу?судя по выше приложенной схеме делается выпил с одной из сторон...что мне кажется не совсем удобно...а иначе выходит что боковая часть лежит не на ребре корпуса?будьте добры...разрешите мои сомненияps. и еще вопрос по этому же углу...как видно на моей картинке я планирую с одной стороны сделать мойку с дверцей,а с другой выдвижные ящики...так вот,фальш фасад поможет дверце не касаться выдвижных ящиков.А как быть с выдвижными ящиками? Возможна ли такая реализация угла...дело в том,что место предельно ограничено.с уважением,Я))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p_alex 25 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 В компании Virutex разработали специальный шаблон – PFE60. http://mebelsam.com/plugins/content/images...ob_frezer/2.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-СПб 1 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 А как такое соединение планкой стыковать?Она же прямая... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Такое соединение стыкуется без всякой планки, просто герметиком силиконовым торцы смазываются, ставятся стяжки для столешниц и вперед! Соединение смотрится как единое целое, стыка почти не заметно, на то они и шаблоны :rolleyes: :thumbsup: :) PS Естественно без шаблонов вряд ли чего-то путное выйдет, проще, все таки планку воткнуть. Тем более, для нее тут никаких препятствий не наблюдается. Сами планки для 38 столешницы вроде как продаются, может, не везде, но... Изменено 29 ноября, 2007 пользователем VERSAL Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexotto 0 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Работаю со солешницами из искусственного камня. У нас соединение безшовное и от углов мы сыки смещаем на 50-100мм. Но в исключительных случаях делаем именно так как описано выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 А вот и они - Планки для 38 столешки Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAL 41 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Стык на обоих деталях фрезеруется по шаблону(у Festool есть такие), промазывается силиконовым герметиком и стягивается на стяжки. В примерах по фрезерованию есть пошаговое описание по использованию фрезера с шаблоном для сращивания столешниц. Вообще периодически заглядывайте в примеры, можно через баннер Новое на сайте, есть много интересных решений имеющих практическую пользу, независимо от марки Вашего инструмента. Цитата Есть вопросы по Фестул - пишите в личку или на почту! :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Изготовил на днях рецепшн для гостинницы и там пришлось столешницы соединить стяжками. Делал это первый раз, потому что не стояло раньше такой задачи! :) Мне это соединение понравилось! угол держался намертво!стяжка для столешниц Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
format1981 1 Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 А сколько ты стяжек ставил? Цитата www.1000fasadov.ru - постформинг для мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Две стяжки. Столешка 24 мм. толщиной, длинна детелей по 1.5 м. примерно.... Так в сборе среди кучи других деталей и транспортировали... причём за 200 км. от города. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
formatik 0 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А если нет у меня такого шаблона, я использовал столешницу ранее стоявшую на кухне с нее скопировал угол немного неточно получилось , первый раз делал.НО выравнил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik 14 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 А ни у кого нету чертежа на эту приспособу? И какая фреза используется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greyglass 1 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Я думаю можно обойтись и без шаблона. Точнее без покупки данного шаблона. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Greyglass Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Я думаю можно обойтись и без шаблона. Точнее без покупки данного шаблона.А как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greyglass 1 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Главное - параллельность. Взять два куска чего либо с строго параллельными сторонами, закрепить как нибудь под углом 45 градусов друг к другу. Лишнее обрезать. Все. Фрезеровать одну деталь под одну сторону - вторую под другую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik 14 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Шаблон можно сделать из ДВП, главное нада знать размеры его. Впринцепе хотябы фотку сверху этой приспособы с габаритными размерами. А там можно и перечертить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Шаблон можно сделать из ДВП, главное нада знать размеры его. Впринцепе хотябы фотку сверху этой приспособы с габаритными размерами. А там можно и перечертить!А у кого есть эти размеры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greyglass 1 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Шаблон можно сделать из ДВП, главное нада знать размеры его. Впринцепе хотябы фотку сверху этой приспособы с габаритными размерами. А там можно и перечертить!Да далась вам та приспособа. Ну неужели трудно самому нарисовать? Я не вижу проблемы вообще. Собираюсь такую сделать. Чертеж скоро выложу.Кстати форма угла зависит от диаметра коп втулки и от диаметра фрезы.Вот еще аналогичная приспособа http://www.virutex.ru/PDF/PFE60.pdfВот вариант вообще только с направляющими http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel9 Изменено 23 декабря, 2009 пользователем amikemaster 2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. В течение 60 минут с момента публикации вами сообщения у вас будет возможность отредактировать сообщение, воспользовавшись кнопкой "Изменить". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greyglass 1 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Вот ориентировочный чертеж приспособы. Сделал как считаю будет удобнее. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Greyglass 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Шаблоны иногда делаю из слоеной фанеры 8-10 мм. Крепкости за уши. Лучше чем шаблон из ЛДСП или тем более ДВП. Вот из него и попробую такую приспособу сварганить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius555 1 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Доброго дня, уважаемые мебельщики!Планирую построить уголовую кухню для себя...пока создал эскиз в PRO100.Просмотрел пособие СМСР-2 и у меня возник вопрос!Если столешница должна выступать над корпусом на 30мм (на фасад+каплесборник,кстати не на всех столешницах он есть),то как они будут стыковаться в углу?судя по выше приложенной схеме делается выпил с одной из сторон...что мне кажется не совсем удобно...а иначе выходит что боковая часть лежит не на ребре корпуса?будьте добры...разрешите мои сомненияps. и еще вопрос по этому же углу...как видно на моей картинке я планирую с одной стороны сделать мойку с дверцей,а с другой выдвижные ящики...так вот,фальш фасад поможет дверце не касаться выдвижных ящиков.А как быть с выдвижными ящиками? Возможна ли такая реализация угла...дело в том,что место предельно ограничено.с уважением,Я)))На счет ящиков в углу..... Я всегда делаю свес столешницы от корпуса 50мм. При этом трудно найти ручку, чтобы помешала бы открыванию ящика.Мертвая зона в углу кухни под свесом столешницы так же получается в 50мм. Можно даже с обеих сторон загнать ящики, но это не целесообразно. А ПРО 100 это не прога для проектирования, а рисовалка для детского сада. Изменено 10 марта, 2011 пользователем sirius555 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.