Сергенький 0 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Господа! Клиент насмотрел в "икее" и захотел угловую мойку с карусельной дверью, т.е. одна дверь прикреплена к другой. Мы все это смонтировали, установили, но оказалось не точто хотелось!!!.В конструкции использовали пелю http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...hrase_id=436266,Но эта зараза открывает дверь всего на 40 градусов, а надо больше!!!По моим данным, в икее работет все нормально, может они используют другую петлю?Помогите!!!! :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Второй комплект петель должен быть такой. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергенький 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 С ентой то петелько все понятно, вопрос как раз с каруселькой см.рисунок :dance: Короче, задача простая: надо чтобы дверь №1 оставалась на месте, а дверь № 2 открывалась настиш, в данный момент при ипользовании мдм-вской петли, дверца больше чем 30-40 град. не открывается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергенький 0 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 хоть кто нибуть знает где взять такую петлю? :dance: ;) :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_I 1 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Я в Питере брал в "Мастермебель". Правда пол года назад.Петля замечательная в эксплуатации. Позволяет открыть или только первую дверь, или обе.Но будьте осторожны при проектировании такой мебели. При открытии первой дверцы ее задняя часть уходит вовнутрь миллиметров на 8. Я у угловой тумбы делал низ, верх и полки уже, чем боковина. Можно было делать фигурный вырез.Отличительная особенность - фиксация в открытом положении (а не только прижим в закрытом). Внешне - в чашке петли видны пластмассовые цилиндры - видимо гильзы пружин. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master888 21 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Но будьте осторожны при проектировании такой мебели. При открытии первой дверцы ее задняя часть уходит вовнутрь миллиметров на 8. Я у угловой тумбы делал низ, верх и полки уже, чем боковина. Можно было делать фигурный вырез. Я тоже собираюсь ставить подобные петли, но что-то мне подсказывает, что обычно такие петли ставят задом наперёд... Может тогда фасад не будет уходить назад?http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...post&id=650Да, кстати, отверстие под такую петлю фрезеруется не в 4 мм от края, как обычно, а так вот: Цитата Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечём, но только без меча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_I 1 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 1 что-то мне подсказывает, что обычно такие петли ставят задом наперёд... 2 Да, кстати, отверстие под такую петлю фрезеруется не в 4 мм от края1. Очень интересная мысль. :bye: Возможно даже правильная. Действительно, ухода внутрь не будет!Тем не мене настоятельно рекомендую макетировать любые сложные петли. А при макетировании этой обязательно смоделировать и профиль фасада. Иначе скругленные края смежных фасадов в углу образуют неожиданно широкую щель. 2. У меня петля имеет другую геометрию. Моя предназначена для фрезеровки на обычном расстоянии. Многообразие существующих петель еще раз подтверждает необходимость макетирования.Под вашу петлю не всякий фасад подойдет. Фрезеровка может войти в закругленный край. Будет не прикольно :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master888 21 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Надо же, как вовремя иногда попадается на глаза важная информация... Как раз вчера ставил такие петли, и если бы не форум, сделал бы "как обычно", а не так как надо! Но специально обратил внимание, что край фасада уходит внутрь только при неправильной, прямой установке угловой петли. При монтаже по инструкции, в момент открывания, этот край сразу отрывается от кромки. И не нужно ничего выпиливать... Цитата Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечём, но только без меча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_I 1 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Петля Intermat 9930-T42-ЕКС. 20*/90* Производитель: Hettich Это не то, что ищет автор темы, но посмотрите:это отсюда: http://www.steinel.ru/catalog.php?item_id=10904Вроде картинки солидные, а петля задом на перед - как у меня.И я то не сам сглупил - аналоги помогли. Похоже у нас все производители ее наоборот ставят!Но у них петли без возможности открыть только первую дверь. Немного приоткрывается и не фиксируется, а сразу тяни вторую. При этом "немного" и уход во внутрь незначительный. Поэтому и работает.Может тоже относится и к Hettich? Тогда ладно.Моя петля по геометрии похожа, но позволяет открыть только первую дверь (градусов на 70) с фиксацией в этом положении. В каталогах BLUM и MEPLA аналогичные петли показаны правильно, т. е. фрезеровка на второй (дальней) дверце. Правда их петли требуют нестандартной фрезеровки - с рваным краем фасада как показал Master888.В общем, расстроил меня Master888. Хоть все безупречно работает и хорошо выглядит, но я то теперь знаю про свой косяк :bye:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master888 21 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) В общем, расстроил меня Master888.Совсем не собирался никого расстраивать, и моё ИМХО тоже не истина в последней инстанции. Угловых петель, даже в нашем захолустье, можно найти восемь видов, диапазон цен - от полутора до пятнадцати уё за штуку. На вид почти не отличаются, а вот ведь оказывается, у каждой свои нюансы установки. А я поспешил похвастаться, что уже поставил, а сам только сегодня поехал за фасадами. Каюсь, так мне и надо... фасады уже фрезерованы под петли. Прийдётся применить ваш вариант с -8мм внизу и вверху... Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Master888 Цитата Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечём, но только без меча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Шумахер 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Так в Блюме есть такая петля... Она так и называется ДЛЯ СКЛАДНЫХ ДВЕРЕЙ. Позвоните любому дилеру... 771-34-50, например Цитата Постоянная медлительность делает наши поступки не достигающими цели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForceSpb 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Подскажите, пожайлуста.Купил петли blum - карусельную(78.850-01.01 /79T8500.10) и с нулевым вхождением(71T7500N).А схемы присадки под чашку не могу найти.У кого есть опыт их монтажа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.